0
- 12.03.2016 - 11:08
|
На др или нг вашему ребёнку дарят крупную сумму денег. Как по-вашему мнению, было бы правильно -отдать её всю в полное пользование ребёнку, на всякую фигею(извиняюсь), или пойти и купить на эти деньги то, что действительно нужно(по-вашему взрослому мнению), выделив на личны его/её траты допустить, 20-30% от суммы? Просто ситуация такая, что дочь и так заказала на 1000 все для своего хомяка, мало того, мы на хомяка ежемесячно тратим прилично, но покупать стотысячную миску или сотое колесо, ИМХО, неразумно!!!! Если бы она сказала, что я хочу ноут или телефон или велосипед -нет вопросов, пошли бы и купили. Она же манипулирует тем, что это её деньги и она что хочет, то и делает с ними. Но я считаю, что в силу возраста, она ещё не может разумно ими распоряжаться!!!
| | |||
81
- 15.03.2016 - 14:07
| 78-Batgirl> Ну Вы прям монстра из меня сделали :) В сабже речь идет о сотом колесе для хомяка на 15 тысяч, но никак не о мелочи на вкусности домой. Понятно, у ребенка от количества денег крышка уезжает и он начинает скупать все, что видит в магазине. Для чего это рукоблудие? | | |||
82
- 15.03.2016 - 14:13
| а для чего детям дарят такие деньги? Ну вот Не знают, что подарить ну подарите 200р ребенку остальную сумму родителю. Не уже лИ не понятно, что 5-10летиний ребенок не пойдет сам за крупной покупкой? 15000 ребенку! .... | | |||
83
- 15.03.2016 - 14:18
|
82-Пл тиновый DракоN > этокакэто? :) Идем в гости, дарим 2 конверта: в одном 200, в другом 800? :) 82-Пл тиновый DракоN > 15 гостей = 15000 | | |||
84
- 15.03.2016 - 14:27
| не ну я так размышляю. просто ну реально ребенок пойдет и купит на 15 тыщ полезную вещь, ну ладно 10 лет может и купит полезную тел или ролики, но в 6... сомневаюсь. | | |||
85
- 15.03.2016 - 14:31
|
84-Пл тиновый DракоN > ааа, ты гипотетически. 0-Капитанская дочь > у дочки на ДР обычно такая сумма и собиралась. Часть оставлялась на хотелку (даже если это кукла на 10летие), а часть откладывалась на июньскую поездку на море. | | |||
86
- 15.03.2016 - 14:34
| 85-Резеда >что? на поездку на море... сама не могешь свозить?)))) | | |||
87
- 15.03.2016 - 14:47
|
86-Пл тиновый DракоN >)))))) 82-Пл тиновый DракоN >, у нас если старшему дарят, он сам мне несет в комод их. Если мелкому обычно игруху, а деньги мне отдают. | | |||
88
- 15.03.2016 - 15:03
| 86-Пл тиновый DракоN > могу (могла, вернее) Но тогда мне надо было бы вывернуться наизнанку, а мне себя жалко. | | |||
89
- 15.03.2016 - 15:25
| 81-Nata1980 >Вам и всем остальным, кто видит в теме только хомяка - я не призываю тратить деньги на ерунду (хомяка), а говорю о том, что ребёнка надо научить разумно тратить эти деньги. Если их будут забирать родители и сами решать на что тратить, то ребёнок так никогда и не научится тратить их разумно. Отбирать - это не воспитание. Воспитание - объяснить и показать на личном примере. | | |||
90
- 15.03.2016 - 15:49
| Цитата:
я то же мать злыдня, денег у ребенка нет), вернее деньги подаренные взрослыми сразу забираются на походы в театр, цирк и т.д. Но у нас и не принято дарить деньги, все дарят подарки, кстати и не сильно дорогие, ну максимум в пределах 1000-1500 руб. Я да же не знаю от кого бы дочь должна принят подарок свыше этой суммы. | | |||
91
- 15.03.2016 - 15:55
|
89-Batgirl >ну, объяснили, решили что все есть, пришли к общему знаменателю, сходили погулять на эти деньги или купили согласованную вещь, игрушку и т.д. Для этого ведь не должны деньги лежать у 6-8 летнего ребенка? И если только ребенок должен решать куда их потратить, то пусть тогда и оплачивает гостей, стол, одежду и т.д. Почему все рассматривается с позиции родитель должен, обязан, а ребенок - имеет право. Как то в принципе права накладывают и обязанности, или нет? | | |||
92
- 15.03.2016 - 16:24
|
89-Batgirl > отъём денег производится только после совещания и прихода к консенсусу. У нас в прошлом году было несколько поездок на море. Мелкой они очень нравятся. В январе в Сочи (уразимойкупатьсявморе - бассейн с морской водой). В мае в Адлер (ураКраснаяполянаснег и Сочипарк). В июне в Витязево (ну это мы уже несколько лет большой толпой выезжаем. Традиция). И в августе в Лоо, напоследок, так сказать. Я могу оплатить сама все эти поездки (собственно, де-факто так оно и было), но мне кажется, что добровольный взнос своих ДС это и есть некий элемент планирования ребенком своих трат. Эдакий семейный тимбилдинг. | | |||
93
- 15.03.2016 - 16:38
| Цитата:
у нас бывает и конфеты дочкины делятся, была на ДР, выдали угощение типа барни, сок и несколько конфет. К примеру Барни с соком она сама употребила, а конфеты мы между всеми разделили, если их мало порезали на кусочки на всех). Гады родители. У нас в семье все делятся). | | |||
94
- 15.03.2016 - 16:42
|
89-Batgirl >да ну) и как же выросли те кому деньги не дарили , а дарили подарк и и научились не тратить на всякую ерунду. Когда ты деньги начинаешь зарабатывать тогда и ценить их начинаешь. Никакой связи подаренные деньги и умение потом планировать их нет) 100% | | |||
95
- 15.03.2016 - 16:50
| Цитата:
Цитата:
Вы слово "добровольно" специально игнорируете? Резеда пишет и я выше писала, что ребенок деньги добровольно тратит на общие нужды. Отобрать - это несколько иной вариант развития событий. Еще раз повторю - ребенка надо воспитывать, чтобы крыша не съезжала. Отнимать деньги - это не воспитание. В будущем аукнется. | | |||
96
- 15.03.2016 - 17:16
| вот это и есть добровольно), обсудить на семейном совете а вообще у нас деньги не дарятся), есть ребенок, есть его желания, есть подарки). Деньги это 500-1000 руб год тратятся на цирк, театр). Билеты покупаем мы, а всякое баловство в общественных местах покупает на эти деньги). В общем мне эта тема вообще не понятна), вот почему у нас да же подарки дорогие делаем только мы (родители). Все остальные по мелочи, то что выспросили у ребенка, или придумали сами. | | |||
97
- 15.03.2016 - 17:20
| У меня нет своих денег, у нас все общее), есть общая кучка в доступе взрослых, но не детей. Сколько мне нужно столько я взяла из общей кучки. Что подарили в общую кучку положила), посовещались и купили что кому нужно. Как то так. Ну да же если мне подарили, а мне в данный момент ничего не нужно я не буду их прятать или покупать что то лижбы купить). | | |||
98
- 15.03.2016 - 17:22
| А если подарят? Или кроме родителей никто на дни рождения не бывает допущен? Вот приходят люди (друзья, родственники) и дарят деньги. Не всегда же спрашивают, что подарить, иногда людям и некогда по магазинам бегать. А 10 человек по 500-1000 если подарят? Такого не может быть в принципе? У нас тоже ребенку никто много не дарит, но она собирает и получается много. Отнимать в благодарность за то, что накопила? Сказать, что обязана кормить семью? :) | | |||
99
- 15.03.2016 - 17:24
| А если подарят? никогда не будет желание что-то купить, только в общую кучу? Зарплату мы тоже в общую кучу складываем, и подаренные зачастую тратим не на себя. Но это точно не обязанность и делается на добровольной основе. В теме о добровольности речи не идет. | | |||
100
- 15.03.2016 - 17:59
| Крестная спрашивают что она хочет, то и дарит, крестный сам выбирает, что подарил тем и довольствуется). Бабушка ничего не дарит, так как живет с нами, у нас от всей семьи общий подарок, то что она хотела). Своих друзей мы на ДР ребенка не приглашаем, это не их праздник, не устраиваем мы больших застолий-пьянок на детский праздник, да же если они пришли, то максимум что дарят это киндеры и эмэндэнсы. На свой ДР ребенок ходит в цирки и т.д., у нее ДР совпадает с днем города(. Единственный кто может подарить 500-1000 руб мой дядя, ее двоюродный дед, но это столько в год и тратится на покупки петушков, попкорнов, ваты, лицо может разриосать и т.д. в цирке Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||
101
- 15.03.2016 - 19:27
| блин, я так не могу, мне обязательно нужны мои, личные деньги:)) | | |||
102
- 15.03.2016 - 19:31
| че то вспомнила. когда дочки были маленькие(включая младший школьный возраст), то у них происходило так, образно,как пример. дашь каждой 5 конфет, старшая съест тут же, никогда не отложит, средняя 3 съест, 2 на потом оставит и так во всем. в итоге старшая выросла экономной и рачительной, средняя жуткая транжира:))) | | |||
103
- 15.03.2016 - 19:50
| 101-Love is... >у всех разная семейная организация). Мне не понять что такое свои деньги, т.к. я в любой момент могу купить то что мне нужно, или расплатиться картой как своей так и мужа, он перешлет СМС и да же не спросит за что я платила). | | |||
104
- 15.03.2016 - 19:56
| 103-Рыжая кошка1 > я тоже могу, но свои это свои, особенно собственно заработанные:) | | |||
105
- 15.03.2016 - 20:32
|
104-Love is... >даааа)))) 102-Love is... >вот и я знаю кучу примеров, когда ребенок в детстве экономный, умеющий копить, думаюий о братиках и сестричках, в зрелом возрасте не может нормально распоряжаться деньгами и вечно в каких-то кредитах и долгах. И наоборот "транжира" в зрелом возрасте, спокойно копит на дорогие вещи, машины, мебель, ремонты. | | |||
106
- 15.03.2016 - 20:35
| Я тоже могу. Но потратить общие заработанные деньги на что-то условно "лишнее", т.е. то, что хочется, но вроде жалко на это денег, я не смогу, совесть не позволит, а подаренные смогу. Может и у детей также, есть какие-то свои желания, которых родители не поймут. Вообще странно, когда родители считают детей 10-11 лет полными недоумками и неспособными вообще что-то самостоятельно решить. Причем нет речи о деньгах, заработанных родителями. Это деньги, подаренные лично ребенку. Никогда я этого не пойму, несмотря на любые аргументы. Все, постараюсь больше ничего не писать по этой теме. | | |||
107
- 15.03.2016 - 20:42
|
104-Love is... >105-Пл тиновый DракоN >106-Batgirl >может потому что я своими деньгами выплачиваю ипотечный кредит досрочно, мне так удобно), проще всю сумму перечислить с одной карты, поэтому смысла не вижу в перекладывании из кармана в карман). Они у нас общие - деньги). Про 10-11 летних детей это пока не ко мне), у меня 6-ти летка, но то же считаю их самостоятельными мыслящими организмами способными решить куда и на что потратить), ну разве слегка можно подкорректировать побеседовав и подсказав что можно не транжирить по мелочам, а собрать на крупную вещь). | | |||
108
- 16.03.2016 - 00:21
| 106-Batgirl > здесь согласна. Если Соня говорит , что ей нужен этот динозавр ( зачем?) , я ей его не куплю,даже объяснять не буду, почему. Из своих накопленных - даже слова не скажу. Было как-то давно, купила на подаренные набор кукол тысячи за три, мне был очевиден итог - простоял красиво на полке. Но и это было хорошо - периодически приводила ей этот случай в пример. Она чего-нибудь захочет, прям хочу-немогу, я говорю- копи, пока копит, раз 40 передумает, куда деньги тратить. Но если вот прям срочно на ерунду - то твоё право. Она, кстати, предлагает фин. помощь семье))), но я не беру - ей и так копить непросто)))) ( просто так не даем), пусть на мечту собирает) | | |||
109
- 16.03.2016 - 10:03
| 108-Valdemarson >т.е носом вы все таки ребенка тыкаете в его промахи и ерунду? )))) | | |||
110
- 16.03.2016 - 10:49
| Недоумками я считаю людей неспособных принять точку зрения отличную от их собственной неоспоримой. | | |||
111
- 16.03.2016 - 11:46
| 110-Nata1980 >да не парьтесь, на форуме всегда так(. То что не вписывается в общие рамки и отличается от них - плохо. | | |||
112
- 16.03.2016 - 12:15
| Обидно да :) | | |||
113
- 16.03.2016 - 15:43
| 109-Пл тиновый DракоN > да я б не сказала , что носом. Напоминала иногда, когда её в магазине озаряла очередная гениальная идея. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |