0
- 06.07.2012 - 11:19
|
Несколько дней назад моему малышу исполнилось 7 месяцев,у мужа есть двоюродная сестра которая впервые решила сделать подарок нашему малышу.При этом она приезжала на "смотрины" в 2 месяца не принеся с собой даже погремушки,но не забыла попросить у меня вещи для своей доченьки,т.к. моя средняя дочка одногодка с ее,но более крупная.Вещи я стараюсь покупать не из дешевых,она это прекрасно знает,и когда она уходила даже моя мелкая сказала:-Ой,тетя Юля,вы пришли с пустыми руками а уходите аж с двумя пакетами....Мы все тактично промолчали и тетя Юля с довольным лицом ушла домой.Прошло пять месяцев и мне свекровь передает "подарок" от тети Юли...хм,ну короче такой костюм рубаха и шорты,которые даже в деревне носить "стремно",зная прекрасно,что я этот костюм пялить на мелкого не буду,я думаю,что если бы у нее был ребенок она бы даже на дачу его не купила.Сама очень любит у людей вещи просить да "подороже",придирчиво всегда выбирает,отбирает,короче ,что мне делать?Звонить и благодарить не хочется,скажу честно,а молчать тоже не хорошо,как вы поступаете в таких ситуациях.
| | ||
81
- 25.08.2012 - 13:04
| Если бы мне было неприятно, я бы вещи не отдавала, тем более я так поняла, они в состоянии купить, отдам кому действительно нужно. А вообще всегда спрашиваю , когда что то остается в отличном состоянии, нужно или нет. И еще не понимаю как можно придти в гости, где ребенок и ничего не принести, вкусняшку или книжку не важно | | ||
82
- 25.08.2012 - 19:11
| 80-mamababa > присоединяюсь.........нужно отдавать вещи БЕЗВОЗМЕЗДНО приятным и нуждающимся людям, а подаренные вещи НИКОГДА не обсуждать, если не понравились......Все это мелочи жизни, что бы делать из них проблему. | | ||
83
- 25.08.2012 - 19:49
| 82-lola_, а поговорить? | | ||
84
- 25.08.2012 - 21:50
| 83>а тоже надо иногда,вот на форуме выбухтелась,и в семье все спокойно,а так не всегда все мужу можно сказать,и будешь тихо беситься.Оно надо?Я сама такая была,себя внутри накручиваешь,а "проблема"выеденного яйца не стОит,а ты это только когда-нибудь потом понимаешь,когда все копья сломаны и нервные клетки померли | | ||
85
- 26.08.2012 - 07:12
|
У нас вообще прикольная ситуация несколько лет с родственниками мужа была. Они сами ничего не просили и вели всегда себя по хамски. Но просила свекровь для их ребенка. То одно, то другое, я когда - отдавала-делала, когда отказывала. Если отказывала - обижались и свекровь тоже и не разговаривала пол года и потом еще несколько лет вспоминала что я отказала. Последний случай такой был когда я должна была срочно найти их ребенку врача знакомого в больнице для плановой операции. Бесплатно причем. Ну нету меня таких врачей. К тому же планово, когда время есть. Сказала пусть пойдут и договорятся сами, что й то я из своего кармана должна платить за них договариваться? Так обиделись опять, опять на эту тему мозг какое-то время выносили. Вобщем бывают такие люди. Сами при этом покрестив(свекровь настояла, типа для укрепления семеных уз) моего ребенка даже печенья к др не подарят. Подарки вечно даже когда приглашены были - зажимают. Или такое подарят, сразу видно "лишь бы отделаться", я такое даже в храм не пожертвую. Вещи что отдавала им и думала на младшую вернутся, все, с концами. Уплыли. Короче не отдаю теперь ничего и не парюсь по этому поводу. | | ||
86
- 26.08.2012 - 09:47
| 83-мини бикини >да просто были аналогичные ситуации раньше, я для себя сделала такой вывод на всю жизнь...т.к. это всегда было есть и будет)))рада любым подаркам, что не нравиться - отдаю малоимущим, такие всегда находятся...Мне кажется это выход. А то можно поругаться, а зачем... | | ||
87
- 26.08.2012 - 10:30
| 86-lola_, тоже не ругаюсь по этому поводу а по возможности стараюсь направить дарящего в нужное русло (исходя, конечно, из возможностей ) | | ||
88
- 26.08.2012 - 11:38
| 87-мини бикини > как можно без обид направить в нужное русло? рассказывайте... | | ||
89
- 26.08.2012 - 11:52
| 88-lola_, обычно говрю, что Маша мечтает вот а такой вот игрухе, ну или я вот видела там то такую то вещь Машеньке так идет.... Нам с ней такая радость будет))) Обычно срабатывает, но иногда (особенно от свекрови) бывает несуразица, я никогда не высказываю, но в таком случае не проявляю сильной радости, как он нужного подарка, но всегда благодарю (надо быть вежливой).Иногда дают денежку и я обязательно "отчитываюсь". Лично я вот перед тем как что то подарить всегда спрашиваю, что нужно, даже если это просто вкусняшка в гости- всегда спрошу. Я считаю, что подарок должен быть в пользу и радость, ну а кто как не мама лучше знает? | | ||
90
- 26.08.2012 - 12:29
| 89-мини бикини > ну свекрови я открыто могу сказать что нужно, а что нет, да и она всегда спрашивает...а вот с не очень близкими родственниками и друзьями сложнее...я ж говорю - вечная тема | | ||
91
- 26.08.2012 - 12:57
|
90- lola_, вспомнила забавную историю про подарки. Собираясь в гости к подруге (ее ребенок старше на пол года), я после долгих распросов так ничего и не добилась, решила по принципу то, что нравится моей. Купила микрофон для деток ( ну там с мелодиями, звуками и проч). Подарила, ребенок был в восторге, целый вечер мы слушали мычание, незатейливые мелодии- вообщем к концу встречи у нас обеих башка раскалывалась, зато дети были в полном восторге)))) И тут как то при очередном посещении моя подруга дарит Маше такой тяжелый пластмассовый мяч, который зверскии гремит от удара с потом и при этом включается светомузыка (жутчаяшая), а еще ключается адская вибрация. Ну а ребенку в кайф))) Пришли мы домой, я этот мячик подальше засунула, но через некоторые время Маша его нашла ирала с удовольствием и к моей радости мячик разбился))) Вдребезги, без возможности починки))) Я так радовалась))) Маша, правда, немного попереждивала, но быстро нашла утешение. И как то общаясь с подругой по телефону я проговорилась, что мячику кранты, а она призналась, что подобная участь постигла и микрофон (что то там с контактами не контачило). Вообщем мы друг друга долго поздравляли и поклялись, что теперь либо ничего (если совсем ничего правда не нужно), либо только по просьбе))) | | ||
92
- 26.08.2012 - 12:58
| потом - полом | | ||
93
- 26.08.2012 - 13:09
| 91-мини бикини >это точно...хорошо когда все понятно...) | | ||
94
- 26.08.2012 - 13:16
| 93-lola_, когда я была бездетной, то как то сыну подруги подарила трубу дудительную. Малыш сам попросил, а потом его мама мне сказала, что мне надо срочно своих детей, она тоже подарочек сделает))))) | | ||
95
- 26.08.2012 - 13:37
| барабан самое ТО, дудка отдыхает - проверено | | ||
96
- 26.08.2012 - 13:59
| 95- Лола, вот до сих пор боюсь каждой встречи с ней)))) | | ||
97
- 27.08.2012 - 11:40
| Вот кстати да, у нас тоже такое родственнички в наборе есть. То пачку начатую подгузов передадут с волосней непонятного происхождения, то пакет просрочки и лекарств со словами "нашему ребенку это не нужно, а вашему пойдет", то погремуху, о которую ребенок язык порезал.... И каждый раз подарки с таким значением и словесным сопровождением "мы вам, бедненьким, помогаем", а потом знакомым еще раззвонят: мы неимущим помогли! (Краснодар маленький город или большая деревня) Кто б их просил о помощи то! Сами дарят на копейку, а утверждают: на миллион. Вот эти родственнички и научили меня быстренько избавляться от подарков "данайцев". И маме наказала: не бери ничего у ЭТИХ. А если взяла - к нам не приноси, сразу в мусорку (такое даже в церковь грешно отнести). Упаси Боже от таких дарителей. Слава Господу я эти "потуги жеста доброй воли" прекратила. | | ||
98
- 27.08.2012 - 15:26
|
Цитата: Короче не отдаю теперь ничего и не парюсь по этому поводу. че то путаете, это не мои слова..... | | ||
99
- 27.08.2012 - 15:27
| 97-Лисёна > п 98 к вам адресован | | ||
100
- 27.08.2012 - 15:29
| 97-Лисёна > упаси Боже таким как вы что то отдать(((((((((((ух....не все так плохо, проще надо быть | | ||
101
- 27.08.2012 - 15:43
| ну, если со словами или просроченные лекарства, а также опасные игрушки... то, да! Лучше не отдавать (вообще никому) для таких "вещей" есть мусорное ведро, туда и складывайте) 97-Лисёна >Не берите у них ничего :)) | | ||
102
- 27.08.2012 - 16:06
| ой сейчас вспомнила. муж за рождение дочки и мое ДР принес в роддом золотой комплект сережки и колечко. так он мне так не понравился, возмущалась что на вид обычный и бриллианты маленькие я так обиделась дуреха что месяц не одевала и ругала мужа. сейчас ношу его постоянно, мне нравится, но больше муж такие подарки не делает)) | | ||
103
- 27.08.2012 - 16:23
| Цитата:
Цитата:
Вы зря думаете, что я заморачиваюсь по этому поводу. Неприятно в начале только было, когда я покупала для их ребенка только качественные вещи, т.к. в выборе подарков я ориентируюсь на: а своему ребенку я бы такое купила? В нашей семье эти "дарители" давно уже перешли в разряд анекдотов. да и не берем, а сначала да, складывали в мусорку :))) | | ||
104
- 27.08.2012 - 16:54
| 103-Лисёна > ну мне так не "везло" как вам) может поэтому пока лояльно отношусь к этому... | | ||
105
- 27.08.2012 - 21:48
|
Никогда не жду от других подарки для своих детей.. если автору обидно.. наверное и правда, родственница хорошА... Если вы видите потребительство - искореняйте его в отношении вашей семьи... Если это действительно подарок-издевка - продолжите тему, позвоните-поблагодарите, скажите, что лучший костюм в гардеробе у парня и все такое, но когда тетя приедет за очередным траншем, выдайте исключительно все "глубоко домашнее" , если таковое имеется, а если нет, так значит, скажите, что нет ничего или что приезжала ваша бедная родственница с которой вы не виделись 100 лет и вы ей очень помогли с одеждой для ребенка.. В целом, наверное, должно быть чувство такта - желая принять много одежды, могла бы и старшей хоть майку хеллоу китти из НМ подарить, раскошелиться рублей на 300.. | | ||
106
- 28.08.2012 - 19:34
| Дуня,скажите кстати можно по интернету НМ заказывать,тем более,что мелкая обожает Хеллоу Китти,если дадите ссылку буду оч. благодарна. | | ||
107
- 29.08.2012 - 12:23
| Кацапетовка, у офицального продавца - нет. в Краснодаре полно магазинов. Мне в ОЗе понравился - большой магазин, с хорошим ассортиментом, а людей немного. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |