0
- 31.03.2015 - 16:36
|
Девушки, нужны координаты невролога. И отзывы. На форуме были подобные темы, но уже старые и проблемы иные у детей. Неплохо отзываются о Породенко, Томниковой, Черной, Шагал, Миносян. Пока, опираясь на отзывы, склоняюсь к Томниковой. Суть проблемы: дочке 2,1 г. Почти не разговариват. Спасибо. | |
121
- 08.04.2016 - 14:37
| 122-КоШаТиК > Спасибо. Невролог еще на ЭЭГ ссылается. Т.е. по результату ЭЭГ видны отклонения | |
122
- 09.04.2016 - 18:05
| 110-99процентов Ангел >а как считаете к Чернышовой зря сходили? | |
123
- 09.04.2016 - 20:18
| 124-Пл тиновый DракоN > и у меня такой же вопрос. В два года водила сына к Чернышенко в Солнечную. Сказала тоже, что есть отставание в речи, но разговорится и пока нечего лечить. Сейчас ему два и десять, говорит много, но очень неразборчиво, я вот теперь задумалась, показать другому неврологу? | |
124
- 09.04.2016 - 20:33
| 124-Пл тиновый DракоN > даже не знаю как ответить. Наверное в нашем случае получается зря. Но я не могу усомниться в ее компетентности. Просто мы пришли рано. После нее еще у Дьяченко (в 1-й пол-ке) лечились. Она назначала нам препараты. Но они не помогли. | |
125
- 09.04.2016 - 20:42
| 125-Хризантема1 > и у меня также, один в один. Мне интересно, она всем говорит ждите или есть те, которым назначает серьёзное лечение. | |
126
- 09.04.2016 - 20:49
|
126-99процентов Ангел >органика не лечится только таблетками,это тяжелый ежедневный труд мамы с ребенком под руководством хорошего логопеда и дефектолога,курсовая медикаментозная поддержка,курсовые физиопроцедуры... отсутствие речи(либо нарушение речи) -это верхушка айсберга проблем,и чем раньше и плотнее вы начнете работать,тем больше шансов на успех,тем легче вывести ребенка на более высокий уровень и сравнять с нормой в речи и остальных параметрах... | |
127
- 09.04.2016 - 22:45
| Позавчера только сдавала документы в детство. Нужна психо педагогическое заключение из детского сада. Ксерокопии паспорта мамы,свидетельства о рождении,заключение невролога и все. Заключение в саду делали психолог,логопед,дефектолог,подписала заведующая. Советую быстро все сделать и встать в очередь на комиссию. Потому что очередь огромная. Нас записали аш на 3 июня. Надеюсь,за это время сделается инвалидность и мы в сентябре попадем в специализированную группу. | |
128
- 09.04.2016 - 23:02
|
128-Ханума Бабаевна > расскажите, пожалуйста, какие успехи у вашего ребенка. 129-Barbaris > спасибо за информацию. А что за психо-педагогическое заключение? Невролог сказала нужнна характеристика из сада. Это одно и тоже? Есть ли форма такого заключения? | |
129
- 09.04.2016 - 23:14
| 130-99процентов Ангел > да в свободной форме напечатали и все,подписи поставили и заведующая печать. Моей знакомой писали воспитатели,а нам воспитатель сказала,что эти вопросы не решает,только через психолога. Поэтому видимо формы особой нет. А,еще забыла сказать,направление из дп от невролога надо,но мне заведующая писала,потому что я документы на инвалидность ей сдавала. Так что уточните за направление,что бы не ездить по несколько раз. | |
130
- 09.04.2016 - 23:24
|
130-99процентов Ангел >говорить начал к 8 годам(если это можно было назвать речью),в школу с 8,до 4 класса-только письменно учился,устно не спрашивали-сорванный урок... сейчас ,в 23 года,говорит достаточно понятно,но с дефектами речь все равно-медленная и дислалия... лет в 16 начал читать книги-это немного улучшило речь... но проблемы гораздо глубже,чем только речь .. очень желаю вам,чтобы все оказалось в легкой форме и поддалось коррекции и лечению! | |
131
- 09.04.2016 - 23:32
|
131-Barbaris > направление от невролога = заключению? Или надо и заключение, и направление? Мы не на инвалидность, на логогруппу. Или разницы нет? 132-Ханума Бабаевна > спасибо. Я надеюсь очень на картексин (его прописали). А вдруг?! Немного в растерянности, но сгребаю себя в кучу. | |
132
- 09.04.2016 - 23:41
| готовьтесь много работать с ребенком,ищите контакты логопедов и дефектологов,подбирайте их вашему ребенку,смотрите на методы,на задания,на результаты... панацеи нет... | |
133
- 09.04.2016 - 23:44
| 133-99процентов Ангел > я первый раз поехала без направления,но с заключением от Шейх Заде из ДДЦ, они меня завернули,прям список дали,что нужно. В направлении написали такому то с таким то диагнозом на комиссию в пмпк для направления в группу зпрр, ну или в вашем случае лого-группа, но это тоже уточнить надо. Лого группы с 4 лет,или даже с пяти. Идите к неврологу в поликлинике с заключением своим и пусть даёт направление. Мы пмпк для инвалидности не проходим,потому что моему ребёнку ещё нет трёх лет,только для сада,так что направление все равно затребуют,но с этим думаю не будет проблем. Я всетсобрала за три дня. | |
134
- 09.04.2016 - 23:55
| 133-99процентов Ангел > Многих детей прорывает от него,но у нас на кортексине вообще никакого толку не было,а вот на церебролизине прям заметный скачок в речи,но конечно ещё восстанавливать и восстанавливать. Породенко мне приписывала курс на 20 дней кортексин чередовать с церебролизином, я за сомневалась и пошла к другому неврологу, та оставила один кортексин, а я до сих пор жалею,что не стала колоть их вместе, когда сыну было ещё 2,4..возможно,тяжёлая артиллерия была бы более эффективна в том возрасте... Хотя,я постоянно себя виню, что не доглядела,не досмотрела, не поехала в Москву раньше, а как бы оно было кто знает.. И да,в этот раз я колола уколы сама,совершенно без стресса для ребёнка,дома. И плакал он у меня максимум секунд 30,а в евромеде (там раньше колола),орал в очереди,на уколе и потом всю дорогу домой,такая выходила "польза" от уколов. | |
135
- 11.04.2016 - 06:34
| 133-99процентов Ангел >у хорошей знакомой у сына диагноз - алалия, хватились очень поздно- все ждали, когда разговорится. А он только или начальный слог или последний произносил и то редко. Около 4-х отдали мальчика сильному логопеду-дефектологу в частный сад, ходит 3 раза в неделю на целый день. И прогресс просто колоссальный!! Да - не сильно разговорчивый парень, но понимают теперь его речь даже посторонние.. логопед сказала, что в школу отдавать в 8 лет, что более-менее подтянется к этому возрасту. Мама показывала его тетради - трудится мальчик много | |
136
- 11.04.2016 - 06:36
| 137-Русалка на отдыхе >сейчас мальчику 6 лет. Кололи они лекарства поначалу - не сильно помогали. | |
137
- 25.05.2016 - 07:31
| Подниму еще раз тему. В ДДЦ поставили моторную алалию. Девочки, подскажите, как попасть в реабилитационный центр "Солнышко" на дневной стационар? Сначала взять направление невролога из поликлиники, так? И куда с ним? И вообще, кто там был, какие результаты? | |
138
- 25.05.2016 - 08:12
| 139-99процентов Ангел > брали направление в поликлинике, потом с ним поехали в Солнышко, зарегистрировали путёвку и ждали полтора месяца до начала следующего заезда (не знаю как точно называется, может курса). но лечение было по другому диагнозу | |
139
- 25.05.2016 - 08:23
| Мне тоже интересны результаты. Мы сейчас ждем комиссии там, они решат возьмут нас на лечение или нет. Их невролог мне сказала, что у нас тяжелые дети лежат, а с моторной алалией мама может и дома заниматься. | |
140
- 25.05.2016 - 08:50
|
140-samaposebe79 > спасибо! 141-баксюта > И микрополяризацию сама, и прочие процедуры... | |
141
- 25.05.2016 - 08:55
| Подскажите,пожалуйста, контакты терпеливого и результативного логопеда - дефектолога в районе ул. Восточно-Кругликовской. И может кто-то знает хорошую подготовку к школе в этом районе? | |
142
- 25.05.2016 - 09:28
| 142-99процентов Ангел самой все равно придется делать микро, т.к курс делаешь второй надо повторять через 3 месяца, а 2 раза подряд не положат. Мне наша логопед говорит в гос. организации не будут работать на результат. Но везде и за платить невозможно. Очень интересно услышать отзывы тех, кто лежал с моторной алалией. Ведь лежать не неделю, кстати больничный они не дают. | |
143
- 25.05.2016 - 13:36
| 143-Марусяяя > я лс кину, не совсем восточно-кр. | |
144
- 25.05.2016 - 13:53
| 145-rastishka >спасибо! | |
145
- 06.06.2016 - 09:35
| 142-99процентов Ангел >вам лс | |
146
- 06.06.2016 - 11:03
| Читаю и злюсь.... Десять лет назад я тоже это все выслушивала: "вам что, заняться нечем, оставьте ребенка в покое, у каждого свой срок, заговорит.... Больше разговаривайте с ребенком, читайте, слушайте хорошую музыку...." и подобный бред.... Даже врачи до 2-х с половиной лет на меня ругались - "что вы, мамочка, такая мнительная!...." а в три все хором запели: " ай-ай!!!.... Где вы были раньше?!...." слушайте только врачей... Сомневаетесь - идите к другому.... Вы, в принципе, так и сделали, молодец.... Удачи вам и малышу))) | |
147
- 06.06.2016 - 16:54
| Серьезная тема и нужная. Сейчас тоже стоит такой вопрос. Я не за уколы и таблетки. Просто сейчас очень насторожена тоже тем ,что мой ребенок не начинает пытаться разговаривать и вроде все понимает при этом и знает много вещей, но ничего словами не произносит. Сейчас 2,5 г. Слышу тоже фразы типа читай книжки и занимайся и все такое. Всеравно эффекта от этого я поняла ноль. Теперь почитав все комментарии поняла одно, что нечего действительно ждать чуда и идти надо к врачу. Насчет остеопата соглашусь, что врач сильный и у нас есть опыт и положительный результат лечения. | |
148
- 06.06.2016 - 20:22
| 145-rastishka > И мне киньте пожалуйста! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |