0
- 09.09.2016 - 14:00
|
Сбор денег среди родителей в школе запретили, но ничего не изменилось. Как-то разговорились в очереди с женщиной, она рассказала, что их директор и учителя не берут даже цветы ни от учеников ни друг от друга на праздники. Это прям до абсурда(( Но сдавать бесконечно по 5000 на юбилеи-шмубилеи тоже не буду. Родители школяров, как у вас с этим??
| | |
Модератор 81
- 15.09.2016 - 12:54
|
80-Психея >ну, и мы из этой серии. Папа учитель, мама на двух-трех работах.. А семья, где папа шофер при ком-то, а мама - на кондитерской фабрике - были очень зажиточными. Ну, чо, умели люди крутиться.. Правда, они на пособия не подавали :)) Мама меня до сих пор учит: "молча сдала деньги и ушла, никогда ни с кем не ругайся". | | |
82
- 15.09.2016 - 13:04
| ну это же не правильно:(( что за покорность рабская? ругаться не надо, но и идти на поводу у самодуров и *дальше неприличное слово" тоже не стоит. ИМХО. | | |
83
- 15.09.2016 - 13:09
|
79-Oliva > здесь согласна. а совершенно не согласна, особенно в части со всем согласились :))ИМХО. т.е у мужчин-отцов своего мнения нет в принципе? жена дома по башке настучит, если че?:)) а если в школе скажут на джип завучу скинуться, тоже, молча, по мужски согласятся и сдадут?:)) | | |
84
- 15.09.2016 - 13:13
| Цитата:
поэтому я считаю что если помогают, то всем, т.е. есть мат капитал и его всем, если выдают соки то соки выдают всем ну на самом деле квартиры у нас выдаются родственникам и всяко-разно блатным, за редким исключением удается действительно пройти по программе или еще что-то; и малоимущих на полно поэтому я не понимаю почему ктото и налоги платит и за питание а ктото как в этом случае ни налогов зато всеми льготами и остальным пользуется хотя я не представляю как можно на джипе и с айфоном идти и в малоимущие записываться чтобы тебе сколько рублей писят в месяц платили? или это выгодно быть малоимущим?? | | |
85
- 15.09.2016 - 13:15
| 81-Ахулита > хорошо когда есть что сдать. Помню свое детство и я никогда чувствовал себя изгоем из-за того, что моя мама понимала что важнее: занавески в класс или наш обед. Некоторые все отдадут с мыслью "лишь бы все как у людей, а сами уж как нибудь". Когда меня спрашивали когда я сдам на ремонт в детстве я почти с гордостью отвечал "никогда". Потому эти поборы - это простите уж "на лоха" ну или от нечего делать | | |
86
- 15.09.2016 - 13:30
| 81-Ахулита > вот вопрос, если на 2-3 работах и одного ребенка фиг прокормят, то за фигом нужен второй, третий? | | |
87
- 15.09.2016 - 13:34
|
80-Психея > ну тут вопрос, если малоимущие,то на кой становиться многодетными? А вообще, прикольно, как некоторые вместо того чтобы работать и зарабатывать спят и видят как бы не платить, но отжать. Все эти малоимущие да многодетные. На фига штампуют, не понятно. | | |
88
- 15.09.2016 - 13:50
|
87-оббортус_кадавр >Ну, наверное, потому что это их право, не? Не в деньгах счастье. Сразу оговорюсь - что не поддерживаю бесконтрольного размножения, но признаю право других. А уж с кого и что они требуют - не нам судить. Государству достаточно отдаем в виде налогов, чтобы иметь то немногое, что оно дает нам. | | |
89
- 15.09.2016 - 13:59
| 88-Mamashka > дада, с нищебродов одни налоги, которые идут на них же. Как говориться, облагодетельствовали 13 процентами со своей минималки. Больше на них пошло, чем они заплатили. И да, прежде чем что-то требовать, надо дать сперва, не так ли? | | |
90
- 15.09.2016 - 14:11
| 89-оббортус_кадавр > много на себя берете, дамочка. Не вам решать кому сколько детей иметь и как финансами распоряжаться. Такие как вы со своей колокольни все судят и фыркают. У нас тут сплошь и рядом пропаганда рождаемости, малого бизнеса и всего для воплощения "российской мечты". Я между прочим гражданин своего государства и это симбиоз при котором одинаково полезны друг другу. И малооимущие (даже не буду говорить какой у меня доход, чтоб вашему судейству способствовать) тоже граждане. Они вам точно не должны: не должны ни сдавать на вашу ерунду в класс, ни налогов платить больше. Иначе если вы такая вся зарабатывающая - расскажите что все по закону делаете: начиная со взяток в вузах за образование для работы, с блата за хорошее место, со связей для раскрутки бизнеса. Может если у вас ИП то и с налоговой у вас все идельно: продал носок - заплатит рублик за него. Нет конечно же, продал 100 носков, а налогов за 1. Вот как у людей устроено все. А они потом еще жалуются что кто-то мало налогов платит | | |
91
- 15.09.2016 - 14:21
|
83-Love is... >ты преувеличиваешь) Там же остальные на собрании не дураки. В-основном все приемлемо предлагается При чем здесь свое мнение. Мужчинам просто эти обсуждения неинтересны. Они приходят, потому что классрук вызвала) Как правило ребенок - мальчик. И это - я за полный прозрачный отчет РК по тратам. Тогда ни у кого нет вопросов, как у нас и было | | |
92
- 15.09.2016 - 14:26
| А ты все носишься с безумной идеей - стерилизовать население. | | |
93
- 15.09.2016 - 14:39
| не дураки, наверное, но на собрании все молчат, сопят и молчат. стоит выйти из класса и начинается волна возмущений. спрашиваю " а чего молчали?" что то мычат в ответ. что за бесхребетность то такая? | | |
94
- 15.09.2016 - 14:47
| У нас уникальный класс) все не только согласились с предложенными РК тратами, но и ещё предлагают их увеличить по некоторым статьям) | | |
95
- 15.09.2016 - 14:49
| совершенно не согласна, особенно в части со всем согласились :))ИМХО. т.е у мужчин-отцов своего мнения нет в принципе? Слушай, ну вот в саду тоже со всеми сборами соглашалась, у меня тоже нет своего мнения? Может, у нашего рк и воспетов не было дурных запросов типа джипа и кулеров?? Все сборы обсуждались, некоторые еще на стадии обсуждения отсеивали, на остальные сдавали. Пара родителей не сдавали принципиально - никто не умер и их дети без подарков тоже не умерли. ФСО. Таких пап, как в топике, которые рассказывают о своем трудном детстве и жабе, стучат себя кулаком в грудь, гордясь детскими воспоминаниями "как он всех послал" у нас, СБ, не было!! | | |
96
- 15.09.2016 - 14:54
| У меня в дет саду даже мысли не возникало о ненужных тратах со стороны РД. В школе же деньги не понятно куда уходят. Не хватило 120 тыщ на подарки на год. При этом что на остальные нужды мы даем отдельно. Сегодня РД и я ухе одеваю латы и беру копье. Ибо этот год выпускной и не понятно что будет. | | |
97
- 15.09.2016 - 15:01
|
95-Миллионерша > так | | |
98
- 15.09.2016 - 15:08
| да такие как раз в каждом классе есть , только вопрос, для чего? Если на все хватает? Че за предложение увеличить сбор денег? А вообще ужасно если люди хотят например ещё ребёнка, но не рожают из-за боязни не до слать деньги в школах/садах. | | |
99
- 15.09.2016 - 15:09
| 97-Love is... > так и тема про то, что все мы разные и понятие "нужные вещи в разумных пределах" у всех абсолютно разное. Некоторые считают что нужно все, другие считают что ничего не нужно, адекватные ищут золотую середину:) | | |
100
- 15.09.2016 - 15:19
| 99-Миллионерша > тема про поборы:))ты, мать, просто еще не окунулась по полной в тему поборов, 2 года садика не в счет:)) на 99,9% уверена, что к классу 7му( если не раньше) ты подустанешь и начнешь рассуждать по другому:)) | | |
101
- 15.09.2016 - 15:24
| 94-Valdemarson > устраивайте аукцион "кто больше", вам же ничего для детей не жалко, да?:)) | | |
102
- 15.09.2016 - 15:35
|
100-Love is... > ну во-первых, 3 года сада:) Близкие люди, школьники в семье, форум на худой конец. Обязательно иметь 3х детей и возраст за 40, чтобы иметь свое верное мнение? Я тебе одно пишу, ты ниже пишешь тоже самое, только в профиль. Согласна с Оливой - такое поведение мужчин на форуме и собраниях меня лично коробит. И дело не в ненужности или нужности, у них дело "в принципе". Во-вторых, не в усталости дело, деть в 7м классе реально нуждается меньше как бы - елки-иголки-подарки и прочая... Но я тебя не буду переубеждать по твоим утверждениям относительно меня. | | |
103
- 15.09.2016 - 15:43
| ну, ну... давай без перехода на личности. я вроде не писала, что мое верное. высказываю свое мнение, как и другие. | | |
104
- 15.09.2016 - 15:47
|
103-Love is... > погодите-погодите, так и я так же свое мнение высказала, ничо? Но тебя оно не устроило как раз выше | | |
105
- 15.09.2016 - 15:53
| 104-Миллионерша > все. поживем-увидим. | | |
106
- 15.09.2016 - 16:01
| 90-MatveyDynenkov > все правильно ваш оппонент сказал -не фиг размножаться, если нет денег содержать детей. А то сначала нарожают троих и более детей,а потом думают,как их содержать. И справкой о многодетности,как флагом размахивают. Кстати,о налогах,которые "все одинаково платят", много тех налогов заплатить мамашка,которая из декрета в декрет перетекала? | | |
107
- 15.09.2016 - 16:09
| По теме: в школе обычно сдаем по 1000 р в сентябре и феврале. Туда входит покупка всякой мелочевки,типа бумаги для принтера, воды, стаканчиков,салфеток,жидкого мыла и туалет.бумаги, обслуживание сплита,поздравления учителей с днем учителя,8 марта и нг,подарки детям на др. На новый год детям обычно собираем отдельно. С прошлого года в рк даже остались деньги. В садике такая же картина. А,кстати, в школу часто приезжают то музеи то театры,с оплатой от 50 до 150 р. Раньше мы перед каждым посещением деньги сдавали, уже 2 года учитель просто оповещает рк и из классных денег ей приносят. Проще стало всем | | |
108
- 15.09.2016 - 16:21
| 106-mamochka_89 >мамашка та, ходила беременная, рожала, ухаживал за своими детьми. И это не меньший труд, если это не 1-3 ребёнка в семье, чем простживание в офисе рядовым сотрудником, а даже больший. Очнитесь уже. Реально , если это все так легко че ж все не рожают подряд 3-4 детей? А бегут на работу сверкая пятками? | | |
109
- 15.09.2016 - 16:22
|
93-Love is... >У нас не только не молчали, но и шутили все время. Интересно и весело собрания проходили. Кто хотел высказывался всегда. | | |
110
- 15.09.2016 - 16:34
|
109-Oliva > я помню, у вас сказочная школа и все, что с ней связано тоже:) но бывает и по другому, честно-честно:) от поборов в классе у старшей дочки у меня до сих пор глаз дергается, у средней все было нормально, ничего лишнего, РК просто умнички. сегодня иду в сад на собрание к сыну, сердце уже слегка прихватывает:)) | | |
111
- 15.09.2016 - 16:36
| 110-Love is... >На одно и то же можно смотреть разным взглядом. | | |
112
- 15.09.2016 - 16:40
| 111-Oliva >нет. Просто ситуации разные. В прошлой школе был просто мрак. Тут все прозрачно и хорошо. | | |
113
- 15.09.2016 - 16:42
| Бывает, что и ситуации разные. Но бывают и разные взгляды - ведь в одном классе у всех родителей на одни и те же сборы разные мнения. | | |
114
- 15.09.2016 - 16:43
|
111-Oliva > ты знаешь, когда говорят "учительница хочет себе супер кресло, сдаем по 3т " тут хоть как смотри:)) и это, я давно уже не витаю в облаках и не убеждаю себя, что нужно как то иначе на все смотреть, чтоб угодить кому то. ИМХО. | | |
115
- 15.09.2016 - 17:02
| Я поняла о чем пишет миллионерша, я например против сборов наличных денег в школах вообще, но если бы мой муж ходил на собрания, он бы молча сдавал деньги и все | | |
116
- 15.09.2016 - 18:03
| 108-Пл тиновый DракоN >потому что трезво оценивают свои возможности,потому и не рожают много детей. Опять-таки, если нет денег на всестороннее развитие ребенка,то каково будет качество такого воспитания? И потом,что значит беременная ходила,рожала... Подвиг в чем?Я тоже беременная ходила и рожала. И это было мое осознанное решение,прежде чем принять которое,трезво были оценены возможности семьи. Ухаживать и воспитывать своих детей-это обязанность родителей. [img][/img] | | |
Модератор 117
- 15.09.2016 - 18:14
| 86-Лиса с коньяком >ну да, "по-хорошему" меня надо было вырезать. .. | | |
118
- 15.09.2016 - 18:52
|
78-MatveyDynenkov >я там выше говорила, но специально для Вас, невнимательного, повторюсь. Кулеру проводят санобработку, услуга есть такая. Фонтанчиков в нашей школе нет. Воду откуда привозят знаю, раньше покупали, сейчас возит фирма одного из родителей (бесплатно, жест доброй воли). Надо конечно узнать, может быть провожая ребенка в школу, эти родители напоминают ему, что бы из кулера не пил))) ну раз архызы и прочие в Вашем понимании все такие нечестные. И да, Вы вроде взрослый человек, а про бактерицидные лампы не в курсе. Ну поинтересуйтесь что это такое при походе в поликлинику, например. А НАШ сплит Вам лично чем не угодил? Висит себе и висит, иногда включается. Меня он никак не трогает, зато Вас почему-то задевает)) И я на сухой воздух не жаловалась, вы меня с кем-то путаете. | | |
119
- 15.09.2016 - 19:18
| 108-Пл тиновый DракоN что работа, что многодетность - это личный выбор женщины. Поэтому ни то ни другое не считаю подвигом. Но если рожать - это хотя бы можно делать или не делать, то работать необходимо просто, чтобы жить на что-то. Если речь не идёт, конечно, о чьей-нибудь крепкой шее. | | |
120
- 15.09.2016 - 19:31
|
Я щаз сок делала и телик переключить не могла, там выборы кандидаты общаются) Грят воруют в образовании символами долларов, интересно я осталась на счет миллиардов, и на лазурном берегу виллы типа не депутатов, а всяких от образования рожденных | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |