0
- 07.08.2018 - 07:34
|
Тема об этом наверняка была. Искать лень :)) Во-первых. хочу свежую инфу. Во-вторых, может, мне тоже за открытие темы заплатят. А то завидно :)))) Боты плодятся и плодятся :))) ....... Ребенок ветрянкой не болел. Хочу привить, но останавливает инфа, что от прививки с возрастом возможно осложнение в виде опоясывающего лишая. Ждать пока переболеет? С возрастом сие в сложной форме может быть. Но, скорее, 1 раз. Или привить. Будет риск лишая, и неоднократный и последствия не айс :( | | |
81
- 09.08.2018 - 09:24
| 80-Нафанька >вот я здесь тоже знаю несколько случаев среди знакомых детей этих критически редких осложнений по неврологии. Слишком они часто встречаются. Многие же не обратят внимание, ну не говорит ребенок и не говорит, при чем здесь прививка, обращаться либо очень внимательные, либо когда не связать просто невозможно. Например, такую же взаимосвязь я с мононуклеозом заметила, хотя ни где не читала о таком осложнении. Но несколько детей знакомых, которые перенесли в возрасте до трех лет инфекционный мононуклеоз имели проблемы с речью, ярко выраженные и требующие серьезной коррекции. Можно на совпадение списать, конечно, но очень уж странное, когда ребенок начинает говорить и развивается нормально, а после болезни такие проблемы. | | |
82
- 09.08.2018 - 09:54
| С моей было то же самое - откат, утрата навыков. Восстанавливали около года. И конечно же, с прививкой это никак не связано))))))))) | | |
83
- 09.08.2018 - 12:48
|
81-ghhg >в один ряд перенесенная инфекция и вакцинация???? О Боги... Вы правда считаете, что и от вакцинации аутизм? | | |
84
- 09.08.2018 - 12:52
| Вот и рискуй после этого( | | |
85
- 09.08.2018 - 12:54
| 83-Паманя >это не в один ряд, а аналогичные последствия. У одного после инфекции, у другого после прививки. Но если иныекция -это так, судьба, то прививку своими руками можно сказать. | | |
86
- 09.08.2018 - 12:55
| про аутизм не знаю, вот с аутизмом у меня ни одного знакомого ребенка нет. | | |
87
- 09.08.2018 - 12:56
|
80-Нафанька >вы мягко сказать лукавите, статистика есть и она доступна! Если ваши врачи опускают глаза, то это говорит, что ребёнка они не знали и пустили в вакцинацию на авось! Или просто не могут объяснить сей факт. Много зарубежных статей есть на эту тематику, в которых исследуются семьи, не только дети, которым была проведена вакцинация с реакцией и были временные остановки или "откаты", как вы говорите. Никто не призывает к 100% вакцинации или к полному отказу от вакцин, просто надо подходить к каждому ребёнку индивидуально, а мамам смотреть на своего, а не на соседкого у которого " что-то было " или бабки под семки рассказали.... | | |
88
- 09.08.2018 - 13:07
|
К сожалению сейчас не так много совершенно здоровых детей по неврологии. Мои все трое родились здоровые, спокойные, но и то не факт, что не повлияли эти прививки отрицательно. И то, я во всех случаях просила медотводы как можно дольше пока еще ставили их, и например вместо акдс, где то адсм. Как то вот после этой прививки больше всего жалоб. А тем , у кого с рождения проблемы, тем наверное лучше вообще поберечься. | | |
89
- 09.08.2018 - 15:55
|
87-Паманя >ну вот скажите, вы, человек медицины, какой участковый педиатр возьмет на себя ответственность рекомендовать отложить (хотя бы отложить) прививки по календарю ребенку, допустим, с той же "несуществующей" ПЭП, если ее нет в МКБ (но ее почему-то ставят наши врачи) и которая официально противопоказанием к вакцинации не является? Какой врач возьмет на себя ответственность писать медотводы? В лучшем случае при хороших отношениях с родителями и уверенности в их адекватности устно порекомендуют оформить отказ. А то и этого делать не будут, риски то есть, и есть система. А с учетом того, что часто не проносит, ибо с ПЭП, которая хз есть или нет и как и когда себя проявит, каждый второй (это я грубо, по личным наблюдениям), случаи множатся, из уст в уста переносятся и переиначиваются в силу интеллекта и адекватности ретрансляторов, то и имеем то что имеем. И вот вы пишете, что есть исследования и риски. Вы думаете, об этом говорят врачи при исполнении? Нет, даже постфактум. Только по знакомству и без протокола. Вот так оно в жизни. А не на сайтах) На родителей возложило гос-во принятие решений и ответственность за них. Принятие решений в области медицины, на минуточку) на людей, не имеющих спец образования. О чем мы тогда говорим? "Спасибо" хоть есть возможность отказа без объяснения причин. Так и на эту возможность периодически покушаются) | | |
90
- 09.08.2018 - 16:05
| 89-Veritas >все абсолютно верно. «Официальных противопоказаний для вакцинации у вас нет» | | |
91
- 09.08.2018 - 19:46
|
87-Паманя >не, ну диагностика по синим буквам это наше все, конечно. И достоверная настолько же, насколько упомянутая статистика. Только врач опускающий глаза наблюдал моего ребёнка с рождения:довольно долго ежемесячно, потом ежеквартально. Платно и недёшево. Врач в городе очень известный. Так что промах. Как осуществляются исследования я тоже много читала. Смешно. Я знаю два случая, когда чётко было написано:ПВО. Там были мамы уровня Бог:они вели ежедневники детей, записывали все навыки и показатели, сопоставляли с возрастными нормами и заверяли (!) регулярно у педиатра и невролога. Одна местная, другую в московском чате встречала. И там крыть медикам было нечем. Вы хотите сказать, что где-то ведутся наблюдения с детьми хотя бы из группы риска подобным образом? Нет такого, такое исследование никто не оплатит, назовём вещи своими именами. | | |
92
- 09.08.2018 - 19:57
|
89-Veritas >именно. У меня есть приятельница. Врач, мама девочки от проблемной беременности. И(тададам) последнее время занимающаяся должность, предполагающую высокий уровень доступа к медстатистике, включая детскую смертность и инвалидизацию. Вот когда она услышала, что я привила дочь, она мне скпзала:Ты что, бабка дремучая? Ты интернета для мамашек обчиталась? Как, где ты предполагала заразить дитя гепатитом В??? А всем остальным, если сад не планируешь даже? Тебя кто гнал? | | |
93
- 09.08.2018 - 22:53
| кстати, а вот гепатит В это же только через кровь можно заразиться либо половым путем? Это же не А. Почему его делают новорожденным? Не подросткам, например, а в роддоме при обеих здоровых родителях? | | |
94
- 10.08.2018 - 00:05
| 93-ghhg > скорее всего потому что высокий риск заразится именно в роддоме )) Невролог мне говорила, что сама не поймет почему эту прививку так рано делают, ранее ее делали только деткам из группы риска (если болен кто-то из родственников), своим детям она решила ставить эту прививку после 12 лет. | | |
95
- 10.08.2018 - 12:17
| 93-ghhg >любая манипуляция, предполагающая контакт со слизистой, как пример. Осмотр и у стоматолога, ЛОРа.Не всегда используются разовый расходный материал, человеческий фактор не исключен. | | |
96
- 10.08.2018 - 12:20
|
91-Нафанька > При чем здесь "синие буквы"?? Это ваше право иметь свое мнение, но повторю еще раз, % зафиксированных ПВО не выше, чем осложнения от инфекционных заболеваний и приема лекарственных препаратов. Почему-то никто не боится давать НПВС детям((( | | |
97
- 10.08.2018 - 13:14
| Цитата:
| | |
98
- 12.08.2018 - 18:47
|
Так как коснулись аутизма,напишу.Я работаю с такими детками,занимаемся музыкой.Аутят с каждым годом все больше и больше..и!!80% мам утверждают,что ребенок заболел после вакцины...остальные:после операции,наркоза,стресса или "не нашли причину" Старшая перболела ветрянкой в 8 мес...ооочень тяжело,много деток было после реанимации.С нами в палате лежала 2 х летняя девочка после реанимации.Ей давали 90%шансов что выкарабкается..Ветрянка высыпала на легких,вызвав вроде септис..не помню..Помню,что после перевода в палату она была.оч слабой. (Ветрянка уже не та... А,забыла...заразились в инфекционке.. | | |
99
- 12.08.2018 - 19:09
| 98-katia >Страсти какие.Где можно было в 8 мес подхватить ветрянку? | | |
100
- 13.08.2018 - 00:50
| 98-katia > я знакома с мамой малыша-аутиста, она тоже считает, что виноваты прививки. При такой ситуации, каждой маме больно и обидно за своего малыша и хочется найти виноватых. Конкретно в случае с этой мамой, прививки могли сыграить плохую службу. Мальчик родился недоношенным, в поликлинике врачи сказали, что все норм, прививки ставить, мама все поставила как положено, после пошел откат в развитии и спустя годы поставили аутизм. После скитаний от невролога узнала, что недоношенному до года нежелательно было ставить прививки, т.к. ввиду недоношенности могли быть скрытые патологии. | | |
101
- 13.08.2018 - 15:21
| 99-vgr > везде где угодно. Подъезд, лифт, и тыды | | |
102
- 13.08.2018 - 15:26
|
Я очень солидарна с доктором Комаровским по поводу вакцинации, и вообще он офигенный врач. Человек проработал 10 лет в отделении реанимации инфекционной больницы. И с его слов: "Ни одна мамаша на каждом углу не кричит о том как у неё ХОРОШО прошла вакцинация.Однако, если хоть у одной из 1000 произойдет отклонение, она взорвет все пласты общественности с криком как плохи эти прививки". К слову у моих дочерей отлично прошла вакцинация. И относилась я ответственно. И медотводы мне давали вообще бесприкословно. Я их не выбивала, мне их "советовали". Да, при этом я потрудилась, подняла попу и обошла не одного человека. И, в конечном итоге, это мое ответственное решение. А не эфимерных врачей. | | |
103
- 13.08.2018 - 15:29
|
Про прививку от ветрянки тот же Комаровский говорит что она полезна и правильна только при внесении ее в график обязательных прививок, в противном случае это приведет к вспышке ветрянки у взрослых. Старшая у меня привита от ветрянки, младшую уже не стала. И у меня кстати прививка от неё (в 90е недолгое время ветрянка была включена в график обязательных прививок) | | |
104
- 17.08.2018 - 12:36
|
96-Паманя > ключевая фраза "зафиксированных". Мам, подобных упомянутым мною, единицы. Да и нет прикладного смысла в доказательстве наличия причинно-следственной связи - как минимум, у нас в стране. Впрочем, в других тоже, но там по другим причинам. Но специалисты предметной области: неврологи, психиатры, генетики, иммунологи - связь эту подтверждают. Я уже выкладывала ссылку на открытое интервью с главным детским психиатром России, где он наличие этой связи признавал, оговариваясь лишь, что она не оцифрована. Тот факт, что доказанные ПВО вообще есть (при повсеместном стремлении их скрыть или притянуть к чему-либо иному), на мой взгляд, вопиющ. От профилактических действий не должно быть пострадавших вообще. Иначе смысл их утрачивается. | | |
105
- 17.08.2018 - 12:51
|
98-katia >угу. И никаких гарантий, что вакцинируют от "той" - вирус активно мутируют, опытные педиатры констатируют массовые случаи повторного заболевания ветрянкой, что говорить о вакцинации... И я слабо верю что ветрянку включат в нац.календарь до исполнения года ребенку. З.Ы. "заразилась в инфекционке" говорит о многом, увы. 102-lbse >если бы он проработал эти годы в неврологическом или психиатрическом отделении, его мнение могло бы быть иным, как показывает практика. А вообще к слову лично у меня Комаровский уважения не вызывает. Попса от педиатрии. Масса его рекомендаций рассчитана на абсолютно здоровых детей, а то и вовсе на "сферических коней в вакууме". Чувствуется, что длительных наблюдений за детьми в динамике он не вел. | | |
106
- 17.08.2018 - 12:58
|
104-Нафанька >Очень странно вас читать((( Производители ТРЕБУЮТ, чтобы фиксировалось и все фиксируется, при условии, что было обращение! Форма для заполнения минимальна, подтверждение идет клинически, лабораторно и эпидемиологически. Ничего страшного и трудного в этом нет и наказаний для педиатров нет, т.к. если это не нарушение транспортировки , хранения и техники постановки, то все вопросы к производителю, который не открещивается! Цитата:
| | |
107
- 17.08.2018 - 13:04
|
97-ghhg >прививка защищает от инфекции, которая может попасть в организм! 98-katia > на досуге почитайте: http://www.who.int/immunization/news...nd_answers/ru/ http://www.who.int/vaccine_safety/co...s/dec_2004/ru/ http://www.who.int/vaccine_safety/co...r/Dec_2002/en/ и т.д. | | |
108
- 17.08.2018 - 13:35
| Автор опоясывающей ветрянкой болеют да же те кто болел в детстве ветрянкой и делали прививку от нее, переноситься с легкостью и лечиться сейчас за две недели, просто изоляция от тех то не болел месяц | | |
109
- 17.08.2018 - 13:41
| 105-Нафанька >шоумен педиатрии. Коммерческий проект, удачно выстреливший . | | |
110
- 17.08.2018 - 13:44
|
106-Паманя >Мы на местах общаемся с врачами, а не с производителями) ну смотрите, конкретно наш случай. После пентаксима у реб гипотония, утрата навыков, откат, задержка психо-моторного развития. Я обращаюсь в п-ку, мне говорят, что с прививкой не связано, а только лишь совпало по времени))))*любимый аргумент педиатров. Не предлагают реабилитации и лечения. Я догадываюсь, еще не погрузившись в предмет основательно, что мне здесь не помогут. И иду по платным и знакомым врачам и занимаюсь платной реабилитацией. Попутно распутываю клубок и понимаю, что правильно сделала - я не потратила бесценное время на хождение и доказывание, я потратила его на лечение и реабилитацию реб. Боюсь, что часто и густо так. У простых людей, которые в медицине не работают) Жаловаться, требовать, доказывать и проч нет времени, понимаете? Поэтому и "мало" случаев. Если совсем плохой исход или инвалидность, то понятно, родители далеко пойдут в поисках сатисфакции. Если отделались малой кровью, нет времени бодать вашу систему) нужно реб восстанавливать. Кста, я реб пентакс поставила в 6 мес. И только к году нам сняли угрозу ДЦП. Все это время мы с ней занимались плотно, когда там правды искать?) | | |
111
- 17.08.2018 - 13:51
|
Я это все к чему пишу? Мне то уже не рожать) Но вывод на своем горьком опыте сделала и хочу, должна, им поделиться - реб с большими или малыми проблемами и/или проблемками до года не прививать вообще, исключение - бцж. После - оч осторожно, выборочно не совмещая вакцины, если уж оч надо. Имеющий уши да услышит) Всем здоровья | | |
112
- 17.08.2018 - 14:55
|
110-Veritas >Вы знаете, довольно давно проводимые исследования у нас и в других странах, обращают свое внимание, что "откат" навыках попадает на 6 -месячный возраст, 1 год и 3 года, как у привитых, так и не у привитых. и это по какой-то закономерности совпадает с возрастными кризисами детей. Чисто теоретически, развитие ребенка вообще волнообразно. Могут быть и периоды застоя, и "откаты" и скачки вперед. Так что тут опять путаются понятия "после" и "вследствие". На данный момент установлено более 400!! причин, которые могут привести как к самому ДЦП, так ДЦП-подобным состояниям.Рассуждать и гадать об этом можно сколько угодно, но на данный момент нет не одного исследования, подтверждающего прямую связь между вакцинацией и "откатами", хотя такие исследования проводились и проводятся. Что касаемо разбора вашего случая, то это не ПВО, т.к. характеристики ПВО давно ВОЗ установлены : 1.Аллергические осложнения. 2. Неврологические осложнения: проявляются в виде неспецифических энцефалических реакций, а также в виде специфических вакциноассоциированных заболеваний (вакциноассоциированный полиомиелит, коревой или краснушный поствакцинальный энцефалит, паротитный менингит). 3.Другие заболевания в поствакцинальном периоде, требующие расследования: миокардит, нефрит, агранулоцитоз, гипопластическая анемия, зарегистрированные в поствакцинальном периоде у привитых любой вакциной расследуют как ПВО. 4.Осложнения на введение вакцины БЦЖ. Дети со стабильными органическими поражениями нервной системы (хромосомные, генетические заболевания, врожденные аномалии развития, детский церебральный паралич и т. п.), с компенсированными последствиями воспалительных заболеваний нервной системы, психическими заболеваниями вне острого периода, с умственной отсталостью, стабильным поражением органов чувств, не имеют противопоказаний к прививкам. | | |
113
- 17.08.2018 - 15:07
| 107-Паманя >почему именно от этой? Большинство прививок от инфекций, которые передаются воздушно-капельным. А гепатит это другое. Сколько новорожденных заразились гепатитом В не имея больных родителей. В первый год? | | |
114
- 17.08.2018 - 15:09
| Может имеет смысл эти средства направить на поддержание гигиены в медучреждения и предупреждение заболеваний, передаваемых врачами? | | |
115
- 17.08.2018 - 15:15
|
112-Паманя >да, все это я знаю и слышала от врачей т с под протокол. Без протокола те, кто видел ребенка, наблюдал его, грворили другое. В т.ч. доктор со стажем в неврологическом отдлелении ДБ. Я много в этом направлении копала, общалась с профессионалами и мнения своего не изменю. И дочерям своим скажу то де самое. Если спросят, конечно) | | |
116
- 17.08.2018 - 15:18
| 110-Veritas >именно так и есть. Когда ребенок рождается абсолютно здоровый ребенок, без осложнений в беременности или родах, нормально растёт и развивается, а потом раз и начинаются задержки, проблемы в обучении и кроме прививок никаких провоцирующих факторов, то поневоле родители задумываются. И педиатр в жизни не согласится, что причиной того, что нет продвижки в развитии речи виновата поставленная ранее прививка. Все на случайность списывают. | | |
117
- 17.08.2018 - 15:21
| 112-Паманя >откат, ну не до риска же развития дцп, нервных тиков , вчд и утраты навыков на год и более. | | |
118
- 17.08.2018 - 15:38
|
109-atamanka01 > какой нахрен шоумен? Он реально отработал 10 лет в реанимации детской инфекционки. Он видел детские смерти - каждый день! Он жил в атмосфере детских смертей! Поэтому видел полиомиелит, туберкулез, гепатиты и тыды в самых страшных его проявлениях. Поэтому этот человек имеет право на свое ТАКОЕ отношение к прививкам и антипрививочникам. А тут диванные эксперты, конечно... Предъявите хоть один пруф где и в чем он не прав в своих рекомендациях. | | |
119
- 17.08.2018 - 16:19
|
Увидела тему, вспомнила что у меня вопрос по ветрянке открытый.. Подскажите пожалуйста, может кто знает. у ребенка прививки по индивидуальному графику. в 14м году была сделана вакцина от ветрянки варилрикс, но ревакцинацию пропустили, то болел, то аллергия, то вовсе забыли про нее, спустя несколько лет думаю наверно надо снова повторить все сначала. но вот вопрос, может за эти годы ребь уже переболел в легкой форме м.б. (было пару моментов подъема t + пара прыщиков, но я списывала то на акклиматизацию. то простуду) можно ли по крови узнать болел ли ветрянкой, но с учетом одной V1... | | |
120
- 17.08.2018 - 17:56
|
106-Паманя >у кого ТРЕБУЮТ ? К кому ОБРАЩАТЬСЯ? а главное - в чем прикладной смысл этого обращения для пострадавшего ? Еще раз обращаю внимание: доказать фактически причинно-следственную связь неврологического/психиатрического нарушения (задержки, отката) с фактом вакцинации крайне сложно. И возможно стало бы легче, если бы в этом хоть децл интереса был хоть у какой-то из сторон. Но сейчас это никому не выгодно. Родители не выигрывают ничего от факта подобного доказательства, весь профит - истрепанные нервы. Врачи будут до последнего упираться и изыскивать иные объяснения, поскольку именно они дали "добро" на вакцинацию ребенка с , как правило, осложненным анамнезом. Один из примеров: в помешанных на повальной иммунизации США (прекрасно объясняется действующей страховой системой) одна из распространенных причин для медотвода- наличие в семье ребенка (даже не у ребенка) фактов аутоиммунных заболеваний. Вопрос: хоть кого-то из наших людей о подобном спрашивают? Наследственный анамнез это вообще последнее, что интересует наших вакцинаторов... 118-lbse >а в атмосфере детской ментальной инвалидности он не жил, поэтому его взгляд, увы, однобок. Повторяю: о связи вакцинации с массой тяжелых заболеваний говорят не диванные эксперты, как Вы изволили выразиться, а серьёзные специалисты. https://otr-online.ru/programmy/gamb...lya-27789.html читайте, если интересно, и учитывайте при прочтении, что это выступление на очень широкую аудиторию, очень-очень толерантное и смягчённое. Но даже в нем представитель более чем официальной медицины не решился категорично опровергнуть наличие обсуждаемой связи. А в целом 80% его рекомендаций вызывают у его же коллег скепсис вплоть до возмущения. "полиомиелит, туберкулез, гепатиты и тыды в самых страшных его проявлениях" - Вы статистику по этим ты.ды. изучите, потом вещайте ))) по полио единичные случаи в масштабах страны - и видимо именно они все на Комаровского упали ))), от легочного туберкулеза не вакцинируют, от гепатита - только от В. 112-Паманя >омг... число откатов, приходящихся на совершенно другие временные промежутки весьма значительно. Более того: большинство детей, чьи родители связывают откат с вакцинацией, прививаются не по стандартному графику, потому что исходно имеют некоторые проблемы со здоровьем либо в анамнезе - проблемное вынашивание. Рассуждения на тему " а может и так бы откатился" критики не выдерживают - есть возрастные периоды созревания нервной системы, в которые с врожденными проблемами способен справиться сам организм, главное ему не мешать. А вакцинация, увы, как раз мешает и запускает бомбу, которая вполне могла бы и не взорваться. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |