К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Одолели соседи - как защититься?

Гость
0 - 29.01.2014 - 11:32
Люди, как официально помочь человеку спастись от бабушек-маразматиков, которые от безделия пишут на подругу во все нстанции на нее с жалобами и ее приемную дочь.реально выживают и сживают со свету!Как официально послать их на "ж", что бы они притихли. Вопрос стоит остро и серьезно! У КОГО ЕСТЬ РЕАЛЬНО ЧТО ПОДСКАЗАТЬ, ОТЗОВИТЕСЬ! Ситуация реально безысходная, или заберут ребенка или вообще своими кляузами посадят.Защитить человека некому! Возможно есть юристы, который смогут помочь!!!!!
П О М О Г И Т Е !!!!!!!!

Отредактировано korjik_v_smetane; 31.01.2014 в 22:27.
41 - 31.01.2014 - 10:32
48-МамаДоктор2010 >+1000)
Там явно нехорошая наследственность, и множество диагнозов. Более менее здоровых разбирают до 6 месяцев, максимум до года. В 4 года берут в основном не в усыновление а под опеку, и естественно что к этому возрасту остаются явно проблемные дети(((, тем более в теме прозвучало, что это уже третья семья для девочки.

И думаю не так легко справиться с ребенком который уже понял и научился манипулировать взрослыми. У опекуна остается все меньше и меньше рычагов адекватного воздействия для воспитания (управления) ребенком. А не не адекватные тут применить нельзя, потому как власть и общества сразу же вступается за "несчастную сироту"... А ведь в некоторых случаях, в ее же интересах, этой сироте нужно показать "кузькину мать", что бы она пока не поздно опустилась на грешную землю.

ПЫ СЫ: И ведь нам не приходит в голову по отношению к кровным (родным) детям понижать требования. Т.е. своих можно и нужно приучать убирать в квартире, помогать готовить, выносить мусор, ходить в магазин, помогать отцу в гараже ремонтировать машину или делать ремонт в квартире, поработать на даче, у многих моих знакомых дети помогали строить дом (носили кирпичи, капали фундамент и т.д.), да не в полную силу, но все жен. А попробуй приемного заставь! Сразу же он сам, и ГЛАВНОЕ САМО ОБЩЕСТВО: А, не родной, эксплуатируете детский труд. Не жалеете, наказали, лишили, ремня всыпали... И что получается, сирота становится потребителем везде и всегда. И продолжает только потреблять не собираясь понимать, что для того что бы потреблять ВЕЗДЕ И ВСЕГДА НУЖНО СНАЧАЛА ВКЛАДЫВАТЬ!!!
42 - 31.01.2014 - 10:42
Цитата:
Сообщение от krasnodar_ka Посмотреть сообщение
а иногда-изымают только в этом возрасте
Ну так этим Вы сами подтверждаете мои слова)! Ребенок насмотревшись на все это - у же к сожалению "не идеальный материал для лепки" полноценного члена общества.
43 - 31.01.2014 - 10:45
Слепить с наименьщими психическими и физическими затратами более или менее что либо приличное можно из маленького ребенка. Чем меньше тем лучше. Во всех остальных случаях нужно иметь желание, способности, талант, терпения, а люди взявшие ребенка - просто люди с их слабостями, недостатками. проблемами, отсутствием терпения и педагогического опыта. Вот и набивают они свои шишки.
Гость
44 - 31.01.2014 - 10:46
Цитата:
Сообщение от Своясобственная Посмотреть сообщение
У знакомой девочка почти 5 лет.
дополню, а то непонятно: 5 лет в семье. Сейчас ей 10.
50-Рыжая кошка1 > нормальный приемный родитель понимает, что никаких скидок на "сиротство" нет и быть не может. А общество пусть идет лесом...
45 - 31.01.2014 - 11:07
55-Своясобственная >да, но сами видите что происходит, пример автора темы тому подтверждение(((.
Не каждый человек морально выдержит прессинг общества.
Моя бабушка вырастила помимо троих родных двоих приемных мужниных детей. Так всю жизнь шел прессинг:
-смотри, они худые, она их не кормит, ну понятно, она же мачеха (и это при том что у них наследственность в отца, ну худой он, хоть и ест как слон);
-смотри, Толик воду понес с колонки, работать заставляет, бедный с мачехой живет (хотя тут же несет родной, ничего);
-приемный ребенок совершил наезд на мотоцикле на человека, что б не посадили бабушка все золотишко с себя сняла и заплатила пострадавшему чтоб мальченку не сажали (так и надо, никто не заметил что он правонарушение совершил и семья что смогла все сделала что бы ему жизнь не сломать);
-родной (совместный с мужем) попал с другом в аварию, операция 8 мь часов, колено по хрящику собрали, что бы ногу не потерял, бабушка выхаживала сына, общество и тут: смотри ему икру и шоколад каждый день, а этим мясо и картошку....

и так всю жизнь(((( и это при том что бабка моя инвалид детства (полиомилит у нее младенческий), жила в хибаре, воду таскала на хромой ноге за два квартала, работала, льгот не имела потому как время усыновлять детей не было, просто растила и все..
Гость
46 - 31.01.2014 - 11:14
48-МамаДоктор2010 > Да никто не кинулся никуда, пока автор сама не описала свое видение (мама не хочет решать проблему, хочет только ныть)Катюш, сама-то какой совет дашь? Что тут посоветуешь, кроме как обычно - к психологу, неврологу, всех в сад и ремня? Только выразить свое мнение и отношение.
Гость
47 - 31.01.2014 - 11:24
Так это мнение подруги, не мамы. Это ее видение в первую очередь.
Ребенка нужно чем-то заинтересовать. Те же кружки, секции. Я плохо знаю КСК. В своем р-не я могу посоветовать куда отдать ребенка, сама бы могла вышивке научить, если есть желание.
В городе есть несколько реабилитационных центров, которые можно посетить с ребенком. та же Сказка, туда дети до окончания школы могут ходить. При храмах есть что-то типа воскрестных школ, где детьми занимаются абсолютно бесплатно. Может стоит попробовать сходить в ближайший храм. Да и маме помогут, если она верующая. Обычно батюшки хорошие психологи.
не понятно, что там с остальными членами семьи. какое у них мнение. Очень мало информации, чтобы что-то конкретное советовать.
Гость
48 - 03.02.2014 - 14:02
У нас соседка под нами - сначала говорила, что ребенок громко прыгает, кричит и т.д., даже для правоты долбила себе в потолок, чтоб остальные подумали, что это моя дочь скачет=)
Решилось - написала участковому с подробными объяснениями происходящего, подписала у других соседей, что мы положительные не мешаем им жить
Гость
49 - 03.02.2014 - 16:15
59-ну снизу на самом деле очень хорошо слышно, как сверху прыгают, топают, шумят и пр. Перекрытия тонкие. У меня тоже сейчас сверху семья с ребенком, если вечером его в 22-00 спать укладывают, мне нормально, а днем пусть прыгает. Надеюсь потолок трещинами не пойдет.
Гость
50 - 03.02.2014 - 17:54
А у нас сейчас не семья- слоны наверху. Молодая пара. Мне очень интересно или это она- ростом 1,5 или он с бараньим весом- ходят, будто сваи вколачивают. Ранее никто и никогда так, включая ребенка и собак по 80 кг.
Гость
51 - 11.02.2014 - 10:11
Ребенок ходит на танцы, и я бы сказала, что не такая уж бедная и несчастная. Она уже живет и легко приспосабливается к условиям (позавидовать можно право!)Конфетки наши детки все в рюшечках! разница в том, что когда свой, то соседи особо не лезут, а вот когда приемный, тогда все любят учить, забыв про своих!дело в том, что психологи в опеке ведут себя как им угодно в данный момент: были они и не раз.Ничего сказать не могут, да и дите ведет себя там ОЧЕНЬ адекватно:типа: "мамочка, я там все нарисовала как надо- ручки, пальчики, ножки..." до этого они смотрели какую-то передачу про тестирование детей.. психолог куда направляют на комвольную опека справку НЕ дает! категорически(??!!)Скажем, когда надо будет и что надо будет! Спасибо krasnodar_ka
за ссылки- может что почитает и поможет.Хотя она выбрала свою дорогу- будут забирать- пусть забирают.Раз считают, что та клучше для ребенка-пусть будет так. А ребенок занет, что другого ребенка не будет..
Гость
52 - 11.02.2014 - 10:36
МамаДоктор2010
просто мама одна,совсем одна.Так сложилась ситуация.т.е. жизнь.Было все и вдруг..вот так бывает. ЕЩЕ РАЗ прошу ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ!! Она выбрала свой путь. Плакать легче, чем реально делать..ЕЕ право выбора. ВСЕ!
53 - 11.02.2014 - 17:03
Соседи задолбали!!! 3 часа ночи, а они по батарее колошматят!....Хорошо мы не спим - муж на гармошке играет...я пою,...сын пляшет!!!
Гость
54 - 12.02.2014 - 10:51
да причет тут бантики-конфетки! Еще раз подчеркиваю, что ее НЕ ИЗБИВАЮТ и НЕ издеваются!!! Если отчитывать дитя за разгильдяйсво, за то, что извините накладет в горшек или на листок бумаги и спрячет в шкаф для белья и все это стоит/лежит целый день и благоухает, за то, что целый карман окурков собирает и прячет и другое. Что бы вы сделали со своим родненьким? Я глубоко сомневаюсь, что дали бы конфетку! Это еще кто бедный. Она ее НЕ бьет, а РУГАЕТ и пытается РАЗГОВАРИВАТЬ и уговорить, что это НЕЛЬЗЯ делать!!! Поэтому правы были мои другие знакомые, что БРАТЬ ЧУЖОЕ и отвечать за ЧУЖИЕ ГЕНЫ НЕЛЬЗЯ!! Тут надо разобраться кого жалеть!А опека на все это- без коментов и их психологи-тоже мычат: проблемный и НЕ идиотка! Просто уже надоело писать: ЗАКРЫТО!
Гость
55 - 12.02.2014 - 14:27
66-krasnodar_ka >если ребенку нормально сидеть и, извините, нюхать целый день то, что она сделала, то тут не только "мамы не хватает". И в 8 лет на горшок....
Гость
56 - 12.02.2014 - 14:51
66-krasnodar_ka > соглашусь про поведенческие проблемы.
Такое ощущение что ребенок проверяет любовь мамину и преданность - ну типа вернет\не вернет, где точка когда предаст. В семье дети такие границы "щупают" раньше, хотя все равно временами двигают, но они как правило уверены в 100 % родительской любви
Гость
57 - 12.02.2014 - 17:29
В нуль. Все соседи не могут быть ответственно "лишь бы вмешаться". Вот эти тоже думают, что вокруг них одни сплетники и злословы:
http://www.youtube.com/watch?v=36xFEXCY9kU
Гость
58 - 18.02.2014 - 13:09
Своясобственная
39 - 31.01.2014 - 11:, согласна с вами, гены страшная и упрямая вещь.И тут хоть вывернись из шкуры. Мама одна и никого родных к сожалению нет.Хотя за эти 4 года видет небольшой прогресс в поведении,но именно преобладает- я хочу или не хочу, а вопрос в том, что заставить и уговорить НЕВОЗМОЖНО!Здест ничто не срабатывает.Вся проблема втом, как я писала стоит маме повысить голос на нее- соседи- звонят и пушут в опеку, а то, что дите выкидывает иногда жуткие кренделя (я и не знала бы как я отреагировала??)моему такое просто в голову никогда не придет!(например окурков насобирать, каки на листок и под кроавть..)Да проблемы с ребенком есть. Но ситуация, что все окружающие бьют маму, а не ее! Вмсето помощи-комисси и угрозы, что заберут.
Гость
59 - 18.02.2014 - 13:25
Рыжая кошка1
41 - 31.01.2014 - 11:32
вы попали в точку! только хотела написать про это!!Вынесла мусор-звонят-мол издевается над ребеном!! А как же все воспитывают своих? Почему мы приучаем помогать? Что и надо делать!!Это норма, а приемных-КРИМИНАЛ! Она уже ПОТРЕБИТЕЛ в жизни иее похоже НЕ переделать!Я с детства работала в огороде и дома, а вшколе трудовой лагерь в 6-м классе: рядок за горизонт уходит. Это ли не эксплуация детского турда.Правда под лозунгом красивым.Не обламилась и помогала. А почему сейчас общество растит вот таких потребителей?? Ей все дозволено в прямом смысле.Да маманя ее устала, нет сил перевоспитывать ее, да ЕЩЕ постоянно бороться и защищаться от соседей, которые пишут и звонят.А ведь никто из эти "добрых"ни разу не сказал-давай присмотрю-помогу.Хотя бороться громко сказано.Кое-как уговорила написать участковому на соседку иее подруг..Я уже писала, что закрываю тему! Она свой путь выбрала- будут забирать,отдам . Им видней.И тогда все станут довольны!Никто ни на кого не будет писать, некуда ходит будет комисси.В детдоме воспитают достойно и правильно.И главное, что там никто не будет заставлять готовить уроки, помогать по дому.ПРошу закрыть тему еще раз.Пыталась помочь 9по просьбе чего делать..)Но мы тут бессильны.
Гость
60 - 18.02.2014 - 13:25
Цитата:
Сообщение от рыжаяя Посмотреть сообщение
дите выкидывает иногда жуткие кренделя (я и не знала бы как я отреагировала??)моему такое просто в голову никогда не придет!(например окурков насобирать, каки на листок и под кроавть.
к психиатру. Зачастую психические отклонения мешают ребенку адаптироваться к нормальной жизни.
Гость
61 - 18.02.2014 - 15:15
были, как не странно говорят-что нормальное дите, правда хитрая, т.е. видимых отклонений нет.Прятать продукты- это можно объяснить-голодала с родной/веселой мамой(можно допустить на уровне подсознаяния), а вот остальное..?? никак не вмещаются в рамки наших мозгов.Сейчас правда такого нет (что радует маманю).а вот уборка дома своих игрушек и выучить уроки-НЕХОЧУ и хоть ты застрелись. Хотя если вдруг настроение-может выучить на 4/5 -ки.Поэтому не считая иногда вывихов "съедобна".проблема, что соседки достают своими прописями и комиссии, которые тогда придираются по поводу и без повода.Вот это главная проблема...
Гость
62 - 18.02.2014 - 16:18
61-рыжаяя > раз так, значит неверно выбрана линия воспитания. "Не хочу" - та кто ж хочет?)) Убедить нужно. На соседок внимания поменьше обращать.
63 - 18.02.2014 - 16:29
Цитата:
Сообщение от рыжаяя Посмотреть сообщение
что соседки достают
вот это один из самых веских доводов скрыть по возможности процесс усыновления), ну во всяком случае на мой взгляд так...
Гость
64 - 18.02.2014 - 16:32
63-Рыжая кошка1 > девочка уже подрощенной попала в семью - не скроешь никак. Да и не всегда эта тайна нужна, равно как и усыновление.
65 - 18.02.2014 - 17:03
64-Своясобственная >я и написала "по возможности").

Если возможно то в интересах и усыновителя и ребенка это скрыть. Это дает возможность спокойно воспитывать как своего, без влияния доброхотного общества. Сами видите, что общественность делает((((. Опять же - это к случаям в которых возможно скрыть сей факт.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены