Модератор 0
- 24.02.2014 - 12:30
|
Россия, вперед!
| | |
81
- 24.02.2014 - 14:12
| а можно пройти по паспорту болельщика - мы оформляли в Олимп парк на соревнования? | | |
82
- 24.02.2014 - 14:13
| 77-Кислица > привет :) | | |
83
- 24.02.2014 - 14:16
| 75 у меня керамика и чугунная сковорода...блины последний раз муж жарил, всё прекрасно, я лично их жарить ненавижу, когда сильно хочется то иду в соседнюю пекарню и покупаю, с пылу с жару, как домашние, и без трудов:))) | | |
84
- 24.02.2014 - 14:17
|
80-Лисёна> сковорода я тяжелая, с толстым дном, я уже много лет покупаю на КП, синие, атлантик по-моему называется фирма. я не умею блины переворачивать, не приподняв сковородку и наклонив ее от себя, они тогда рвутся у меня. и наливать - тоже поднимаю... а как налить и не поднять? гоняешь же тесто по сковородке... | | |
85
- 24.02.2014 - 14:18
|
82-Лисёна >:) А мы сегодня опять без света сидели( В этом сезоне особенно часто отключают( Знаю, что вы уже обсуждали, но меня мучает вопрос, почему я заранее до олимпиады в интернете читала, что Плющенко снимется с выступления? Это заранее планировалось и все об этом знали? | | |
86
- 24.02.2014 - 14:19
| Добавлю, пару раз пробовали их пожарить, ещё плита старая была, электрическая с блинами круками, так вот ничего у меня не получилось, вылила нафиг тесто....хотя доме родительском когда жила, на газу жарила прекрасно:))) | | |
Модератор 87
- 24.02.2014 - 14:19
| 69-flea >а че запарили и кто запарил? посмотри хоть в википедии про этот термин, хоть в орфогр. словаре. :) | | |
88
- 24.02.2014 - 14:20
| 83-Bulavochka> вот блин ))) либо плита у меня дюже умная, либо руки у меня не очень ровные ))) но на газовой и на спиральной электрической же получалась отлично... | | |
89
- 24.02.2014 - 14:37
| 87-Ахулита >)) т.е. на официальном сайте и везде ошибаются? тоже в словарь не глянули? | | |
Модератор 90
- 24.02.2014 - 14:41
|
89-flea >там, вроде, доступно изложено.. да и не офиц. у нас тут сайт, если чё. а то олипиЯда или фекалоносцы тебя, наверно, меньше запарили? 88-rastishka >а я вряд ли буду их печь. очень не люблю (до дрожи во всех суставах) тесто делать. любое. | | |
91
- 24.02.2014 - 14:41
|
а мы кекс печем)) впервые что-то он внутри проверила я влажный пока - это уменьшать да надо или увеличивать газ?????????????????????????? | | |
92
- 24.02.2014 - 14:42
|
90-Ахулита >та я пока читать буду у меня кекс сгорит нафик я потом почитаю) не - лимпияда нет а вот фекалоносцы тоже да(( | | |
93
- 24.02.2014 - 14:48
| ну кто-нибудь!!!! памагите | | |
Модератор 94
- 24.02.2014 - 14:49
| 93-flea >видимо, тут только я, которая кексы не печет :)) | | |
95
- 24.02.2014 - 14:50
|
41-мама звёздочки > Мы там ели, в парке мало что покупали, чай, воду, вареники, и пончики. Кое что с собой проносили. 91-flea > Лучше убавить, чтобы внутри пропекся. Я блины на чугунной делаю, тяжелая да, но за то никогда не пристает, отлично все снимается. | | |
96
- 24.02.2014 - 14:53
| Почему слово «Паралимпиада» пишут без «о»? «Часть «пара» происходит от греческого «para» («рядом»). Филологи настаивают на варианте «Параолимпиада», т.к. он соответствует нормам русского языка. Однако в нормативных актах уже несколько лет закреплено написание «Паралимпиада». От буквы «о» нам пришлось избавиться, чтобы соответствовать международному названию - «paralympic games», - объясняет Татьяна Ильюченко, чемпионка и призёр Пара(о)лимпиад по биатлону и лыжным гонкам. так что можно и так и так))) | | |
97
- 24.02.2014 - 14:54
|
91-flea > Лучше прибавить, чтобы внутри пропекся. ))) убавляй конечно!) | | |
98
- 24.02.2014 - 14:55
|
95-клубничка >фух убавила)) 96-Oliva >спс)ужасное слово получилось)) и не переубедите)) | | |
99
- 24.02.2014 - 14:55
| 97-chen >ты что издеваисси??????????????????? | | |
100
- 24.02.2014 - 14:56
| 99-flea > я? да как ты могла подумать((( | | |
101
- 24.02.2014 - 14:57
|
84-rastishka > налить - да, я просто переворачиваю руками, лопаточкой приподниму край, а потом пальцами быстро-быстро хвать и перевернула :р 83-Bulavochka > а керамика не царапается от чугунной? О_О 85-Кислица > потому, что это были его слова, что командную он откатает, а индивидуалку не будет. В инете эта фраза много обсуждалась. 86-Bulavochka > мне электро тоже не нравится, я с ней не дружу. А моя газовая тоже выкоблучивается из-за газ-контроля :(((( Особенно духовка, иногда при слабом напоре газа как начнет срабатывать датчик и перекрывает духовку, так и начинаются пляски возле духовки со сложными шаманскими пассами и зависанием в медитации. 93-flea > не знаю, кексы не пекла :р надо у мужа спросить, он печет :р попробуй уменьшить огонь и оставить на подольше в духовке. | | |
Модератор 102
- 24.02.2014 - 14:57
|
96-Oliva >ну да, этим нерусям все равно, Алимпийские или Олимпийские, а мы, филологи, тут мучайся :))) кстати, никогда точно не знаю, как это слово "мучать-мучить" правильно писать :) склерозница :) | | |
103
- 24.02.2014 - 14:59
|
102-Ахулита >))))))))) я тоже мн5е кажется мучать но нра мучить)) | | |
104
- 24.02.2014 - 15:00
| 98-flea > ты хоть напиши потом, получился? | | |
105
- 24.02.2014 - 15:01
| 95-клубничка > хи-хи-хи на моей очень даже пристает, если кое-кто начинает на ней что-нибудь другое жарить, пиццу, например, а потом не вымоет, не высушит и заново не прокалит, маслом не намажет. А ОН этого не делает :р вот и пристает потом блин :))))) | | |
Модератор 106
- 24.02.2014 - 15:02
|
103-flea >опачки: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?w...E8%F2%FC&all=x :)) вона че меня склерозит :) | | |
107
- 24.02.2014 - 15:03
|
104-клубничка >пока нет пока сырой(((((((( | | |
108
- 24.02.2014 - 15:04
|
93-flea > если чего внутри не пропекается - убавить огонь и увеличить время выпечки. (главное, вовремя сказать )))) 101-Лисёна> я лопаткой... | | |
109
- 24.02.2014 - 15:04
|
106-Ахулита >ха но мучит мне нра более чем мучать)) | | |
110
- 24.02.2014 - 15:08
|
108-rastishka > я полностью лопаткой толстенькие-нежненькие, а вот тонкие-кружевные за хрустящий край легко :р А вообще от блинов я стала "отходить", т.к. они мне стали напоминать вкус макарон с сахаром и маслом из 90х :р Наверно надоели :))))) | | |
111
- 24.02.2014 - 15:08
|
С общества) весело и в точку Путин: - А у нас в России газ!А у вас? Янукович: - А у нас переворот.Вот. Лукашенко: - А у нас одна картошка, Но у нас её так множко, Что нам пофигу ваш газ. Никакой переворот. Не допустит наш народ. Путин: А у нас Олимпиада, Что для счастья ещё надо? И ликует весь народ. Вот! Янукович: -А у нас переворот.Вот. Лукашенко: -А зато у нас в стране, Благодаря конечно мне, Нет ни бедных,ни богатых, Все живут лишь на зарплату. Путин: -А у нас на лыжах в Сочи Каждый сможет отдыхать, И чиновник и рабочий Вот такая благодать! Янукович: -А у нас переворот!Вот! Обама: - Ну а мне вобще все страны Шлют картошку,газ,бананы. Кто бананы не пришлёт- У того переворот. Вот. | | |
112
- 24.02.2014 - 15:10
| Цитата:
| | |
113
- 24.02.2014 - 15:11
| Цитата:
А стих хороший, в точку. Напомнил "Ленька Брежнев, открой глазки - нет ни мяса, ни колбаски..." (с) ходили такие стихи, помню, да, а потом у нас случились 90-е... что то опять повисло в воздухе? надо запасать соль-крупу-макароны-консервы? О_О :)))) | | |
114
- 24.02.2014 - 15:11
|
блин если у меня и кекс не получится(( манник раз два-один более-менее был шарлотки ни разу блины еле научилась делать тесто классное путем проб и ошибок собаке праздник тока был)) | | |
115
- 24.02.2014 - 15:13
|
Я тоже внесу свою лепту Написание «параолимпийский» зафиксировано в академическом «Русском орфографическом словаре»[2] и других словарях. Написание «паралимпийский» является не нормативным и в словарях не отмечено и употребляется только в официальных документах органов государственной власти, являясь калькой с официального названия (МОК) Отказ от термина «параолимпийский» связан с тем, что употребление слова «олимпийский» и его производных в маркетинговых и прочих коммерческих целях необходимо каждый раз согласовывать с МОК. Итого и так и так верно. Кто кого запарил хз.. | | |
116
- 24.02.2014 - 15:15
| 111-Tutti_Frutti>если бы не было так грустно, было бы очень весело ))) | | |
117
- 24.02.2014 - 15:16
| Про блины, я делаю очень вкусные блины. Требуют рецепт. Все все хвалят и мучаются потом, потому что я рецепт сделала для себя и делаю все на глаз. Вот подружка вчера написала, что впервые блины у нее получились, а раньше на сковородку грешила. А чтоб не забыть готовлю блины раз в две недели. Похвасталась вотъ) А как люблю сладкие блины и соленую икру мммм. Больше не едим бутеры, икру только в блинчики заворачиваем | | |
118
- 24.02.2014 - 15:23
| меня заклинило... фраза "Гора крутой, ишак - худой, русский бы знал - плакал..." русский бы знал - русский человек? россиянин, т.е.? или изучил бы русский язык? гугл и яндекс ответов не дают :( | | |
Модератор 119
- 24.02.2014 - 15:25
| 118-Лисёна >а контекст? | | |
120
- 24.02.2014 - 15:26
| 114-flea> даю рецепт шарлотки, который получается всегда: 3 яйца и стакан сахара взбиваешь. но: яйца должны быть теплые и взбивать либо на водяной бане либо как я (ставлю емкость в кастрюлю с горячей водой). Когда взбились прям хорошо (переворачиваешь - с ложки не падает пена), добавляю где-то треть стакана муки (не больше полустакана), но: добавляю по столовой ложке, не бухая, а просеивая, насыпаю тихонько сверху. до всего этого смазываю форму сливочным маслом и раскладываю там яблочные дольки, тонкие, а не по 1/4 яблока... Духовка должна быть разогретой до 180, последний штрих - в тесто влить по стеночке растопленное сливочное масло, грамм 50 и быстро вылить на яблоки. и в духовку. через минут 10-15 (тесто сильно поднимется и "прихватится" немного) температуру уменьшить до 160 и печь полчаса. все. получается шарлотка высотой 6-7см, диаметром 24см (форма моя) | |