К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПредПараОлимпиадОфф

Модератор
0 - 24.02.2014 - 12:30
Россия, вперед!


Гость
81 - 24.02.2014 - 14:12
а можно пройти по паспорту болельщика - мы оформляли в Олимп парк на соревнования?
Гость
82 - 24.02.2014 - 14:13
77-Кислица > привет :)
Гость
83 - 24.02.2014 - 14:16
75 у меня керамика и чугунная сковорода...блины последний раз муж жарил, всё прекрасно, я лично их жарить ненавижу, когда сильно хочется то иду в соседнюю пекарню и покупаю, с пылу с жару, как домашние, и без трудов:)))
Гость
84 - 24.02.2014 - 14:17
80-Лисёна> сковорода я тяжелая, с толстым дном, я уже много лет покупаю на КП, синие, атлантик по-моему называется фирма.
я не умею блины переворачивать, не приподняв сковородку и наклонив ее от себя, они тогда рвутся у меня. и наливать - тоже поднимаю... а как налить и не поднять? гоняешь же тесто по сковородке...
Гость
85 - 24.02.2014 - 14:18
82-Лисёна >:)
А мы сегодня опять без света сидели( В этом сезоне особенно часто отключают(
Знаю, что вы уже обсуждали, но меня мучает вопрос, почему я заранее до олимпиады в интернете читала, что Плющенко снимется с выступления? Это заранее планировалось и все об этом знали?
Гость
86 - 24.02.2014 - 14:19
Добавлю, пару раз пробовали их пожарить, ещё плита старая была, электрическая с блинами круками, так вот ничего у меня не получилось, вылила нафиг тесто....хотя доме родительском когда жила, на газу жарила прекрасно:)))
Модератор
87 - 24.02.2014 - 14:19
69-flea >а че запарили и кто запарил? посмотри хоть в википедии про этот термин, хоть в орфогр. словаре. :)
Гость
88 - 24.02.2014 - 14:20
83-Bulavochka> вот блин ))) либо плита у меня дюже умная, либо руки у меня не очень ровные ))) но на газовой и на спиральной электрической же получалась отлично...
Гость
89 - 24.02.2014 - 14:37
87-Ахулита >)) т.е. на официальном сайте и везде ошибаются? тоже в словарь не глянули?
Модератор
90 - 24.02.2014 - 14:41
89-flea >там, вроде, доступно изложено..
да и не офиц. у нас тут сайт, если чё. а то олипиЯда или фекалоносцы тебя, наверно, меньше запарили?
88-rastishka >а я вряд ли буду их печь. очень не люблю (до дрожи во всех суставах) тесто делать. любое.
Гость
91 - 24.02.2014 - 14:41
а мы кекс печем)) впервые
что-то он внутри проверила я влажный пока - это уменьшать да надо или увеличивать газ??????????????????????????
Гость
92 - 24.02.2014 - 14:42
90-Ахулита >та я пока читать буду у меня кекс сгорит нафик я потом почитаю)
не - лимпияда нет а вот фекалоносцы тоже да((
Гость
93 - 24.02.2014 - 14:48
Цитата:
Сообщение от flea Посмотреть сообщение
это уменьшать да надо или увеличивать газ??????????????????????????
ну кто-нибудь!!!! памагите
Модератор
94 - 24.02.2014 - 14:49
93-flea >видимо, тут только я, которая кексы не печет :))
Гость
95 - 24.02.2014 - 14:50
41-мама звёздочки > Мы там ели, в парке мало что покупали, чай, воду, вареники, и пончики. Кое что с собой проносили.
91-flea > Лучше убавить, чтобы внутри пропекся.
Я блины на чугунной делаю, тяжелая да, но за то никогда не пристает, отлично все снимается.
96 - 24.02.2014 - 14:53
Почему слово «Паралимпиада» пишут без «о»?
«Часть «пара» происходит от греческого «para» («рядом»). Филологи настаивают на варианте «Параолимпиада», т.к. он соответствует нормам русского языка. Однако в нормативных актах уже несколько лет закреплено написание «Паралимпиада». От буквы «о» нам пришлось избавиться, чтобы соответствовать международному названию - «paralympic games», - объясняет Татьяна Ильюченко, чемпионка и призёр Пара(о)лимпиад по биатлону и лыжным гонкам.



так что можно и так и так)))
Гость
97 - 24.02.2014 - 14:54
91-flea > Лучше прибавить, чтобы внутри пропекся.


)))
убавляй конечно!)
Гость
98 - 24.02.2014 - 14:55
95-клубничка >фух убавила))
96-Oliva >спс)
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
ПредПараОлимпиадОфф
ужасное слово получилось)) и не переубедите))
Гость
99 - 24.02.2014 - 14:55
97-chen >ты что издеваисси???????????????????
Гость
100 - 24.02.2014 - 14:56
99-flea > я? да как ты могла подумать(((
Гость
101 - 24.02.2014 - 14:57
84-rastishka > налить - да, я просто переворачиваю руками, лопаточкой приподниму край, а потом пальцами быстро-быстро хвать и перевернула :р
83-Bulavochka > а керамика не царапается от чугунной? О_О
85-Кислица > потому, что это были его слова, что командную он откатает, а индивидуалку не будет. В инете эта фраза много обсуждалась.
86-Bulavochka > мне электро тоже не нравится, я с ней не дружу. А моя газовая тоже выкоблучивается из-за газ-контроля :(((( Особенно духовка, иногда при слабом напоре газа как начнет срабатывать датчик и перекрывает духовку, так и начинаются пляски возле духовки со сложными шаманскими пассами и зависанием в медитации.
93-flea > не знаю, кексы не пекла :р надо у мужа спросить, он печет :р
попробуй уменьшить огонь и оставить на подольше в духовке.
Модератор
102 - 24.02.2014 - 14:57
96-Oliva >ну да, этим нерусям все равно, Алимпийские или Олимпийские, а мы, филологи, тут мучайся :)))
кстати, никогда точно не знаю, как это слово "мучать-мучить" правильно писать :) склерозница :)
Гость
103 - 24.02.2014 - 14:59
102-Ахулита >)))))))))
я тоже мн5е кажется мучать но нра мучить))
Гость
104 - 24.02.2014 - 15:00
98-flea > ты хоть напиши потом, получился?
Гость
105 - 24.02.2014 - 15:01
95-клубничка > хи-хи-хи на моей очень даже пристает, если кое-кто начинает на ней что-нибудь другое жарить, пиццу, например, а потом не вымоет, не высушит и заново не прокалит, маслом не намажет. А ОН этого не делает :р вот и пристает потом блин :)))))
Модератор
106 - 24.02.2014 - 15:02
103-flea >опачки: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...E8%F2%FC&all=x :))
вона че меня склерозит :)
Гость
107 - 24.02.2014 - 15:03
104-клубничка >пока нет пока сырой((((((((
Гость
108 - 24.02.2014 - 15:04
93-flea > если чего внутри не пропекается - убавить огонь и увеличить время выпечки. (главное, вовремя сказать ))))
101-Лисёна> я лопаткой...
Гость
109 - 24.02.2014 - 15:04
106-Ахулита >ха
но мучит мне нра более чем мучать))
Гость
110 - 24.02.2014 - 15:08
108-rastishka > я полностью лопаткой толстенькие-нежненькие, а вот тонкие-кружевные за хрустящий край легко :р
А вообще от блинов я стала "отходить", т.к. они мне стали напоминать вкус макарон с сахаром и маслом из 90х :р Наверно надоели :)))))
Гость
111 - 24.02.2014 - 15:08
С общества) весело и в точку


Путин:
- А у нас в России газ!А у вас?

Янукович:
- А у нас переворот.Вот.



Лукашенко:
- А у нас одна картошка,
Но у нас её так множко,
Что нам пофигу ваш газ.
Никакой переворот.
Не допустит наш народ.
Путин:
А у нас Олимпиада,
Что для счастья ещё надо?
И ликует весь народ.
Вот!
Янукович:
-А у нас переворот.Вот.
Лукашенко:
-А зато у нас в стране,
Благодаря конечно мне,
Нет ни бедных,ни богатых,
Все живут лишь на зарплату.
Путин:
-А у нас на лыжах в Сочи
Каждый сможет отдыхать,
И чиновник и рабочий
Вот такая благодать!
Янукович:
-А у нас переворот!Вот!
Обама:
- Ну а мне вобще все страны
Шлют картошку,газ,бананы.
Кто бананы не пришлёт-
У того переворот.
Вот.
Гость
112 - 24.02.2014 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Кислица Посмотреть сообщение
82-Лисёна >:) А мы сегодня опять без света сидели( В этом сезоне особенно часто отключают( Знаю, что вы уже обсуждали, но меня мучает вопрос, почему я заранее до олимпиады в интернете читала, что Плющенко снимется с выступления? Это заранее планировалось и все об этом знали?
Да? Эт когда выключали? У нас все время свет был без перебоев сегодня ттт
Гость
113 - 24.02.2014 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Tutti_Frutti Посмотреть сообщение
-А у нас на лыжах в Сочи Каждый сможет отдыхать, И чиновник и рабочий Вот такая благодать!
брэээээхня, рабочему не по карману :р
А стих хороший, в точку.
Напомнил "Ленька Брежнев, открой глазки - нет ни мяса, ни колбаски..." (с) ходили такие стихи, помню, да, а потом у нас случились 90-е... что то опять повисло в воздухе? надо запасать соль-крупу-макароны-консервы? О_О :))))
Гость
114 - 24.02.2014 - 15:11
блин если у меня и кекс не получится(( манник раз два-один более-менее был
шарлотки ни разу
блины еле научилась делать тесто классное путем проб и ошибок
собаке праздник тока был))
Гость
115 - 24.02.2014 - 15:13
Я тоже внесу свою лепту

Написание «параолимпийский» зафиксировано в академическом «Русском орфографическом словаре»[2] и других словарях. Написание «паралимпийский» является не нормативным и в словарях не отмечено и употребляется только в официальных документах органов государственной власти, являясь калькой с официального названия (МОК)
Отказ от термина «параолимпийский» связан с тем, что употребление слова «олимпийский» и его производных в маркетинговых и прочих коммерческих целях необходимо каждый раз согласовывать с МОК.


Итого и так и так верно. Кто кого запарил хз..
Гость
116 - 24.02.2014 - 15:15
111-Tutti_Frutti>если бы не было так грустно, было бы очень весело )))
Гость
117 - 24.02.2014 - 15:16
Про блины, я делаю очень вкусные блины. Требуют рецепт. Все все хвалят и мучаются потом, потому что я рецепт сделала для себя и делаю все на глаз. Вот подружка вчера написала, что впервые блины у нее получились, а раньше на сковородку грешила. А чтоб не забыть готовлю блины раз в две недели. Похвасталась вотъ) А как люблю сладкие блины и соленую икру мммм. Больше не едим бутеры, икру только в блинчики заворачиваем
Гость
118 - 24.02.2014 - 15:23
меня заклинило... фраза "Гора крутой, ишак - худой, русский бы знал - плакал..." русский бы знал - русский человек? россиянин, т.е.? или изучил бы русский язык? гугл и яндекс ответов не дают :(
Модератор
119 - 24.02.2014 - 15:25
118-Лисёна >а контекст?
Гость
120 - 24.02.2014 - 15:26
114-flea> даю рецепт шарлотки, который получается всегда: 3 яйца и стакан сахара взбиваешь. но: яйца должны быть теплые и взбивать либо на водяной бане либо как я (ставлю емкость в кастрюлю с горячей водой). Когда взбились прям хорошо (переворачиваешь - с ложки не падает пена), добавляю где-то треть стакана муки (не больше полустакана), но: добавляю по столовой ложке, не бухая, а просеивая, насыпаю тихонько сверху. до всего этого смазываю форму сливочным маслом и раскладываю там яблочные дольки, тонкие, а не по 1/4 яблока... Духовка должна быть разогретой до 180, последний штрих - в тесто влить по стеночке растопленное сливочное масло, грамм 50 и быстро вылить на яблоки. и в духовку. через минут 10-15 (тесто сильно поднимется и "прихватится" немного) температуру уменьшить до 160 и печь полчаса. все. получается шарлотка высотой 6-7см, диаметром 24см (форма моя)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены