К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Получить медаль

1_1
0 - 04.01.2019 - 23:08
стало сложнее. А все эта адыгейская девочка...
Если раньше говорили: "Да кому нужна эта медаль?" - и отвечали с улыбкой:"Для соседей", то сейчас это дополнительные 5 баллов при поступлении (медаль и, соответственно, аттестат особого образца).
Обидно из-за 1 четверки по алгебре недополучить 5 баллов.
Но для этого нужно сдать егэ по математике не менее, чем на 70, и иметь по кдр больше 5, чем 4.
И если первое условие выполнимо, то втрое - никак.
Вот такая печаль. Кому близка эта проблема?

121 - 09.02.2019 - 16:12
82-ghhg > уметь - это иметь навык, делать практически "на автомате". Если вы знаете правила, но вам, чтобы говорить грамотно, нужно специально себя контролировать, это означает отсутствие навыка, в вашем случае, безграмотность. Но да, можно сказать "могу, но не хочу":)))
Гость
122 - 09.02.2019 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Dukat_ Посмотреть сообщение
И после курсов всяких не хочу
даже на курсы переподготовки берут только с высшим педагогическим образованием. Хотя, конечно желательно квалифицированных педагогов. Очень удачный вариант попасть в класс с детьми педагогв этой же школы, а еще лучше внуком директора) Лучший педсостав практически гарантирован.)
Гость
123 - 09.02.2019 - 16:20
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Если вы знаете правила, но вам, чтобы говорить грамотно, нужно специально себя контролировать, это означает отсутствие навыка, в вашем случае, безграмотность. Но да, можно сказать "могу, но не хочу":)))
не совсем так, например, я немного картавлю и в речи всегда стараюсь заменить слова со звуком "р" на подходящие без него, чтобы слушателю было проще. Примерно так же и с "класть", очень неудобное и неприятное на слух слово, так как имеется сочетание двух согласных, тогда как у неправильного аналога этого нет, но правильный приходится употреблять там, где это влияет на восприятие меня другими людьми.
Гость
124 - 09.02.2019 - 16:24
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
на курсы переподготовки берут только с высшим педагогическим образованием.
с любым высшим берут(
Гость
125 - 09.02.2019 - 16:25
Цитата:
попасть в класс с детьми педагогв этой же школы
да и так уже всех детей педагогов в наш класс перевели)
126 - 09.02.2019 - 16:30
123-ghhg > ну так и скажите, что у вас дефекты речи, видимо, не только на "р", но и на "с". Но нет, это же русский язык и правила плохие:))
Гость
127 - 09.02.2019 - 17:11
Цитата:
Сообщение от Dukat_ Посмотреть сообщение
с любым высшим берут(
в смысле, и инженера? Невестка мне сказала, что только с пед. Она сейчас как раз идет на такую переподготовку, правда не на учителя школы, но от вуза, где преподает, и там берут только с пед. Интересно. Я вросматривала краткие биографии преподов своего среднего, когда пошел в новую школу, у всех высшее специальное, кого нашла, даже у учителя рисования, а тем более у математика и филолога. Но там был конкурс на вакансии и просто повезло, что достались хорошие учителя.
Цитата:
ну так и скажите, что у вас дефекты речи, видимо, не только на "р", но и на "с". Но нет, это же русский язык и правила плохие:))
Я бы так и сказала, если бы это было так, как сказала про "р". Да и звука "с" в сочетании "кл" нет)), но у меня нет роблем с "с", "л", "ж", "ш" и т.д., я и кл вполне себе хорошо выговариваю)) и р почти незаметная, в 12 лет показалась логопеду с этим вопросом, уздечка небольшая, та сказала, что картавость практически незаметна, если не хочу стать диктором, то смысла нет ее исправлять в таком возрасте. Впрочем, сейчас и дикторы есть с гораздо более сильной картавостью, чем у меня))
Гость
128 - 09.02.2019 - 17:12
125-Dukat_ >значит есть шанс получить лучших из возможных, проверено)
129 - 09.02.2019 - 17:33
Вспомнила фразу из любимого фильма:
"Специалисту вообще не обязательно уметь самому, он должен уметь учить других." ©
:-)))))
130 - 09.02.2019 - 17:49
127-ghhg > да, собственно, какая разница, с чем связана неграмотность вообще и ваша, в частности. Просто смешно читать, как вы пишете, что так у всех или у большинства:) это так же нелепо, как вызов скорой на царапины кошки или, в новой версии, для того, чтобы повидаться и угостить сотрудников скорой чаем:) пишите ещё)
Гость
131 - 09.02.2019 - 17:52
Цитата:
что так у всех или у большинства:)
я не писала, что у всех, не надо придумывать, но большинство начинается примерно от 50,0001%. Если вы общаетесь в чатах только с высокообразованными людьми, то я рада за вас, но это не значит, что остальных просто не существует.
Гость
132 - 09.02.2019 - 17:55
Цитата:
как вызов скорой на царапины кошки или, в новой версии,
знаете, когда у ребенка несколько полотенец залило кровью, то какой-то уже не кажется эта травма пустяковой. Благо, что психологической не было, но шрамы остались. А это девочка.
133 - 09.02.2019 - 17:58
131-ghhg >
Это вы писали? Или с памятью тоже не очень?
учаВствовать
вот это слово с ошибками пишут почти все, поэтому не показатель.
«Почти все» - это сколько?)))
134 - 09.02.2019 - 18:00
132-ghhg > при следующем упоминании этой истории выяснится, что кошка откусила руку. И ногу:)
135 - 09.02.2019 - 18:05
Цитата:
когда у ребенка несколько полотенец залило кровью, то какой-то уже не кажется эта травма пустяковой.
И вы обошлись только скорой??? Где МЧС, полиция, ФСБ, в конце концов? Телевидение было?
Надеюсь, кошку привлекли? Она понесла наказание?
;-))))))))
Гость
136 - 09.02.2019 - 18:06
Цитата:
в смысле, и инженера?
и бухгалтера)школа не наша)
Гость
137 - 09.02.2019 - 18:15
136-Dukat_ >ну, можно считать, что этим детям не повезло.Благо, что это началка, там всегда после педучилища раньше преподавали, но почему один и тот же учитель все предметы ведет, хотя бы музыку и рисование должны отдать преметникам.
Гость
138 - 09.02.2019 - 18:17
Слушайте, а что ЦДО ее всего полмесяца на учителя учили?
Гость
139 - 09.02.2019 - 18:20
И у нас еще возмущались, что одна из учителей математики недавно еще торговала квасом, а потом закончила педвуз, типа не дотягивает до высокого звания "учитель"))
Гость
140 - 09.02.2019 - 18:22
134-No Pasaran >я сразу писала, что было очень много крови, из за простой царапины никто не стал бы беспокоиться, а шрамы появились только после того, как зажили раны.
Гость
141 - 09.02.2019 - 18:28
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
Надеюсь, кошку привлекли? Она понесла наказание
кошка любимая, ее не ругали, это же животное, она детей защищала.)) А насчет МЧС и т.д. ну, опять с аналитикой проблемы, пожарные чем помогут?))))
Гость
142 - 09.02.2019 - 18:29
138-ghhg >сейчас все очень грустно в школах(
143 - 09.02.2019 - 18:36
141-ghhg >я уже молчу с чем у вас проблемы, аналитеГ диванный!:-)))
Я открыто смеюсь над вами, вашими "перлами" и умозаключениями. Так понятно?
Один ваш совет в теме про еду чего стОит? Вызвать скорую, для получения сигнального листа, да еще и симптомы выдумать, чтобы быстрее приехали.
144 - 09.02.2019 - 18:40
143-Осьминожка > человек же объяснил, её муж скучает по "коллегам", поэтому вызывает скорую при любом удобном случае, чаю попить.
145 - 09.02.2019 - 18:42
приедут, надо только про симптомы наврать. Вам же не лечение нужно, а сигнальный талон. Вы его и получите.©
Ну прелесть же!
144-No Pasaran >я полагаю, что скорая, это даже не пунктик, а какая-то тайная фантазия.:-))))
146 - 09.02.2019 - 18:54
Цитата:
опять с аналитикой проблемы, пожарные чем помогут?)))
141-ghhg >для особо одаренных аналитиков: МЧС это не только пожарные, а в вашей ситуации, самые необходимые специалисты, после скорой, конечно! У вас же чрезвычайная ситуация! :-))))
Гость
147 - 09.02.2019 - 19:04
143-Осьминожка >может человек полежать на диване хотя бы иногда?))) Выходной же.
Гость
148 - 09.02.2019 - 19:09
Цитата:
после скорой, конечно
после скорой они поехали на Зиповскую, ситуация ничуть не чрезвычайная, а самая распространенная, никакие медицины катастроф не требовались,поэтому мчс не пригодилась)) а вызвать фельдшеров из Яблоновской поликлиники можно только на самые заурядные случаи, или как такси, что мы и сделали))
Гость
149 - 09.02.2019 - 19:23
145-Осьминожка >да, ладно, фантазия, за все время, а это пять лет, пока живем в Адыгее, только два раза вызывали, раз температура ребенка, второй эта кошка. Больше не припомню.)
Цитата:
Один ваш совет в теме про еду чего стОит?
если бы вы читали тему, то видели бы, что я предложила просто забить и не платить. Это разумный выход, остальное для тех, кто любит сам себе проблемы создавать. Любая ситуация в школе решается тем, что пишется заявление и передается через секретаря, в заявлении указывается пожелание заявителя и просьба в случае несогласия прислать письменный ответ. Времени отнимает 10 минут и не нужны справки, споры, разговоры. Дальнейшие инстанции УО и Минобр даже посещения не требуют. Все заявления через онлайн приемную. Но когда вам говорят такой странный факт, как я не могу отказаться от питания, какой еще можно дать ответ? Не менее странный. Про заявления же все в курсе, я думаю.
Гость
150 - 09.02.2019 - 19:39
Цитата:
кошка откусила руку. И ногу:)
Браво!!! Вы сделали мой вечер) Ниче зачОтнее за 3 года я не читала здесь, чем тот топ.
Гость
151 - 09.02.2019 - 19:41
Цитата:
Сообщение от allina2222 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от No Pasaran кошка откусила руку. И ногу:) Браво!!! Вы сделали мой вечер) Ниче зачОтнее за 3 года я не читала здесь, чем тот топ.
больше читать надо, милочка, а то за 3 года только такая ерунда)))
Гость
152 - 25.02.2019 - 19:44
62-ghhg > в общих чертах:
если в бауманку,то только не на кафедру э1.
Гость
153 - 25.02.2019 - 21:35
59-скучающий >в военном тоже свои приколы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены