0
- 09.05.2012 - 09:41
|
вот предложили купить закваску и готовитьь самой кисломоочные продукты в йогуртнице, а ее надо купить. вот и задумалась а стоит ли? и какие хорошие? или просто покупать кефир, бифидок? как думаете? заранее спасибо | |
41
- 02.06.2012 - 22:14
| так в йогуртнице только йогурт можно делать или более густой творожок тоже получится? | |
42
- 02.06.2012 - 22:37
|
активии не было взяла сметану, на литр молока так же положила 125 гр, получилась практически такая же сметана, можно сказать "ложка стоит")) последний раз на другой сметане делала, получилось жидкова-то, но все равно для салатов и мороженого прекрасно!... 38-Вербена интересно хочу попробовать, ток уточнить бы сливки с молоком так же нагреть до 80 и потом остудить до 40?? | |
43
- 02.06.2012 - 22:59
|
Раньше делала ряженку по-старинке, ещё бабушка научила. А недавно всё-таки на технику разжилась, с йогуртницей конечно удобней. Сразу можно несколько кисломолочных продуктов приготовить. В качестве закваски брала ряженку, биоту, сметану. Фрукты по вкусу перед употреблением. Молочная продукция -васюринская, не кипятила. Не ожидала, что даже сметана такая вкусная может получиться. Сразу в банках очень удобно. 41-zol>А творожок одна из моделей Тefal может делать. А в обычной йогуртнице если перегреть тоже творожная масса сверху плавать будет) | |
44
- 02.06.2012 - 23:51
|
43-Родитель >что,даже сметану можно делать??? Вау, это ещё один плюс к моим сомнениям! Покупаю йогуртницу!)) Как Вы сметану делаете,поделитесь секретом? | |
45
- 03.06.2012 - 00:22
|
44-Знайка> Молочку не кипячу и не грею. Беру 20% сливки (васюринские), для закваски их же сметану- по 2 ложки чайных, банки у меня по 200 и 220мл. Чем больше закваски тем гуще, с такой пропорцией один в один васюринская сметана. Только вкусней, сама же делала))) У меня с таймером агрегат, но пользоваться я им так и не научилась, так как время приготовления отличается от указанной в инструкции и каждый раз разное. Поэтому пока слежу. Самое быстрое время для йогурта было 5 часов, а для сметаны 7. И вообще почему-то на жирном молоке всё дольше делается. Так как время приготовление было больше, чем для йогура, поэтому йогурт вынимаю, а сметана ещё стоит. Но возможно это в моей йогуртнице так. А остаток сметаны оставляю для следующей закваски. Хранится лучше чем магазинная, сыворотка не отходит. Постепенно сила закваски домашней падает и надо новую банку сметаны или другой молочки покупать для закваски. Но у меня до этого пока не дошло, т. к. недавно купила. Я давно хотела купить, а тут на форуме почитала и решилась наконец, не жалею. Вот на днях не было времени приготовить, биоту купила, а из её остатков снова заквасила. Ну и сметана теперь всегда под рукой, ещё и родителей снабжаем. Один раз сделала ошибку. У меня аппарат на 7 банок, а я 2 поставила, перегрелись баночки. Теперь если надо мало порций доставляю банки с водой для объёма так сказать. Правильно ли это не знаю. Но так не перегревает. И ещё начитавшись о перегреве сразу на дно ткань положила, не знаю ткань помогает или сама она так хорошо работает, но не перегревала ни разу. Удачных вам покупок. | |
46
- 03.06.2012 - 11:47
| 45-Родитель ><Большое спасибо! Схранила все рецепты! | |
47
- 15.02.2013 - 12:49
| ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ,ГДЕ МОЖНО В КРАСНОДАРЕ КУПИТЬ ЭВИТУ ЗАКВАСКУ! ОЧЕНЬ НУЖНО!!! СПАСИБО! | |
48
- 15.02.2013 - 15:46
| И мне, пожалуйста, в личку. Давно ищу эвиту. | |
49
- 15.02.2013 - 23:20
| Мне больше всего закваски vivo нравятся. Покупаю в сп. | |
50
- 16.02.2013 - 00:42
| Купила 2 мес. назад йогурницу тефаль (6 стеклянных баночек по 140 мл.), которая делает йогурт, творог, сметану и десерты. Очень довольна! Ничего не перегревает, есть таймер отключения, следить не надо))) В инструкции написано, что при неполной загрузке аппарата надо ставить все баночки (допустим, 2 полные, а остальные надо поставить пустые). Сахар не добавляю, молоко надо кипятить только бочковое или домашнее, а магазинное не надо. Сначала подогревала молоко перед закладкой, а потом перестала, просто увеличила время до 8 часов вместо 7. Можно экспериментировать))) Конечно, без йогуртницы прожить можно, но с ней вкуснее)))) | |
51
- 16.02.2013 - 00:47
| Десерт тоже получается очень вкусный! К йогуртнице прилагается книга рецептов. Совет: выбирайте баночки из толстого стекла и с широким горлышком. В моей тефали баночки похожи на стаканчики магазинных йогуртов (кверху расширяются), очень удобно есть прямо из стаканчика, а самое главное - удобно мыть! | |
52
- 17.02.2013 - 09:07
| А мы и без йогуртницы готовили йогурт.С нарине.Классно получился.В духоке.На 50 С.На всю ночь.У тром в холодильник.Супер. | |
53
- 18.02.2013 - 13:22
| да что такое!!! ЭВИТУ в Краснодаре прям не найдёшь!!!! НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ КОНТАКТЫ. | |
54
- 18.02.2013 - 13:53
| 50-Ольха > а подскажите, сколько стоит сей девайс? или мождель напишите-я сама пошарюсь. Спасибо. | |
55
- 18.02.2013 - 13:57
| У нас йогуртиница тоже полезный в хозяйстве девайс. Ибо из всей семьи йогурты на дух только я не переношу, остальным только покажи ))) | |
56
- 18.02.2013 - 14:02
| 54-Кузьма > 5390 руб. Написала ЛС. | |
57
- 18.02.2013 - 15:59
| 0-голубая орхидея >я делаю на биоте.Одной бутылки мне хватает на два раза.Молоко беру домашнее,только кипячу перед использованием.Дети очень его любят! А если полить какао или вареньем,сухофрукты добавить,то вообще не оттянешь.Старшая его растишкой называет.А домашний творог+сметана+варенье взбитые блендером и разбавленные молоком домашним до нужной консистенции у нас завется Тема или Агуша :) Активию и подобную гадость не использую в качестве закваски. | |
58
- 18.02.2013 - 16:07
| покупала за 1300 Severin.У мамы моей мулинекс за 1500.У обоих нет таймера.Я ставлю себе будильник.Выбрала именно Severin потому что у нее есть семь запасных баночек.Банки стекло+пластик крышка без даты.Но у нас они быстро съедаються,готовлю два раза в неделю.Разницы с мулинекс мы с мамой не заметили,хотя последняя дороже.Сметану и творог пока не делала,только йогурт. | |
59
- 18.02.2013 - 16:15
| 10-Оль4ик >вот вы паритесь! Я не обдаю кипятком.Только молоко кипячу заранее,чтоб остыть успело. | |
60
- 18.02.2013 - 16:18
|
У меня тоже Severin, только баночек запасных нет. Я ее не выбирала, мне на ДР подарили. Но я довольна, все отлично получается. Интересно, а просто запасные баночки нигде не продаются? Было бы удобно очень. | |
61
- 18.02.2013 - 16:24
| 36-solnce >вы в ашане мороженицу купили? Можно подробнее марку в ЛС | |
62
- 18.02.2013 - 16:27
| 60-Берёзка >я читала,что у кого не идут в комплекте запасные баночки,то брали похожие из под детского питания | |
63
- 19.02.2013 - 21:21
| Ребенок в прошлом году отравился йогуртом, больше не покупаю. Купила йогуртницу и делаю сама, очень вкусно получается. (Активия+ высокпрцентное молоко) | |
64
- 19.02.2013 - 23:19
| Девочки , а сколько капсул(180мг) Нринэ надо на 1 литр молока? | |
65
- 20.02.2013 - 08:02
|
64-Марика >я в стекле использую, 2 е ампулы 0,25 на литр молока, 3и - на 1,5 литра А про такие ампулки , как у Вас, вот способ приготовления закваски: http://evropharm.ru/Products/narine-kaps-180mg-n20.aspx | |
66
- 20.02.2013 - 12:26
| 65-Оль4ик >Спасибо! | |
68
- 01.04.2013 - 22:53
| Я покупала наринэ в виде порошка ничего не получилось. Может кто подскажет как с ней готовить? Сегодня сделала ряженку завтра будем пробовать:-) :-) :-) | |
69
- 01.04.2013 - 23:03
| 68-zol >на 1,5 литра молока 3 капсулы и все гуд ,но жидковата, добавляла сух.молоко вкус тот-же ,но гуще) | |
70
- 01.04.2013 - 23:05
| делаю йогурт на Актимеле, из всего, что делала, кажется самым вкусным. Сахар не кладу-зачем? На дно кладу изюм, чернослив, курагу, иногда ложечку тыквенного джема агропромовского. | |
71
- 02.04.2013 - 05:01
| эвиталия тоже хорошо. но не всегда молоко сквашивается, лучше всего получается из простоквашино отборное+ эвиталия | |
72
- 03.04.2013 - 08:22
| А я и без йогуртницы обхожусь! Я в духовом шкафу выставляю температуру 38-40 и оставляю на 5 часов. Чаще даже на ночь оставляю, а с утра уже готов вкуснейший йогурт! Дочка обожает! | |
73
- 03.04.2013 - 08:29
| 68-zol > я делала, у меня получилось. 1 порошок на литр молока t40C, и в йогуртницу. У вас порошки в холодильнике хранились? | |
74
- 03.04.2013 - 08:53
| 73-Гремлин_ >в холодильнике. А чем размешивали? | |
75
- 03.04.2013 - 09:17
| 74-zol > венчиком, металлическом *а это принципиально думаете?* | |
76
- 03.04.2013 - 12:03
| Подруга угостила йогуртом с мультиварки)))) очень вкусно - сегодня сама замучу))) | |
77
- 03.04.2013 - 13:41
| 76-Luma > и я купила себе мульварку-скороварку-йогуртоделалку. Надо попробовать)) | |
78
- 04.04.2013 - 17:23
| Девочки, на какое время ставите сметану? | |
79
- 05.04.2013 - 08:33
| 67-машинка2 > Эвиту купила в Москве. выслали минимальную партию 20 ампул. Мне многовато, могу поделиться. Цена 146 руб за ампулу (115 + доставка из М.) Срок годности до конца 2013. | |
80
- 05.04.2013 - 11:19
| 79-GalinaVladimirovna > а она разве не в холодильнике должна храниться? я когда-то давно покупала такие бактерии в в одной из сетевых компаний. | |
81
- 05.04.2013 - 14:59
| 80-Астра > в холодильнике. поэтому выслали EMS-ом | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |