Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   нужна ли йогуртница? (http://forums.kuban.ru/f1066/nuzhna_li_jogurtnica-2582223.html)

beatka19827 09.05.2012 09:41

нужна ли йогуртница?
 
вот предложили купить закваску и готовитьь самой кисломоочные продукты в йогуртнице, а ее надо купить. вот и задумалась а стоит ли? и какие хорошие? или просто покупать кефир, бифидок? как думаете?
заранее спасибо

yuaben 09.05.2012 09:50

Нужна, вещь хорошая, у подруги Тefal. Она довольна не перегревает, только молоко должно быть не из сухого молока. Я пробовала - правда вкусно. Тоже собираюсь купить.

Анна_0 09.05.2012 09:53

соглашусь с номером 1. у нас в 7мес. у дочки начались проблемы с животиком, тогда мы и купили йогуртницу, после 3 дней кормления домашним йогуртом все наладилось.
сейчас ее 11мес. йогурт до сих пор ест с удовольствием. а покупную кисломолочку ни за что не ест. не знаю даже почему. поэтому если есть возможность и малыши - стоит купить.
я и сама ем йогурт, получается вкусный.

beatka19827 09.05.2012 11:59

заказала завтра привезут

Gremlin_ 09.05.2012 14:37

2-Анна_0 >1-Родитель > девочки, подскажите, а йогурт может быть только сладкий? или можно его делать пресным, например для заправки салатов?

Вопрошающая 09.05.2012 14:49

4-Гремлин_ > йогурт будет пресным, но его можно делать сладким))) Я, кстати, делала йогурт и без йогуртницы, в банке. Нагреть молоко до нужной температуры, влить йогурт, размешать, и зимой - к батарее, летом - на подоконник.

Tekkila 09.05.2012 15:26

А как делаете?Мы купили,пробовала с наринэ,ничего не получилась.

4434024 09.05.2012 15:33

я делаю из биоты в йогуртнице. вкусняшка. покупаю биоту и четверть бутылки развожу с молоком и в йогуртницу, еще добавляю фруктозу (как и в самой биоте). Консистенция точно такая же как и из бутылки получается, и вкус один в один.

Дивный 09.05.2012 15:34

Вопрошающая, подскажите, какое молоко используете для приготовления (производитель) и какой йогурт добавляете?

Tekkila 09.05.2012 15:58

4434024,а молоко какой температуры должно быть и на сколько ставите?

Оль4ик 09.05.2012 17:17

У меня йогуртница severin 7 стаканчиков+ 7 запасных.Я делаю разные 7 из нарине и 7 из биоты.Из биоты йогурт получается со слегка сладковатым вкусом.Фрукты добавляю в баночку непосредственно перед употреблением.
4-Гремлин_ >из нарине больше подходит для салатов(по моему вкусу),из биоты слегка сладковатый,как сама биота
6-Tekkila >Я покупаю молоко Кубанская буренка, которое с длительным сроком годности. Если брать обычное молоко, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо кипятить,т.к. в йогуртнице создаются условия для роста бактерий и количество ненужных бактерий должно быть минимальным. А потом это молоко нужно охладить до температуры 37-38 градусов, т.к. полезные бактерии закваски погибнут от высокой темпы молока.Мне эти манипуляции проводить лень, поэтому беру уже обработанное молоко. Включаете пустую йогуртницу и закрываете крышкой - пусть нагревается. Кипятится чайник, разливается кипяток по баночкам. Чем более стерильными будут условия, тем лучше. Обдается кипятком кастрюля, где будете разводить молоко и бактерии, обдаете кипятком чайную ложку и венчик. Затем кипяток выливается из кастрюли и банок, банки переворачиваете на чистое полотенце, а в кастрюлю выливаете [b]1литр молока[/b]. Немного молоко подогреваете (темпа 37-38 градусов), чтобы йогурт быстрее приготовился. Затем чайной ложкой выливаете немного молока в ампулу с бактериями-они из ампулы не высыпаются. И содержимое [b]2х ампулок [/b]отправляете в кастрюлю. После чего взбиваете молоко венчиком. ВАЖНО ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ МОЛОКО С БАКТЕРИЯМИ. Иначе йогурт будет комками, а не однородный.Перемешали и сразу разливаем по банкам, ставим в тепленькую йогуртницу и забывает на много часов. Бактериям нужно "проснуться". Много факторов влияет на скорость приготовления йогурта. У меня первая закваска с Нарине часов 8 делается(обычно ставлю на ночь ,к утру готовый йогурт) . Если йогурт готов, то на его поверхности появляется "крышечка".Видно становится, что он стал густой консистенции.Во время приготовления баночки [em]Крышечками не закрываются,иначе йогурт не получится [/em]

Вопрошающая 09.05.2012 17:20

6-Tekkila >8-Дивный > Девочки, я не делала уже полгода где-то, у сына вроде как подозревают непереносимость молочки, так что мы всей семьей воздерживаемся. Может, сейчас молоко уже изменилось. Тогда делала из кубанской буренки в бутылках или пленке и несладкой активии, она мне очень нравится. Брала 2 банки из под нуттеллы (средние), наливала в них молоко , потом выливала это количество в кастрюлю, доводила до кипения и остужала где-то до 40 градусов (чтобы при добавлении йогурта получалась нужная температура). Туда 1 баночку йогурта и в банки. Как раз при нагревании выпаривается достаточное количество жидкости и не остается ничего лишнего. В теплое место и посматривать, когда йогурт схватится. Один раз смесь получилась чуть горячей, чем нужно, молоко частично свернулось, но йогурт все равно получился, только с крупинками. Если после смешивания поймете, что температура низковата, можно поставить в плошку с горячей водой (не кипятком) и в этой плошке уже в теплое место. Молоко можно просто нагреть до 40 градусов, не доводя до кипячения, тогда молока надо брать чуть меньше, чтобы потом все влезло в банки, и йогурт получится чуть жиже.

Ленусяк 09.05.2012 19:50

из биоты йогурт получиться не может по определению ))) для его приготовления нужна болгарская палочка ))) согласна та же биота самостоятельно заквашенная получается в 100раз вкуснее, чем в бутылочке. Сама дочке даю тока домашние кисломолочные продукты. Могу дать совет, попробуйте заквасить Детским кефиром Агуша 0,2л, получается очень-очень вкусно, нежно, некисло, просто супер,вкус отличный, мне и мелкой щас нравится больше Наринэ и биотки

Ellen 09.05.2012 20:05

Одна из самых нужных вещей в хозяйстве. НО! Покупайте с таймером и автоотключением - караулить трудновато, иногда засыпаю)))
Готовить проще простого - на литр молока 1 коробочку живого йогурта (хотите погуще - активия без добавок, хотите питьевой - коровка из кореновки) и две столовых ложки сахара. Сахар рамешать с йогуртом, потом немного молока подливать и размешивать - если сразу все булькнуть, то трудновато однородно размешать. По баночкам и на 5-6 часов в йогуртницу, потом в холодильник и утром готово. Ягоды, фрукты (или замороженные, или из варенья, компота), орешки, хлопья, бананы и прочие яблоки добавлять перед едой. Отличный завтрак ребенку.
В холодильнике хранится 3-4 дня.
Там же можно делать сметану, ряженку, кефир - закваска из обычного магазинного продукта, только состав посмотрите, чтобы не оказался "кефирный/сметанный продукт", они не сквашиваются.
Подруга делает йогурт с добавкой сухого молока, чтобы погуще, как домашняя сметана, а мне и без него нормально, с ложки не льется, как сметана средней густоты.

Ellen 09.05.2012 20:15

Кстати, самый зачОтный йогурт получается из бочкового томленого в духовке молока. Правда возни больше - купить, обработать, охладить до комнатной температуры... но уж действительно ложка стоит и цвет сливочного мороженого. Вкуснооо...
А на каждый день - бутилированное или пакетное молоко 6% - Кубанский молочник, Кубанская Буренка, Простоквашино и проч. Тетрапак не люблю из-за длительности хранения.

Ksunka 09.05.2012 21:01

Нужная штука! У меня moulinex. Действительно немного перегревает я приспособилась кладу на дно картон и уменьшаю время сквашивания. Для ребенка делаю только пресный. А для взрослых если хотим делаю кофейный или с какао сладкий. Делаю с наринэ или с эвита роз .

Дивный 09.05.2012 21:22

Ksunka, где купить наринэ и эвита роз (это что?)? Я извиняюсь, но я вообще по этому вопросу не в теме пока. Девочки, и что за ампулы, в аптеке покупаете? Как они называются правильно?

_dobrynja_ 09.05.2012 21:34

16-Дивный >наринэ-в аптеке.ампулы или таблетки,инструкция прилагается,обходились без йогуртницы- троих детей вырастила уже...

Оль4ик 09.05.2012 21:35

16-Дивный >нарине покупаю в аптеке,сейчас фотку выложу как выглядит)).Покупайте в ампулках,нарине есть еще в порошке.
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1205/60/e1e15e9fa620.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1205/60/e1e15e9fa620t.jpg[/IMG][/URL]
12-Ленусяк >может и не йогурт получается,но зато вкусно)).У меня получается полная йогуртная баночка биоты 150 мг на 1 л молока.Вкус биоты и консистенция такая же.

Ksunka 10.05.2012 07:41

Я наринэ покупаю в порошке в пакетиках. Если интересует эвита, напишу в личку, где покупаю. Кстати на мой взглаж эвита заквашивается лучше. Без йогуртницы конечно можно обойтись. Раньше всегда делала на батарее. Но если есть возможность, лучше купить

Galf1 10.05.2012 08:26

Есть Наринэ жидкий (готовая закваска). Смешал с молоком и в йогуртницу.

Чоли мама 10.05.2012 18:05

Одно из самых ходовых кухонных приспособлений. Раз в неделю точно работает, это если ест только малютка :)
Люблю из топленого молока, заквашиваю сухими ампульными заквасками, сахар не кладу вообще. У меня мулинекс с таймером

RPC 12.05.2012 15:59

тему не читала, но пару раз йогурт приготовили и все( может, что-то не так делаю, но закваска - на нарине и молоке - получается вкусной, а сам йогурт на закваске никак не выходит.

тИрина 15.05.2012 13:50

пользуюсь йогуртницей постоянно.
Больше всего нравится на топленном молоке с ряженкой.

тИрина 15.05.2012 13:52

у меня тоже мулинекс с таймером.
Почитайте тут описание:
[url]http://jogurtnica.ru/[/url]

slavyanka 15.05.2012 14:19

0-голубая орхидея > делаю йогурты в мультиварке на обычном йогурте "Активия", поэтому покупать отдельный кухонный девайс необходимость полностью отпала.

Чоли мама 15.05.2012 20:48

на васюринском молоке простом и на топленом - просто отменный выходит йогурт

Карапулька 16.05.2012 00:15

Я делаю без йоуртницы в банке на натуральном коровьем или козьем молоке. Кипячу, остужаю, добавляю закваску и в тепло. Делаю на биоте и на Активии. Вот только вопрос, как сделать так, чтоб пленки не было? муж и сын категорически не переносят даже самую маленькую пленочку!!! Кстати, сахар, немного, добавляю всегда, т.к. читала, что он нужен для питания и размножения бактерий!

Арев 16.05.2012 11:05

Плюсую за йогуртницу! Полезная штука в семье с ребенком

married2009 16.05.2012 13:38

У меня мулинекс обычная без таймера и автоотключения. Считаю, что автоотключение не особо нужно, так как размножение кисломолочных бактерий прекращается только после охлаждения, следовательно переплачивать за эти прибамбасы нет смысла, можно просто поставить будильник на телефоне... А вообще йогуртница очень хорошая вещь, делаю в ней йогурт/кефир для сына на основе закваски Эвиталия и домашнего (разбавленного) молока. Из нарине почему-то не получился, может что-то не так сделала. Причем в йогурт ничего не добавляю вообще, сын его обожает и в чистом виде.

Рыжая кошка1 16.05.2012 17:24

slavyanka > спасибо, сделала сегодня в мультиварке, класс))). В 11-ть поставила, в 16-30 готов был, в 18-ть уже на ужин дочка ела)))

Чоли мама 17.05.2012 05:53

А мне йогуртница нравится тем, что порционные баночки - достал одну, съел и помыл. у меня литр йогурта сразу не съедят, как его хранить в большой посуде чтобы не прокис?

Рыжая кошка1 17.05.2012 06:11

31-Чоли мама >я по 200 гр. баночкам из под сметаны разложила))), в Мультиварку помещается 4 шт (800 мл). А можно по 400 гр. разложить (1200 мл).

Чоли мама 17.05.2012 19:34

32-Рыжая кошка1 >А, так вы баночки в мультиварку ставите? Хииитренькая :)))

Рыжая кошка1 17.05.2012 19:49

33-Чоли мама >ага, именно:-))). А к баночкам можно еще и крышечки сохранить)

Natali75 28.05.2012 22:06

Йогуртница - это вещь! Пол года пользуюсь постоянно. не нарадуюсь. И вкусно, и полезно. У меня "Северин". Молоко беру обычное в пленке. Даже не нагреваю. Прям в холодном развожу "Нарине" и готовлю закваску и йогурт. Просто увеличивается время приготовления.

solnce 01.06.2012 22:18

помимо йогуртницы сейчас у нас незаменимый агрегат морожница. В ашане случайно увидела клатроникс, повисела на хлебопечке.ру подумала, рискнула (1700руп) Супер как довольна!! Молоко свое - это йогурт, сливки 10% - 38р на два раза и фрукт наполнитель (клубника -оч вкусно!!) Сверху и внутри тертый шоколад кубики ананаса орешки, чего сколько захочешь и главное не "идентичное натуральному". Общем советую особо у кого свое молоко и фрукты. Можно и без морожницы так же как и без йогуртницы)) просто с ней проще!

zol 01.06.2012 23:24

17-_dobrynja_ >ну третью ещё ж растите...
а так говорить как-то глупо что ли... мамы наши тоже нас выращивали без стиралок и микроволновок,а сейчас активно и с радостью всем пользуются...

Вербена 02.06.2012 18:32

У меня мулинекс на 7 баночек, несколько лет назад подарили друзья, за что им огромное спасибо. Вкусный йогурт получается 500 мл сливок 10% + 800 мл молока 2,7% (2,5%) + активия без добавок, ставлю на ночь и к утру готово. Если оставить немного места в баночке, уже готовый йогурт вкусно приправить ягодами или фруктами сверху. У нас йогурты едят - много и с удовольствием, поэтому и йогуртница в хозяйстве вещь нужная.

_dobrynja_ 02.06.2012 20:16

37-zol >это было написано в плане того-что йогуртница-предмет далеко не первой необходимости,в отличии от стиралки...и даже без микроволновки можно обойтись,ну хотя бы с аэрогрилем,и менее вредно будет...
а то потом многие пытаются сбагрить накупленное в порыве шопоголии- на барахолке с полгода объява висела(может и висит до сих пор)-продавали накопитель памперсов...ну и на кой ляд их накапливать- до мусорного ведра носить лень?


Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.