0
- 20.08.2012 - 20:32
|
У меня мальчики (4 года и малыш 5 месяцев). Когда мы узнали, что второй будет мальчик многие знакомые выражали чуть ли не СОЧУВСТВИЕ!!! Нет, мне по большому счету все равно кто и чего там думает, просто хочу знать - почему?... Мы очень рады были, что у нас второй мальчик (точно так же радовались бы девочке). Но постоянно слышу - а вам, наверное, девочку хотелось... Нет, не хотелось, мы и так хорошо живем!!! Очень обидно, что семьи с однополыми детьми считают неполноценными...У кого-нибудь была такая ситуация или это только со мной происходит??
| | |
1
- 20.08.2012 - 20:36
| 0-Baranka81 >у меня дочь - очень хотим второго ребенка и желательно тоже девочку. | | |
2
- 20.08.2012 - 20:37
| 0-Baranka81 >я тоже хочу однополых деток(девочек ) | | |
3
- 20.08.2012 - 20:37
| у меня сын, второго тоже бы сына хотела | | |
4
- 20.08.2012 - 20:38
|
0-Baranka81 >да не принимайте близко к сердцу ;) у нас с мужем было по сыну от первых браков,общий-тоже мальчик,я это знала с первых недель... ну,конечно,хотелось девочку... теперь у нас и мальчики-трое,и еще и девочка... а что там скажут тетки на лавочке- их дело... преимущество однополых деток- меньше вещей нужно,есть опыт воспитания мужчины,да и с мальчиками попроще,ну мне так кажется... | | |
5
- 20.08.2012 - 20:50
|
ууу, муж мой очень (и я конечно тоже) счастлив (он всегда хотел двух пацанов) что у нас двое сыновей. Странно сочувствие не встречала, а вот зависть да... У мужчин это вообще повод для гордости))) Жить в девчачей семье для моего мужа было бы наказанием, а мне по кайфу ощущать себя единственной женщиной в семье мужчин! Неполноценной себя никогда не считала, а наоборот рада что подарила двойную радость мужу))) Девочку никакую больше не хочу - мы тоже хорошо живем))) Часто встречаюсь с негативным отношением к мальчикам мам девочек - типо как мальчиков няньчить, да они все драчуны и грязнули(((( Знаю одну такую (у нее три дочери) так она вообще ненавидит всех мужчин, а ведь беременная просто бредила пацанами. Вот что зависть с людьми делает.((( Лично я считаю что кого Бог дал, то и твое родное и неважно какого пола. Меньше обращайте внимания на чужие взгляды, а радуйтесь свой семье))) | | |
6
- 20.08.2012 - 20:59
|
0-Baranka81 >:-) как женщина и мама искренне желаю каждой женщине, чтобы у нее была дочь. То родство душ, которое есть в линии мать-дочь, неповторимо в линии мать-сын. Мне кажется, что дочь как ни крути, ближе матери. Имхо. Семьи с однополыми детьми неполноценными не считаю. Кого Бог дал,то и твое родное и неважно какого пола(с.) | | |
7
- 20.08.2012 - 21:07
| Цитата:
Согласна, что дочь-родство душ) Мальчики совсем другие ;)) | | |
8
- 20.08.2012 - 21:09
| Действительно, есть такое:) у нас тоже мальчики,ни одного бы не променяла на девочку, но дочку тоже хочу, хочу плести косы и наряжать как куклу. А на счет близости и единении душ, думаю от пола не зависит | | |
9
- 20.08.2012 - 21:16
|
6-atamanka01 > увы, далеко не всегда есть это родство душ между мамой и дочкой... я наоборот чаще подобную близость между сыном и мамой встречаю, причем не ''маменькин сынок'', а вполне здравую и осознанную. Хотя, лично мне бы хотелось видеть в маме близкую подругу, да видно не судьба. | | |
10
- 20.08.2012 - 21:18
|
6-atamanka01 >что может быть лучше одной дочки-это две или три дочки))))) мамы мальчиков наверное скажут тоже самое. а обладатели разнополых деток похихикают и уйдут из темы))) Мне тож на мой гормональный всплеск слова типа "о ну теперь надо третьего рожать , чтоб пацан" не очень ровно ложатся, как-будто у меня цель родить обязательного разнополых))) | | |
11
- 20.08.2012 - 21:20
| 9-крошка Ши >А вот подругой мама быть не должна. Это неправильно и вредно для обеих сторон. Мама не может быть подругой по изначальному своему статусу своему.не все то, что можно обсудить с подругой, мама может обсудить с вами, потому что вы ей дочь и наоборот. | | |
12
- 20.08.2012 - 21:20
| 9-крошка Ши > тут от матери много зависит! Если она захочет быть родной душой с сыном/дочерью то будет, а нет так неважно дочь или сын. | | |
13
- 20.08.2012 - 21:24
| 10-Пл тиновый DракоN >Дракон, я вот редко встречала мам мальчиков, которые не хотели бы дочку:-) | | |
14
- 20.08.2012 - 21:34
|
в ноль. У нас 2 девочки, 5 лет и почти годик. Часто на улице (и не только) слышу- наверно, второго мальчика хотели? Хочется в ответ рявкнуть-НЕТ!!! Вот чесслово, задолбали. И ведь не объяснишь, что мы с мужем оба хотели девочку, еще и из-за голубой коляски и не розовой одежки вторую за пацана принимают((( Но, это все мелочи, а вот однополые детки, мне кажется, ближе друг к другу. Мои могут часами возиться-беситься-играть, несмотря на маленький возраст младшей. Они обе так тянутся друг к другу. Ну и интересов общих больше будет потом)) | | |
15
- 20.08.2012 - 21:35
| 13-atamanka01 > не встречала ни одного мужчину, который бы не мечтал о сыне:-) А для меня желание мужа - закон:-) | | |
16
| 13-atamanka01 >ну и так же редко встречаются папы дочек, которые не хотели бы сына))) | | |
17
| ну и общество у нас такое- зашоренное стереотипами, чаще старшее поколение, конечно. Так что хоть и злюсь, а напрасно, проще рукой махнуть. | | |
18
- 20.08.2012 - 21:45
|
я тоже мама двоих сыновей) честно, дочку хотела и в первую беременность и во вторую. | | |
19
- 20.08.2012 - 21:45
| Как сказал однажды моему мужу друг,обладатель разно полых детей:да что сын,забираешь его из сада,он тебе руку пожмет))то ли дело дочку,она бежит ,визжит от радости и на шею тебе бросается)) | | |
20
- 20.08.2012 - 21:53
|
6-atamanka01 >+миллион! муж в глубине души хотел мальчика, но вслух конечно же говорил,что все равно. в итоге- девочка, щас говорит,что вторую хочет только девочку))))))))) | | |
21
- 20.08.2012 - 22:14
| У меня муж хотел только девочку,я всю беременность втайне надеялась,что УЗИ ошиблось и на родах мне скажут:"У вас,мамочка,сын!!!" А сейчас смотрю на свою куклу:самостоятельную,непоседливую очаровашку-болтушку и думаю...Да какой там мальчик...)))В подметки нам не годится...Родился бы мальчик - сто процентов обратное бы думала)))Кста,мужья подружек поголовно девочек хотят,у одной пары недавно расстройство было - пошли на УЗИ,будущий папа узнал,что сын будет.Расстроился...Уже и имя выбрал,и нафантазировал,как доча с работы встречать будет))) | | |
22
- 20.08.2012 - 22:15
| У меня первый ребенок девочка. Когда я была беременная вторым ребенком, очень хотела мальчика, но вторая, к счастью, родилась тоже девочка. У меня разница между детьми не большая, почти 3 года. Они у меня такие сестрички-подружки, не разлей вода. Мои принцессы, помощницы. Меня, тоже достают вопросами, типа:"вы наверно мальчика хотели?". Но я к ним спокойно, с улыбкой отношусь. Больше запарили вопросом во время беременности: "ну что, мальчик?" | | |
23
- 20.08.2012 - 22:21
|
мечтала о мальчиках - у меня дочки) мне очень они нравятся очент-очень и мальчики для меня - люди с другой планеты, но не потому что завидую или что-то) а просто)) | | |
24
- 20.08.2012 - 22:28
|
У меня первый сын.Когда ходила беременная им,то все думала-прикидывала,что ж я с мальчиком делать-то буду)))Потом забеременела дочей и думала наоборот - шо ж с девченками делать?)))У меня ж машинки,танки,конструкторы кругом... В общем,я к тому,что была совсем не против и второго мальчика,мальчишки - в них своя прелесть!Но,конечно, безумно рада доченьке.И вообще,главное,чтоб здоровы детки были! | | |
25
- 20.08.2012 - 22:31
| Я устала объяснять народу на улицах,что мальчики-двойняшки меня полностью устраивают)всегда хотела мальчика) с девочками мморально сложнее.имхо. Одежды больше,расходов,а страшный подростковый возраст.. Бррр . Но а так-то конечно, дети свои у каждого,самые родные независимо от пола. Мне вот бывшая свекра еоторая сама двух мальчиков родила сказала как-то мне -хм,думаешь мол круто 2 мальчика родила,мужчины больше дочек любят.в тот момент я еле удержалась и промолчала. Конечно часто люди и завидуют,но проще не обращать внимания | | |
26
- 20.08.2012 - 22:33
|
Как и у многих с первым ребенком было все равно кто (муж тоже говорил что все равно но немного больше хотел мальчика), когда узнала что мальчик - как-то расстроилась сама тому удивляясь - а как же наряды и косы (хотя это и актуально только пока они маленькие, потом сами знают во что им одеваться))), потом поняла что так же бы расстроилась будь это девочка (хотя бы потому что мужчинам в нашей жизни живется все же легче) , мне кажется они хороши по-своему. Сейчас уже когда малыш появился и растет не променяла бы его ни на какую девочку, (наверное опять же то же самое сказала бы о дочке))) Для самих детей тоже есть плюсы и минусы когда они однополые и когда они разнополые) Ну а мнение окружаюших - так то вообше не стоит даже задумываться кто что говорит:))) | | |
27
- 20.08.2012 - 22:33
| Цитата:
прикольно, оказывается мамы мальчиков тоже задумываются чтоже с девчонками делать)) | | |
28
- 20.08.2012 - 22:41
| когда моя соседка (мать разнополых детей) узнала, что у нас вторая дочка будет, то сказала "как я вам не завидую - однополые дети .... это же одну будешь любить больше, другую - меньше... " я опешила.. сказала, что если кого -то из детей любят меньше, пол на это не влияет... в итоге спустя недели рыдала от этих слов... конечно понимаю, что уровень там ниже плинтуса... но гормоны делают свое дело...Сейчас когда видят наших дочек сторонние люди, говорят, какие хорошенькие, надо вам еще братика... а я вот думаю, что лучше еще дочу... только с именем засада :о)) | | |
29
- 20.08.2012 - 22:44
|
27-flea >ага))) да элементарно ту ж жопку как мыть - мальчику мой как хошь,а с девочками - целая наука))) | | |
30
- 20.08.2012 - 22:58
|
Ну-ну, здоровые дети, "и так хорошо живем", а все равно не так))) Вот уж действительно, - нет у женщины проблем, так она сама их выдумает!) Автор, пусть это будет ваша самая большая головная боль!) | | |
31
- 20.08.2012 - 23:00
|
29-Scary Mary >)) а в чем еще разница? | | |
32
- 20.08.2012 - 23:01
| а почему рыдали? | | |
33
- 20.08.2012 - 23:02
| А я с самого начала беременности хотела только мальчика, так и получилось. Второго ребенка , конечно , хотела бы девочку. Есть в разнополых детях какой- то баланс и гармония. Это идеальный вариант, на мой взгляд. | | |
34
- 20.08.2012 - 23:11
| 30-Anna Julia >вы это серьезно??? Вы знаете, очень неприятно слышать комментарии с подобной смысловой нагрузкой на улице от посторонних людей, они вызывают у меня недоумение, потому и тема была создана. Для меня мои дети самое большое счастье, люблю их больше жизни. Простите, если мой вопрос прозвучит некорректно - как бы вы поступили узнав во время беременности, что у Вас сын? родив, любили бы его? или Вы любите только дочерей? | | |
35
- 20.08.2012 - 23:20
|
34-Baranka81 >Если вас цепляют подобные высказывания, то проблема где-то у вас самой, глубоко внутри. Вам просто не хочется ее озвучить самой себе. Имхо. Вы пишете, что вам очень обидно. Понимаете, ВАМ почему-то ОБИДНО. Почему? Кроме вас самой никто не ответит на этот вопрос. У нас однополые дети. Две девочки. Вопросы ,хотел ли папа мальчика или хотела ли я мальчика меня не грузят. Спокойно говорю " Да, разумеется, муж очень хотел сына.и мне было бы интересно быть мамой не только дочери , но и сына". И все. Обид не возникает. Мыслей, что окружающие считают это неполноценным тоже не посещают. | | |
36
- 20.08.2012 - 23:24
| Цитата:
| | |
37
- 21.08.2012 - 04:52
| 35-atamanka01 >нет-нет вопрос о поле детей в нашей семье не стоял никогда и тема зашла немножко в другое русло. Мне просто хотелось бы знать, почему увидев однополых детей многие начинают пренепременно желать следующего ребенка другого пола, мамам мальчиков - девочку, мамам девочек - мальчика. Возможно мне правда стоит прислушаться к себе, почему я так среагировала, может гормоны не пришли в норму после родов, а может надоело объяснять, что детей мы не планируем, но если Бог пошлет такое чудо, то примем его с радостью и благодарностью, будь то мальчик или девочка. | | |
38
- 21.08.2012 - 07:06
| Хотела написать, но Анна Джулия опередила!))) Почему так сильно раздражает дежурное сочувствие незнакомых людей? Мало реальных проблем? Или сами себя пытаетесь убедить, что все именно так, как хотелось, а вопросы посторонних мешают?) | | |
39
- 21.08.2012 - 07:09
|
У нас сынок и второй тоже будет мальчик. Тоже уже выслушала множество сожалений, хорошо бы девочкуу... Мы с сыном хотели братишку) Хотя папа ждал девочку) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |