0
- 25.05.2012 - 15:47
|
Поделюсь своими наблюдениями и выводами, основанными на личном опыте. Ну не могу я уже молчать! Ситуация стандартная для меня. Остановка, трамвая, доча в коляске, подходит трамвай, мне обязательно помогает "загрузиться" мужчина или подросток- юноша (когда сама прошу, когда проявляют иннициативу). Но был случай, когда на остановке кроме нас с дочей и мужичка, где то 50-53, с пивным животиком, довольно прилично одетого- ну вообщем стандартного предпенсионника- вообще никого не было, так же трамвайчик подходит, я прошу мне помочь, и не страшно, что получаю отказ, но очень не приятно, что отказ довольно грубый (не буду даже в нормативном варианте повторять).С коляской мне помогли (кстати, женщина- кондуктор). Другая ситуация, уже приятная. Идем с подругой- соколясочницей из "Ленты" (тот, кто живет в Пашковке близко к Ленте знает про бетонную дорожку, которая значительно сокращает путь и не надо идти вдоль трассы, но неудобство именно для нас колясочниц заключатеся в нескольких ступеньках), вообщем решили, что сначапа перетащим одну коляску, потом другую.И только мы заняли исходную позицию, как нам навстречу два подростка на великах (15-16 лет). Увидя наши метания, предложили помощь. А мы потом с подругой долго хвалили современную молодежь))). Сегодня пришлось идти в банк, который находится за Лентой (шла по этой дороге в первый раз). Натыкаюсь на лужу, которую ну никак на коляске не объехать, можно только по очереди. Вообщем вынимаю я дочу из коляски, а тут навстречу молодая парочка, ну и молодой человек , разумеется, помог (сам паредложил помощь). Иду обратно, та же лужа, я сначала переношу дочу, потом коляску, сзади подъезжает дядечка- предпенсионник ( с виду такой крепенький) , остановился и стал ждать пока я закончу переправу.Спасибо, что не стал торопить. Вывод: все таки хорошая у нам молодежь!))) Ну и в заключении хочу сказать, я понимаю, что никто никому не должен, но как то почеловечней что ль хотелось))) ЗЫ. ПРостите, за многабукаф ну и очепятки, если попадутся))) | | |
121
- 29.05.2012 - 16:23
|
119-МамаДоктор2010 > один вопрос, когда ребенок сидит в тележке в предназначен норм для него месте. Другой, когда сажают в грязной обуви туда, куда нормальные люди продукты складывают... 120-ArtBerry > моя "любимая" тема )))) | | |
122
- 29.05.2012 - 16:24
| 121-4екистка >Просим в тему про внешний вид! | | |
123
- 29.05.2012 - 16:25
|
118-4екистка >119-МамаДоктор2010 >а вот если он там не сидит?) у нас ваще не хочет там сидеть, только внутри тележки - станет, держится за края и ездит по ашану)) но у нас и обувь чистая - он еще не ходит в ней, ток дома)) и вообще, некоторые ваще туда картошку кладут в сетчатых мешках без пакета, имхо это еще хуже чем ребенок в обуви... | | |
124
- 29.05.2012 - 16:26
| 123-naivnaya >И мясо сырое в подтекших упаковках! Бееееее. Вот где ужас! | | |
125
- 29.05.2012 - 16:38
|
124-Любовь Каксон > 123-naivnaya > приплюсую на счет мяса и картохи!)) Хотя, как выяснилось и недавней темы, дети ходят исключительно по плевкам и какашкам, поэтому даже не знаю... 123-naivnaya > моя если не сидит, то ходит рядом, или у папы на руках:)) | | |
126
- 29.05.2012 - 16:43
| 121-4екистка > кстати, это не ты на Басю Басю наворчала?:))) | | |
127
- 29.05.2012 - 16:51
| 126-ArtBerry > я. Потому тут и пишу ))) догнала ее еще раз, так сказать ))) | | |
128
- 29.05.2012 - 16:59
|
125-ArtBerry >мой еще не ходит) а так тоже на руках, в основном у меня)) а хде это одни плевки а какашки? на горках чтоль?)))) | | |
129
- 29.05.2012 - 17:02
|
114-Любовь Каксон >118-4екистка >да я как бы скорость соблюдаю и где какие знаки на моих маршрутах знаю. Я о другом. Передвигаясь обычно по крайней правой полосе, дабы не мешать местным шумахерам, прежде чем пропустить кого то раздумывающего перейти дорогу - прежде посмотрю в левое зеркало - не несется ли кто там. Ибо он может и не остановиться. Если кто уже ринулся не глядя на дорогу то да, заторможу независимо от вокруг едущих. ЗЫ. И почему когда начинаешь разговор о том что пешеходы тоже должны соблюдать правила сразу начинаются "сама соблюдай пдд". Я то их знаю хорошо и соблюдаю очень тщательно, и в качестве водителя, и в качестве пешехода. А вот то что пдд не учат в школе и не вдалбливают что прежде чем ступить на дорогу надо подумать и за себя и за того идиота - очень плохо. | | |
130
- 29.05.2012 - 17:03
| Цитата:
Однако многим интересным бытовым решениям я у нее научилась, кое чем пользуюсь по сей день. | | |
131
- 29.05.2012 - 19:19
|
раз пошел такой разговор. Я понимаю, что у мамаш такой заговор против всех остальных, но ответьте мне, да и остальным, кто без колясок и не в декрете 1) за каким вы претесь с коляской в троллейбусе в парк гулять в 8-9 утра? (2 раза наткнулась на такую дуреху в автобусе на пути в сквер на Фестивальном, коляска огромная, грязные колеса торчат на пол салона, людей тьма и она нарядная поднимите меня и через 3-4 остановки спустите - фраза брошенная мною в никуда дошла до героини и больше я ее в это время не встречала). Варианты со временем сна и кормления не предлагать. Вас тут выше почитаешь- все умные -разумные, всё понимаете, все остальные хамы , а мужики 50-60л вообще ...молчу. 2)похож на первый- за каким вы собираетесь по 10 человек (+дети) и претесь на КП, а вернее с КП в 17-18 часов???? И так постоянно. Ну что мешает вам уехать оттуда на час раньше? Что там можно днями делать, ну раз дете поиграло, ну два, но не каждый же день??Можете сказать, что не мне решать куда вам и когда, но вы помимо неудобств остальным еще и себе головняки добавляете, вас и ваших детей костерят, через вас спотыкаются, да и в транспорте в это время не айс. 3) похож и на 1 и на 2 - закаким вы выпираясь гулять вечером с коляской, а это всегда 17-18-19 часов "гуляете" в г(м)агните?? покупая белиберду за 10 рублей -Этот чудо магазин и так вызывает бурю эмоций и забегаешь туда- то только молока- хлеба купить и тут аттракцион, коляски и пенсионеры. Хочется подойти и в лоб спросить - какого? Ну час назад и весь магазин твой, нет надо специально время выбрать. Накипело, что называется. Хотя всегда помогаю и коляску перетащить и дверь поддержу. Но это исключительно не в час пик, сами понимаете. :)) | | |
132
- 29.05.2012 - 19:24
| 131-Тишина1 >фууу, какая злобная((( заработайте себе на машину и катайтесь, никто к вам в авто с коляской не полезет)) И мужчину себе заведите, может и молодые мамы с пенсионерами бесить перестанут)))) | | |
133
- 29.05.2012 - 19:34
| 131-Ухтыжка)))) Прямо вот не спросили у Вас, когда гулять и куда ездить)))))) | | |
134
- 29.05.2012 - 19:36
| 132-Дамасская__роза >так и знала, что не поймете. Мне всегда было интересно ( с точки зрения психологии)- о чем думают мамаши, проделывая вашеуказанное? И все. Злобы то и нет вообщем-то. А фразы типа "заведи себе мужика" и " тебе никто не дает" и пр, ну что тут сказать, если женщина желает обидеть(аргументов то больше нет), она всегда что-то похожее скажет, вы не замечали?? :)))))))) | | |
135
- 29.05.2012 - 19:37
| 133-Любовь Каксон > и тут я угадала ответ... | | |
136
- 29.05.2012 - 19:42
|
134-Тишина1 >Обидеть?? Та ни Боже мой))) я за вас переживаю, как вам трудно жить)) Натыкаться ежедневно на мам с колясками и бесится, и главное-то никакого конструктива, сплошные нервы... О_о Подойти и так лааасково "какого?"))) | | |
137
- 29.05.2012 - 19:43
| 134-Тишина1 >о чем думают? не совсем понято, почему кто-то должен отчитываться, но полагаю, что у этих мам есть масса причин посещать разные места в то время, когда им удобно. Например, утром гулять не жарко, вечером в магазине можно дождаться мужа и вместе поехать домой, а пройтись за продуктами можно после дневного сна перед ужином. вполне логично. Не понимаю, а что Вы делаете во всех этих общественных местах об эту пору? Зачем мешаете молодым матерям?)))) | | |
Модератор 138
- 29.05.2012 - 19:48
|
Более злобных и агрессивных чем мамочки с детьми не сыскать. Причем каждая считает себя Маха Майей, а ребенка зовут Сиддхартха. И все должны, просто обязаны умилятся. Достаточно форум почитать. Если их ребенок орет и скачет как конь, это за шум не считается, а вот ремонт у соседей- это вселенская трагедия, за которую надо растерзать виновного | | |
139
- 29.05.2012 - 19:53
| не сыскать более злобных агрессивных, чем неудовлетворенные жизнью и мужчинами тетки, у которых нет ни семьи, ни детей, ни каких-бы то ни было других жизненных интересов, скалятся на всех, и на детей, и на стариков... а уж если климакс на носу, так вообще "хавайся"... | | |
140
- 29.05.2012 - 19:53
| 120 - ArtBerry, так я и говорю, показано, как правильно. | | |
141
- 29.05.2012 - 20:01
| Почитала, будьте добрее :) | | |
142
- 29.05.2012 - 20:04
| 137-Любовь Каксон >в эту пору я еде на работу/с работы. Вы не внимательно читали. Видимо, торопились свой ответ написать... | | |
143
- 29.05.2012 - 20:06
| вы как бабулька из анекдота "ну ладно, я к сыну! а все остальные-то куда??")))) | | |
144
- 29.05.2012 - 20:07
| 142-Тишина1 >Вот такой знак - ")" - правая скобка, обозначает улыбку. Ну, это когда шутят. Шутка - знаете, что это такое? Видимо, нет.))) | | |
145
- 29.05.2012 - 20:08
| 143-Дамасская__роза >так как раз вы | | |
146
- 29.05.2012 - 20:09
| что это за набор букв?))) | | |
147
- 29.05.2012 - 20:13
| Ну вот и трольчик завелся)))))))) | | |
148
- 30.05.2012 - 01:05
| у меня такой случай был...ребенку годик, только бегать хорошо научился, ну и давай удирать от меня при любом удобном случае, като забежал в полисадник...хотя это не совсем подходящее слово, пару кустиков, с двух сторон невысокий заборчик...мой забежал и возле забора стоит (там никаких цветов, ничего не вскопано, клянусь) думаю, ну ладно ребенок, а большая тете, не полезу в полисадник, оббегу и подниму через заборчик ребенк...оббегаю и слышу "ваш ребенок?" смотрю тетка в том самом возрсте, про который тут говорится, в синем фартуке (рядом совкового вида парикмахерская, тетка видно оттуда), классическая - химия, синие тени яро-розовая помада, в одной руке сигарета, в другой - кружка, голос - хрипло-прокуренный, .."мой2, говорю.."забирайте его отсюда" ...забираю, поворачиваемся уходить, слышу "хоть бы извинилась"...я спокойно говорю "что такого маленький ребенок, он ничег не сломал...", "ЧТо ТаааКОООгоо, чтооо таакооогооо"...вопит...далее трехэтажный мат...и что я х..ва воспитательница и тд. и тп ...спорить не стала...попыталась спокойно объяснить, что если "у вас проблемы, не надо на других их срывать.. и тем более тыкать незнакомым людя" (этого я вообще не перенощу, я ж ко всем на ты, почему кто-то вообще считает возможным тыкать кому-то, даже если он младше)...но она так разошлась... и оказалось,что проблемы у меня... с головой...вообщем, мы убежали,тк ребенок перепугался... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |