К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

поборы в 1-м классе

Гость
0 - 22.10.2012 - 08:16
Ребёнок учится в обыкновенной школе №6 в 1-м классе. Очень часто организовывается сбор денег на шкафчики для раздевания общая сумма 24 000 руб., на новогодние подарки по 500 руб. на ребёнка, на ремонт класса по 1 000 руб. и т.д. Подскажите, куда можно обратиться с жалобой или просьбой разобраться в законности этих поборов?

Гость
81 - 22.10.2012 - 10:22
80-Мирина >)))))))
Гость
82 - 22.10.2012 - 10:22
76-Дамасская__роза > хехехе
78-Мирина > это уже честная реакция была)) нуаче? все уже, ребзик доучился, шантаж не прокатит, умолкнул зал, погасли свечи)))
Гость
83 - 22.10.2012 - 11:19
Я в этом году совершила страшный грех, не стала сдавать "на нужды" школы 500 рублей, хотя знаю, что каждый учитель должен отчитаться перед директором за сбор средств с родителей, а если не все сдают, то учителя за это по головке не гладят, но, извините, деньги на школу выделяют, хотя их размер прямо пропорционален "весу" директора конкретной школы.
Гость
84 - 22.10.2012 - 12:31
Поборы - тема то какая новая и неизбитая :-)
Я вот хочу понять, подарок на НГ собственному ребенку тоже побор?
Или, как вот такое класифицировать - окна нам в классе поставили пластиковые, а вот откосы заделывать некому.... т.е. вроде бы школа не отказывается наотрез, но заделка зятягивается на неопределенный срок, т.к. окна поменяли везде, работы очень много по заделке откосов, начали с коридоров, зала, вестибюлей. До нас дойдет не скоро...а вот уже и холода. Короче, решили не ждать, а заделывать самим вэти каникулы. За свой счет.... Вот и как???
Гость
85 - 22.10.2012 - 12:38
И еще ..(просто я в родительском комитете и надоело это... жуть.) На собрании озвучиваются все мероприятия, цены и количество денег, которое предполагается потратить. Все согласны, обсуждения нет, все стараются побыстрее улизнуть. А потом - поборы... Не пойму я этого...
Вот примерный перечень "поборов" в нашем классе - подарок своему ребенку на День рождения - 300 руб, на НГ - 400 руб. Поздравления учителям (день учителя, НГ) - 300 руб. Хоз.нужды - 100 руб. Да, забыла - охрана на год - 100 руб. Вот еще добавились откосы -200 руб и ДР классного руководителя -100 руб.
Гость
86 - 22.10.2012 - 12:44
84-Sven > о боги ошибок я наделала - классифицировать, затягивается, в эти
Вот что значит задело за живое....
Гость
87 - 22.10.2012 - 12:45
84-Sven >знаете,подарок это не перебор,но...
в этом году буду яростно противиться закупке людьми несведущими больших по объему,но очень низкокачественных по содержанию подарков из конфет...
опыт прошлого года показал,что есть мамашки,экономящие на всем,даже на здоровье собственных деток...
к тому же у дочи аллергия на шоколад,и мне проще купить то,что можно и упаковать "под всех",чем по ночам втихую хомячить ей запрещенное,да еще и некачественное...
при том,что полгруппы -аллергики,все равно РК склоняется ежегодно к сладким подаркам...
Гость
88 - 22.10.2012 - 12:50
87-_dobrynja_ > это детсад, у нас тоже покупали набор для творчества в этом возрасте..
А вот школа - не поверите, я предлагала хорошие наборы для творчества, энциклопедии... Родители не в какую... Большинство... Такой разброд и шатание - мама не горюй. В результате родительский комитет закупает сладости (с учетом предпочтений родителей, для аллергиков - особо) на развес, хорошие, дорогие... Потом мы их складываем в кулечки (30 штук подарков примерно по киллограмму сладкого ) - два вечера на это убивается - и все равно есть недовольные"""
Гость
89 - 22.10.2012 - 13:24
ппц... Вот жадные людишки то, даже на новогодний подарок СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ жаба душит 500 р. сдать. САми бы в род. комитете бесплатно попахали и глядишь спесь поубавилась сразу. Ужас...
Гость
90 - 22.10.2012 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
два вечера на это убивается - и все равно есть недовольные
вот поэтому я и свалила из родкомитета, нафиг-нафиг. Я лучше буду исполнять роль "найти-заказать подешевле".
Цитата:
А вот школа - не поверите, я предлагала хорошие наборы для творчества, энциклопедии..
поверю :((( Но родком послал всех "в сад" и коллективно закупил книгу в подарок. И в прошлом году мы покупали, и в этом тоже. На 23-е и 8-е марта тоже дарили книги. Подарки по интересам - это пусть потом родители, дома. Сладкие подарки (по кг) только сборняком, только самые качественные, на НГ. Упаси Боже если ребенок отравится некачественной конфетой :((((
Гость
91 - 22.10.2012 - 13:51
Цитата:
Сообщение от Лисёна Посмотреть сообщение
я предлагала хорошие наборы для творчества, энциклопедии..
Блин, вот тут протестану)) У каждого ребенка сейчас есть по нескольку энциклопедий, а творчество очень уж избирательно, кто-то любит фломастерами рисовать, кто-то витражными красками, а кто-то вообще лепить или аппликации... Зачем подарок лишь бы былО? Вот это модно "что-нибудь развивающее":(( Да и на чтение у каждого СВОЙ вкус...
Гость
92 - 22.10.2012 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Лисёна Посмотреть сообщение
Цитата: Но родком послал всех "в сад" и коллективно закупил книгу в подарок. И в прошлом году мы покупали, и в этом тоже. На 23-е и 8-е марта тоже дарили книги. Подарки по интересам - это пусть потом родители, дома.
Только если и нам так сделать - послать всех в сад и купить книги... Все равно всем не угодишь...
Я бы давно уже "свалила" тоже, но, оказывается, особо дураков/дурочек на замену нет...
Гость
93 - 22.10.2012 - 14:00
91-ArtBerry > а что ВЫ предлагаете в качестве подарка, чтобы всех устроило?
Вот уж... У нас дома уже больше 15 энциклопедий, так и еще от одной, допустим, по этнологии, не отказались бы...
Гость
94 - 22.10.2012 - 14:11
Цитата:
Сообщение от ArtBerry Посмотреть сообщение
Да и на чтение у каждого СВОЙ вкус...
вкусы - это дома. Мне понравилось как в школе одна учительница сказала: "учтите, что школа - это, прежде всего, образовательное учреждение, поэтому главным подарком здесь была и будет книга, игрушки-побрякушки и т.п. - это дома, с родителями" и я ее поддерживаю, и тут меня не переубедить, т.к. угодить 30ти родителям (о детях я молчу) практически на грани фантастики, мало того, найти каждому индивидуальный подарок - это вообще за гранью фантастики.
Гость
95 - 22.10.2012 - 14:12
89-mix11 > *хихикает* как раз 500 сдала в прошлом году в садике у дочки. подарок (отстойный по содержанию) увидела потом в Ашане за 137 рублей))
Гость
96 - 22.10.2012 - 14:14
95-Наумовна >а у вас родком не отчитывается чеками? у нас в саду предоставляют полный отчет
Гость
97 - 22.10.2012 - 14:17
95-Наумовна > а самой - в родительский комитет? В преддверии праздника обмотать весь город в поисках 30 одинаковых подарков? И чтобы не отстойные по содержанию?
Гость
98 - 22.10.2012 - 14:19
Цитата:
Только если и нам так сделать - послать всех в сад и купить книги... Все равно всем не угодишь...
Мы на собрании предложили протестующим родителям заняться закупкой подарков, никто не захотел. Поэтому: "Дорогие родители. Родительский комитет выслушал все предложения и ввиду отсутствия желающих организовать коллективную закупку подарков, постановил: собрать определенную сумму и купить подарки на свое усмотрения в пределах озвученной суммы. Всем спасибо, все свободны." И пусть один-два человека потом скажут спасибо родительскому комитету, остальные воспримут как данность, но приятно, что твой труд и затраченное время пропали не зря.
Цитата:
Я бы давно уже "свалила" тоже, но, оказывается, особо дураков/дурочек на замену нет...
не, у меня нервы не выдерживали, особенно от некоторых особ, которые были уверены, что мы им в пояс кланяться должны были, когда они деньги на билет для собственного ребенка приносили :(
Гость
99 - 22.10.2012 - 14:20
95-Наумовна >так вы б уточнили сколько из этих денег потрачено на ребенка, а сколько на подарки воспитателям и прочее!
Гость
100 - 22.10.2012 - 14:25
96-ВоблОчкаХ > хааа, вот хоть 20 чеков предоставь, все равно скажут "вы сами их нарисовали" :((( А если не нарисовали, то: "А вы почему купили именно в этом магазине, а не поехали в тот, который под нашим домом и не купили там? Там дешевле я видела", млин, ну видела, так что ж не купила сама или не позвонила, не сказала?
95-Наумовна > смысл родкомитету лгать если он так же как и все сдает такие же деньги?
Гость
101 - 22.10.2012 - 14:29
Девочки, счас вас обзовут местными олегархаме и расскажут, как род комитет на собранные деньги жирует...
Я тоже пыталась покинуть родкомитет, но уж простите, больше дураков не нашлось, которые будут скакать по всему городу в поисках тетрадок 'кто-то там подешевше видел', учебников, бегать за уборщицей и тд и тп... Все такие умные, но блин делать никто ничего не хочет...
Гость
102 - 22.10.2012 - 14:52
97-Sven > нет. а с какой стати? я предложила в школе (казначея ищут), давайте человеку этому платить, и тогда будем и чеки требовать и отчеты и не слушать причитания "да мы ради вас"... Здесь я платить согласна, потому что понимаю, что любой труд должен быть оплачен. Даже такой ужасно тяжелый, как "купить 30 одинаковых наборов в ашане". и че? Опять НЕТ. Ну нет и нет. Про отчеты и чеки я только слышу, в глаза их не видела, причитания тоже слышу каждое род.собрание. Не нравится - уйдите. Тут уж точно никто не держит. Сами же небось вызвались?
Гость
103 - 22.10.2012 - 15:01
102-Наумовна > и сколько жы Вы с барского плеча готовы отстегивать казначею??? Т.е за бесплатно Вы горбатиться (даже если в Ашан за 30 падарками) не намерены? Знаете, очень высокомерно все это звучит.. И обидно... для людей, которые все это везут даром...
Гость
104 - 22.10.2012 - 15:02
Все, я более здесь не пишу, бо бэсполезно...
Гость
105 - 22.10.2012 - 15:03
103-Sven > 10% готова ... отстегивать. И не вижу ничего высокомерного. Вам не угодишь. Не платят - плачете, предлагаешь плату - обижаетесь. Надо определиться))
Гость
106 - 22.10.2012 - 15:03
ошибки намеренно, если что...
Гость
107 - 22.10.2012 - 15:11
Цитата:
ак и еще от одной, допустим, по этнологии, не отказались бы...
а у кого-то она есть и он бы не отказался от энциклопедии о динозаврах? Почему вы судите только по своим предпочтениям?
98-Лисёна > ну то же самое, а если есть такая книга у ребенка?

Как по мне, так лучше мешок конфет, но хороший. (именно для школьного возраста), потому как интересы уже очень уж разнятся.

Я сама на выпускной из д/с занималась закупкой книг, но там удалось найти компромисс, а в школе это сделать уже практически не реально, так и зачем нервы трепать? Вот какую книгу вы видите "универсальной" для младших школьников? Я только какую-нибудь хрестоматию, или сборник правил, но это больше не детям подарок.
Гость
108 - 22.10.2012 - 15:32
Я завела себе тетрадку, в которой каждый месяц записываю, на что конкретно я сдала деньги в первом классе. Включая кружки после уроков. На сегодняшний день меня возмутила только сумма за охрану. Когда по телеку чутьли не каждый день рассказывают, что наша администрация платит за охрану бюджетные деньги. А мы как собирали по 70 рублей в месяц, так и собираем. В школе полторы тысячи учеников, это в месяц получается 105000! Что входит в эту охрану за такие деньги? бабушка на входе, которая паспорта приходящих родителей записывает в тетрадку? А ещё ведь бюджет на эту бабушку выделяет наверное не 3 рубля!
Гость
109 - 22.10.2012 - 15:39
108-Джин >Откаты.
Гость
110 - 22.10.2012 - 15:41
108-Джин >Вы знаете,что такое калькуляция услуг? И что в нее входит помимо зарплаты? По-моему,нет:-)
Гость
111 - 22.10.2012 - 15:42
По теме. Не хотите платить- НЕ НАДО. Вот честное слово- просто не сдавайте деньги и все. Это так просто и не требует никаких усилий.
Гость
112 - 22.10.2012 - 15:48
110-atamanka01 >не знаю, но очень хотелось бы знать. Но ведь это тайна великая!
Гость
113 - 22.10.2012 - 15:51
112-Джин >Неправда. Договор с охраной есть в школе в бухгалтерии.ОБЯЗАТЕЛЬНО. Просите своего учителя предоставить вам копию с калькуляцией или сами идете.
Гость
114 - 22.10.2012 - 15:51
112-Джин >Ну какая тайна? По 35-40 тысяч директору ЧОП и директору школы/начальнику управления образования. Остальное: зарплата бабки, бухгалтерия, налоги, обналичка.
Гость
115 - 22.10.2012 - 16:18
113-atamanka01 >а в договоре наверное указано, что зарплата платится не из бюджета, а из кармана желающих заплатить родителей, и если родители в добровольном порядке откажутся платить за оплаченные уже администрацией края услуги, то охранять будете бесплатно! Бред! Если договор со школой, то школа и должна оплачивать эти услуги.
Гость
116 - 22.10.2012 - 17:10
Цитата:
Сообщение от ArtBerry Посмотреть сообщение
98-Лисёна > ну то же самое, а если есть такая книга у ребенка?
невозможно проверить каждый шкаф ребенка, дарится книга по возрасту. И не "абы что", все тщательно продумывается и подбирается. В этом году дарили по биологии из БГ, по школьной программе - рановато, но очень красочно, информативно и доступным языком написана. По крайней мере реферат по ней написать в 3м-4м классе - да запросто. Машунь, заметь, я ратую за книгу даже не смотря на то, что мой ребенок далеко не читатель. Пусть не сейчас, но вдруг потом захочет прочесть. Книги классные, заказывала и лихорадочно вспоминала есть ли у нас что из этой серии. Если бы книга получилась дублем, ну и что? Подарила бы (с согласия сына конечно) племяннику. И знаешь, у нас во втором классе, например, дети на счет подарков не загоняются. Им главное факт поздравления, соки-печеньки и общее "по-здрааааав-ля-ю!". А загоняются родители. Вот после четвертого уже сложней, как мне кажется, с отмечанием ДР в классе.
А вообще восхищаюсь мамочками с активной жизненной позицией. Они находят и подарки для всех, и изыскивают время чтоб всех обзвонить с предложением повести детей на экскурсию, организую эту экскурсию и на субботник прибегут с тряпками-швабрами. Молодцы. А недовольные были и будут всегда, пусть и спасибо не говорят, главное чтоб не мешали.
Гость
117 - 22.10.2012 - 17:14
Вот потому и отказываются яркие и интересные учителя от классного руководства, что деньги на детей сдают как будто в карман учителю - директору. Противно.
Гость
118 - 22.10.2012 - 17:14
Блин, тема вечная по-моему. Не хочу никого обидеть, но назревает вопрос: На кер тогда рожали, если не в состоянии обеспечить???? Или не знали в какое время живем???
119 - 22.10.2012 - 17:21
115-Джин >какая проблема выяснить без "наверное" ?
Гость
120 - 22.10.2012 - 17:29
118-Гупик > что за бред? Обеспечить это одно, а покормить чинушей - другое! Разницу не чувствуете? Или давайте и налоги заплатим, и в платные поликлиники при этом походим, и в школу сколько надо отнесем, и весь коллектив подарками завалим, все ж ради деточки? В такое время и живем, потому, что за счет родителей все сделали, Ткачев Путину показал, красота! Можно дальше бабло пи*дить!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены