К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оформление инвалидности ребенку

Гость
0 - 01.03.2016 - 20:58
Доброго времени суток форумчане! Столкнулись мы с такой проблемой, ребенку через меся стукнет 3 года, наблюдаемся у невролога в частной клинике, нам все время врач говорил, пока вам нет 3х лет диагнозов не ставим вам. И вот сегодня нам дали такое заключение: Последствия перенатального повреждения ЦНС, моторная алалия с сенсорикой, спецефическое поведение. В связи с этим предложила оформить инвалидность через участкового невролога. Вопрос: как проходит сама процедура? Сколько по времени это займет? будет ли бюрократия? Какие льготы? (Нам говорили лекарства будут бесплатно выдавать, так ли их легко получить?) И главный вопрос стоит ли оно того или просто трата времени? Кто проходил поделитесь опытом пожалуйста!

1 - 01.03.2016 - 21:25
0-Megara >пенсия ребенку больше 10 тысяч в месяц,оплата за свет,газ- 50%,льготы по квартплате,бесплатная парковка личного авто на муниципальных платных парковках ...
насчет лекарств -не подскажу,мы отказались от этого пакета...
аллалия и поведение-скорее всего оформляться будете на Камвольной в психдиспансере,потом на кожевенной комиссия,потом со справкой в пфр-оформить пенсию,потом в собес,жэк и пр.-льготы...
в "Детстве" можно пройти комиссию и получить путевку в спецсад для таких деток...
Гость
2 - 01.03.2016 - 21:58
спасибо! Похоже что побегать придется немало( Блин так не хочется в спецсад, мы пока в обычный на кратковремку ходим лишь бы от туда не выгнали
3 - 01.03.2016 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Megara Посмотреть сообщение
мы пока в обычный на кратковремку ходим лишь бы от туда не выгнали
я тоже так думала,но потом поняла свою ошибку...
неговорящему\плохоговорящему ребенку очень трудно жить в здоровом детском коллективе...в саду не только дети дразнят,но еще и родители натравливают и детей,и педагогов на вас и вашего ребенка,он ведь не такой как все...
спецгруппы,как правило,меньше,воспитатели более подготовлены и лояльны к особенностям поведения...с ребенком занимаются логопед,дефектолог(так было раньше,с моим сыном)...
Гость
4 - 01.03.2016 - 23:30
Ребенок-инвалид школьного возраста имеет право на обучение на дому, учителя будут приходить домой и заниматься с ним по индивидуальной программе. Мать ребенка инвалида имеет право на досрочную пенсию в 50 лет...
Модератор
5 - 01.03.2016 - 23:45
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
натравливают и детей,и педагогов
мне кажется, педагоги и без натравливпния не испытывают радости, при чем тут родители? *извините за офф, автор.*
6 - 02.03.2016 - 09:28
5-Ахулита >не дай Бог тебе столкнуться еще и с родителями,которые детей по сортам считают,здоровый-высшего,а больной-третий сорт,не место ему рядом с другими...и это не только в детсаду,это даже на детской площадке бывало...
4-Вероятность >спасибо,напомнили...
и еще работающая мать ребенка-инвалида имеет право на дополнительный выходной еженедельно...
Гость
7 - 02.03.2016 - 10:08
Нам наверное повезло с садиком, и воспитатели хорошие и никто пока нас не дразнит, наоборот играют вместе бегают обнимаются, может быть это пока, пока еще маленькие они. У нас в группе негритенок есть его там тоже все обожают) Работать пока не собираюсь, скоро второй ребенок родится...
Гость
8 - 02.03.2016 - 10:27
0-Megara >если вы не работаете, то ежемесячные выплаты из пенсионного фонда вам и ребенку составят около 20 тысяч рублей, плюс компенсация за жку в зимний период около 2500 рублей. Так что сумма приличная, мне кажеться стоить побегать
Модератор
9 - 02.03.2016 - 11:34
6-Ханума Бабаевна >слушай, ну при чем тут площадки. я пишу про садик. если действительно у ребенка "особенности поведения", то это огромная нагрузка и ответственность на воспета, у которого нет спец.образования и еще куча других детей напихана в группу. кому это надо? ну совсем никому.
а у меня есть несколько детей. которые тоже отличаются поведением от остальных. на индивидуалке. если бы они были в группе, я бы с ума сошла. и поняла бы родителей, которые, внося деньги за образование, не хотели бы, чтоб все время, которое должны уделить их ребенку - было уделено тому, кто его реально больше требует.
Гость
10 - 02.03.2016 - 12:00
0, автор, обратите внимание, что заключения частного невролога никто не примет к рассмотрению, вам надо начинать все с начала и что бы были записи в мед карте , заключения узких специалистов, все исследования и по итогам их должно сформироваться заключение в котором стоит диагноз, по которому возможно получить статус ребенок- инвалид.
Гость
11 - 02.03.2016 - 12:00
0-Megara > не так уж много и бегать придется. Камвольная (или ваш невролог) + комиссия в "Детстве" + подробная выписка из поликлиники (у всех свой набор специалистов, но он небольшой). Затем освидетельствование на Кожевенной, подача доков в районный ПФР и все. Пенсия ребенку 13 с чем-то + если вы не работаете, можете оформить пособие по уходу - это 5 тысяч, кажется. Ну и выше написали - бесплатный профильный садик, 50% коммуналка, льготный проезд и бесплатная парковка. О лекарствах лучше поговорить с врачом, далеко не все можно получить.
Гость
12 - 02.03.2016 - 12:02
О начала оформления документов для получения инвалидности до первой пенсии пройдет месяца три-четыре, но это вовсе не значит, что все это время вам придется носиться с бумажками по городу. Просто долго ждать комиссии в "Детстве", вызова на МСЭК, ну и доки из МСЭК идут в ПФР по нашей российской почте. А так - ничего сложного.
Гость
13 - 02.03.2016 - 13:13
Спасибо за ответ! Еще такое небольшое уточнение, я оформлена официально на полставки уже давно 5 лет и получаю зарплату(мама бухгалтер, просто часть своей отдает), Так что я вроде как работающая, но скоро опять в декрет со вторым, получу минимальные наверное декретные, и вот прописка у нас краевая, а живем в городе уже лет 8, но тут жилье съемное, мне ж разрешать это все в Краснодаре оформить? И рожала и в поликлинике на учете стоим тут (в 5й) и в жк. тоже тут стою на учете (в 7й)
Гость
14 - 02.03.2016 - 13:18
13-Megara > значит, пособие по уходу оформить не сможете. Ответ на остальные вопросы не подскажу. Это у врача, инициирующего оформление инвалидности спрашивайте и в местном ПФР.
Гость
15 - 02.03.2016 - 13:18
Спасибо всем, что отвечаете! А то я совсем растерялась и до сих пор немного в шоке, что нам предложили инвалидность... тяжело это принять. У нас а поликлинике на Артюшкова невролог просто молоденькая девочка вот и наблюдаемся у опытного невролога Мальцевой
Гость
16 - 02.03.2016 - 13:32
15-Megara > Мальцева вам может давать рекомендации по лечению, но инвалидность нужно оформлять через участкового невролога (но и они это не любят, и отправляют на Камвольную - не бойтесь этого, езжайте смело).
Цитата:
спецефическое поведение
а в чем выражается, можете сказать?
Гость
17 - 02.03.2016 - 13:42
Цитата:
А то я совсем растерялась и до сих пор немного в шоке, что нам предложили инвалидность... тяжело это принять.
а может стоит еще пообследоваться?..у старшего была алалия и дизартрия в вашем возрасте.
Гость
18 - 02.03.2016 - 14:14
13-Megara >http://msekuban.ru/documents/
изучайте! на этом сайте есть все официальные ответы на ваши вопросы!
Гость
19 - 02.03.2016 - 19:33
К родителям не обращается, не может выразить что хочет, есть проблемы с пониманием речи, проблемы со взглядом в глаза и концентрацией внимания, когда заниматься садимся начинает демонстративно зевать, закрывает книжку и смотрит на ее оборот, не играет в мячик (не приносит обратно) контакта как будто нет с ней, ей по развитию примерно 1.5года а по факту 3. Родовая травма повреждение шейных отделов позвоночника, мы уже давно поняли что с ней что-то не то, ну не такая она как остальные детки, мы очень надеемся что еще все наверстаем, много чем занимаемся, постоянно на медикаментах, но вот предложили инвалидность, конечно у меня сначала шок был, не думала что по нашей теме она вообще дается
Гость
20 - 02.03.2016 - 19:38
у старшего была алалия и дизартрия в вашем возрасте.

Конечно будем еще обследоваться, но факт такой что она отличается от других и с этим пока ничего не поделаешь, хочу оформить чтобы получить хоть какую-то помощь от государства, мы так много в дочь вкладываем и сил и денег и любви. А как вы лечились? Сколько сейчас ребенку? Отличается ли от сверстников есть ли особенности?
Гость
21 - 02.03.2016 - 19:48
Какие препараты даете?
Гость
22 - 02.03.2016 - 20:26
У меня сын инвалид(аутизм). Если вас наблюдает невролог,а не психиатр,то всю бумажную работу готовит поликлиника. У сына изначально был диагноз зрр. В нашей поликлинике есть специалист по этим вопросам. Она сама все доки на комиссию отвозила(мсэ по неврологии находится на садовой). Рекомендую отказаться от соц.пакета(стоимость лекарств уже не возмещают. Пенсия почти 14000(в апреле вроде ещё добавят),бесплатное посещение детского сада. Я мама работающая и мне положен доп.выходной в неделю (я работаю полную неделю и эти дни накапливаются). Оформление занимает примерно 2 месяца.
Гость
23 - 02.03.2016 - 20:28
Нашему 7, диагноз схож с вашим, оформили инвалидность в 4 года. Ходили в обычный сад, но логогруппу. В саду научили говорить с нуля, поставили все буквы. Спасибо логопеду. Вы из нашего района, постарайтесь попасть в 216 сад (возле остановки Почта)к логопеду Марии Владимировне. Сейчас сын пошел в обычную школу, хотя давали спецшколу. Конечно, еле читает (но читает!!!), отстает по развитию, запоминанию, неправильно держит ручку, путает буквы, но нам сказала психолог, что так все и будет, поэтому мы принимаем его, как есть. Направление на инвалидность даст невролог из поликлиники, надо взять направление к неврологу детской краевой поликлиники. Только после его обследования и рекомендации вас направят дальше. В 5 детской этим занимается Наталья Шаншоевна. Зайдите на Артюшкова в детскую поликлинику, там возле кабинета Белой висят нужные телефоны.
Гость
24 - 02.03.2016 - 20:43
С работы можно смело уволиться ( стаж будет идти), а 5500 по уходу только родителям, но 1200 можно оформить на другого человека ( не студента, не пенсионера, например на знакомую домохозяйку, которая точно не планирует работать по крайне мере официально). Справкой об инвалидности никто вас не заставит размахивать на каждом углу, наличие справки или её отсутствие никак не повлияет на ваш диагноз?! На ваше отношение к дочери?! А вот остальное пригодится! Мы в санатории ездим каждый год, в межсезонье, но тоже неплохо. Младший мой за свои 4,5 был уже 5 раз, правда с каждым разом все дороже за него доплачивать. А ещё есть бесплатный бассейн, но с 9 лет. У системы установка, уменьшать количество инвалидов. Так что вам придётся доказывать что диагноз тянет на инвалидность
Гость
25 - 02.03.2016 - 21:07
что-то рано автору посоветовали. неврологи не ставят подобных диагнозов до 3 лет. а то что "посоветовали" это еще только слова. еще вам предстоит большое обследование и лечение и уже по результатам, если лечение не будет эффективное - тогда может дадут. но в 3 года исключено.
Гость
26 - 02.03.2016 - 21:12
кстати, последствия перинатального повреждения цнс - сейчас у каждго второго, многим кесарятам ставят такой диагноз. по нему инвалидность не дают. так рано дают только по дцп (его ставят с года). у всех моих трех диагноз - поражение цнс 1й и 2й степени, ммд, зрр и прочие диагнозы. но я бы ради "посоветовали" не оформляла бы инвалидность, ибо запрут в группу осоых детей и ребенку не за кем будет тянуться в развитии. так что тут решить либо деньги нужны, либо пытаться вытащить ребенка до здорового и верить что он обычный.
Цитата:
мы так много в дочь вкладываем и сил и денег и любви
вкладывайте и дальше, еще 3 лет нет а вы уже руки опустить собрались.. такое впечатление создается от ваших постов
Гость
27 - 02.03.2016 - 21:44
26-shakti > ну так никто и не заставляет показывать справку об инвалидности, в какой захотят д/у или школу идти - в ту и пойдут. Хотя верно вы заметили - руки опускать нельзя!! У моих хороших знакомых ребенок - алалия, причем спохватились!!!! они только в 3.5 , нашли логопеда хорошего, водят 2-3р в неделю на целый день к ней. Сейчас мальчику почти 6 лет - прогресс просто отличный.
Гость
28 - 02.03.2016 - 21:44
Нет мы руки не опускаем, просто уже почти год мы ходим к дефектологу 2раза в неделю, бассейн 2 раза в неделю, иппотерапия 2 раза в неделю, постоянно на препаратах, уколы кортексина каждые 3 мес, прошли курс в водолечебнице, были у остеопата который 5к за прием берет уже 4 раза, возили даже к бабке которая руками лечит, и вот нам почти 3года, время подвести какие-то итоги, да прогресс есть 80слов (включая подражания и обрывки), выполняет простые просьбы типа выкинь каку, чуть лучше понимать речь стала, вот идем на очередной плановый прием, а нас так легонько спросили "а вы инвалидность будуте оформлять?" и далее цу как это сделать, да я расстроилась, так много мы уже прошли, а нам вот все таки предлагают. Ну было бы все хорошо не предложили бы( Мы будем и дальше все это делать, но как сама невролог сказала "если есть возможность что-то от государства взять, обязательно берите" вот и я задумалась над этим. У нас второй ребенок скоро родится и жилье съемное и лишние деньги конечно не помешают.
Гость
29 - 02.03.2016 - 21:47
Судя по последней фразе, получение инвалидности - это сразу опустить руки. Значит я на своего сына махнула, когда ему было 2 месяца. Потому что именно тогда нам дали эту розовую бумажку. Тоже отговаривали оформлять. В спецсадик не запрут, только посоветуют. У нас был чудесный садик 50% здоровых детей 50% с диагнозом, прекрасно все тянулись за здоровыми детками. По психиатрии получить справку все боятся, поэтому моя знакомая ходит частным образом к психиатру с ребёнком ( чтобы даже ни одной записи не было об этом в официальных документах).
Гость
30 - 02.03.2016 - 21:49
Цитата:
Сообщение от care Посмотреть сообщение
е те
О спасибо свяжусь с ней в ближайшее время
Гость
31 - 02.03.2016 - 21:50
28-Megara >вы пишете про процедуры, как будто америку открыли. эти процедуры проходит счас каждый второй-третий ребенок, остеопата можно и дешевле найти хорошего, прошли курс в водолечебнце? мои дети с угрожающим дцп проходили 4 курса в год!!! каждые 3 мес таблетки и уколы. до 2х лет мычали, не выполняли просьбы и не говорили "мама". в 4 года они были самыми продвинутыми в группе. так что все в ваших руках. и то что вы прошли 1 курс в водолечебнице этого катастрофически мало. и ваши занятия далеко не подвиг, а стандарное лечение многих детей.
Гость
32 - 02.03.2016 - 21:52
29-Alsana >а разве справка от психиатра не обязательна? насколько я знаю, прохождение офицального психиатра и постановка на учет обязательна, имеется в виду в неврологических диагнозах
33 - 02.03.2016 - 21:52
Цитата:
Сообщение от shakti Посмотреть сообщение
запрут в группу осоых детей и ребенку не за кем будет тянуться в развитии. так что тут решить либо деньги нужны, либо пытаться вытащить ребенка до здорового и верить что он обычный.
феерический бред!
ребенку нужна особая среда и специалисты,а маме-лечение,программа реабилитации,деньги на все это...
тот же логопед и дефектолог ,ава,томатис и пр.
меня врач сумела убедить в том,что никто здоровому пенсию платить не станет,а больному-это поддержка...
занимать "страусиную" политику в таких вещах очень чревато...
0-Megara >для мам у кого у деток ЗРР, ЗПР - 2
это тема про таких деток...чем раньше начнете лечение,тем эффективнее оно будет...и дело не только в таблетках,нужны хороший дефектолог и логопед,которые найдут подход к ребенку,нужна постоянная ежедневная работа всей семьи с ребенком ,чтобы вытащить его из сегодняшнего состояния...
п.с. к вопросу льгот-еще приплюсуйте бесплатный детсад ко всему перечисленному...
Гость
34 - 02.03.2016 - 21:55
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Какие препараты даете?
Курсами все что назначают, последний раз был цераксон сироп, тенотен таблетки, омега3, магне б6, эдас 306.
до этого кортексин кололи и мексидол, потом мексидол в таблетках и глиатилин.
На следующий курс опять кучу всего прописали
Гость
35 - 02.03.2016 - 22:00
омега 3 - жир, магне б6 -витамины, эдас гомеопатия. кортексин и мексидол - препараты с недоказанной эффективностью.
Гость
36 - 02.03.2016 - 22:01
[quote=Ханума Бабаевна;41552064] Спасибо вам! Я читаю эту теме переодически, пока только там не отмечалась)
37 - 02.03.2016 - 22:05
36-Megara >не отчаивайтесь,боритесь за каждый звук,за каждый жест,за каждое слово!
ваш ребенок единственный и неповторимый,и у него будет все не так как у других,но обязательно хорошо!!!
Гость
38 - 02.03.2016 - 22:09
[quote=Ханума Бабаевна;41552165] Спасибо еще раз вам от всей души! Мы вот еще на дельфинотерапию в марте поедем, надеюсь она нам тоже поможет) А когда пойдет доча в школу никто и не подумает, что в детстве были какие-то проблемы) Удачи вам)
Гость
39 - 02.03.2016 - 22:32
Цитата:
Спасибо за ответ! Еще такое небольшое уточнение, я оформлена официально на полставки уже давно 5 лет и получаю зарплату(мама бухгалтер, просто часть своей отдает), Так что я вроде как работающая, но скоро опять в декрет со вторым, получу минимальные наверное декретные, и вот прописка у нас краевая, а живем в городе уже лет 8, но тут жилье съемное, мне ж разрешать это все в Краснодаре оформить? И рожала и в поликлинике на учете стоим тут (в 5й) и в жк. тоже тут стою на учете (в 7й)
оформлять инвалидность придется по месту регистрации в паспорте, и побегать много придется ... примите этот факт, как данность... у ребенка и у Вас будет социальная защита! Вы большая УМНИЦА, что решились на второго ребенка!!! дай Бог Вам здоровья!!! если нужен совет, пишите в личку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены