![]() |
нужна ли йогуртница? вот предложили купить закваску и готовитьь самой кисломоочные продукты в йогуртнице, а ее надо купить. вот и задумалась а стоит ли? и какие хорошие? или просто покупать кефир, бифидок? как думаете? заранее спасибо |
Нужна, вещь хорошая, у подруги Тefal. Она довольна не перегревает, только молоко должно быть не из сухого молока. Я пробовала - правда вкусно. Тоже собираюсь купить. |
соглашусь с номером 1. у нас в 7мес. у дочки начались проблемы с животиком, тогда мы и купили йогуртницу, после 3 дней кормления домашним йогуртом все наладилось. сейчас ее 11мес. йогурт до сих пор ест с удовольствием. а покупную кисломолочку ни за что не ест. не знаю даже почему. поэтому если есть возможность и малыши - стоит купить. я и сама ем йогурт, получается вкусный. |
заказала завтра привезут |
2-Анна_0 >1-Родитель > девочки, подскажите, а йогурт может быть только сладкий? или можно его делать пресным, например для заправки салатов? |
4-Гремлин_ > йогурт будет пресным, но его можно делать сладким))) Я, кстати, делала йогурт и без йогуртницы, в банке. Нагреть молоко до нужной температуры, влить йогурт, размешать, и зимой - к батарее, летом - на подоконник. |
А как делаете?Мы купили,пробовала с наринэ,ничего не получилась. |
я делаю из биоты в йогуртнице. вкусняшка. покупаю биоту и четверть бутылки развожу с молоком и в йогуртницу, еще добавляю фруктозу (как и в самой биоте). Консистенция точно такая же как и из бутылки получается, и вкус один в один. |
Вопрошающая, подскажите, какое молоко используете для приготовления (производитель) и какой йогурт добавляете? |
4434024,а молоко какой температуры должно быть и на сколько ставите? |
У меня йогуртница severin 7 стаканчиков+ 7 запасных.Я делаю разные 7 из нарине и 7 из биоты.Из биоты йогурт получается со слегка сладковатым вкусом.Фрукты добавляю в баночку непосредственно перед употреблением. 4-Гремлин_ >из нарине больше подходит для салатов(по моему вкусу),из биоты слегка сладковатый,как сама биота 6-Tekkila >Я покупаю молоко Кубанская буренка, которое с длительным сроком годности. Если брать обычное молоко, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо кипятить,т.к. в йогуртнице создаются условия для роста бактерий и количество ненужных бактерий должно быть минимальным. А потом это молоко нужно охладить до температуры 37-38 градусов, т.к. полезные бактерии закваски погибнут от высокой темпы молока.Мне эти манипуляции проводить лень, поэтому беру уже обработанное молоко. Включаете пустую йогуртницу и закрываете крышкой - пусть нагревается. Кипятится чайник, разливается кипяток по баночкам. Чем более стерильными будут условия, тем лучше. Обдается кипятком кастрюля, где будете разводить молоко и бактерии, обдаете кипятком чайную ложку и венчик. Затем кипяток выливается из кастрюли и банок, банки переворачиваете на чистое полотенце, а в кастрюлю выливаете [b]1литр молока[/b]. Немного молоко подогреваете (темпа 37-38 градусов), чтобы йогурт быстрее приготовился. Затем чайной ложкой выливаете немного молока в ампулу с бактериями-они из ампулы не высыпаются. И содержимое [b]2х ампулок [/b]отправляете в кастрюлю. После чего взбиваете молоко венчиком. ВАЖНО ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ МОЛОКО С БАКТЕРИЯМИ. Иначе йогурт будет комками, а не однородный.Перемешали и сразу разливаем по банкам, ставим в тепленькую йогуртницу и забывает на много часов. Бактериям нужно "проснуться". Много факторов влияет на скорость приготовления йогурта. У меня первая закваска с Нарине часов 8 делается(обычно ставлю на ночь ,к утру готовый йогурт) . Если йогурт готов, то на его поверхности появляется "крышечка".Видно становится, что он стал густой консистенции.Во время приготовления баночки [em]Крышечками не закрываются,иначе йогурт не получится [/em] |
6-Tekkila >8-Дивный > Девочки, я не делала уже полгода где-то, у сына вроде как подозревают непереносимость молочки, так что мы всей семьей воздерживаемся. Может, сейчас молоко уже изменилось. Тогда делала из кубанской буренки в бутылках или пленке и несладкой активии, она мне очень нравится. Брала 2 банки из под нуттеллы (средние), наливала в них молоко , потом выливала это количество в кастрюлю, доводила до кипения и остужала где-то до 40 градусов (чтобы при добавлении йогурта получалась нужная температура). Туда 1 баночку йогурта и в банки. Как раз при нагревании выпаривается достаточное количество жидкости и не остается ничего лишнего. В теплое место и посматривать, когда йогурт схватится. Один раз смесь получилась чуть горячей, чем нужно, молоко частично свернулось, но йогурт все равно получился, только с крупинками. Если после смешивания поймете, что температура низковата, можно поставить в плошку с горячей водой (не кипятком) и в этой плошке уже в теплое место. Молоко можно просто нагреть до 40 градусов, не доводя до кипячения, тогда молока надо брать чуть меньше, чтобы потом все влезло в банки, и йогурт получится чуть жиже. |
из биоты йогурт получиться не может по определению ))) для его приготовления нужна болгарская палочка ))) согласна та же биота самостоятельно заквашенная получается в 100раз вкуснее, чем в бутылочке. Сама дочке даю тока домашние кисломолочные продукты. Могу дать совет, попробуйте заквасить Детским кефиром Агуша 0,2л, получается очень-очень вкусно, нежно, некисло, просто супер,вкус отличный, мне и мелкой щас нравится больше Наринэ и биотки |
Одна из самых нужных вещей в хозяйстве. НО! Покупайте с таймером и автоотключением - караулить трудновато, иногда засыпаю))) Готовить проще простого - на литр молока 1 коробочку живого йогурта (хотите погуще - активия без добавок, хотите питьевой - коровка из кореновки) и две столовых ложки сахара. Сахар рамешать с йогуртом, потом немного молока подливать и размешивать - если сразу все булькнуть, то трудновато однородно размешать. По баночкам и на 5-6 часов в йогуртницу, потом в холодильник и утром готово. Ягоды, фрукты (или замороженные, или из варенья, компота), орешки, хлопья, бананы и прочие яблоки добавлять перед едой. Отличный завтрак ребенку. В холодильнике хранится 3-4 дня. Там же можно делать сметану, ряженку, кефир - закваска из обычного магазинного продукта, только состав посмотрите, чтобы не оказался "кефирный/сметанный продукт", они не сквашиваются. Подруга делает йогурт с добавкой сухого молока, чтобы погуще, как домашняя сметана, а мне и без него нормально, с ложки не льется, как сметана средней густоты. |
Кстати, самый зачОтный йогурт получается из бочкового томленого в духовке молока. Правда возни больше - купить, обработать, охладить до комнатной температуры... но уж действительно ложка стоит и цвет сливочного мороженого. Вкуснооо... А на каждый день - бутилированное или пакетное молоко 6% - Кубанский молочник, Кубанская Буренка, Простоквашино и проч. Тетрапак не люблю из-за длительности хранения. |
Нужная штука! У меня moulinex. Действительно немного перегревает я приспособилась кладу на дно картон и уменьшаю время сквашивания. Для ребенка делаю только пресный. А для взрослых если хотим делаю кофейный или с какао сладкий. Делаю с наринэ или с эвита роз . |
Ksunka, где купить наринэ и эвита роз (это что?)? Я извиняюсь, но я вообще по этому вопросу не в теме пока. Девочки, и что за ампулы, в аптеке покупаете? Как они называются правильно? |
16-Дивный >наринэ-в аптеке.ампулы или таблетки,инструкция прилагается,обходились без йогуртницы- троих детей вырастила уже... |
16-Дивный >нарине покупаю в аптеке,сейчас фотку выложу как выглядит)).Покупайте в ампулках,нарине есть еще в порошке. [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1205/60/e1e15e9fa620.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1205/60/e1e15e9fa620t.jpg[/IMG][/URL] 12-Ленусяк >может и не йогурт получается,но зато вкусно)).У меня получается полная йогуртная баночка биоты 150 мг на 1 л молока.Вкус биоты и консистенция такая же. |
Я наринэ покупаю в порошке в пакетиках. Если интересует эвита, напишу в личку, где покупаю. Кстати на мой взглаж эвита заквашивается лучше. Без йогуртницы конечно можно обойтись. Раньше всегда делала на батарее. Но если есть возможность, лучше купить |
Есть Наринэ жидкий (готовая закваска). Смешал с молоком и в йогуртницу. |
Одно из самых ходовых кухонных приспособлений. Раз в неделю точно работает, это если ест только малютка :) Люблю из топленого молока, заквашиваю сухими ампульными заквасками, сахар не кладу вообще. У меня мулинекс с таймером |
тему не читала, но пару раз йогурт приготовили и все( может, что-то не так делаю, но закваска - на нарине и молоке - получается вкусной, а сам йогурт на закваске никак не выходит. |
пользуюсь йогуртницей постоянно. Больше всего нравится на топленном молоке с ряженкой. |
у меня тоже мулинекс с таймером. Почитайте тут описание: [url]http://jogurtnica.ru/[/url] |
0-голубая орхидея > делаю йогурты в мультиварке на обычном йогурте "Активия", поэтому покупать отдельный кухонный девайс необходимость полностью отпала. |
на васюринском молоке простом и на топленом - просто отменный выходит йогурт |
Я делаю без йоуртницы в банке на натуральном коровьем или козьем молоке. Кипячу, остужаю, добавляю закваску и в тепло. Делаю на биоте и на Активии. Вот только вопрос, как сделать так, чтоб пленки не было? муж и сын категорически не переносят даже самую маленькую пленочку!!! Кстати, сахар, немного, добавляю всегда, т.к. читала, что он нужен для питания и размножения бактерий! |
Плюсую за йогуртницу! Полезная штука в семье с ребенком |
У меня мулинекс обычная без таймера и автоотключения. Считаю, что автоотключение не особо нужно, так как размножение кисломолочных бактерий прекращается только после охлаждения, следовательно переплачивать за эти прибамбасы нет смысла, можно просто поставить будильник на телефоне... А вообще йогуртница очень хорошая вещь, делаю в ней йогурт/кефир для сына на основе закваски Эвиталия и домашнего (разбавленного) молока. Из нарине почему-то не получился, может что-то не так сделала. Причем в йогурт ничего не добавляю вообще, сын его обожает и в чистом виде. |
slavyanka > спасибо, сделала сегодня в мультиварке, класс))). В 11-ть поставила, в 16-30 готов был, в 18-ть уже на ужин дочка ела))) |
А мне йогуртница нравится тем, что порционные баночки - достал одну, съел и помыл. у меня литр йогурта сразу не съедят, как его хранить в большой посуде чтобы не прокис? |
31-Чоли мама >я по 200 гр. баночкам из под сметаны разложила))), в Мультиварку помещается 4 шт (800 мл). А можно по 400 гр. разложить (1200 мл). |
32-Рыжая кошка1 >А, так вы баночки в мультиварку ставите? Хииитренькая :))) |
33-Чоли мама >ага, именно:-))). А к баночкам можно еще и крышечки сохранить) |
Йогуртница - это вещь! Пол года пользуюсь постоянно. не нарадуюсь. И вкусно, и полезно. У меня "Северин". Молоко беру обычное в пленке. Даже не нагреваю. Прям в холодном развожу "Нарине" и готовлю закваску и йогурт. Просто увеличивается время приготовления. |
помимо йогуртницы сейчас у нас незаменимый агрегат морожница. В ашане случайно увидела клатроникс, повисела на хлебопечке.ру подумала, рискнула (1700руп) Супер как довольна!! Молоко свое - это йогурт, сливки 10% - 38р на два раза и фрукт наполнитель (клубника -оч вкусно!!) Сверху и внутри тертый шоколад кубики ананаса орешки, чего сколько захочешь и главное не "идентичное натуральному". Общем советую особо у кого свое молоко и фрукты. Можно и без морожницы так же как и без йогуртницы)) просто с ней проще! |
17-_dobrynja_ >ну третью ещё ж растите... а так говорить как-то глупо что ли... мамы наши тоже нас выращивали без стиралок и микроволновок,а сейчас активно и с радостью всем пользуются... |
У меня мулинекс на 7 баночек, несколько лет назад подарили друзья, за что им огромное спасибо. Вкусный йогурт получается 500 мл сливок 10% + 800 мл молока 2,7% (2,5%) + активия без добавок, ставлю на ночь и к утру готово. Если оставить немного места в баночке, уже готовый йогурт вкусно приправить ягодами или фруктами сверху. У нас йогурты едят - много и с удовольствием, поэтому и йогуртница в хозяйстве вещь нужная. |
37-zol >это было написано в плане того-что йогуртница-предмет далеко не первой необходимости,в отличии от стиралки...и даже без микроволновки можно обойтись,ну хотя бы с аэрогрилем,и менее вредно будет... а то потом многие пытаются сбагрить накупленное в порыве шопоголии- на барахолке с полгода объява висела(может и висит до сих пор)-продавали накопитель памперсов...ну и на кой ляд их накапливать- до мусорного ведра носить лень? |
| Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |