0
- 20.12.2011 - 14:00
|
моя мама домохозяйка. работала очень давно и недолго. я родила ребенка только после 7 лет брака, причем все эти семь лет она говорила, что очень хочет внуков, рожай да рожай. когда я родила сына, мы жили у моих родителей в другом городе год( купили квартиру в краснодаре, зарабатовали деньги на ремонт)до рождения ребенка я абсолютно честно могла сказать, что у меня с мамой хорошие отношения, сейчас мне очень тяжело с ней общаться, практически не приятно! подруги рассказывают, как их мамы( работающие!) и не спали по ночам вместе с ними и не спали вместо них, вставали кормить ребенка, с удовольствием оставались с ребенком, когда хотелось пойти погулять, позднее, когда ребенок подростал, просили привезти на выходные. я же этот год просидела дома, меня мама никуда не отпускала("сиди дома, для того тебе и положен отпуск по уходу за ребенком"). когда начали делать ремонт в квартире, нужно было ездить в краснодар оби там выбрать, плитку и т.д. не поверите обои на 3-х комнатную квартиру я выбрала в панике за 1 час! т.к мы из-за пробок уже задерживались. и все те несколько раз, когда я выезжала в краснодар, я возвращалась домой в таком страхе, как провинившаяся 9-тиклассница. да и сейчас, уже год как преехали, просила ее на новогодние праздники остаться с внуком на 1-2 дня( ну погулять хочеться!): " я 50 лет дома просидела и ничего, живая и ты сиди". всего конечно не напишишь, а как у вас с бабушками?
| |
121
- 29.12.2011 - 12:10
| 121-Оксик >вы правда считаете, что у всех большие з/п и можно позволить себе няню? | |
122
- 29.12.2011 - 12:26
|
Я платила няне 7 тысяч в месяц. Есть почасовые няни. Но я не понимаю, при чем тут бабушка? Помогает- слава Богу, радуемся. Отказывается- ее право, ничего не должна. Оснований для возмущения не вижу. За границей вот вообще- 21 год- и уже позорно жить с мамой- отселяйся. *** просто в ситуации автора, и некоторых еще высказывшихся в поддержку, ситуация немного в другом. Обидно не потому, что не помогает, а потому, что вроде бы как мстит: "я сидела и ты сиди", "я вообще с двумя сидела, ты с одним не справляешься", "в наше время машинок стиральных не было". Бабушки вроде как не радуются за детей, а мстят за свою юность, которую они провели с пеленками и бессоными ночами... вот это плохо, конечно... | |
123
- 29.12.2011 - 12:44
|
123-Оксик >я как-то искала няню, на несколько часов в неделю и не нашла. Всем няням нужно конкретно и заранее знать в какие дни недели и сколько часов, у них еще другие есть клиенты. А я, например, и сама не знала, когда мне нужно будет отлучатся, так и бросила эту затею. Самое интересное начинается потом, когда внуки вырастут. Бабушка уже не ходит по гостям и саунам, здоровье не позволяет, сидит дома, скучно. И начинается долбеж, почему ко мне внуки редко приходят, не сидят со мной. А теперь у внуков друзья, институт, гости. Конечно, к бабушке заходят, потому что надо, родители заставляют. На пять минут, особо и говорить не о чем, почти чужие люди... (так, размышления из собственной жизни, об одной из бабушек) | |
124
- 29.12.2011 - 12:52
|
Стала недавно бабушкой, но уверена уже сейчас, что внука поиграть, повозиться хочу видеть не чаще пары-тройки раз в месяц, в остальное время и так расписано, и туда сходить хочется и там погулять хочется, и на курсы сходить и в тренажерку и по гостям, и к своей маме съездить надо...И личная жизнь!!! И работа любимая есть, и на ней устаешь, и в нете тихонько вечером посидеть хочется. У меня может только жизнь наконец-то началась, дети выросли, могу о себе подумать! Так что не настаивайте на "ДОЛЖНА", мамы наконец-то вздохнули, что исполнили хорошо свой долг, вот- доча и с мужем и работает умничка и ребеночек!!! Но хочется на все это любоваться со стороны. Я лучше денег на няню дам, чем не поеду в горы и буду сидеть с внуком. | |
125
- 29.12.2011 - 12:55
|
124, ну тут уже бабушкины проблемы, согласитесь? Может есть смысл бабушкам о подобных перспективах заявлять? Желаний больше сидеть с внуками появится? Хотя вот у нас бабушка с нами сидела... А ходить во времена юности к ней особого желания не было, и ходили потому как надо! Но ходили все внуки- выстроив очередность. А бабушка то с нами сидела, жаловаться не на что... только в юности столько разных увлечений, жизнь кажется такой интересной... не зависит это от того: сидела или нет... ИМХО. | |
126
- 29.12.2011 - 12:56
| 125- вот:))) Прям слова моей мамы:)))))))) | |
127
- 29.12.2011 - 13:01
| Сейчас бабушки более современные пошли, у них больше возможностей для общения (кроме внуков) поэтому привлечь их к воспитанию внуков становится сложнее)) | |
128
- 29.12.2011 - 13:17
| 126-Оксик >я очень любила другую бабушку, она можно сказать вырастила меня. Я столько от нее узнала, и историю нашей семьи, и про войну, да и про жизнь вообще.Я ей рассказывала такие вещи, что маме в жизни бы не рассказала. И все свободное время я проводила у нее, мне нравилось с ней жить. Когда я поступила на первый курс института, она полгода жила со мной в общежитии. Сначала там все были в недоумении, как же так, только вырвались из под родительской опеки, можно оторваться, а я с бабушкой. Потом, когда мою бабушку лучше узнали, мне завидовали)Уже год, как ее нет. | |
129
- 29.12.2011 - 13:49
|
129, примите мои соболезнования... Конечно такие отношения с бабушками- это здорово... Но просто так бывает- родственные души, что ли? как с друзьями, так и с родственниками... бывает совсем чужой человек- а как родной... | |
130
- 29.12.2011 - 14:54
|
129-Афоня >Примите соболезнования и мои. Моей бабулечки нет тоже уже 1,5 года, и я жила у нее, а мама устраивала свою жизнь, много работала, и я все узнала от бабушки, и обожала ее, и доверяла ей все все. И деток моих она присматривала и строила, пока я работала.И возвращалась в дом всегда, в котором пахло пирогами... Но, сейчас я понимаю, что немного помочь конечно могу, но больше наверное не хочу. Хотя не зарекаюсь...он такой хорошенький, что когда перестанет кормиться грудью и мне предложат наконец с ним возиться,возможно я буду самой чудесной бабушкой)))) Пути Господни не исповедимы. | |
131
- 29.12.2011 - 15:02
|
130-Оксик >поэтому я конечно за бабушек) но если бабушки не хотят, то нечего заставлять и настаивать и копить обиды не нужно (себе дороже). Погулять на НГ праздниках, автор, можно и с ребенком. Например, сходить в ресторан, сейчас во многих есть места для некурящих, детские стульчики и игрушки. Можно съездить в Лаго-наки, накататься на санках, слепить бабу, устроить пикник в снежном лесу или поехать на пару дней на побережье в пансионат, только заранее узнать, есть ли у них услуги няни, вечером оставить ребенка на пару часов с няней и сходить куда-нибудь. Вариантов масса, было бы желание) | |
132
- 29.12.2011 - 22:38
| Не знаю, какими матерями были у других их бабушки, мои мать и свекровь особых радостей от материнства не испытывали. Да, напрягала готовка, уход и уборка за детьми. Моя мать "специально готовила не вкусно, а то вы сразу все съедите и снова мне готовить", свекруха -"готовлю из полуфабрикатов, лишь бы быстро, ненавижу у плиты стоять".Ну и все остальное в том же духе. Поэтому ежели домашние хлопоты мадаме с молодости не по-душе, то и в старости мало что изменится. | |
133
- 30.12.2011 - 09:45
|
109-Арев > спаисбо огромнейшее за совет! ВЕдь без Вас я и не думала об этом! а на самом деле не все себе могут позволить такую роскошь как няня, и работаю я как раз для того чтоб мы могли позволить себе не только покупать еду и самые необходимые вещи. Если б была возможность материальная я бы не парилась вопросами с деньгами и сидела бы спокойненько дома, растила ребенка и подумывала бы уже о втором... 110-Оксик > Почему должна хотеть? Хотеть не должна, но понимать в какой ситуации семья дочери находится и что дочь работает с маленьким ребенком на руках не для того чтобы развлечься а для того чтобы нормально жить мне кажется нормальное желание матери. Тем более что моей маме всю свою жизнь помогала ее мама, моя бабушка. Она меня (бабушка) и вырастила. Так что тут дело не в том "хочет не хочет", а в том что человек просто не понимает каково это одной сидеть с ребенком, не иметь возможности что-либо купить и считать каждую копейку. У нас кредиты, да и не старые мы еще что дома все время сидеть - та же прогулка в парк сколько денег съедает на аттракционы малышу! Да что я говорю - многие молодые родители сталкиваются с тотальной нехваткой денег после рождения ребенка (уж не гвоорю про тех у кого двое и больше детей!). И мое желание помощи мамы абсолютно нормально, повторюсь, не на гульки хочу бегать, а работать на благо ребенка, свое и своей семьи. И, кстати, я по мере зарабатывания денег ей всегда отдаю когда половину, когда чуть меньше, потому что знаю что она сидит с моим ребенком и ей нужно будет что-то купить для него же. 111-Джейн Эйр > согласна с вами, наверное так и есть... | |
134
- 30.12.2011 - 15:19
| 125-Meisi >подписываюсь полностью, точно моя ситуация)) | |
135
- 30.12.2011 - 15:32
| У меня бабушки замечательные. Моя мама с удовольствием сидит столько, сколько нужно. Хотя всегда работала, только год на пенсии, но дети мои с пятницы по воскресенье всегда у нее. Свекровь( бывшая) тоже никогда не отказывала, если не на работе, то всегда посидит, но это было редко, она много работаете меня свекор золотой, тот вообще безотказный. | |
136
- 30.12.2011 - 15:37
| 136-простомария > а если мне до пенсии 20 лет почти?))то что мне делать?)) все бросить и сидеть с мелкой? Хочу понять логику тех, кто рожает а потом не хочет или не может себе позволить самим воспитывать | |
137
- 30.12.2011 - 15:40
| Бабушки никому ничего не должны, только если есть желание. | |
138
- 30.12.2011 - 15:48
|
138-простомария > ну так ты тут читала что пишут? что прям если внуков не вырастят бабушки то свалятся обязательно в паралич и внуки с ними сидеть не будут)) вообще прикол, а дети? их то вырастили? они тоже не будут? на том основании что их до пенсии не дотянули родители? | |
139
- 31.12.2011 - 04:47
| Никто никому ничего не должен- это неоспоримо.Но, как правило "спасибо"- ответ на "пожалуйста". Частенько сами бабушки обращаются за помощью к детям и очень обижаются, если те отказывают (как же так, я же мать, они должны) | |
140
- 31.12.2011 - 10:00
|
137-Tigriza >родила в 31, до трех лет ребенок был с няней, моя мама приходила ежедневно, в любую погоду с 16.00, у нее есть возможность работать по до обеда, когда Даше исполнилось три года, мы попробовали садик, ребенок отказался, бабушка настояла на том, чтоб вместо садика Даша ходила к ней, они посещают развивалки, гуляют, проводят вместе весь день - ЭТО РЕШЕНИЕ БАБУШКИ. Маме моей в феврале будет 54 года, работать она уже устала, несмотря на наличие собственного бизнеса - да и так бывает, она за свою жизнь многое увидела, попутешествовала, и сейчас, она хочет дать все-все возможное своей единственной внучке. Я долго отговаривала, но, потом решили месяц попробовать и на сегодняшний это всех более чем устраивает, бабушка счастлива, дочь в надежных руках и в полнейшей любви, у меня есть возможность и собой заниматься и работать. Времени у всех на все стало хватать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |