0
- 01.03.2016 - 20:58
|
Доброго времени суток форумчане! Столкнулись мы с такой проблемой, ребенку через меся стукнет 3 года, наблюдаемся у невролога в частной клинике, нам все время врач говорил, пока вам нет 3х лет диагнозов не ставим вам. И вот сегодня нам дали такое заключение: Последствия перенатального повреждения ЦНС, моторная алалия с сенсорикой, спецефическое поведение. В связи с этим предложила оформить инвалидность через участкового невролога. Вопрос: как проходит сама процедура? Сколько по времени это займет? будет ли бюрократия? Какие льготы? (Нам говорили лекарства будут бесплатно выдавать, так ли их легко получить?) И главный вопрос стоит ли оно того или просто трата времени? Кто проходил поделитесь опытом пожалуйста!
| | |
41
- 02.03.2016 - 23:08
| [quote=Вероятность;41552424] Большое спасибо! Расчитываю что вдвоем им будет весело) 2 сестрички 3.3 разнаца получится) | | |
42
- 02.03.2016 - 23:09
| *разница | | |
43
- 02.03.2016 - 23:46
|
Ой, А может еще 100 врачей пройти? Зачем инвалидность? Или это нужно? просто выдержка ......:Дети обидчивы, замкнуты и нередко агрессивны. В последнее время логопеды и неврологи диагноз моторная алалия ставят гораздо чаще, чем он имеет место быть. Моторная алалия нечто вроде расхожего диагноза ОРВИ и ОРЗ, все не говорящие дети автоматически записываются в моторные алалики, хотя таковыми являются далеко не всегда | | |
44
- 03.03.2016 - 07:26
|
Автор,мой заговорил позже.в родах гематома была.был странен и замкнут.очень спокойный,забывчивый.щас учится в школе.вижу что процесс пошел...в школе друзья есть и подруги,есть увлечения,короче обычный ребенок.только дисциплины не хватает.. А,да имя свое тоже мог игнорить.раза с третьего реакция шла | | |
45
- 03.03.2016 - 08:06
| Цитата:
С моторной алалией дают инвалидность с трех лет. Никто не заставляет трубить на всех углах об инвалидности и показывать справку. Автор, оформляйте спокойно и пользуйтесь поддержкой государства для реабилитации вашего ребенка. Удачи! | | |
46
- 03.03.2016 - 09:26
|
45-МамаДоктор2010 >я никого не обвиняла. а поддержка гос-ва не повлияет на развитие ребенка, если этим не будет заниматься мама. гос-во не будет искать хороших специалистов, подносить на блюдечке средства реабилитации и т.п. ребенком прежде всего надо заниматься. пить биодобавки и раз за 3 года курс в водолечебнице - это не лечение. и только это тоже не поможет. как пишет Ханума, ребенком надо заниматься ежедневно дома. а у автора еще ребенок на подходе, старшая может еще сильнее замкнуться, если ей плотно не заняться. поддерживаю о прочтении темы про деток с зрр, сама ее читаю и изучаю. с неврологическим диагнозом с оформлением инвалидности ребенка поставят на учет в психдиспансере, а это на всю жизнь. девочка выздоровеет, но проблемы с работой, вод. правами и т.п могут остаться на всю жизнь. 44-Amalfenika >все дети разные и зачастую подобные проявления, это заложенные с рождения особенности конкретного ребенка, его характер. не всем же быть интеллектуалами и экстравертами. 43-Моника >согласна, такое впечатление что счас мода на алаллию, всякие специфические поведения и прочее что часто ставят сейчас детям. | | |
47
- 03.03.2016 - 09:29
|
0-Megara > я тоже очень боялась инвалидности, боялась как общество будет реагировать. В итоге оформили в 4 года. Сейчас ребенку 9 лет. Ходил в обычный садик, теперь в обычную школу. Не отличник, конечно, но все же... А вот моя близкая подруга решила не ставить на ребенке так называемое "клеймо" и не оформила инвалидность. Начались проблемы, когда он пошел в школу. В обычной он учиться не может, в спец. школе сказали, что была бы у них инвалидность, то проблем бы не было. На домашнем они не могут учиться, т.к. нет инвалидности. Короче замкнутый круг. И не забывайте, что если все будет хорошо, то инвалидность снимут, чего вам и желаю! | | |
48
- 03.03.2016 - 09:51
| 47-julia659 > а в чом проблема сейчас инвалидность оформить? | | |
49
- 03.03.2016 - 10:19
|
0-Megara >я далека от темы, но вы сами посчитайте, если оформите инвалидность и по уходу, то в год будете получать почти 240000 руб. Это разве лишние деньги, за них можно без напряга и ущемления семьи и второго ребенка лечить старшего. Хватит на остеопата, водолечебницу, логопедов-дефектологов, психологов и т.д. А как пишут те кто это прошел, в случае выздоровления инвалидность всегда можно снять, никто здоровому платить не будет. А то получается из за страхов и незнания вы ущемляете семью и ребенка. Государство помогает, зачем отказываться от помощи, закрываться, неизвестно что вас дальше ждет, сегодня денег хватаете, а завтра не дай бог что случится не хватит, а тут еще бегать оформлять придется, а это время, а вы вынуждены будете выживать все это время без поддержки. Как говорится оформляйте все вовремя и не занимайтесь самообманов пряча голову в песок. У меня есть такая очень дальняя знакомая знакомых с ребенком диабетиком инсулино зависимым, то же все не хотела оформлять инвалидность, что бы жизнь ребенку не портить. Что значит портить когда у ребенка уже диабет и ему нужен инсулин, помпа и т.д. Так что не глупите, оформляйте, а дальше видно будет. | | |
50
- 03.03.2016 - 11:07
|
Автор, вы сначала сходите во врачебную комиссию вашей поликлиники. Посоветуйтесь. Сейчас осень жесткие критерии инвалидности. Даже факт диабета у взрослого человека или онкология, или отсутствие глаза или почки не являются основаниями для установления инвалидности. Поэтому не факт, что придется бегать. Льготы есть. Лагеря, пенсия, субсидии на жку. Но не факт, что ваш случай подпадает под критерии инвалидности. | | |
51
- 03.03.2016 - 11:30
| Да все было бы нормально если бы ребенок речь понимал, понимал что от него хотят, вот говоришь ей "поедем сейчас на лошадках кататься" или "гулять пойдем" никакой реакции "иди кушать" "пойдем мыть ручки" ну тысячу раз же слышала это и все равно не понимает. в 3 года это же полноценные дети которые все понимают говорят, хотя бы могут жестами показать что хотят, а у нас этого нет. И если оформят нас то это на год всего, потом могут и не продлить если мы дай бог пойдем на поправку. Вобщем жду запись к государственному неврологу. | | |
52
- 03.03.2016 - 11:46
| 48-Катерок > теперь побегать надо, отказ они писали врачебной комиссии. Направление на МСЭ теперь надо просить заново. Да может психологически они не пришли к тому, что ребенок не такой как все. Сейчас середина года, а ребенка из одной школы в другую гоняют. | | |
53
- 03.03.2016 - 11:46
| [quote=shakti;41554314] Может хватит уже прыскать ядом? Считаете наше лечение неэффективным? Это далеко не весь список препаратов которые мы когда либо пили. Про водолечебницу я узнала только перед новым годом, т.к ходили мы к частным врачам, я не знала что можно пройти больше курсов. Так же я писала что мы посещаем и другие мероприятия как вы советуете нам еще лечиться, расскажите раз вы такой спец. Лекарства нам назначил врач и я их не с потолка беру, и в интернете про них не читаю, врач навначил, значит нужно. Дома мы тоже занимаемся по книжкам, по Доману карточки тоже сделали плюс дефектолог. Мы выучили названия предметов, животных, знаем осень и зиму, можем отличить круг от квадрата, и 5цветов знаем. Пока это все наши успехи. Вы не знаете и не видели моего ребенка и не можете сравнить было/стало. Стало гораздо лучше, но и до совершенства нам еще очень далеко. И да вы писали о гомеопатии, так вот лично я к ней хорошо отношусь, эдас 306 нам помог лучше спать, раньше нам ставили младенческую диссомнию и просыпалась она по 10 раз за ночь, сейчас 1-2 раза, иногда вообще хорошо спит. Так что нам помогает то что мы делаем. | | |
54
- 03.03.2016 - 13:01
|
Не ставят с неврологическим диагнозом на учет в психдиспансере. У них своих полно. Гос. поддержка как раз повлияет на развитие ребенка, так как у мамы будут деньги, на которые она сможет нанять необходимых специалистов, которые бесплатно не работают. Тем более, она чисто физически не сможет отдавать ребенку столько времени, сколько сейчас. И мама ребенком занимается, это видно по постам. растеряна конечно, но это понятно. А вот ваши посты мне не понятны. | | |
55
- 03.03.2016 - 13:17
|
53-Megara >в 5 хороший невролог. Она хоть и молоденькая, адекватная и на ребенка веимательно смотрит и назначения делает. Только к Подушка не попадите. | | |
56
- 03.03.2016 - 13:19
| ну тут спорный вопрос, я б почитала и 51 вопрос зплала врачу темболее платному. А вы в платнооо у хорошего или к кому попали? | | |
57
- 03.03.2016 - 16:12
| 53.Megara. Когда будете проходить комиссию и в МСЭ не говорите ничего о своих успехах в лечении, сгущайте краски, тем более они с вашим диагнозом и так не очень яркие... получить инвалидность не так уж просто((( пока в очереди сидишь-наслушаешься... и план у МСЭ есть о снижении показателей инвалидности, и деньги имеют значение (коррупцию никто не отменял!) | | |
58
- 03.03.2016 - 16:32
| Цитата:
Эти препараты можно принимать любому из нас, при этом, если нет ал.реакции на составляющие, мы себя чувствовать лучше заметно не станем... омега3, магне б6- в принципе как добавка к рациону уместнор для всех... автор, а есть ли у вашего ребенка, то что вам говорит невролог?? Я не оспариваю, я только спрашиваю? Ребенок родился в срок? беременность нормально протекала? КС или ЕР? какое время был в "сухом" периоде? сколько баллов при рождении? когда вы и ваш муж заговорили? | | |
59
- 03.03.2016 - 16:41
| Цитата:
| | |
60
- 03.03.2016 - 16:47
| только хотела посоветовать проверить слух) мне массажист рассказывал такие случаи, когда родителей ребенок не слышал, просьбы не выполнял, они думали неврология, а оказались дети просто глухие или плохослышащие! | | |
61
- 03.03.2016 - 17:41
| [quote=Паманя;41559042] Мы были в годик у лора, нарушений слуха не нашли, да слышит она хорошо это и так видно, вот бывает вместе на кухне сидим я что-то готовлю, комментирую а в комнате телефон тихонько звонит так что даже я не слышу, а она бежит на звук и приносит телефон и мне подает, консультацию сурдолога тоже рекомендовали пойдем еще туда. Рожала я сама и по договоренности, но в один момент врач почему-то решил применить выдавливание. Были проблемы с шейными отделами позвоночника. Подозреваю что все пошло из-за этого | | |
62
- 03.03.2016 - 18:02
| 61-Megara >автор, еще раз все взвесьте и пройдите тщательное обследование. ребенку, не являющемуся инвалидом - инвалидность ни к чему. | | |
63
- 03.03.2016 - 18:03
| и "выдавленных" тут полфорума детей | | |
64
- 03.03.2016 - 18:40
| 34-Megara > мои здоровые дети ( диагнозов по неврологии нет) ( это стандартное лечение многих детей) все это пропили и прокололи. | | |
65
- 03.03.2016 - 18:54
| здоровых детей теперь лечат? | | |
66
- 03.03.2016 - 18:58
| Стандартное лечение? Да я и половины тут того не написала что мы пропили/прокололи и с чем сталкиваемся каждый день. Мой ребенок сильно отличается от остальных детей, вам повезло, а мне нет, и самое страшное что я не знаю что будет дальше ведь внятных прогнозов никто не дает. | | |
67
- 03.03.2016 - 19:04
| 66-Megara >а вы дочери голову обследовали?...ну там КТ,РЭГ и проч | | |
68
- 03.03.2016 - 19:16
| 43-Моника > вот вот. Megara >мы до 3-х не говорили вообще( и не знали того, что знаете вы, не запоминал и все), ничего вытянули, много, очень много занималась с ним и занимаюсь сейчас.Остеопат и уколы были. Говорить начал в 3 года и сразупредложениями ( корявенько, но все поправили) .сейчас речь как у всех и мышление тоже. Было двойное обвитие пуповины, гипоксия внутриутробная ( лежала я на сохранении). А вот слух проверить нужно у врача сурдолога, а не лора. Мы глуховаты на одно ухо были ( аденоиды перекрывали, в 4 года удаляли), тоже не слышал как- будто ( казалось читал по губам). мы в МАСТЕР СЛУХ ходили в 3 года. Мне кажется у вас нормальный ребенок, только слегка стеснительный и боязливый. Мы были у нескольких ( частных) неврологов , первый в 2,2 поставила ЗРР и аллалию, в 2,9 года попали к неврологу из ДКБ, посмотрев ребенка и заключения она сказала оставить ребенка в покое ( у нас родничок в 3 года закрылся, был очень.... большой с рождения),врач удивилась, сказала- это редкое явление,совет много заниматься и все, решить вопрос с аденоидами. | | |
69
- 03.03.2016 - 19:22
| а вы говорите не понимает)))) | | |
70
- 03.03.2016 - 19:27
| автор, сомневаюсь что дадут инвалидность, сейчас ужесточились критерии постановки инвалидности в мсэ. У знакомой ребенок шунтированный Гидроцефалия, но вовремя шунт поставили, симптоматики нет, обычный ребенок если не знаешь. Им сказали на год инвалидность, а если в течение года дисфункции не будет то снимут инвалидность. Типа шунт- не заболевание а метод лечения. А то что у ребенка трубка из головы через все тело в живот...и если сломается моет кома наступить это ничего получается. | | |
71
- 03.03.2016 - 19:28
| *может | | |
72
- 03.03.2016 - 19:34
| 66-Megara > зря вы так думаете о свое дочери, не нужно сравнивать ее с другими детьми, сейчас дети развиваются не по книжке. если у знакомых в 3 года ребенок читает - это не значит, что ваша отстает ( это как пример. Сталкивалась с таким, когда бабушка ребенка жаловалась, что у нее внук отстает в развитии т.к. не читает как у знакомой в 3 года и стихи не рассказывает как ее сын в 1,5 года). Вам нервничать нельзя, сходите для начала к неврологу в поликлинику, а там видно будет. Платные врачи из клиник очень любят назначать много лекарст - это их работа, лечить как можно дольше вас( есть конечно исключения - это врачи работающие ( основное место работы) в ДКБ, ККБ - у них подход совсем другой - не навредить, диагноз подождет, обследование на первом месте). Ребенка -правильно сказали мамы выше, нужно сначало обследовать ( ЭЭГ, КТ, РЭГ - это только то, что делали мы), найти нарушения работы нервной системы - а потом только диагноз! | | |
73
- 03.03.2016 - 19:45
|
Если есть показания (а у ребенка автора они однозначно есть), инвалидность оформляется очень просто. Цитата:
Но, все равно, это безусловно нужная поддержка. И занятия в муниципальных учреждениях для особых детей возможны только при наличии инвалидности. | | |
74
- 03.03.2016 - 20:39
| Пойдем на комиссию и там врачи решат что с нами делать. Может дадут, может откажут. Связывалась с Натальей Шаншоевной, она сказала взять у невролога направление в стационар, чтобы там ребенка понаблюдали от туда и вынесут вердикт, если мы не тянем просто так нам и не оформит никто. мы делали узи головы до года было все в пределах нормы, ээг, кт не делали потому что она спокойно и расслаблено не будет лежать, а объяснить ей что это "нужно" не представляется возможным т.к с пониманием речи проблемы. | | |
75
- 03.03.2016 - 20:48
| 74-Megara >невероятные глупости вы пишете. если б вам было необходимо ээг и кт по показаниям, вас бы не спрашивали захочет ли этого ваша дочь. моему ребенку делали кт в 4 месяца, детей усыпляют на руках или применяют препараты. нам удалось укачать. ээг вообще дело пары минут. все проходят, а вы особенные. в стационар тоже не так просто попасть. просто направление невролог вам не даст, нужны реально показания, а не со "слов мамы мой ребенок не такой". в общем пробуйте конечно. | | |
76
- 03.03.2016 - 21:37
|
61-Megara >можно слышать одни звуки и не улавливать другие, для этого и проводят аудиограмму! В годик может был слух отличный, далее произошли какие -либо изменения. Пройдите в гос.ЛПУ полное обследование, я вас понимаю, ваш страх и ответственность за вашего ребенка, но нужно иметь оф. диагноз после полного и всестороннего обследования. Здесь у пол форума детки с проблемами в родах и в раннем периоде. Часть детей начинает говорить рано и четко, а часть поздно и как бы нехотя и не понимая, при этом дети без патологии, просто такова ИХ НОРМА! Перечисленные препараты действуют только на ваш кошелек! дети начинают говорить, когда оказываются в ситуации где их не понимают или не стараются понять.... | | |
77
- 03.03.2016 - 21:43
| 75-shakti > слушайте, вы чего прицепились?! Дай вам Бог никогда не узнать того, что такое ребенок-инвалид. Прекратите свои глупые дознания. | | |
78
- 03.03.2016 - 21:45
|
76-Паманя >ППКС)) неужели я с тобой согласна)))) | | |
79
- 03.03.2016 - 21:49
| 76-Паманя > на 100% согласна. | | |
80
- 03.03.2016 - 21:56
|
77-Своясобственная >где дознания? у автора не обследован ребенок, народ пишет что нужно сделать, автор не слышит. 76-Паманя >это же пыталась донести выше, более простыми фразами. выпитые таблетки - пустышка, обследования нет, ребенок еще очень маленький, и с ребенком надо разговаривать , с утра до вечера, комментировать все действия. позиция автора - ребенок не понимает, значит ничего делать не надо. все алес капут. один невролог сказал - инвалид, все, занавес. мамочки детей с проблемами походят двух, трех, четырех неврологов и обязательно государственных, в ддц, в центрах гос. реабилитации. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |