К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Предновогодний ОФФ

Гость
0 - 10.12.2017 - 16:41

Гость
121 - 14.12.2017 - 10:46
117-Астра > блин, ну как-бы праздник... Честно, я такого не понимаю, хотите спать в 9 вечера - надо ехать не в праздничную неделю. Грузия тут не при чем. На рождество ездили пару раз в Мезмай, Небольшая гостиница гуляла вся, шумно и весело)) Странно было бы требовать тишины в праздничную ночь у людей на отдыхе. А в целом темперамент, ну тут вообще без слов, это все равно, что приехать в Италию, и сетовать на то, что итальянцы излишне шумные и эмоциональные)))) Вы же не в Норвегию приехали?)
Гость
122 - 14.12.2017 - 10:47
117-Астра > как обычно, в бегах, спасибо. мы готовимся завершить старый год))
118-No Pasaran >точно-точно.
Вообще я искренне считаю, молодым и красивым девушкам ни в какой стране не стоит ходить одним в опасное время и в опасных местах.
123 - 14.12.2017 - 10:49
122-Миллионерша > абсолютно согласна.
Гость
124 - 14.12.2017 - 10:52
а мне кажется это так классно когда люди встречаются, шумно, что-то празднуют. должен же быть выход энергии, кто-то выпускает кто-то получает ее обратно
Гость
125 - 14.12.2017 - 10:57
Распродажа в детском мире, может кому надо :))
Гость
126 - 14.12.2017 - 10:57
122-Миллионерша >+ я ни разу не знаток Грузии, но, думаю, такая статистика везде похожа и на примере Гелика: вместе с туристами со всего мира в любое туристическое место едут "туристы" из мест не столь отдаленных и прочие маргинальные личности. Потому как отдыхающие действительно часто головы свои оставляют дома, они - легкая нажива. Большая преступников в таких местах - приезжие. Откуда они приехали можно понять. В Европе из Восточной ее части ну и беженцы с Востока конечно. На Черноморском побережье - Ставрополь, Сев. Кавказ, европейская часть страны. В Грузии я хз, откуда они стекаются, но местных строгих законов могут и не знать))
127 - 14.12.2017 - 11:05
124-Пл тиновый DракоN > ну просто празднование празднованию рознь, согласись) если это просто шумно и весело - одно. А пьяное быкование- все же другое.
128 - 14.12.2017 - 11:08
118-No Pasaran >я так и поняла))
121-В интересах революции > нет, я в 12 вечера хочу спать. И муж и ребенок. Там весь топовый сезон (а цены, извините выше европейских) заточен под российские каникулы. И, естественно, едут многие. И, не только наши. Аппарты для отдыха, для гуляний - кафе, рестораны коих там предостаточно.
Когда все гуляют - никаких возражений. Мне очень нравятся грузинские застолья, песни, пляски. Было б так - сама бы с удовольствием поучаствовала. Но, эта группа просто в небольшом холле общалась. С таким же успехом они могли это делать у кого-нибудь в квартире, ибо это был н всеобщий праздник. Почему это нужно делать непосредственно под нашими дверьми?
В ресторанах и на улице вот был настоящий праздник - было очень хорошо слышно,но к ним и претензий никаких)))
Гость
129 - 14.12.2017 - 11:10
127-No Pasaran > никогда не знаешь, чем может закончится празднование у людей))поэтому, если хочется тишины и покоя, то надо ехать в глушь))имхо. мы так однажды и поступили, уехав в Дюрсо на самую крайнюю базу, там даже связи не было))
130 - 14.12.2017 - 11:13
129-Love is... > я тоже на нг в «места скопления» стараюсь не ехать. Но астру понимаю - есть специальные места, там и сидите, почему надо бухать в номере и орать в коридоре - непонятно.
Гость
131 - 14.12.2017 - 11:18
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
почему надо бухать в номере и орать в коридоре - непонятно.
почему не понятно? где людям удобно, там и бухают))
132 - 14.12.2017 - 11:22
Могу ещё добавить. 14 й год встречали в Андорре. Для них Нг это не праздник в нашем понимании. Тем не менее нам устроили банкет, ёлку, подарки. Дотянули до 12, шампанское, ура, фейерверк. Выходим на улицу - патриархальная тишина)). Только кое где в городе крики С Новым годом!
Ну, мы локально попраздновали никому не мешая))

В общем Гудаури - европейский курорт с национальным темпераментом. Это неплохо, когда это безопасно (но,это уже другая история))
Гость
133 - 14.12.2017 - 11:26
130-No Pasaran > ну как-бы логично, что если это гостиница, то там могут отмечать праздник постояльцы. Холл, банкетный зал, это уже зависит от устройства самой гостиницы... В моем примере это был зал прям под номерами, слышно конечно все, но реально надо понимать, куда и когда ты едешь.
134 - 14.12.2017 - 11:41
133-В интересах революции > да, я как-то на Рождество в эмиратах оказалась, у меня тоже «очаг» празднования был под окнами, правда, я высоко была) но это совсем не то, что в коридоре за дверью)
135 - 14.12.2017 - 11:42
131-Love is... > ну тоже верно)
136 - 14.12.2017 - 11:50
131-Love is... >Это точно))) где удобно.
133-В интересах революции >это не гостиница. Это аппартаменты. Обычный жилой дом с ресепшн на первом этаже. Только в небольшом холле рядом с лифтом - диван. Он то и выполнил роль места дислокации. Хотя, на мой взгляд, в квартире за столом было бы удобнее))
Аппарты для лыжников. Там больше делать то нечего. И сезон не такой уж длинный. Поэтому ценен каждый день.
Но, многие съезжают под рождество и к "хозяевам" приезжают на выходные свои гости. Это мы уже там поняли.
"реально надо понимать, куда и когда ты едешь" - однозначно!)) Я -на горнолыжный курорт ехала. Как и немцы и французы,которые с нами катались.
Опять же. Я прекрасно понимаю грузинский темперамент, мне очень многое у них нравится в культуре, но, вот бывают неприятные моменты.
Гость
137 - 14.12.2017 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
131-Love is... > Только в небольшом холле рядом с лифтом - диван. Он то и выполнил роль места дислокации. Хотя, на мой взгляд, в квартире за столом было бы удобнее))
Ты что!? В квартире дети спят! ))
Модератор
138 - 14.12.2017 - 17:23
137-Миллионерша >ага, их, наверно, жены из апартов выгнали на мороз :)
Гость
139 - 14.12.2017 - 20:00
Капец! Пришло сообщение, что в связи с новым законом я должна предоставить свой ИНН и ссылки на товар... Дурдом какой-то!
Для чего это делается?!
Гость
140 - 14.12.2017 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Миллионерша Посмотреть сообщение
ни в какой стране не стоит ходить одним в опасное время и в опасных местах.
Центр Тбилиси таким местом не является по определению. Да и опять же Вы со своими стереотипами российскими. Люди там многие машины не закрывают. А как-то мы оказались без ночлега и даже не знали куда ехать (благодаря некоторой волоките наших друзей), спросили у людей с магазине дорогу. Нам сначала выдали бесплатно мороженое. Потом сказали, что рядом гостиниц нет, пещера уже не работает и пустили нас в свободную квартиру своего родственника бесплатно (хотя мы оставили денег), где лежали документы и деньги на полке.
Также мы удивлялись в Словении, когда народ машины на много дней просто в лесу и некоторые даже не закрывают. Просто надо понять, что есть страны, где полиция реально работает и люди живут спокойно. 139-Дамасская__роза >Это при покупке в иностранных интернет-магазинах? Вроде пока для почты России не действует, только для других компаний. Муж говорил, так как часто что-то покупает.
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Для чего это делается?!
Чтобы покупали в России подороже у посредников :)
132-Астра >Наш коллега решил устроить фейерверк на пляже во Флориде, куда поехал в гости к дочке. Она говорила, что это запрещено, но он не слушал. Успел запустить один, через пару минут уже приехала полиция. Пожурили и уехали, так как увидели что русский профессор делал это от всей души и законов не знает :) Тоже удивлялся, что тихо на НГ.
Гость
141 - 14.12.2017 - 21:52
139-Дамасская__роза >налоги хотят ввести с покупок с иностранных сайтов.
Гость
142 - 14.12.2017 - 21:54
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
блин, ну как-бы праздник..
Еще и в Грузии, где люди вообще громче разговаривают. А мне понравилось наооборт как они песни поют, когда на улице гуляют. Просто гуляют и даже если пьяные, песни поют красиво. Также в Гудаури полно иностранцев. Почему астра решила, что орали именно грузины? Мы встречали этот год в Степанцминде, был салют небольшой и все. Просто красота и вид на Казбек.Ну и опять же праздник. Неужели в Сочи, Мезамае, и пр. местах не будет пьяных и орущих. Будут, только придется отдать за это больше денег :)
143 - 15.12.2017 - 07:41
142-Batgirl > степанцминда - это бывшее Казбеги?
Гость
144 - 15.12.2017 - 07:53
143-No Pasaran >Да
Гость
145 - 15.12.2017 - 07:59
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Чтобы покупали в России подороже у посредников :)
Или почту России так и не научили работать, поэтому самое то-устроить проблемы альтернативной службе доставки))
141-Дама s собачкой >)) интересно, а за что? хотя, я наверное зря ищу тут логику. Наши политики суровы и беспощадны. Одним словом-все для людей))
146 - 15.12.2017 - 08:03
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Или почту России так и не научили работать,
и не только ее...
поники на этот раз облажались...
экспресс-доставка(я с той фирмой много лет сотрудничаю) из Владимирской области -вместо трех дней доставка длится уже пятые сутки,и посылка еще не вышла за пределы их местечковых логистических складов...говорят-предновогодний ажиотаж,не успевают :(
Гость
147 - 15.12.2017 - 08:18
146-Ханума Бабаевна >Почту России с пони не сравнить) Я работаю с доставкой пони. Документы всегда приходят в срок.
Кстати, недавно они же доставляли мне посылку с кларанса-3 дня :)
Я бы все-таки позвонила и попыталась подтолкнуть посылку. Очень долго для них 5 дней.
148 - 15.12.2017 - 08:48
147-Дамасская__роза >звонила,толкала...ссылаются на предпраздничный наплыв ...
раньше с Новосибирской области за три дня запчасти получали с ними...
Гость
149 - 15.12.2017 - 09:16
148-Ханума Бабаевна >Капец! Вот и экспресс... Мне из Челябинска доки идут два дня обычно. Причем, доки срочные, не дай бог +день, тушите свет(((
150 - 15.12.2017 - 10:18
149-Дамасская__роза >у нас фура "зависла" с ремонтом,запчасти ждем,а механик-пока не сделает машину-не может домой в Армению уехать,билеты купил-поменял дату дважды :(
151 - 15.12.2017 - 10:45
Доброе утро)
Что то у нас совсем не декабрь...мокро. О, нет, снег пошел. Красивый, хлопьями.
Сидим в очереди в поликлинику. Два человека по записи и огромная очередь без.
В поисках дизайнера наткнулась на тематический форум. Кааааак интересно, оторваться не могу)) тоже уже чувствую себя немного дизайнером)) в следующей жизни - обязательно займусь))
"Также в Гудаури полно иностранцев. Почему астра решила, что орали именно грузины?"
))) Потому что Астра жила большую часть жизни на Кавказе. И может отличить грузинский от других кавказских языков, не говоря уже о европейских))
152 - 15.12.2017 - 10:46
Рассказывайте, кто что уже придумал из поделок новогодних?))
Гость
153 - 15.12.2017 - 11:25
150-Ханума Бабаевна >У вас один механик? обидно конечно(((
Гость
154 - 15.12.2017 - 13:01
152-Астра > поделок в смысле мастерить, или поделок в смысле "надо успеть и сделать"?
155 - 15.12.2017 - 13:25
154-Резеда >ну, для начала, мастерить))
Но, можно и успеть _и_сделать))
Вольная тема))
Кто где будет встречать?
Я в этом году на корпоратив не попадаю, но те, кто идёт будут в костюмах разных стран (и континентов). Очень интересно будет фотки потом посмотреть))
Правда и мой отпуск висит на волоске(((
Гость
156 - 15.12.2017 - 13:32
Мы на поделки сделали с детьми пряничных человечков, домиков из полимерной глины :)
157 - 15.12.2017 - 13:39
156-Дамасская__роза > это в подарок или на ёлку?
Я в этом году столько украшений и аксессуаров купила, как никогда.
И вот, остаётся неделя, последние выходные, а мне ещё кучу работы работать, ребенку шлем-маску-термобелье покупать, к врачу везти((
Вчера сдала анализы котика. Дороже человеческих((
158 - 15.12.2017 - 13:41
Кстати, кто детям покупал электрические зубные щётки? Какие хорошие?
Гость
159 - 15.12.2017 - 14:12
157-Астра >это в школу. У детей ярмарка, сказали принести поделки :)
158-Астра >у меня оралВ обычная)
Гость
160 - 15.12.2017 - 14:13
а детям))) у мелкого такая

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены