0
- 05.04.2013 - 13:19
|
Нам 1,8,до этого времени мы ставили прививки с рождения,как переехали в краснодар я больше не ставлю и не хочу.Скоро в садик идти - а без прививок нас возьмут или нет?кто нибудь сталкивался с этим
| | |
41
- 05.04.2013 - 14:14
| 35, аллергик какой, на что??Подробнее плиЗЗ:)) | | |
42
- 05.04.2013 - 14:15
|
34-Астра > Спасибо! Просто не могу понять - зачем вообще делать Манту, если есть вероятность аллергии на нее или ложноположительной реакции - разве диаскин-тест не покажет необходимое? | | |
43
- 05.04.2013 - 14:16
| 42-Ave > ну вот не делают они по-другому. Только вместе с манту еще и повторить через три месяца диаскин | | |
44
- 05.04.2013 - 14:16
| паманя Да ты не нагревайся ,успокойся!!я знаю что нас в садик невозьмут в 1,8 и в 2 года,дай бог чтоб в три года взяли ,я просто вообще поинтересовалась надо прививки или нет ,особенно меня интересует АКДС -она как то влияет на садик или нет!!!Вот и все...так что успокойся!! | | |
45
- 05.04.2013 - 14:17
| 41-паманя > пищевая аллергия (на многие продукты), на дом. пыль, пыл. клещей, кошек-собак, поллиноз, на некоторые лек-ва. Проявляется бронхообстр., ларинготрахеитами, атоп. дерматитами, лехинич. реакция кожи, крапивница. | | |
46
- 05.04.2013 - 14:23
| http://forums.kuban.ru/f1220/%D0%9C%...2-2826707.html читайте | | |
47
- 05.04.2013 - 14:25
| спасибо) | | |
48
- 05.04.2013 - 14:25
|
44-ВАЛЕНТИНА86 >да не влияет. По закону Вы имеете права не ставить ребенку прививки, это Ваше право. Есть законы об этом. Чисто в космос - неужели так тяжко погуглить?))) | | |
49
- 05.04.2013 - 14:27
| ВАЛЕНТИНА86 возьмут и без всех прививок. Возьмут и без манту, мы делали рентгенограмму. просто морально подготовьтесь, что сначала вам вынесет мозг медсестра, затем -ваш участковый педиатр, затем - заведующая поликлиникой, затем -медсестра садика и в конце-концов - заведующая садика. | | |
50
- 05.04.2013 - 14:28
|
44, "тыкать" не знакомому человеку - хамство и это мягко сказано! Уймитесь и займитесь ребенком, а не тролльте на тему которая вас совершенно не касается, т.к. вам посещение ДДУ еще не светит. А когда "засветит", то тогда и вопросы задавайте, мож еще раз сто законы поменяются! | | |
51
- 05.04.2013 - 14:29
| + есть еще момент - я в детстве переболела гематог. остеомиелитом (хрон. форма) и всегда у меня Манту была ого-го. Невестка (ну вот так судьба у нас с ней схожа)))так же переболела этим же и у нее самой и у всех ее деток - Манту ого-то. Совпадение или закономерность - не знаю. Может ли действительно подобное заболевание как-то повлиять на Манту ребенка - попало ему что-то от "моего" стафилококка? Извините, пожалуйста, если бестолково сформулировала )) | | |
52
- 05.04.2013 - 14:36
|
паманя, + еще вопрос, подскажите, пожалуйста, насколько вообще эффективна именно ревакцинация БЖЦ - в роддоме делали БЦЖ-М (были показания по неврологии и повыш. билируб.), рубчика сейчас не видно. Читала, что данная вакцина предохраняет и эффективна прежде всего для новорожденных. Так же слышала, что у многих деток сейчас мед.отвод на ревакцинацию из-за результатов реакции Манту. Как много вообще деток действительно сейчас не ревакцинируется и насколько действительно есть толк от данной ревакцинации? Сыну 7 лет. Заранее с благодарностью! | | |
53
- 05.04.2013 - 14:39
|
51-Ave > в теме про прививки очень подробно мне отвечала Таша_К. 49-rastishka > у моей сотрудницы такая же ситуация была - у двоих детей ни одной прививки и Манту. И даже рентген они отказались делать. Садика добилась с большим трудом (но не в Краснодаре). Но вот представила я - хочу ли, чтобы мой ребенок ходил в сад с возможно инфицированными и необследованными детьми? | | |
54
- 05.04.2013 - 14:45
| 53-Астра > спасибо, попробую найти | | |
55
- 05.04.2013 - 14:51
| 53-Астра > почему вы решили, что у моего ребенка нет ни одной прививки? Нет только двух. А на манту сильная аллергическая реакция и в первый год и во второй. +к тому, она ее чешет постояно, даже во сне. Нам предложили ее переделать заново или сделать ренгенограму. | | |
56
- 05.04.2013 - 14:54
| 53-Астра > переносчиком инфекции может быть как привитый, так и непривитый ребенок. Это непривитым нужно бояться всех остальных. А у нас почему-то народ считает, что если ребенок непривит, то он - заразен, причем всеми болячками сразу | | |
57
- 05.04.2013 - 14:54
|
51, 52, Что касаемо БЦЖ-М, то у многих рубчика не образуется, у моего нет. Ревакцинация допустима при условии что все пробы Манту отрицательны. У моего все отр., в 7 лет если ничего не изменится пойдем на ревакцинацию. Ранее как делали пробы, на фоне приема ДСС? Если без них, то какая была реакция? Прием дс средств в течение 5 дней до постановки, в день постановки не принимают и 2 дня после нее, так по крайней мере, в КПТД озвучивают в посленее время фтизиатры. При обострении делать нельзя, лучшее время поздняя осень- зима: нет пыльцы и т.д. | | |
58
- 05.04.2013 - 14:55
| 55-rastishka > просто вы написали "возьмут и без всех прививок" - как-будто сами прошли этот путь. А диаскин-тест Вам не предлагали? Когда я заикнулась о рентгене фтизиатру она посмотрела на меня не очень хорошо))) и пояснила вредность того и другого. | | |
59
- 05.04.2013 - 15:01
| 58-Астра > предлагали, но там, как мне сказали, в одну руку манту, в двугую диаскин-тест. и я отказалась. Дочка светленькая, кожа белая, склонна к раздражениям, от комариный укусов пухнет как от осы, от манту в течение получаса - крапивница до локтя, рука чуть подотекла, она ее чешет, верещит, терапевт - это нормально, такое бывает... Ну и в результате вторая манту папула 14 и гиперимия 25 | | |
60
- 05.04.2013 - 15:25
|
57-паманя > Мы не делали ранее Манту - педиатр прощупывала лимфоузлы + анализы крови сдавали. Рентген всех контактирующих делали, ребенок не садиковский. Сейчас возник вопрос перед школой и ревакцинацией. Хотели сделать рентген и пройти какие-то дифф. обследования. Плюс не могу решить - необхидима ли вообще ревакцинация - кто-то пишет, что не принципиальна. Т.е. Вы советуете, все-таки сделать Манту по схеме антигистамины "5 дней до постановки, в день постановки не принимают и 2 дня после нее"? Т.е. на фоне вышеуказанной схемы приема антигистаминов ложно-положительной реакции быть не может? | | |
61
- 05.04.2013 - 15:32
| +60, а аллерг. реакция на саму Манту так же как на любой препарат - если в течение 30-40 минут все норм., то можно не беспокоиться? Просто после прививок нам советовали в течение 30-40 минут никуда не уходить от проц. кабинета и наблюдать. | | |
62
- 05.04.2013 - 15:53
| нас взяли без всяких выносов мозга, зав поликлиники подписала что нужно, в саду спокойно отнеслись. но манту мы сделали перед садом. | | |
63
- 05.04.2013 - 20:00
| 36-паманя >показать сад-пожалуйста!155 в "сказке" мы попали с двумя детьми не прожив и месяца в Краснодаре.Сходили в департамент,лично поговорили с начальником.написали ему заявление и через неделю нам позвонили -вперед!!! | | |
64
- 05.04.2013 - 20:02
| 47-ВАЛЕНТИНА86 >Не надо вам никаких ренгенов и фтизиатров,и манту -ничего по закону,если хотите.пишите в личку я вам вышлю образцы заявлений и гарантийного письма и что надо сделать и как правильно.У меня в этом году уже ребенок в школу идет вообще без прививок. и нет проблем.И все законно. | | |
65
- 05.04.2013 - 20:34
| Цитата:
| | |
66
- 05.04.2013 - 20:52
| Мы сейчас оформляемся в ДС, сказали манту и рентген не обязательны, но желательны, типа для вашего же блага, ну или хотя бы рентген.. вот думаю, делать рентген или нет, выше читала про вред от него, если можно поподробнее? | | |
67
- 05.04.2013 - 21:43
|
С манту и диаскинтестом твориться что-то мутное. При 40% ложноположительных сробатываний от манту, диаскинтест(который не даёт ложноположительных срабатываний вовсе) показывает всё ок, но деткам - ставят инфицирован! Просто печаль берёт. Вроде медики - поодному - вменяемые люди, но, когда объеденились в систему "здравохоронение" - шизофрения. | | |
68
- 05.04.2013 - 23:48
| Как у вас всё сложно.... Кто сказал что без прививок очень сложно попасть в сад? Если у вас в мед карте все документы грамотно подготовлены, то вам без проблем заведующая поликлиники всё подпишет и в саду врач тоже без проблем всё примет. Для этого надо если у вас нет метотвода от прививок официально написанный вами отказ от прививок и если вы не хотите делать манту и рентген ребенку, то приносите флюорографию родителей, и вклеиваете в карту, вернее ваш участковый педиатр это делает. То что при оформлении карты в сад и в самом саду врачиха вас будут активно спрашивать насчёт прививок и рассматривать карту это да, но отказать вам никто не в праве. Может вы просто неубедительно выглядите и поэтому вас прессуют прививками? | | |
69
- 06.04.2013 - 12:53
|
60-Ave >никто вашему ребенку без Манту ревакинацию БЦЖ не сделает. 57-паманя >не у многих - отсутствие рубчика, скорее исключение, чем правило - причины - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111436 | | |
70
- 06.04.2013 - 13:00
| Тролли пошли не интересные-) | | |
71
- 06.04.2013 - 13:12
|
68-350080 >ребенка, не обследованного на туберкулез (флюорография родителей - это обследование родителей, а не ребенка), имеют законное право не допускать в ДДУ. ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ "Статья 10. Обязанности граждан. Граждане обязаны: выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; заботиться о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей; не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания". Обследование на туберкулез - это не прививка. И в данном случае не обследованный ребенок - это "нарушение прав других граждан на охрану здоровья". 3350 случаев активного туберкулеза выявлено в КК в 2012 году, из них 3297 - туберкулез органов дыхания. | | |
72
- 06.04.2013 - 14:05
|
71-Tasha_K >те выводы,что вы написали, это ваша трактовка выше указанной цитаты, на самом деле "не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан..." это скорее не то что ребёнок не обследован, а имеется в виду чтобы человек, который инфицирован специально не ходил и не заражал, не контактировал с другими с людьми с целью заражения здоровых людей. Я так понимаю. Но вообще, правильно говорят, закон что дышло, куда повернешь туда и вышло.)) Манту неинформативная процедура, по крайней мере у аллергиков точно, поэтому мы её и не делаем. Рентген сама педиатр не рекомендовала пока делать ребёнку, вот и носим в поликлинику флюорографию родителей | | |
73
- 06.04.2013 - 15:13
|
72-350080 >я привела цитату из Федерального Закона. На его основании приняты другие нормативные акты. Например, Постановление N 62 Главного государственного санитарного врача РФ "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03" 1.2. Санитарные правила устанавливают основные требования к комплексу организационных, лечебно-профилактических, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, полное и своевременное проведение которых обеспечивает раннее выявление, предупреждение распространения заболеваний туберкулезом среди населения. 1.3. Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц. IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей. 4.1.В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб. 4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной. 4.7.Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив. Так что додумывать ничего не надо. А уж, что касается "специально не ходил и не заражал" - есть другой ФЗ. "Диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей". ФЗ N 77-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" | | |
74
- 06.04.2013 - 15:28
|
72-350080 >Манту - информационная проба, в том числе и у аллергиков. Пока нет возможности (финансовой) всем детям делать диаскин тест (на него тоже может быть аллергия) - Манту остается единственной пробой для массовой туберкулинодиагностики. Есть еще квантифероновый тест (его не делают в Краснодаре), но пока официально он не признан (опять же из-за недостатка финансов). Ваш педиатр сильно рискует, не обследуя ребенка. Ваши флюорографии - это ваше обследование. Как минимум направить ребенка к фтизиатру должен ваш врач. А вот фтизиатр уже принимает решение по поводу дальнейшего обследования. У моего ребенка тоже аллергия на туберкулин - проба стабильно положительная ежегодно. Но, она не нарастает, не превышает 12 мм и т.п. А это и есть "показательность Манту" - даже у аллергика нужно оценивать пробу в динамике. | | |
75
- 06.04.2013 - 17:27
| Цитата:
Если вы не знаете что такое прививки и зачем они, как вы можете говорить что "у нас нарушалась нервная состема и восстанавливали нам ее таблетками" (фраза сама по себе.... мягко говоря странная, это что вам там таблетками восстанавливали? удивительно). Как известно "после - не значит вследствие". Не исключено что по неврологии у вас какие-то иные причины заболевания. И если вам назначали фенибут из-за повышенной возбудимости (это первое что приходит в голову), то тут не надо на прививку грешить. | | |
76
- 06.04.2013 - 21:17
|
74-Tasha_K >Мне мучались до 5 лет ставили, руку раздувало так, что сами педиатры бояться стали такой реакции и поставили меня на учёт в тубдиспансере, в который я 1-2 раза в год ездила на осмотр и усё. Ну в школе ещё флюораграфию делали. А на учёте стояла не из-за того что туберкулёз, а из-за того что манту делать нельзя было. А что касается сегодняшних будней, то врачи наши это да... оставляют желать лучшего. Но вопрос был про садик я про садик и писала как надо всё оформить чтоб взяли, но у нас правда метотвод. Может, конечно, если официально отказаться от вакцинации и манту, то какая то другая процедура, хотя когда шли в сад у нас был официальный отказ написан, т.к. я знала, что нам нельзя ставить прививки, но заключения на руках не было, в сад нам всё взяли и подписали без проблем, правда потом заключение о метоводе прикрепили. Может поэтому к нам и не цеплялись | | |
77
- 06.04.2013 - 22:08
|
76-350080 >вы знаете, если отвлечься от всех законов и приказов, то по большому счету - здоровье детей, прежде всего, - ответственность родителей, не врачей. Да, мы все вечно заняты, да, у нас у всех вызывает отрицание, что надо идти в противотуберкулезный диспансер и вставать на учет, потому что другого варианта обследовать своего ребенка просто нет. Но. Учитывая распространенность туберкулеза в нашей стране, надо взвешивать все за и против. Справки справками, медотвод - не гарантия того, что ребенок не инфицирован. Вы же стояли на учете, и не только осмотр визуальный был (что само по себе не мало,когда ребенка смотрит профессионал), правда? И анализы сдавали, и рентген, возможно, делали. Как уже говорила - квантифероновый тест надо делать, для собственного успокоения, потому что диаскин тоже может аллергическую реакцию вызвать. Пока нет его у нас. А по поводу той же Манту могу сказать - не во всех школах и д/садах есть врачи, не все мед. работники ответственно относятся к своим обязанностям, как следствие - Манту делают, а не оценивают нормально. А туберкулез не выбирает - аллергик ребенок или нет. В общем, в данной ситуации я за перестраховку - лучше лишний раз обследоваться, чем потом лечиться. Это не касается гипердиагностики. Есть показания - к фтизиатру. Нет возможности делать Манту - к фтизиатру - осмотр, диаскин, рентген, анализы. | | |
78
- 07.04.2013 - 07:54
| 77-Tasha_K >снимка достаточно будет для того, что бы спать спокойно?! Радиофобии нет. | | |
79
- 07.04.2013 - 19:38
|
для таши - вам в аду местечко уже нашлось , с вашими благими намерениями.. Не хотите про прививки правду говорить - ваше дело - не пудрите мозги другим . http://newvesti.info/akds-%E2%80%93-...aya-iz-vakcin/ Родители имеют право делать отказ от прививки или соглашаться, но в любом случае стоит сначала получить полную информацию из достоверных источников, которые, к счастью, сегодня уже всем доступны. | | |
80
- 07.04.2013 - 19:46
| krot, а вы, видимо, себе местечко готовите. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |