0
- 31.03.2015 - 16:36
|
Девушки, нужны координаты невролога. И отзывы. На форуме были подобные темы, но уже старые и проблемы иные у детей. Неплохо отзываются о Породенко, Томниковой, Черной, Шагал, Миносян. Пока, опираясь на отзывы, склоняюсь к Томниковой. Суть проблемы: дочке 2,1 г. Почти не разговариват. Спасибо. | | |
1
- 31.03.2015 - 16:39
|
0,Суть проблемы: дочке 2,1 г. Почти не разговариват. что вы подразумеваете? что может говорить и как говорит? | | |
2
- 31.03.2015 - 16:49
| 1-Паманя > говорит очень мало слов. Мама, папа, ня (на), я (мне, я), ам (кушать), паси (спасибо), ууу (паровоз). Звуки животных тоже кривовато: ууу (слон), ав (собака), ууу( корова), ау (кошка). На "своем" болтает. Но там и близко нет связных слов. Очень мало согласных букв. Уздечка короткая, об этом узнали недавно (если не ошибаюсь, это влияет на речь). Понимает много, схватывает быстро. В саду обратили внимание на неусидчивость. Да я и сама замечала. Мелкую моторику стараюсь развивать. Но из-за неусидчивости толку мало. | | |
3
- 31.03.2015 - 16:54
|
2-99процентов Ангел >покажите логопеду из проверенных... моему сыну 2,5, логопед(дочкина) посоветовала просто больше читать\говорит,позаниматься и пр.,да и воспитатели говорят-это индивидуальное развитие,на проблемного не похож... короче,к врачу не тороплюсь,тем более,и диагнозов у пацана не было... | | |
4
- 31.03.2015 - 16:56
| исключить патологию слуха и строения артикуляционного аппарата, невролог разговаривать не научит! | | |
5
- 31.03.2015 - 16:58
| 0-99процентов Ангел > мне очени понравился невролог в клинике "В надежных руках" Карипиди Софья Тагировна. | | |
6
- 31.03.2015 - 16:58
|
3-4071836 > а нам наоборот воспитатель посоветовала обратиться к неврологу. А логопеды, если не ошибаюсь, ставят речь, звуки. Читаю, рассказываю, показыааю. Но дочь не любит, когда читаю. Слушает недолго, забирает книгу, смотрим картинки. Рассказываю сама сказки, стишки. Слушает по настроению. | | |
7
- 31.03.2015 - 17:01
|
4-Паманя > слух проверяли. Все хорошо. Если не к неврологу, то к какому врачу обращаться? Не хочется упустить проблему, если она есть. Или наоборот исключить ее и ждать пока сама заговорит. | | |
8
- 31.03.2015 - 17:01
| 5-несветская Львица > спасибо за отзыв. А вы с подобной проблемой обращались? | | |
9
- 31.03.2015 - 17:08
| 7, осмотр ЛОРа + стоматолога + бесседа с логопедом для начала достаточно! | | |
10
- 31.03.2015 - 17:15
| 8-99процентов Ангел >Да, с подобной. Но моя дочь постарше, отправили после прохождения комиссии в "Детство". Прошли лечения, результат порадовал. | | |
11
- 31.03.2015 - 17:27
|
Невролог, потом логопед... Невролог проверяет по своей части, если что-то не так , может назначить лечение, логопед смотрит по своей... К логопеду наверное ближе к двум с половиной. Мне кажется, она у вас до двух с половиной разговорится.... | | |
12
- 31.03.2015 - 17:30
|
11-Дуня Маслова >с помощью чего невролог может сказать есть патология которая влиет на речь или нет? автор, спросите родню свою и мужа, когда вы заговорили! До тех пор, пока вы будете её понимать, она так и будет "разговаривать"! Нет нормы в какое время должен заговорить ребенок, у каждого свои границы! | | |
13
- 31.03.2015 - 17:35
|
12-Паманя > ну, например, невролог может поставить диагноз СГДВ, который в свою очередь может влиять на развитие речи. Я в полтора года уже разговаривала, а свекровь не помнит, когда муж заговорил. Пробовала "не понимать", довела ребенка до истерики( Просто я не вижу у нее никаких сдвигов и никаких новых звуков, слов, слогов. | | |
14
- 31.03.2015 - 17:44
| Цитата:
Вам нужен этот диагноз или речь ребенка? вы знаете что это такое, почитайте: http://www.detskydoctor.ru/doc/nevro...ita-vnimaniya/ вы что-то с чем-то путаете... | | |
15
- 31.03.2015 - 17:49
|
14-Паманя > мне нужна речь ребенка и причины, по которым ее нет и которые, возможно надо исключить или пролечить, дабы не упустить драгоценное время. А СГДВ я привела как пример. | | |
16
- 31.03.2015 - 19:08
| Автор, а где уздечку проверяли? Сыну два, говорит крайне мало. Большую часть согласных и гласных звуков не произносит вообще. У него не получаются У, И, Е, Я. Только А и О, немного Э. С согласными вообще печалька: М, Т, П, Б, пробуем С. Занимаемся каждый день, довольно усидчив, уже почти все буквы выучил, на мою просьбу показывает, а вот звук произнести не получается у него. Д, Б и В произносит одинаково((( Хочу показать толковому специалисту по речевому аппарату, так как вижу. что старается, знает очень много чего (большое количество животных, в том числе редких, цвета, предметы мебели, геометрические фигуры и проч)... Собирает картинки, сортирует фигурки, строит из конструктора. Но вот говорить - никак(((( | | |
17
- 31.03.2015 - 19:16
| Дочка до трех точно, как Ваша говорила, никакого лечения. Три исполнилось и прорвало. У невролога были, все нормально и сказали ждать трех лет, т.к внешне все хорошо было. Вам могут назначить таблетки, нам назначали, но мы не пили. | | |
18
- 31.03.2015 - 19:17
| 0-99процентов Ангел > вам, действительно надо к логопеду. логопед не только "звуки" смотрит, но и проверяет нервно-психическое развитие. и если у нее возникнут вопросы, она направит к неврологу. главное, найти толкового специалиста. | | |
19
- 31.03.2015 - 19:20
| Прям как про моего написано:( И тоже не говорит. Но ему 1,10. Породенко сказала ЗРР ставит после 2,3 мальчикам,девочкам чуть раньше. Но меня парит это очень( Меня даже мамой не зовет( Несколько слов только говорит,точнее 3-4. | | |
20
- 31.03.2015 - 19:22
| 0-99процентов Ангел > и что вы будкте пичкать ребенка препаратами? просто интересно. | | |
Модератор 21
- 31.03.2015 - 19:33
|
20-abama >да уж. Я так пошла с проблемой, что ребёнок в месяц спит 12 часов в день. Мне напрописывали столько полезного, что я почитала про всякие побочки и решила, что лучше на руках поношу.. В 4-5 месяцев все само выровнялось. По теме: племянник в 3,5 года перешёл с вявяканья на речь. Вроде, отклонений пока не наблюдается, за год сильно продвинулся | | |
22
- 31.03.2015 - 19:37
|
0-99процентов Ангел >было все аналогично, мало разговаривала. Год назад (в 2,2) пошли к неврологу в Солнечную. Она посмотрела и сказала что патологий не видит. Посоветовала активное общение с детьми, дет сад. В 2, 8 пошли в сад и речь действительно немного улучшилась. вернее добавилось много новых слов. Стала за мной повторять слова, хотя до этого отказывалась. начали с интересом читать книги. В 2,9 пошли к логопеду на красной площади. Логопед особых нарушений не выявила, предложила занятия. но на тот момент не получалось пойти. сейчас ей 3,3. Да я вижу она немного отстает от других детей ее возраста. Не выговаривает шипящие, комкает слова, не рассказывает стихи. Но с каждой неделей все более появляется новых слов, рассуждений. После 3 лет реально пошел прогресс. Я тоже поначалу думала, что у нее задержка развития, сгдв. Но невролог развеял сомнения. так что сначала к неврологу, затем к логопеду. | | |
23
- 31.03.2015 - 20:11
| Мы первый раз обратились к неврологу в 2,4г (Томникова). Ребенок не разговаривал, т.е. ничего кроме ма и па. Пропили препараты. Ничего. Потом по ряду причин были вынуждены обратиться к другому неврологу (Миносьян). Тут уже и препараты и уколы. Результат - ноль. Спустя ГОД ничего не изменилось. Все это время мы занимаемся с логопедом (тоже разные были). Все в один голос говорят, что вроде ребенок "речевой", но... Теперь снова вернулись к Томниковой. Продолжаем лечение. Мой вам совет собрать мнение ни одного, а как минимум 3-4 специалистов. И ОБЯЗАТЕЛЬНО показаться остеопату. Именно остеопат сказал, что у нас смещение позвонков (ни один врач до этого даже не предложил нам сделать УЗИ шейного отдела). УЗИ это подтвердило. Но как мне сказал остеопат и врач-узист это можно поправить до 3-х лет. Дальше сложнее. Кто-то скажет, что мол это все лишь остеопат и врач-узист, но после целого года скитания по врачам, это первая предположительная причина наших проблем. | | |
24
- 31.03.2015 - 20:26
|
Привет, приходите на тренинг для мам! Развитие РЕЧИ и умственных способностей у ребенка! Ведет лекцию логопед! Тренинг БЕСПЛАТНЫЙ) https://vk.com/club90644780 | | |
25
- 31.03.2015 - 20:29
| Имхо, не ждать, показать приличному логопеду и неврологу. | | |
26
- 31.03.2015 - 20:37
|
16-После лета > у стоматолога в 1 поликлинике.Смотрели зубы, обратили внимание на короткую уздечку. 20-abama > если понадобится, то буду. | | |
27
- 31.03.2015 - 20:46
| 26-99процентов Ангел > сходите для своего успокоения к логопеду и неврологу, только сильно не впечатляйтесь:)в 2,1г мало говорит это еще не приговор:) у сына в группе (ясли) пол группы еще ни бэ ни мэ. детям 3+-. 2мес назад их брали на диагностику логопеды, а они у нас сильные, многие их подопечные уже армию отслужили:) так вот никого на занятия не взяли, сказали ждать до осени, за лето большая часть выговорится. я лично подходила к логопеду с просьбой еще раз моего продиагностировать и поставить ему несколько звуков(но он болтает как радио). она сказала "отстань от пацана, у него все в порядке, за лето будет огромный прорыв, а потом видно будет". в общем, не накручивайте:) | | |
28
- 31.03.2015 - 20:47
| 26-99процентов Ангел > уздечка может влиять на произношение некоторых звуков, но не на развитие речи. | | |
29
- 31.03.2015 - 20:49
| 26-99процентов Ангел >Спасибо, это как раз наш стоматолог по участку. Надо взять направление. А не сказали, о сколько приходить уздечку подрезать? | | |
30
- 31.03.2015 - 20:53
|
27-Мирина > обязательно схожу. Только бы со специалистом определиться... 29-После лета > сказали, что должны были в РД подрезать, а теперь ждать трех лет, идти к логопеду и возможно он растянет уздечку. | | |
31
- 31.03.2015 - 22:19
|
У меня ребенок в четырнадцать! лет начал плохо выговаривать слова, медленнее чем раньше реагировал на речь, обращённую к нему. Я уже грешным делом пыталась обнюхивать его, подозревая дурные привычки. И ругалась, призывая контролировать свою дикцию, ведь уже большой, неужели так сложно, загоняла спать все раньше и раньше, думала, что не высыпается. Других проблем, кроме не выговаривания ощутимой части слов не было. Пошли к неврологу. Оказалось все банально- осенью упал с велосипеда и подвывихнул шею, артерия снабжающая головной мозг оказалась передавленной, получилось кислородное голодание, вызвавшее нарушение речи и сложность сосредоточиться. Правильный диагноз и лечение. Сейчас проблема снялась полностью. Нам попалась очень добросовестный доктор Никонова Н.В. Принимает в клинике Континент на Зиповской и в Екатерининской, которая на Кубанонабережной. | | |
32
- 31.03.2015 - 23:02
|
6-99процентов Ангел >кто???!!!! воспитатель??!!! 10-несветская Львица > -ключевое. Ангел, слух сохранен? Алиска тебя понимает? | | |
33
- 31.03.2015 - 23:05
| 32-латентная > да, понимает. Иногда делает вид, что не понимает, когда вредничает или очень "занята". Просьбы выполняет. | | |
34
- 31.03.2015 - 23:07
|
32, и что? Думаете что я только в 5 лет ее к неврологу повела? Как минимум 3, 6 мес., 1 год, перед садиком (2,5). Как будто невролог-страшный зверь. Некоторые прям отговаривают автора от консультации))) | | |
35
- 31.03.2015 - 23:10
| 33-99процентов Ангел >не берем в расчет характер) я подозреваю, что ты тревожная мамаша помноженная на воспитателя ( не пойми с какой мотивацией и IQ) | | |
36
- 31.03.2015 - 23:11
| 34-несветская Львица >я не думаю, я знаю, что почти 1,5 года в этом периоде- это пропасть. | | |
37
- 31.03.2015 - 23:12
|
35-латентная > тревожная, не спорю) Но действительно за полгода у нее не появилось новых звуков и слов. А это пугает... | | |
Модератор 38
- 31.03.2015 - 23:15
|
Ну, а чо, запугиваются все, впечатляются Вон, говорят, если к логопеду не пойти, все, будут в школе проблемы по русскому, сочинениям всяким. Меня только в 6 лет перевели в логосад. Я к тому времени уже читала, писала и стишки кропала *не хвастаюсь, особенно на фоне нынешних детей* хотя жутко шепелявила, не выговаривала мягкую р и проч. Спасибо, конечно, что все выровняли к школе :) | | |
39
- 31.03.2015 - 23:22
| 31-Tulpasha >На снимок посылали? У сына было падение в семь месяцев через борт кроватки, невролог смотрел, но без снимка, сказал, что все в порядке. Думаю, может оттуда ноги растут((( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |