0
- 20.08.2012 - 20:32
|
У меня мальчики (4 года и малыш 5 месяцев). Когда мы узнали, что второй будет мальчик многие знакомые выражали чуть ли не СОЧУВСТВИЕ!!! Нет, мне по большому счету все равно кто и чего там думает, просто хочу знать - почему?... Мы очень рады были, что у нас второй мальчик (точно так же радовались бы девочке). Но постоянно слышу - а вам, наверное, девочку хотелось... Нет, не хотелось, мы и так хорошо живем!!! Очень обидно, что семьи с однополыми детьми считают неполноценными...У кого-нибудь была такая ситуация или это только со мной происходит??
| | |
81
- 22.08.2012 - 00:01
| Когда у нас были еще только мальчишки как-то нет, не доставали. Сейчас иногда говорят "вам бы еще девочку", улыбаюсь, да у меня уже есть, две девочки даже ))) | | |
82
- 22.08.2012 - 00:22
| Цитата:
прям про меня, тоже очень была рада второму сыну, мамой девочки себя вообще не представляю)) | | |
83
- 22.08.2012 - 07:10
| вот у меня другая ситуация. У меня тройня 2 дочки и сын. Коляска у нас именно для тройни и нейтрального цвета. Дети одеты в разные цвета. И сын всегда одет в мужские цвета. Так вот все сразу начинают как классно что у вас 3 девочки, а я начинаю говорить что это не так, так они "а мальчик, но все равно вырастет девчонкой". Вообщем достали. Я стараюсь сына воспитывать как мужчину, т.к наш папа погиб когда я была еще беременна и воспитываю их сама. Так что если честно я не понимаю разницы между полами детей. Кого бог дал тот и твой ребенок. Кому то бог вообще детей не дал. | | |
84
- 22.08.2012 - 07:45
| у меня дочь и вторая скоро будет девочка. Я с детства так хотела и счастлива несказанно)) | | |
85
- 22.08.2012 - 07:48
|
Schnufel Вы смелая женщина, примите искренние восхищения!!! | | |
86
- 22.08.2012 - 08:02
| 83-Schnufel > мое вам уважение! Вы, молодец! | | |
87
- 22.08.2012 - 14:05
| Цитата:
Но про родство душ - это очень сильно зависит от характера матери. У меня за все 33 года жизни никакого родства с родительницей не наблюдалось. Ей всегда было все фиолетово, лишь бы для нее проще - спихнуть пораньше в садик, потом забор-отвод спихнуть на бабушек, водолечебницы и прочее - тоже. Моря - пусть профсоюз и бабушки-дедушки же организовывают. Вуз - ну так и быть покормим еще 5 лет, но не более, никаких денег на учебники и уж не дай бог на зачеты, все брала своим умом. Булочки в перерывах покупала на стипендию, карманных не выдавали. Потом - свадьба. Опять же мать радостно нагрузила всеми приготовлениями тетку и меня. После свадьбы - с глаз долой из сердца вон. Пара звонков в неделю на тему как у нее все плохо(все козлы или болеет). Вот и все родство душ :) Есть родной брат. Ему 30. Не жанат. Живет с родителями. Вот у кого с матерью действительно родство, нянчит его до сих пор. | | |
88
- 22.08.2012 - 15:04
| 88 - да уж, родство душ точно от пола не зависит. Мы с матерью тоже никогда не были близки. А отец нас с сестрой опекает (уже морально) до сих пор. | | |
89
- 22.08.2012 - 15:16
| Я плохо преставляю, как проводят мамы время с подросшими сыновьями. С подросшей 17-летней дочкой мы едем в ТРЦ, шопимся, критикуем модели какие-то дру на друге, одобряем то, что подошло, хихикаем, разглядывая несуразные вещи, потом сидим в кафе, едим-пьем и ведем разговоры о жизни, любви, отношениях и просто обо всем на свете. А с сыном 17 летним возможны такие походы-посиделки? Интересно стало :-) | | |
90
- 22.08.2012 - 15:26
| 89-atamanka01 >а как ваш муж проводит время с подросшей 17 летней дочерью? видимо так же и мамы с сыновьями :) | | |
91
- 22.08.2012 - 15:26
| 89-atamanka01 > я плохо представляю, как можно проводить время с дочерью, а вот с сыновьями - вполне! Может, потому что с детства с мальчишками, у них другая психология и мне с ними интереснее, даже сейчас друзей больше, чем подруг. Я думаю, что найду общий язык с 17-летним сыном :) | | |
92
- 22.08.2012 - 15:33
|
90-KotЁnok GaFFF >:-) видимо, да:-) потому и полагаю, что дочь ближе матери, чем сын. Возможно ошибаюсь в силу того, что нет опыта общения с 17летним сыном:-) хочу послушать мам мальчиов такого возраста и старше. Мамы, как вы проводите время с подросшими сыновьями? Мне моя мама тоже может позвлнить и попросить сходить с ней в магазин, посмотреть платье или костюм . Или посоветоваться по поводу врача и лечения или какой проблемы со здоровьем. Звонит мне, не брату , с которым у меня 2 года разницы. И болтать с мамой мне интересно о всяком разном, а брат по делу только спросил и все. | | |
93
- 22.08.2012 - 15:53
| Я пока не задумывалась, как буду проводить время в будущем со своими подросшими 17-летними сыновьями, но до рождения младшего сынули ходила по ТРЦ или иногда сидела в кафе с подружками, болтая о жизни и о любви :), пока папа гонял в футбол или катался на велосипедах с сыном :). | | |
94
- 22.08.2012 - 16:41
| 89-atamanka01 > а вам не кажется, что часто и густо встречаются "маменькины сыночки", а не "мамина дочка"))) да и вообще девочки как правило более самостоятельны, от воспитания конечно зависит. я своих мальчишек не балую и приучаю к самостоятельности с пеленок. но есть же больные любовью мамочки, потом до смерти няньчат своих сыночков и не дай Бог он жену будет любить, это ж как же так?))) | | |
95
- 22.08.2012 - 16:44
| А меня никто не опекает. И никогда не опекал. Отцу все еще более фиолетово :) Бывали моменты в жизни - повеситься хотелось или утопиться от безвыходности ситуаций и родительского и мужниного пофигима. Выручали и подбадривали чужие люди. Так что и я стараюсь всегда и подать просящим и подбодрить страдающих. | | |
96
- 22.08.2012 - 16:53
|
Пока мы с сестрой вдвоем были, мама всегда говорила. что мечтала иметь двух девочек. И я рада, что мне по возрасту ближе сестра, а не брат, мы с ней подружки. А когда братик родился мама стала говорить, что всегда мечтала о сыне. А вот у моей подружки мама при ней говорила, что хотела мальчика и чут не плакала, когда вторая тоже девочка родилась. Правда она добавляла, что дочку тоже полюбила, но все равно мне кажется это не правильно, при ребенке да еще и при ее друзьях такое говорить. | | |
97
- 22.08.2012 - 18:09
| У меня трое сыновей.Все помощники,друзья-товарищи,мужчинки мои любимые.Первого ребенка хотела девочку-не получилось,абсолютно не расстроилась;на счет остальных вообще было побарабану,лишь бы здоровенькие были.Счастлива непомерно!!!Мальчишки радуют!!! | | |
98
- 22.08.2012 - 19:24
|
Моя мама когда родила вторую дочь и в роддоме ей сказали " у вас девочка", она ответила чуть удивленно, т.к. во время беременности ей все пророчествовали сына:"Девочка? А мы думали у нас мальчик будет!" В этот момент ребенок посинел и перестал дышать! Врачи кинулись откачивать, а маму проклинали последними словами. А вообще родители всегда говорили, что хотели бы еще и сына, и мы (3 дочери) об этом всегда знали и очень хотели братика. На наших отношениях с родителями это никак не сказалось, т.к. мы знали, что нас они любят каждую, и был бы сын и его бы любили. | | |
99
- 22.08.2012 - 20:23
|
ВОТ ВСЕ ПИШУТ "главное чтоб здоровенький был" а почему???? ведь главное - то что он свой, под сердцем выношен!!!! и какой бы он не был - он родной! (ребёнок) а то главное чтоб здоровенький.... вот и не пишут тут мамы, у которых детки больны... | | |
100
- 22.08.2012 - 20:34
| Вот по поводу общения мам с подросшими сыновьями. Не знаю, как мы с сыном будем общаться в его 17 лет, но пока ему 14. Мы спокойно говорим с ним на разные темы, я стараюсь быть в курсе его интересов, могу поддержать разговор на эти темы. Когда к нему приходят друзья, можем вместе с ними поговорить о чем-то, что интересно им, чем они живут. Однажды слышала, как лучший друг сына сказал ему: "А у тебя клевая мама!" Но при этом я не стараюсь лезть во все секреты сына, у нас с ним и так доверительные отношения. Он вполне самостоятельный подросток, с достаточно сильным характером. | | |
101
- 22.08.2012 - 20:37
| Если бы вторым ребенком у нас снова былабы девочка-я только "за", да и муж тоже. Но родился мальчик и теперь они все (муж, дочь и сын) не знают кого у меня попросить)) | | |
102
- 22.08.2012 - 20:48
| 101-Кузьма >двойню) | | |
103
- 22.08.2012 - 22:22
| У всех знакомых, у кого вторая девочка-поздравляют, а у кого второй мальчик-сочувствуют. Парадокс. У самой старший сын: ну в этом я не сомневалась ни на минуту, а вот когда сказали что вторая будет девочка, то не верила до самых родов, растеряна была, все предсказывали мне мальчика. Сейчас понимаю, что это абсолютно разные вещи: растить сына и растить дочь. Вообще сами дети абсолютно разные...и дело даже не в половой принадлежности... | | |
104
- 23.08.2012 - 08:15
|
87-Cho_cola_te >Мне кажется здесь родство не от пола, а по принципу старший- младший 98-Карапулька >Вот моя мама так же сына хотела, даже когда родила и в очереди в туалет ее спосили кто у тебя, ответила мальчик:) а уже спустя время сказала что радо, что у нее две дочери. Вообще если честно разницы в воспитании я не вижу тк мы росли с сестрой, помню наше детство и мои мальчишки в принципе все тоже самое только тематика не кукольный домик, а замок с пиратами и монстрами:) | | |
105
- 23.08.2012 - 10:41
| Это понятно. Но не очень приятно скажу я вам стать в три года пе просто старшей, а взрослой и никому в раз не нужной, потом уже родив своих детей, читать в их глазах потребность и в моем молоке и в любви и чувствовать отдачу :) А брат и в 30 остается "маленьким". Все проблемы за него решают, кормят-поют, балуют, ну и управляют, конечно его временем и интересами, насколько это у матери получается, он лет с 20 этому управлению стал сопротивляться. Но психологически обрабатывают на предмет "куда ж ты без нас, сиди и не чирикай, ничего в жизни не можешь" по страшному. Так и мыслит... И живет соответственно. | | |
106
- 23.08.2012 - 10:52
| У меня 2 сына, не скрою, когда ходила 2й раз беременная - хотелось дочку, но узнав, что будет мальчик, особо не расстроилась. На все вопросы: вам же девочку хотелось? Отвечаю: нет, сейчас кризис, все дорого, денег мало, а на девочку надо все новое покупать, да и дороже они обходятся, а мы экономим, от старшего младшему куча всего переходит :))) Некоторые всерьез ответ воспринимают. | | |
107
- 23.08.2012 - 12:40
| Мне кажется, с разнополыми сложнее и интереснее, ведь принципы воспитания разные, т.к. разные социальные роли в жизни. | | |
108
- 23.08.2012 - 13:02
|
92-atamanka01 > моему сыну 17:-) В трц его, конечно, не затащищь, разве что есть жесткая необходимость толкать набитую тележку с продуктами.Я с ним могу обсуждать книги, фильмы, музыку, можем поговорить за "жисть":-) Редко он меня может привлечь в качестве помщника-консультанта помочь или проверить сочинение. А так конечно у него больше общих интересов с мужем, как ни крути:-) | | |
109
- 23.08.2012 - 14:00
| 106-Весенняя сказочка >Всерьез , не в серьез, а реально дешевле, от старшего в идеальном состоянии вещи остаются, на младшего покупаю только что очень понравится , белье и обувь | | |
110
- 23.08.2012 - 14:13
| А я все заново покупаю или беру что подруги отдают, разница большая между дочками, а хранить негде, все пораздавала со старшей. | | |
111
- 23.08.2012 - 15:01
| 109-мамаСова > ну да в каждой шутке, есть доля правды. Конечно дешевле иметь 2х однополых детей. | | |
112
- 24.08.2012 - 15:28
|
у моей мамы 3 дочки, и сына ей не хотелось, а папе было все равно, т.к. первые 2 дочки у мамы от первого брака, а я от второго, папе просто хотелось ребенка, а кто будет ему было все равно. у меня тоже дочка, и вторая тоже будет девочка, мальчика я тоже не хотела, а муж конечно подрастроился ))), но не надолго, уже привык к мысли о двух девочках (а прошло всего 6 часов с тех пор как узнали пол ребенка) | | |
113
- 24.08.2012 - 18:20
|
106-Весенняя сказочка >109-мамаСова > ой, не говорите-не говорите, девочки :) реально, дорого! Я на всякий случай много чего пооставляла от сыночков, мали ли, думала, вдруг третий тоже мальчишка. Теперь раздаю, чтобы как-то место освободить. 112-zhanna111999 > зато сколько общего будет между сестренками. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |