0
- 29.06.2017 - 13:29
|
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Пытаются сожрать хорошего человека, отличного педагога, самого молодого директора юга России, Владимира Андреевича Копылова. Департамент образования заставляет его написать заявление об уходе, не озвучивая ни реальных причин, ни каких-либо претензий. Между тем, за год его работы школа буквально расцвела, так как за ним потянулись отличные учителя и другие специалисты, которых он взял вместо жуликоватых прохиндеев, подделывавших оценки в журналах и разворововавших и без того небогатые средства. Вслед за учителями пришли ученики из хороших семей, что наглядно показывает наличие среди нынешних выпускников большого количества стобалльников. Было сделано многое для благоустройства территории, выстроена отличная пристройка....Осенью мы собирались отдать в эту школу своего ребёнка. Но некто решил, что лучше знает, кто должен учить наших детей. Слухи ходят очень нехорошие - якобы имеет место личная месть кого-то из власть придержащих. Помогите выяснить, кто виноват в наших проблемах! Почему обличённые властью люди при погонах, преследуя личные мотивы, нарушают мыслимые и немыслимые законы, и, вопреки здравому смыслу, создают проблемы добропорядочным налогоплательщикам?
Отредактировано Скромное обаяние буржуази; 29.06.2017 в 13:32. Причина: Неправильно написала номер школы | | |
201
- 30.06.2017 - 19:55
| И еще, автор. Я не нахожусь ни на чьей стороне в споре, но если директор работает год, то непонятно в чем его заслуга результатов 11 классников? Согласитесь, это работа детей + их родителей + само собой школы. Но этот директор 10 лет к детям отношения не имел, так ведь? И неприятно читать, что он разогнал проворовавшихся и тд в том же духе. Вы уверены, что все люди, которые ушли , проворовались? Некрасиво и бестактно так говорить. | | |
Модератор 202
- 30.06.2017 - 19:57
|
202-jastfreedom >ну там же ясно написано: за ним пришли все стобальники! Вот прям раз - и перешли в 11 кл в другую гимназию ради её нового директора
Отредактировано Ахулита; 30.06.2017 в 21:36. | | |
203
- 30.06.2017 - 20:06
| Грязная игра и ничего больше. Автор выставил в крайне некрасивом свете педагогический состав гимназии, намекнув на их некомпетентность. Но со своей стороны могу сказать, что у нас очень сильные педагоги, которые искренне болеют за своих детей! | | |
204
- 30.06.2017 - 20:10
|
меня тоже удивило, почему стобальники заслуга директора, который проработал всего год? Всей темы не читала, но автор, а вы откуда знаете о достижениях директора, если в школе еще даже не учитесь? Насколько достоверна ваш информация? Тем более часть заслуг оказалась совсем не его :) Мы год отучились и я даже не знаю, чем отличился наш директор, хорошо хоть знаю как выглядит :) | | |
205
- 30.06.2017 - 20:25
| 195-Detektor >я уже спрашивала про внебюджетную сумму-потому как нонсенс- стороннему человеку знать эти суммы, тем паче за год собранную- откуда?- молчание. И постройки нет-а вы в посты первые гляньте- построена! И спортплощадка, оказывается-не его заслуга, как описывает автор. При этом под лозунгами "собирайся народ!"- чего собираться, если пойман человек на вранье в теме, причем не раз... | | |
206
- 30.06.2017 - 20:52
| 195-Detektor >скажите, вы точно преподаватель? Хотя бы не русского языка? Столько ошибок в вашем тексте, причем грубых:-(((( | | |
207
- 30.06.2017 - 20:54
| Можете быть спокойны, я не учитель русского языка | | |
208
- 30.06.2017 - 20:57
| 208-Detektor >*выдохнула* Ну хоть это хорошо!:-) | | |
209
- 30.06.2017 - 20:57
| Да и грубых ошибок в своем тексте я не обнаружила | | |
210
- 30.06.2017 - 20:59
| Если где-то запятая отсутствует, пардон, выражать свои мысли приходится на ходу | | |
Модератор 211
- 30.06.2017 - 21:39
| 207-atamanka01 >ты сегодня прям мои мысли транслируешь :)) | | |
212
- 30.06.2017 - 22:57
| Цитата:
| | |
213
- 30.06.2017 - 23:20
| Симпатичный мужчина этот директор. Эх в мои времена такого не было | | |
214
- 01.07.2017 - 00:06
|
Первое, что хочется сказать: Владимира Андреевича я знаю лично и очень давно! Ещё с тех пор, как он был преподавателем информатики в 54 гимназии. Как же противно читать всю эту ересь, что написали здесь завистливые людишки! Иначе сказать не могу! Человек потом и кровью по- настоящему заслужил эту должность! Работал он в школе, наверное лет с 14, сначала помоги тем, а потом этим. Дальше- учитель информатики, а потом - завуч 25-ой гимназии. С этого и началась его карьера. Человек реально живёт на работе! Когда все студенты бухали и шлялись по ночным клубам, он работал. Когда его звали на чей-то день рождения, он приходил позже всех, потому что работа и уходил раньше всех по этой же причине (если вообще приходил). При встрече говорит только о работе! Он живёт работой!!! Оттуда и учитель года, и директорское кресло, и множество наград. А все домыслы, пожалуйста, оставьте при себе. Извергая этот бред, вы смотритесь просто глупо! Второе. Неужели так лень залезть в интернет и прочитать нужную вам информацию?!! Если у вас нет ни желания, ни возможности ( что очень странно, при том, что здесь высказаться смогли), то вообще ничего не пишите! Вся информация есть в интернете! А про внебюджетные средства было сказано, на одной из линеек - это слышали все. Третье. Все обещания, которые давал Владимир Андреевич, он сдержал, даже если результат отражался на его здоровье! К сожалению, не всё от него зависело, но он очень старался. Четвёртое. Вы были в кабинете директора 72 гимназии? Чтобы пройти и сесть за стол переговоров нужно протиснуться боком вдоль стенки и если ты сел, то за тобой уже точно никто не пройдёт! Я никогда не видела таких маленьких кабинетиков. Даже каморка уборщицы просторнее. Это просто стыд! Людей посадить некуда! Как там проводить педсоветы, совещания, принимать делегации и комиссии? И, что самое забавное: кабинет директора, раньше находились как раз в читальном зале! И, по-моему, даже стол директорский по-прежнему там и стоит (как такое произошло, ещё большой вопрос, который, на мой взгляд, нужно разобрать) Пятое. В.А ценитель прекрасного, благотворитель и просто отличный человек! Всегда придёт на помощь, даже если придётся "снять с себя последнюю рубашку" (само собой, все в рамках закона) Шестое: люди, вы вообще видели как тема называется?!"Почему...." -там первое слово! С какой стати всё свелось к обсуждению личности Копылова? Автор хотел узнать, почему его увольняют? Так ответьте, если знаете! Или посоветуйте, где спросить! Седьмое: Всех этих проворовавшихся престарелых бабок, которые не могут заполнить электронный журнал по-человечески, да что там, не могут файлы на принтере распечатать, а главное не ХОТЯТ учиться, давно нужно гнать в шею! В век информационных технологий нужно вылезать из болота, в котором давно болталась эта школа, иначе её постигнет участь СОШ номер 97 с углубленным изучением музыки.Пенсионеры должны быть на пенсии! И дать работать молодым! Но нет же!!! Лучше писать постоянно жалобы и отравлять людям жизнь, чем отправиться на заслуженный отдых и дать возможность реализоваться молодым специалистам! В итоге прекрасного администратора, отличного учителя и хорошего человека поливают грязью! Когда увидела эту тему, волосы на голове зашевелились, специально зарегистрировался здесь, чтобы сказать все, что думаю по этому поводу. Надеюсь, все адекватные люди не обиделись за резкость! Это к вам не относится! | | |
215
- 01.07.2017 - 00:11
|
202-jastfreedom > по-моему, совершенно очевидно, что последний год обучения самый важный и ответственный, нет? Тем более, что именно в том году в школе были организованы дополнительные занятия. На счёт пристройки, которая должна была быть уже готова - на неё не дала "добро" администрация. Тут я, к сожалению, поторопилась. Придётся приложить кое-какие усилия, чтобы решить этот вопрос. Если Копылов не уволится, мы, родители, поможем ему с этим. Если всё-таки ему придётся уйти, пристройка будет в той школе, где он станет директором и куда пойдут учиться наши дети. | | |
216
- 01.07.2017 - 00:29
| 208-Detektor >наверное, школьный психолог?))))))) | | |
217
- 01.07.2017 - 00:32
| плюсую. тема -яд. | | |
218
- 01.07.2017 - 00:34
| 216-Скромное обаяние буржуази > Последний год самый важный, это да. Только если 10 предыдущих лет ребенок не получал знаний, но на 100 баллов он вряд ли напишет. Я, признаться, согласна с теми, кто пишет, что конкретно Ваша поддержка во вред директору. Куча эмоций и достаточно агрессивная подача вызывают отторжение. | | |
219
- 01.07.2017 - 00:57
|
219-jastfreedom >а у меня вызывают отторжение люди, которые не потрудившись толком прочесть тему, по 20 раз задают одни и те же вопросы, да ещё и пытаются в чём-то уличить. Делают далеко идущие выводы, не располагая необходимым количеством информации и выставляют себя в самом идиотском свете (хотя, это - то, как раз меня меньше всего беспокоит). Зачем в сотый раз спрашивать, откуда мне известны подробности личной жизни директора, если я не имею о них ни малейшего понятия? Или люди не знают, что такое "личная жизнь"? Так погуглите, я что - ликбез? Откуда я знаю то, что знаю, я давно уже написала: просто спросила. Когда человеку нечего скрывать, он охотно отвечает на вопросы. Всех, кто дал добрый совет и реально помог, я от всей души поблагодарила. Но с какой стати я должна церемониться с теми, кому эта тема откровенно не интересна? Кому просто охота перемыть кости более успешному человеку? Развести базар - вокзал и превратить обсуждение в срач? И чем, интересно, наша поддержка может повредить директору? Эту тему создали родители, с чётко определённой целью. Мы её добились. И если Копылова всё-таки вынудят уйти, наша советь будет спокойна, что мы сделали хоть что-то. И, кстати, я не одна пишу с этого ника. О чём предупредила ещё в начале темы. | | |
220
- 01.07.2017 - 01:10
| Кстати, вопрос: "Откуда такое количество жалоб?" тоже потихоньку проясняется)))) | | |
221
- 01.07.2017 - 01:31
| Кроме всего прочего -странно требовать с директора реализацию всего обещанного за 1 год. Слишком маленький срок и в то же время хороший, если хоть что-то сдвинулось в положительную сторону.ьсуперуважаемые старперы сидят по 100 лет и процветает бардак и взятки. И ноль изменений. Кстати а что произошло со старым директором? Который был перед этим молодым? | | |
222
- 01.07.2017 - 07:06
|
216-Скромное обаяние буржуази > если он пойдет работать в Елизаветинскую ваши дети там будут учиться?) Вы знаете, очень странно все, вы так высказывались утвердительно что пристройка есть, стоит такая прекрасная, а теперь оказывается на нее еще добро не дали;)) ваш ребенок этой осенью должен был учиться... но когда вас спросили не рано ли, то нет, не этой, ЭТОЙ рано. Столько в вашем повествовании несостыковок, что я не удивлюсь даже, что перламутровая это ваш же второй ник. Т.к вы видимо уточнили про кабинет директора из читального зала и пишете об этом под этим ником;) плюс снова про то, какой он прекрасный человек;) ну настолько все совпадает, что аж видно это Вопрос к перламутровой: А куда делся музей? А где теперь будет читальный зал? на месте кабинета, куда теперь будут протискиваться дети? | | |
223
- 01.07.2017 - 07:12
| Цитата:
а где вы предупреждали в начале темы, что пишете что не одна с этого ника? Я внимательно читала, но не нашла. Если вам помогла эта тема, то это же отлично. Мне кажется никто не обсуждает личность директора, не более чем вы сами изначально к этому подтолкнули, просто у многих недоумение скорее кучей несостыковок и информацией которую вы выкладываете Формчане скажите, а разве берут на подготовку в школу детей, которые не идут этой осенью в школу? что-то я впервые об этом слышу | | |
224
- 01.07.2017 - 07:21
| А как же наш Президент??? 64 года - пенсионер! Ваша агрессия в данном случае не согласуется с законами РФ. Никому ничего пенсионеры не должны. У кого-то из уволенных товарищем Копыловым пенсионеров есть запись в трудовой, что он уволен в связи с некомпетентностью? Думаю, что нет. Значит, все остальное тоже одни эмоции. Ст. 77 ТК РФ - все возможные причины правомерного увольнения официально трудоустроенных работников. Закон говорит об увольнении пенсионеров с работы, что достижение человеком определенного возраста или его выход на пенсию не рассматривается в качестве повода для увольнения. | | |
225
- 01.07.2017 - 07:22
| Скромное обаяние явно передергивает факты: пристройки нет!!! Благоустройство школы никакого не делалось за последний год. Зато сам Копылов переехал в новый кабинет!!! До Копылова средние баллы по ЕГЭ были выше чем сейчас. Было по 6 стобальников. Кроме того это заслуга учителей, а не директора, годами ведущих учащихся к результатам. | | |
226
- 01.07.2017 - 07:35
| 215-Perlamutrovaya >у автора темы куча несостыковок и недоверие оправдано. А "неудобные" вопросы аккуратно игнорировались несколько страниц. Не называйте людей -людишками))) обычно такие вещи возвращаются бумерангом. Что плохого в том, что прежнее руководство лишило себя просторного кабинета и кресла- в пользу библиотеки? В чем ужас-ужас с пеной у рта? Где-то же проходили и собрания и совещания. В типовых школах советской постройки кабинет директора и был небольшим, на него, секретаря и пару человек за столом. Возможнл, руководство не видело ущемления своей попы в тесном кабинете- что ж вы его так)) библиотека-это хорошо. Ну и насчет злобы и яда-за что вы так пенсионерин? Вам до пенсии далеко? Сразу в рудничный отвал пойдете? И вообще- причем они и новый директор? Вы тоже не простой обыватель? Тогда напуркуа спрашиваете на форуме, да и автор тоже ... спрашивает. | | |
227
- 01.07.2017 - 07:39
| 224-бухточка >вообще, бывает практика двухгодичных подготовительных курсов. Возможно, это она | | |
228
- 01.07.2017 - 07:42
| 217-Скромное обаяние буржуази > расскажите про психолога))) человек, который просто родитель первокласника через год))) -а с ним-то что?? Не даете пенсионеру работать? | | |
229
- 01.07.2017 - 07:46
| 215-Perlamutrovaya > если вы своими речами вторите/ повторяете мнение директора- то это грустно. С таким отношением к старому педсоставу- далеко не уедешь и хорошей работы с коллективом не построишь. И век технологий и умение распечатать на принтере- не самое главное в преподавателе... | | |
230
- 01.07.2017 - 08:01
| 226-PinStop > да что вы;))) это стобалльники за директором с других школ поприходили! как и автор собирается делать;) куда директор туда и она. Это ж обычная практика, ученики всегда за директором в другие школы уходят;))))) | | |
231
- 01.07.2017 - 08:08
|
Стол переговоров в кабинете директора школы? Он что - руководитель мега-корпорации? Переговоры...кого с кем...обычно совещания и планёрки в учительской проводили, в библиотеке, в актовом зале. У директора меблировка - большой рабочий стол и пара мест для посетителей. Ни "столов для переговоров", ни диванов, ни ряда кресел. Всё это брызганье праведным гневом и голословные обвинения направо и налево вредят вашему протеже гораздо больше, чем гипотетический конфликт с департаментом. А обвинения в воровстве, подтасовках и прочих грехах в адрес педагогов без решения суда являются клеветой. | | |
232
- 01.07.2017 - 08:15
|
231-бухточка >не, гневная простыня стобальника, перешедшего следом- вроде как понятна- если директор исчезнет- весь переход коту под хвост получается. А в остальном из обсуждаемого-больно мутная история получается. Вроде как беспричинно обижают директора, но вражьи происки- вот они, пенсионеры. Если педсостав за директора- вопрос решат влет, а если педсостав против директора- нафига директору такое директорство? | | |
233
- 01.07.2017 - 09:12
| - а Вы не знаете? Являясь членом педколлектива? Странно....Спросите у коллег. Эти средства пошли на зарплаты учителям, которые честно их заслужили, потому что вели дополнительные занятия, вытягивая тех самых 100 - балльников. | | |
234
- 01.07.2017 - 09:16
| Впервые вижу родителя. который школу выбирает по директору. обычно родителей первоклассников интересует какая программа, кто лучший учитель и т.д. а оказывается - самое важное директор! | | |
235
- 01.07.2017 - 09:19
| А я считала, что зп учителям оплачивается из бюджетных средств, которые все-таки судя по балансам школ и садов очень даже выделяются, а не внебюджетных, а вот внебюджетные расходуются на то, на что не выделяется | | |
236
- 01.07.2017 - 09:26
| А я верю, что вы по ночам прохожих грабите в тёмной подворотне. Это значит, что так оно и есть? Доказательства где? Пока вина человека не доказана, он является невиновным. А утверждения противоположного характера называются клеветой и наветами. И караются по закону. | | |
237
- 01.07.2017 - 09:31
| 237-Скромное обаяние буржуази >в вашем повествовании тоже куча клеветы и никаких доказательств. При этом в ваших словах тоже куча несостыковок, неправды как минимум 2 факта... | | |
238
- 01.07.2017 - 09:34
| Цитата:
Разве что подождать ответа школьного психолога или кто он там и рассказать ещё одну занимательную историю из жизни обиженной части педколлектива гимназии № 72? Ну, погляжу на развитие событий. Может, и зайду по возвращении с морЕЙ))))) | | |
239
- 01.07.2017 - 09:37
| 238-бухточка >гуглим: что такое клевета. Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию Внимательно прочли? Теперь - примеры в студию. Фамилию лица, чью репутацию я опорочила. Чьё достоинство задела. Чью репутацию подорвала. Имя, сестра, имя! (с) | | |
240
- 01.07.2017 - 09:44
| Да конечно автор знакомая этого директора, ибо ходить год на подготовишку написать что пристройка есть, а потом выяснить (вчера) что ее нет, потому что не дали добро.. Хочется спросить вы когда ходили на подготовишку не видели что ее нет?) осведомленность о жизни директора, бред про то что учиться они пойдут только в школу где он будет директором (тут куча мам школьников, все знают по каким параметрам выбирают школу), мы идем этой осенью в школу, надеясь что форумчане не помнят возраст ребенка автора, а потом ой не этой, а через 2 года..и прочая чушь от автора однозначно дает понять что вся эта экспрессия от того, что знакомая она, ах какая неспрведливость. Автом думает все дураки и никто этого не видит. Почему увольняют? Да потому что видать не справляется , а жалобы завалили весь интернет. И вначале вы не опечатались когда написали школа 71. Вы просто перепутали! Потому что никакого отношения к этой школе не имеете, если б вы туда ходили, то видели бы что там НЕТ пристройки. Нашей форумчанке хватило ходить мимо чтоб это узнать. А вам же пришлось спросить у своего друга директора, когда вам на форуме стали писать что пристройки нет. В общем мне все ясно. | |