К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Невролог. Проблемы с речью.

Гость
0 - 31.03.2015 - 16:36
Девушки, нужны координаты невролога. И отзывы. На форуме были подобные темы, но уже старые и проблемы иные у детей. Неплохо отзываются о Породенко, Томниковой, Черной, Шагал, Миносян. Пока, опираясь на отзывы, склоняюсь к Томниковой.
Суть проблемы: дочке 2,1 г. Почти не разговариват.
Спасибо.

Гость
1 - 31.03.2015 - 16:39
0,Суть проблемы: дочке 2,1 г. Почти не разговариват. что вы подразумеваете?
что может говорить и как говорит?
Гость
2 - 31.03.2015 - 16:49
1-Паманя > говорит очень мало слов. Мама, папа, ня (на), я (мне, я), ам (кушать), паси (спасибо), ууу (паровоз). Звуки животных тоже кривовато: ууу (слон), ав (собака), ууу( корова), ау (кошка). На "своем" болтает. Но там и близко нет связных слов. Очень мало согласных букв. Уздечка короткая, об этом узнали недавно (если не ошибаюсь, это влияет на речь). Понимает много, схватывает быстро. В саду обратили внимание на неусидчивость. Да я и сама замечала. Мелкую моторику стараюсь развивать. Но из-за неусидчивости толку мало.
3 - 31.03.2015 - 16:54
2-99процентов Ангел >покажите логопеду из проверенных...
моему сыну 2,5, логопед(дочкина) посоветовала просто больше читать\говорит,позаниматься и пр.,да и воспитатели говорят-это индивидуальное развитие,на проблемного не похож...
короче,к врачу не тороплюсь,тем более,и диагнозов у пацана не было...
Гость
4 - 31.03.2015 - 16:56
исключить патологию слуха и строения артикуляционного аппарата, невролог разговаривать не научит!
Гость
5 - 31.03.2015 - 16:58
0-99процентов Ангел > мне очени понравился невролог в клинике "В надежных руках" Карипиди Софья Тагировна.
Гость
6 - 31.03.2015 - 16:58
3-4071836 > а нам наоборот воспитатель посоветовала обратиться к неврологу. А логопеды, если не ошибаюсь, ставят речь, звуки.
Читаю, рассказываю, показыааю. Но дочь не любит, когда читаю. Слушает недолго, забирает книгу, смотрим картинки. Рассказываю сама сказки, стишки. Слушает по настроению.
Гость
7 - 31.03.2015 - 17:01
4-Паманя > слух проверяли. Все хорошо.
Если не к неврологу, то к какому врачу обращаться? Не хочется упустить проблему, если она есть. Или наоборот исключить ее и ждать пока сама заговорит.
Гость
8 - 31.03.2015 - 17:01
5-несветская Львица > спасибо за отзыв. А вы с подобной проблемой обращались?
Гость
9 - 31.03.2015 - 17:08
7, осмотр ЛОРа + стоматолога + бесседа с логопедом для начала достаточно!
Гость
10 - 31.03.2015 - 17:15
8-99процентов Ангел >Да, с подобной. Но моя дочь постарше, отправили после прохождения комиссии в "Детство". Прошли лечения, результат порадовал.
Гость
11 - 31.03.2015 - 17:27
Невролог, потом логопед...
Невролог проверяет по своей части, если что-то не так , может назначить лечение, логопед смотрит по своей...
К логопеду наверное ближе к двум с половиной. Мне кажется, она у вас до двух с половиной разговорится....
Гость
12 - 31.03.2015 - 17:30
11-Дуня Маслова >с помощью чего невролог может сказать есть патология которая влиет на речь или нет?

автор, спросите родню свою и мужа, когда вы заговорили!
До тех пор, пока вы будете её понимать, она так и будет "разговаривать"!
Нет нормы в какое время должен заговорить ребенок, у каждого свои границы!
Гость
13 - 31.03.2015 - 17:35
12-Паманя > ну, например, невролог может поставить диагноз СГДВ, который в свою очередь может влиять на развитие речи.

Я в полтора года уже разговаривала, а свекровь не помнит, когда муж заговорил.

Пробовала "не понимать", довела ребенка до истерики(
Просто я не вижу у нее никаких сдвигов и никаких новых звуков, слов, слогов.
Гость
14 - 31.03.2015 - 17:44
Цитата:
Сообщение от 99процентов Ангел Посмотреть сообщение
12-Паманя > ну, например, невролог может поставить диагноз СГДВ, который в свою очередь может влиять на развитие речи. Я в полтора года уже разговаривала, а свекровь не помнит, когда муж заговорил.Пробовала "не понимать", довела ребенка до истерики( Просто я не вижу у нее никаких сдвигов и никаких новых звуков, слов, слогов.
вы шутите??
Вам нужен этот диагноз или речь ребенка?
вы знаете что это такое, почитайте:
http://www.detskydoctor.ru/doc/nevro...ita-vnimaniya/
вы что-то с чем-то путаете...
Гость
15 - 31.03.2015 - 17:49
14-Паманя > мне нужна речь ребенка и причины, по которым ее нет и которые, возможно надо исключить или пролечить, дабы не упустить драгоценное время.
А СГДВ я привела как пример.
Гость
16 - 31.03.2015 - 19:08
Автор, а где уздечку проверяли? Сыну два, говорит крайне мало. Большую часть согласных и гласных звуков не произносит вообще. У него не получаются У, И, Е, Я. Только А и О, немного Э. С согласными вообще печалька: М, Т, П, Б, пробуем С. Занимаемся каждый день, довольно усидчив, уже почти все буквы выучил, на мою просьбу показывает, а вот звук произнести не получается у него. Д, Б и В произносит одинаково((( Хочу показать толковому специалисту по речевому аппарату, так как вижу. что старается, знает очень много чего (большое количество животных, в том числе редких, цвета, предметы мебели, геометрические фигуры и проч)... Собирает картинки, сортирует фигурки, строит из конструктора. Но вот говорить - никак((((
Гость
17 - 31.03.2015 - 19:16
Дочка до трех точно, как Ваша говорила, никакого лечения. Три исполнилось и прорвало. У невролога были, все нормально и сказали ждать трех лет, т.к внешне все хорошо было. Вам могут назначить таблетки, нам назначали, но мы не пили.
Гость
18 - 31.03.2015 - 19:17
0-99процентов Ангел > вам, действительно надо к логопеду. логопед не только "звуки" смотрит, но и проверяет нервно-психическое развитие. и если у нее возникнут вопросы, она направит к неврологу. главное, найти толкового специалиста.
Гость
19 - 31.03.2015 - 19:20
Цитата:
Сообщение от 99процентов Ангел Посмотреть сообщение
Читаю, рассказываю, показыааю. Но дочь не любит, когда читаю. Слушает недолго, забирает книгу, смотрим картинки. Рассказываю сама сказки, стишки. Слушает по настроению.
Прям как про моего написано:( И тоже не говорит. Но ему 1,10. Породенко сказала ЗРР ставит после 2,3 мальчикам,девочкам чуть раньше. Но меня парит это очень( Меня даже мамой не зовет( Несколько слов только говорит,точнее 3-4.
Гость
20 - 31.03.2015 - 19:22
0-99процентов Ангел > и что вы будкте пичкать ребенка препаратами? просто интересно.
Модератор
21 - 31.03.2015 - 19:33
20-abama >да уж. Я так пошла с проблемой, что ребёнок в месяц спит 12 часов в день. Мне напрописывали столько полезного, что я почитала про всякие побочки и решила, что лучше на руках поношу.. В 4-5 месяцев все само выровнялось.
По теме: племянник в 3,5 года перешёл с вявяканья на речь. Вроде, отклонений пока не наблюдается, за год сильно продвинулся
Гость
22 - 31.03.2015 - 19:37
0-99процентов Ангел >было все аналогично, мало разговаривала. Год назад (в 2,2) пошли к неврологу в Солнечную. Она посмотрела и сказала что патологий не видит. Посоветовала активное общение с детьми, дет сад. В 2, 8 пошли в сад и речь действительно немного улучшилась. вернее добавилось много новых слов. Стала за мной повторять слова, хотя до этого отказывалась. начали с интересом читать книги. В 2,9 пошли к логопеду на красной площади. Логопед особых нарушений не выявила, предложила занятия. но на тот момент не получалось пойти. сейчас ей 3,3. Да я вижу она немного отстает от других детей ее возраста. Не выговаривает шипящие, комкает слова, не рассказывает стихи. Но с каждой неделей все более появляется новых слов, рассуждений. После 3 лет реально пошел прогресс.
Я тоже поначалу думала, что у нее задержка развития, сгдв. Но невролог развеял сомнения.
так что сначала к неврологу, затем к логопеду.
Гость
23 - 31.03.2015 - 20:11
Мы первый раз обратились к неврологу в 2,4г (Томникова). Ребенок не разговаривал, т.е. ничего кроме ма и па. Пропили препараты. Ничего. Потом по ряду причин были вынуждены обратиться к другому неврологу (Миносьян). Тут уже и препараты и уколы. Результат - ноль. Спустя ГОД ничего не изменилось. Все это время мы занимаемся с логопедом (тоже разные были). Все в один голос говорят, что вроде ребенок "речевой", но... Теперь снова вернулись к Томниковой. Продолжаем лечение. Мой вам совет собрать мнение ни одного, а как минимум 3-4 специалистов. И ОБЯЗАТЕЛЬНО показаться остеопату. Именно остеопат сказал, что у нас смещение позвонков (ни один врач до этого даже не предложил нам сделать УЗИ шейного отдела). УЗИ это подтвердило. Но как мне сказал остеопат и врач-узист это можно поправить до 3-х лет. Дальше сложнее. Кто-то скажет, что мол это все лишь остеопат и врач-узист, но после целого года скитания по врачам, это первая предположительная причина наших проблем.
Гость
24 - 31.03.2015 - 20:26
Привет, приходите на тренинг для мам! Развитие РЕЧИ и умственных способностей у ребенка! Ведет лекцию логопед! Тренинг БЕСПЛАТНЫЙ)
https://vk.com/club90644780
Гость
25 - 31.03.2015 - 20:29
Имхо, не ждать, показать приличному логопеду и неврологу.
Гость
26 - 31.03.2015 - 20:37
16-После лета > у стоматолога в 1 поликлинике.Смотрели зубы, обратили внимание на короткую уздечку.
20-abama > если понадобится, то буду.
Гость
27 - 31.03.2015 - 20:46
26-99процентов Ангел > сходите для своего успокоения к логопеду и неврологу, только сильно не впечатляйтесь:)в 2,1г мало говорит это еще не приговор:) у сына в группе (ясли) пол группы еще ни бэ ни мэ. детям 3+-. 2мес назад их брали на диагностику логопеды, а они у нас сильные, многие их подопечные уже армию отслужили:) так вот никого на занятия не взяли, сказали ждать до осени, за лето большая часть выговорится. я лично подходила к логопеду с просьбой еще раз моего продиагностировать и поставить ему несколько звуков(но он болтает как радио). она сказала "отстань от пацана, у него все в порядке, за лето будет огромный прорыв, а потом видно будет". в общем, не накручивайте:)
Гость
28 - 31.03.2015 - 20:47
26-99процентов Ангел > уздечка может влиять на произношение некоторых звуков, но не на развитие речи.
Гость
29 - 31.03.2015 - 20:49
26-99процентов Ангел >Спасибо, это как раз наш стоматолог по участку. Надо взять направление. А не сказали, о сколько приходить уздечку подрезать?
Гость
30 - 31.03.2015 - 20:53
27-Мирина > обязательно схожу.
Только бы со специалистом определиться...
29-После лета > сказали, что должны были в РД подрезать, а теперь ждать трех лет, идти к логопеду и возможно он растянет уздечку.
Гость
31 - 31.03.2015 - 22:19
У меня ребенок в четырнадцать! лет начал плохо выговаривать слова, медленнее чем раньше реагировал на речь, обращённую к нему. Я уже грешным делом пыталась обнюхивать его, подозревая дурные привычки. И ругалась, призывая контролировать свою дикцию, ведь уже большой, неужели так сложно, загоняла спать все раньше и раньше, думала, что не высыпается. Других проблем, кроме не выговаривания ощутимой части слов не было.
Пошли к неврологу. Оказалось все банально- осенью упал с велосипеда и подвывихнул шею, артерия снабжающая головной мозг оказалась передавленной, получилось кислородное голодание, вызвавшее нарушение речи и сложность сосредоточиться. Правильный диагноз и лечение. Сейчас проблема снялась полностью. Нам попалась очень добросовестный доктор Никонова Н.В. Принимает в клинике Континент на Зиповской и в Екатерининской, которая на Кубанонабережной.
Гость
32 - 31.03.2015 - 23:02
6-99процентов Ангел >кто???!!!! воспитатель??!!!
10-несветская Львица >
Цитата:
Сообщение от несветская Львица Посмотреть сообщение
Но моя дочь постарше
-ключевое.
Ангел, слух сохранен? Алиска тебя понимает?
Гость
33 - 31.03.2015 - 23:05
32-латентная > да, понимает. Иногда делает вид, что не понимает, когда вредничает или очень "занята". Просьбы выполняет.
Гость
34 - 31.03.2015 - 23:07
32, и что? Думаете что я только в 5 лет ее к неврологу повела? Как минимум 3, 6 мес., 1 год, перед садиком (2,5).
Как будто невролог-страшный зверь. Некоторые прям отговаривают автора от консультации)))
Гость
35 - 31.03.2015 - 23:10
33-99процентов Ангел >не берем в расчет характер) я подозреваю, что ты тревожная мамаша помноженная на воспитателя ( не пойми с какой мотивацией и IQ)
Гость
36 - 31.03.2015 - 23:11
34-несветская Львица >я не думаю, я знаю, что почти 1,5 года в этом периоде- это пропасть.
Гость
37 - 31.03.2015 - 23:12
35-латентная > тревожная, не спорю)
Но действительно за полгода у нее не появилось новых звуков и слов. А это пугает...
Модератор
38 - 31.03.2015 - 23:15
Ну, а чо, запугиваются все, впечатляются
Вон, говорят, если к логопеду не пойти, все, будут в школе проблемы по русскому, сочинениям всяким. Меня только в 6 лет перевели в логосад. Я к тому времени уже читала, писала и стишки кропала *не хвастаюсь, особенно на фоне нынешних детей* хотя жутко шепелявила, не выговаривала мягкую р и проч. Спасибо, конечно, что все выровняли к школе :)
Гость
39 - 31.03.2015 - 23:22
31-Tulpasha >На снимок посылали? У сына было падение в семь месяцев через борт кроватки, невролог смотрел, но без снимка, сказал, что все в порядке. Думаю, может оттуда ноги растут(((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены