К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оформление инвалидности ребенку

Гость
0 - 01.03.2016 - 20:58
Доброго времени суток форумчане! Столкнулись мы с такой проблемой, ребенку через меся стукнет 3 года, наблюдаемся у невролога в частной клинике, нам все время врач говорил, пока вам нет 3х лет диагнозов не ставим вам. И вот сегодня нам дали такое заключение: Последствия перенатального повреждения ЦНС, моторная алалия с сенсорикой, спецефическое поведение. В связи с этим предложила оформить инвалидность через участкового невролога. Вопрос: как проходит сама процедура? Сколько по времени это займет? будет ли бюрократия? Какие льготы? (Нам говорили лекарства будут бесплатно выдавать, так ли их легко получить?) И главный вопрос стоит ли оно того или просто трата времени? Кто проходил поделитесь опытом пожалуйста!

121 - 11.03.2016 - 10:57
http://upravlenie-dorozhno-mostovogo...krasnodar7.ru/
В управлении дорожного движения,было на красной 68,надо написать заявление,принести подлинники с копиями паспорта инвалида(родителя ребенка инвалида),свидетельство о рождении,техпаспорта на авто инвалида,розовую справку, и получить право на парковку и карту паркомата для платных парковок.
Гость
122 - 11.03.2016 - 11:01
121-Ханума Бабаевна >Спасибо!!
Гость
123 - 11.03.2016 - 12:11
119-Рыжая кошка1 > к сожалению, не характер и даже не педагогическая запущенность, в которой меня тут всем форумом обвиняли))
Пока живем без диагноза, но инвалидность дали беспрекословно, неврологическую.
Наблюдаемся у невролога и психиатра (Карипиди и Мальфина) + обходим других если есть возможность.
Сделали все мыслимые и немыслимые обследования мозга - без патологий.
Проблемы те же - буйным цветом цветет полевое поведение (скоро чокнусь) и так же не понимает не говорит. В апреле 4 года...
Хватаюсь за все - накупила книжек про аутичных детей, по ним корректирую СВОЁ поведение, ну и занятия подсматриваю. Засела на сайтах стоп-аутизм и сдвг-дети.
16 марта комиссия на госпитализацию в "Солнышко", в ноябре на курс реабилитации в "Сказку" идем. В саду коррекционная группа, дефектолог занимается год- пока без толку. Подумываю о смене садика, в мае перекомиссия в "детстве" спрошу у них совета.
Гость
124 - 11.03.2016 - 12:15
Вообще, мне кажется, поскольку сейчас очень много детей с неврологическими и психиатрическими особенностями - нужно прямо роженицам вручать пособия по нормальности развития младенцев. Я сейчас читаю и поражаюсь - в жизни б не подумала, что в 3-5-7 месяцев нужно на такие нюансы внимание обращать.
Мы спохватились в 1,8
Тогда даже врачи говорили "рано"
а теперь поздно мне кажется. Но рук не опускаем, трудимся)
125 - 11.03.2016 - 12:37
123-Рыжык >124-Рыжык >не опускайте, боритесь, да же небольшой прогресс это уже плюс и облегчение. Дай бог вам снять диагнозы, или хотя бы приспособить к самостоятельной жизни. Сколько тут читаю очень много форумских мама такие диагнозы с детей снимали, и у вас получится!
Гость
126 - 11.03.2016 - 12:46
Рыжык, а что еще остается? Конечно бороться, и надеяться на лучшее. И верить, что все будет хорошо!
Гость
127 - 11.03.2016 - 14:52
124-Рыжык >пенсия с едв примерно 13800+5500(если мама официально не работает)+компенсация ЖКХ(зимой 3000 рублей"у меня такая". 6000 это сто то совсем мало.
Гость
128 - 24.05.2018 - 16:41
Кто-нибудь оформлял ребенку инвалидность через интернет на сайте госуслуги? Подскажите пожалуйста. Я заполняю анкету на госуслугах. На шаге 3 я выбираю пункт "На основании: являюсь родителем лица, не достигшего 18 лет" После чего я обязан заполнить поле "Наименование и реквизиты документа, подтвержающего назначение опекунства или попечительства" Но я не опекун и не попечитель, я родной отец. Какой документ я должен указать в этом поле в моем случае? Звонил в МСЭ, спрашивал, мне сказали "не знаем"
Гость
129 - 24.05.2018 - 19:45
128 - что значит оформлял инвалидность на сайте гос.услуг? Что вы там пытаетесь сделать?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены