0
- 04.01.2019 - 23:08
|
стало сложнее. А все эта адыгейская девочка... Если раньше говорили: "Да кому нужна эта медаль?" - и отвечали с улыбкой:"Для соседей", то сейчас это дополнительные 5 баллов при поступлении (медаль и, соответственно, аттестат особого образца). Обидно из-за 1 четверки по алгебре недополучить 5 баллов. Но для этого нужно сдать егэ по математике не менее, чем на 70, и иметь по кдр больше 5, чем 4. И если первое условие выполнимо, то втрое - никак. Вот такая печаль. Кому близка эта проблема? | | |
41
- 08.01.2019 - 15:22
| 38-Имя >Ну и слава Б.гу. Больше будут на учебе сосредотачиваться, а не на оценках. 70 баллов - более-менее приличный результат. Тут либо знаешь, либо нет. | | |
42
- 08.01.2019 - 15:26
| 33-Nochka23 >хотела спросить, может знаете, сын говорит, что у них в школе девочка сдала перед новым годом весь курс седьмого класса и уехала на полгода в другой регион, к бабушке. какие то там проблемы. Такая опция вообще используется в школе, чтобы без перехода на семейное сдать экстерном и заниматься чем-то полезным, чисто предметами по выбору, не в школе? Вроде в договоре есть, но как оно реально... Переходить на СО как-то не рискую. | | |
43
- 08.01.2019 - 15:27
| 33-Nochka23 >мне кажется весь смысл медали, давать её тем, кто попу её рвёт, так как в школе не так и сложно учиться на самом деле. Мне не было сложно ни учиться, ни в олимпиадах участвовать, все играючи. | | |
44
- 08.01.2019 - 15:39
| Цитата:
а потому, что какой-нибудь ОБЖ, физра, или еще что-то может картину испортить, ребенок вообще про них не думает, не интересно, учит другие, а тут бац, и четверки нарисовались. А язык заграницей в среде учится очень легко, на себе проверила, так что язык не самое главное, главное зацепиться там, если уж кто-то хочет уехать серьезно. | | |
45
- 08.01.2019 - 16:06
| 42-ghhg >это надо в школе уточнять такие нюансы. | | |
46
- 08.01.2019 - 16:18
| 44-ghhg >не вяжется что-то. Кем он, интересно, работает в Германии с российским дипломом? | | |
47
- 08.01.2019 - 16:52
| в 2017, они сейчас на втором курсе учатся. | | |
48
- 08.01.2019 - 16:56
| Цитата:
ну, так, если она хорошо знает, то получит, а если и не получит, а сосредоточится на ЕГЭ, то может еще больше наберет, чем если бы сидела зубрила ОБЖ ради пятерки))) | | |
49
- 08.01.2019 - 17:02
| не имею представления, не интересовалась, все мои знакомые после нашего там проучились или по той же, или по другой, ну как бы подтвердили диплом. И не все начальники)) Девочка учится на чем-то связанном с информатикой в экономике. Врать не буду, не помню точно название специальности. | | |
50
- 08.01.2019 - 17:35
|
41-Nochka23 > да, но красный аттестат даёт конкурентные 5 баллов, которые могут сыграть решаюшую роль при поступлении на бюджет. 48-ghhg > из-за физры было в 2000-ом году. После этого правила игры меняли 2 раза. | | |
51
- 08.01.2019 - 18:41
| в смысле? почти 20 лет назад? Вы просто сказали, что сын сдавал, а теперь дочь, не поняла, что разрыв такой большой, да, за это время много чего менялось. Но можно налечь и эти самые 5 баллов набрать на ЕГЭ и ничего не потерять даже если с медалью не получится. | | |
52
- 08.01.2019 - 19:27
|
51-ghhg > ой, 8 лет назад. В 2010. А сейчас второй подрос) | | |
53
- 08.01.2019 - 21:08
| , а тогда как мой старший, практически, на год только старше. Ну вот не удалось ему медаль получить,это как-то отрицательно сказалось на олучении образования, карьере? Вообще как-то повлияло? Сейчас можно уже судить по результатам, можете поделиться. Мой старший учился средне и про медаль вообще не думал даже. | | |
54
- 09.01.2019 - 10:53
|
53-ghhg > он серебряную получил. Тогда еще было деление на золото и серебро. И ему это никак не помогло) | | |
55
- 09.01.2019 - 11:09
|
54-Имя > Жизнь стала серой и унылой без золотой медали? А все золотые медалисты счастливы и успешны?
Отредактировано Непросвещённая; 09.01.2019 в 11:10. Причина: .... | | |
56
- 09.01.2019 - 21:39
|
55-Елена 1l2 > вопрос-ответ. Сейчас меня волнуют только дополнительные 5 баллов | | |
57
- 09.01.2019 - 22:04
|
56-Имя >хорошо, если пять дополнительных баллов приложатся к хорошим результатам ЕГЭ. Хуже, если пять баллов будет, пюа результатов - кот наплакал. Хотя, вроде, сейчас должны и результаты ЕГЭ при выдаче медали учитывать. Обидно, если у ребёнка были пятёрки, а баллов меньше 70 получится. Не дай Б.г такое. Так что беспокоиться больше нужно не о 5 баллах, а о знаниях. | | |
58
- 09.01.2019 - 22:23
| 57-Nochka23 >да у нее мальчик умный, подтвердит медаль по профильным дисциплинам, если что. | | |
59
- 08.02.2019 - 10:16
|
когда прошла первая эйфория,повылазили крамольные мысли на тему медалек. если ребенок из семьи где деньги есть,но не в избытке то от медальки и егэ под триста балов толку нету,а одни головняки при поступлении в наши супер пупер учебные заведения(например мгту им баумана). даже при условии,что на бюджет и общага в наличии. вчера мелкого спросил: если бы ты знал,что там будет куча таких преподских сюпризов (пофик,что ты понимаешь и решаешь) куда бы ты пошел -в военное или в бауманку? ответ уже был однозначный в военное. | | |
60
- 08.02.2019 - 10:35
| это вы про что? | | |
61
- 08.02.2019 - 10:53
|
60-ghhg > да так,мысли в слух. помню сижу я у военкома в кабинете где он прибалтывал за военное и раскрывал усе профиты после принятия решения,но мелкому хотелось космософ))) | | |
62
- 08.02.2019 - 11:17
| так поделитесь хоть в общих чертах, а то не только у вас детям космосов хочется, может имеет смысл предложить синицу в руке? | | |
63
- 08.02.2019 - 11:26
|
62-ghhg > я не думаю,что здесь такое место где можно писать всё что думаешь))) просто хочу сказать,что у человека который заканчивает с медалькой возможностей вроде бы и много,а выбор по сути можно сделать только один как не крути. | | |
64
- 08.02.2019 - 11:35
| можно не все, хотя я не такая осторожная, могла бы и написать))) Это как в школе, некоторые родители платят за то, за что не хотели бы платить, боятся, что детей обидят или оценку занизят. Для меня это удивительно. А тем более удивительно, если это происходит в вузе, да не абы каком. | | |
65
- 08.02.2019 - 20:04
| | ||
66
- 08.02.2019 - 22:24
| 65-Ханума >вы верите во все эти фейки? | | |
67
- 08.02.2019 - 22:33
|
66-ghhg >общение в чате с нашей учительницей и родкомом,которая заявила,что имеет диплом педвуза(и вправду-имеет,проверено)- не фейк,но фото выше в сравнении с их(ними) ошибками- просто цветочки... одно слово учаВствовать,которое -не опечатка,а еженедельно по несколько раз в различных объявлениях повторяется- не фейк,а суровая реальность нынешнего уровня образования и преподавания... | | |
68
- 08.02.2019 - 23:05
| вот это слово с ошибками пишут почти все, поэтому не показатель. Учитель филологические образование имеет или другое? Математичка младшего пишет по этому. Но она имеет образование для начальных классов и потом переаттестацию на математика. Тоже,вроде высшее все, сейчас без высшего не принимают, а она работает всего полгода. Но это чисто грамматические ошибки, а в фейке (я его , кстати, видела на других форумах) именно отсутствие правильно поставленной речи. Пока у учителей такого не встречала, даже у адыгейских, кроме слова ложить. Дурацкое правило, кстати, откуда оно, интересно? Я знаю как говорить, но иногда, когда никто не услышит с работы, или дети мои, в общем чье мнение е мне не безразлично и чье образование, как в случае с детьми, говорю именно ложить, ну не нравится мне это "класть"))) может Матвиенко и его утвердит, как сосули)) | | |
69
- 08.02.2019 - 23:32
| Это правило учат в 3 классе, если не раньше) | | |
70
- 09.02.2019 - 00:55
| 69-Dukat_ >и что, в третьем классе учат только это правило? И в остальных десяти. Правил полно, не все их могут запомнить, и из тех, кто запомнил, не все применяют постоянно правильно. Не, я не поддерживаю безграмотность, но есть некоторые правила, которые почему-то большинство неосознанно нарушают. А если спросить у них, как писать правильно, то ответят без ошибки. | | |
71
- 09.02.2019 - 09:47
| 68-ghhg > это слово с ошибками пишут не все, а малограмотные. Впрочем, как и другие слова. И "ложить" звучит просто ужасно, странно обосновывать неграмотность удобством)) | | |
72
- 09.02.2019 - 09:50
| 71-No Pasaran >ппкс. | | |
73
- 09.02.2019 - 09:56
| 71-No Pasaran , так я про то, что у нас почти все малограмотные значит. И тут уж ничего не поделаешь. Ладно, когда это гости из других республик,но кроме них и очень много русских. Поэтому, если так пишет не учитель русского языка, так пускай, ну не запоминает человек правило, что с него возьмёшь.нормально звучит, неграмотность, это когда не знаешь правил, то есть грамоты. Мне после некоторых ваших замечаний стало любопытно, какая у вас специальность, почему-то кажется, что работа и образование не связаны с аналитикой. Так как выводы не соответствуют вводным данным. | | |
74
- 09.02.2019 - 09:59
| Из трех десятков пишущих в группе-одна!!! и есть проверочное слово УЧАСТИЕ,ну это да,во 2-3 классе учат правила русского языка... "по этому " в зависимости от значения и построения предложения может писаться как слитно,так и раздельно,такие "мелочи" ни на форуме,ни в чатах стараюсь не выделять... а вот трижды мне отправленное " пусть на флешкИ возьмет\запишет\принесет ..." меня больше напрягает,когда это пишет учительница началки... | | |
75
- 09.02.2019 - 10:40
| Думаю, поэтому стали вацап чаты засорять аудиосообщениями, именно по причине безграмотности. Любому учителю позор писать безграмотно, вне зависимости от преподаваемого предмета. | | |
76
- 09.02.2019 - 10:43
| я в курсе, но она пишет: по этому я так и сказала, а не "мы идем по этому ряду" Например. Однако она очень хороший человек, и можно к мелочам не придираться. | | |
77
- 09.02.2019 - 10:46
| зависит от группы))) | | |
78
- 09.02.2019 - 11:00
| вообще не аргумент)) Проверяла у ребенка домашнюю, написал "зомерз", или что то в этом роде, но правило было именно такое. Я у него спрашиваю, как пишется слово "замерз", он уже забыл, что там писал. Говорит, что "зАмерз", спрашиваю, а почему зА, говорит, что приставки зО нет в русском языке. А почему же написал так? Пожимает плечами. Знание правил не всегда позволяет людям писать правильно. Не забываем, что в мире до 20 % людей страдают расстройством письма и чтения, дисграфией и дислексией, просто степень выраженности разная. Потому каждый пятый может быть делает ошибки именно в силу этого диагноза, у нас его ставят только в тяжелых случаях, а в легких и не подозревают, считают, что ребенок невнимательно пишет, ну а про взрослого, что безграмотный. Плюс еще те, кто правил не знают и те, кому русский не родной, а это в классных группах еще процентов до 40, адыги и те, кто переехал из Узбекистана, Таджикистана, Украины и т.д. Вот вам и грамотность, у вас из 30 один, у нас из 20 пятнадцать)) Поэтому если текст читабельный, то Бог с ними, а если не читается, то бесит))) | | |
79
- 09.02.2019 - 11:07
| а вы ей говорили, что она с ошибкой пишет? У моего младшего в начале была учительница адыгейка, она писала найзусть. Ну она и говорила так, это видимо ближе к их родному, но вообще достаточно грамотная женщина, больше ошибок у нее не видела. Один раз, когда в первом классе она им написала в дневники, что выучить найзусть, я просто зачеркнула й и сверху написала и, то же самое попросила сделать двух мам подружки и друга своего ребенка из нашего класса. Они до этого тоже возмущались ошибкой, но сказать боялись. Учитель стала писать правильно) | | |
80
- 09.02.2019 - 11:10
| 74-Ханума > Согласна. У нас учитель в началке исправляла правильно написанные слова, а ошибки "одинадцатое" пропускала. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |