Модератор 0
- 20.11.2012 - 09:03
|
Сей вопрос не раз вставал на повестке дня, но как-то руки не доходили. А сегодня решила: пора что-то менять. Короче, ситуация в следующем: нерешительная я, нюня, тютя.. Не люблю скандалы, конфликты (не поверите!), заранее просчитываю, чем может закончиться - и ретируюсь.. Нет, могу поскандалить за место в очереди (если с дочерью, например), но часто в каких-то вопросах уступаю, мол, ладно, переживу, непринципиально.. И, вроде бы, дожила как-то до своих седин, но ведь дочь растет. Я и внимания не обращала, пока мне одна знакомая мама уже носом не ткнула, что и дочу ж под свое поведение ломаю, чтоб тоже "прогибалась". Ну, вот пример: приехала та мама к нам в гости (ну, то есть погулять у нас на площадках с нами) со своим сыном. Хорошо детки погуляли, бегали, подружились. В след. раз с нами была еще моя племяшка и доча предпочитала играть с ней. А мальчик из-за этого всяко страдал и капризничал. А я ж (мне неловко, вроде ж к нам в гости приехали!) свою дочу уговариваю: "Наташа, так нельзя, он к тебе приехал, а ты.. Возьми его за ручку, поиграй с ним.. " То есть чуть ли не стыжу свое чадо 3-летнее за такое вот "ужасное" поведение. Пока уже сама та мама не удивилась, мол, "ты чего?? Ты зачем свою дочу прогибаешь?? Да начхать на других детей, я, мол, никогда б так своего не уговаривала. Не хочет играть - это его проблемы, а не ее".. И куча подобных историй :( И вот в чем вопрос: как вы воспитываете своих чад? Своим личным примером (типа "неплохой, вроде, человек я. подумаешь - тютя\нахал\жадноват\ленивоват"..)) или же, наоборот, зная, как вы страдали от чего-то, всяко их учите ТАК не делать.. Или все же все бесполезно и если мама тютя - то и доча переймет ее поведение? | | |
81
- 20.11.2012 - 15:45
|
75-Ахулита >Ну да... С утра до ночи))))) Вот и я фифочкой не была никогда, но на интонации реагировала всегда остро)))) А вот в первом классе для меня было самым ужасным ужасом, когда учительница отправляла меня к другой во время урока что то узнать... Это было равносильно эшафоту!!! Вообще обратиться к незнакомому взрослому было полной джоппой для мну)))) но этот трабл я решила сама , в один из таких посулов остановилась дрожащая перед кабинетом и сказала себе - ну не съест тебя никто в конце концов - и как отрезало! С того дня я само красноречие - везде и всюду))) и если раньше я могла разняться именно из за криво сказанного мне слова, то потом я перешла в отряд тех кто доведет до слез любого при желании... Но это мерзкая черта)))) | | |
82
- 20.11.2012 - 15:46
|
65,66 девочки, почему вы завидуете людям с врожденной наглостью? вы думаете они счастливее? Они здесь получили, а там их так обхаяли, мама не горюй... Это же надо жить как на пороховой бочке, постоянно на нервах, ну не... Я вот и не завидую совсем:))) Насмотрелась на этих наглых, особенно счастливых не видела, больше глубоко несчастных, зачастую их просто жаль! *** По поводу универа:))) Я помню курить научилась, чтобы попасть в другие "круги" и выйти из ранга отличниц-всторонкестоящих:))) Реально помогло:))) Правда выпивка потом стала тоже нормальным делом, но это было студенчество:))) сейчас и не представляю, как мы столько пили:)))) И с утра на пары:))во здоровье то было:))) | | |
83
- 20.11.2012 - 15:48
| 80-Ахулита > и твоему ребенку тоже лучше. Эхх, нам с тобой чайку попить))))) | | |
Модератор 84
- 20.11.2012 - 15:49
| 82-Оксик >а я вращалась в компании не пьющих - не курящих отличниц :)) это еще хорошо, что не жила в общаге - боюсь, меня б там убили за правильность и за "вы мешаете мне заниматься!" | | |
85
- 20.11.2012 - 15:51
| ыыы, я прям воспитала в себе эту черту :) | | |
Модератор 86
|
83-Valdemarson >будем опыляться? :)) (я уже пью. допью, пойду за дочей в садик) Кстати, доча в садик пошла - все-таки понаглее стала :) Недавно ТАК свой велик защищала от трех малявочек - я умирала от смеха и гордости :)) | | |
87
| курить чтобы выбиться из отличниц это да... это тоже было :-) пить так и не смогла научиться, ну не принял организм данную тему | | |
88
- 20.11.2012 - 15:52
| 86-Ахулита > ну вот))) только хотела сказать, что садик подкорректирует)) | | |
89
- 20.11.2012 - 15:52
| 84-Ахулита > та ну, в пионерлагере в старшем отряде не курили только 2 девочки, одна из них была я. Никто меня не убил :) | | |
Модератор 90
- 20.11.2012 - 15:54
|
89-Лисёна >ну, лагерь - это на 3 недели, а тут жеж - каждый день.. в лагерях мне тоже не везло. то есть подружек, конечно, находила, но не вписывалась - хоть тресни. вот эту "правильность" - тоже искоренять пыталась.. но тут уж совсем папины гены - это не лечится :)) | | |
91
- 20.11.2012 - 15:57
|
84, та не, я сначала тоже, в школе именно в таких кругах и общалась:))) И списывать не давала- ну как так, я делала, они гуляли, и спишут- не справедливо:)))) Просто к окончанию школы поняла, что такое поведение популярности не приносит, мальчиков не заинтересуешь:))) Вот и реально- заставила себя курить:))) Я обратила внимание, что мальчики в основном в курилке крутятся:)))) В школе даже разговаривать с ними не могла, а по окончанию универа могла заговорить с любым, завести беседу:))) Прям на спор могла заговорить с любым, как азарт какой-то был:))) При чем исключительно для того чтобы о чем-нить поболтать- дальше мне уже не интересно было:)))) Тоже воспитала в себе это качество:)))) А то до этого они мне инопланетянами казались:)))) | | |
92
- 20.11.2012 - 15:58
|
83-Valdemarson, и я хочу с ней чаю попить.. что делать будем?;-))) ЗЫ. Я тоже эмоциональная и взрывная!!! | | |
93
- 20.11.2012 - 15:58
| 90-Ахулита > я тоже не вписывалась, поэтому всегда была ПСО и ПСД, а в школе просто "жила" в библиотеке. | | |
Модератор 94
- 20.11.2012 - 16:00
|
91-Оксик >не, в ущерб здоровья - я не готова :) но, опять же, девчи еще со школы с поцами тусились, пивасик-сигаретки - весело.. до сих пор в одноклассах вспоминают. нда.. Тут следующий вопрос: что разрешать и запрещать более взрослой дочери :)) 88-Valdemarson >ну, я-то тоже ходила когда-то :)) | | |
Модератор 95
- 20.11.2012 - 16:01
| ой. че-то мне расхотелось чай пить :)) это чиво?? | | |
96
- 20.11.2012 - 16:01
| Видишь, Ахуля, все хотят с тобой чаю попить)))) Потому что пить чай самому и заниматься самобичеванием нелогично)))) Пить чай и переживать надо в компании. А на Новый год форумские тетки уже не собираются? | | |
Модератор 97
- 20.11.2012 - 16:03
| 96-Valdemarson >соберутся, наверно. а я опять не пойду :) отщепенец я :) | | |
98
- 20.11.2012 - 16:04
| 97-Ахулита > я тоже отщепенец)) Но так-то любопытно уже на этих умных теток посмотреть)))) | | |
99
- 20.11.2012 - 16:04
|
85-Лисёна >да я себя порой ловлю на том что прям неосознанно у человек нахожу слабые места и беспощадно долбить по ним начинаю так игриво и оригинально, чтоб еще всем вокруг занятно было.... Особенно в универе у меня это пышным цветом цвело... Мну Даже как то декан вызвал к себе( а он ко мне благоволил) и говорит: Евгения, чувство юмора, ирония и сарказм - это конечно круто и мне все нравится, но страдают твои сокашники некоторые дюже, так что постарайся держать себя в узде))))) Вот с тех пор и борюсь с собой)))) | | |
Модератор 100
- 20.11.2012 - 16:08
|
98-Valdemarson >чую, скоро сколотим группу :)) Короче, так я и не поняла, чего делать :)) В чем ся ограничить, а чего разрешить в воспитании ляли. | | |
101
- 20.11.2012 - 16:11
|
91-Оксик > мне курить не понадобилось, я просто училась в группе, в которой было 26 пацанов :))) та ну, мне заговорить с любым пацаном/мужиком без проблем, я с девочками всегда плохо общий язык находила (мне неинтересно было с ними, а им со мной :))). 95-Ахулита > Председатель совета дружины и председатель совета отряда :) 99-В руках Хавьера > нарочно - неее, только если "достанут". А больные места - да, выбираю сразу, но использовать не могу, т.к. просыпается: "ну разве ж так можно?! как тебе не стыдно!? ты сказала - человеку больно, он переживать будет, возможно даже плакать...". Поэтому использую против откровенных бяк и то, вползаряда. | | |
Модератор 102
- 20.11.2012 - 16:14
| оо, ааа, респект :) | | |
103
- 20.11.2012 - 16:23
|
101-Лисёна >ну сейчас я естественно стараюсь вообще так не делать, тоже только против тех кто мне совсем не нра... А вот в пору совсем юнности , все кто был по моим мерками глуповат, туповат или просто рожей не вышел получали от меня поддевки и прочие издетвательства... За что стыжусь сейчас( Но тупиц , особенно с гонором все также не перевариваю и сдержать себя не могу)))) | | |
104
- 20.11.2012 - 16:31
|
102-Ахулита > :) та ну, просто активной очень была когда то. 103-В руках Хавьера > тупицы - ладно, их природа обделила, прикалывают те, кто сознательно "дурку" включает. 103-В руках Хавьера > в пору юности я взрывалась на раз-два (помню как в студенческие годы моей маме преподаватель сказал "ваша дочь - динамит, не знаешь где и когда рванет). Мелкий родился - куда что делось :) | | |
Модератор 105
- 20.11.2012 - 16:33
|
104-Лисёна >а я вечно за правду боролась. наивная такая :)) тоже думаю: учить ли дочу сдержанности в этом плане (мол, молчи себе в тряпочку - целее будешь) или пусть, если захочет, тоже на баррикады лезет? | | |
106
- 20.11.2012 - 16:37
|
104-Лисёна >Не, тихий тупень, это ладно, а вот тупень, который гордится своим невежеством для меня как красная тряпка!)))) такие знаешь из серии- а нафига вообще книги читать? Смысл жизни? Че за фигня?) Я и сейчас "вспышка гнева" ходячая))) милый неадекват)))))) 105-Ахулита >Я тоже лезла на баррикады, по моему это хорошо) зачем быть бараном и молчать в тряпочку, если тебе не по нутру что то?) | | |
Модератор 107
- 20.11.2012 - 16:46
| Цитата:
еще и посадить могут (если помасштабнее) :)) какой такой смысл жизни? :) | | |
108
- 20.11.2012 - 17:00
|
105-Ахулита > пусть лезет, шишки будут, зато свои, родные. Да, впрочем, если она действительно захочет залезть, то ты ее не остановишь :) 106-В руках Хавьера > :))) А я просто обленилась, лень мне, лееееень | | |
109
- 20.11.2012 - 17:04
|
80-Ахулита > вау, прям темная и светлая сторона Силы, как в "Звездных войнах" Ахуля - ты Эникен Скайуокер)))) | | |
110
- 20.11.2012 - 17:30
|
107-Ахулита >ну мне важно внутренне чувство- я сделала все что могла))) мне кажется если есть у человека нужда лезть на баррикады, то ты с ней ничего не поделаешь, это как икота)))) )))))) смысл жизни? Не, не слышал(с) 108-Лисёна >))))) эх ты!!!!)))) | | |
111
- 20.11.2012 - 18:07
| 110-В руках Хавьера > эээх, яяяяя :)))) | | |
112
- 20.11.2012 - 18:35
|
много написали потом все прочту, пока по 0 сабжу скажу. Я тоже свою дочку раньше ущемляла и играть уговаривала с кем не хочется и делиться со всеми всем. А потом стала замечать, что дети как и взрослые быстро все секут и начинают пользоваться, поэтому многие моменты пустила на саморегулирование ребенком, конечно если она делится со мной какими-то ситуациями, я ей даю советы из ряда советской идеологии "мир, дружба, щедрость", но если ей хочется поступить по другому, то пусть. а то она игрухи, книгии т.п выносит, а тут как-то вышла без ничего, и подружайка её слышу кричит ( причем с наездом таким))))) "а ты че без игрушек вышла" Уля аж опешила. А ещё для меня показательный пример был, мы на море были и дочке очень хотелось морского конька поймать , ну и мы его ловили дней 5 наверное и вот я поймала, а с нами была Улина подруга, ну и сразу "дайте мне", ну и я как воспитанная по принципу " не жадничай" дала тому ребенку первому, а она трусиха он у неё шевельнулся она его и откинула и поймать его я больше не смогла(((( такого расстроенного своего ребенка я запомню на всю жизнь... теперь все "дайте мне" и т.п. вопросы, просьбы дочкиных друзей решаю только через неё. ИМХО | | |
113
- 20.11.2012 - 20:18
| Цитата:
У меня 2 дочки - одна папа, не смотря на мое воспитание)))-скажет мало, если скажет; со всем согласится (какие там конфликты!), но сделает только так, как считает нужным; упертая и терпеливая; предсказуемая и понятная; опыт чужой - не-е-е-ет, только свои шишки собираем; стойкая как оловянный солдатик, боль терпит, как Зоя Космодемьянская. Вторая, чувствую, будет в маму, по крайней мере, темперамент мой, уже видно. Ахуля, я старшую особо не ломала, но в вопросах учебы, дисциплины строга была, каюсь))) особенно в младшем возрасте. Делиться заставляла,да, ибо жадновата она была. И думаю не зря. Каждая наша новая подруга была на века, самая-самая, в дружбу как в омут. Когда ею пользовались, я свое мнение говорила как есть. Она есессно не соглашалась. Но по большому счету в детские дружбы я не вмешивалась. Помню, была у нас подруженция - полнейший антипод моей. Ей нужны были фанаты и поклонники. Кроме моей не нашлось))) Года два моя была верным слугой, потом сама прозрела. Уже и учительница наша забеспокоилась, на беседы меня приглашала. Но я -то понимала, что бесполезно вмешиваться, пока самой не дойдет, не услышит она критики в сторону своих друзей. Да и по вопросу личного примера. Я люблю порядок, чтобы у каждой вещи свое место и тд. Сколько себя помню - гребу-мету-чищу. Дочь вполне уютно себя чувствует в так сказать творческом беспорядке. Я всегда любила читать. С детсва ей читала, прививала, заставляла. Не вышло - она не книгочей. Я не люблю готовить - еда простая и быстрая. Она любит повозиться на кухне и сотворить ченить эдакое. Я домосед-индивидуалист, она человек социальный, без общества не может. И еще много-много-много отличий. Так что еще раз соглашусь со Своясобственная - переоценивать влияние и пресловутый личный пример - не стоит. И еще - я за то, чтобы родители оставались сами собой. Пытаться заставить себя быть кем-то, кем ты не являешься и никогда не будешь - бесперспективно и вредно и для себя, и для ребенка. Признавать свои ошибки, предлагать и обсуждать альтернативные варианты поведения, реагирования на ситуации - самое то, на мой взгляд. * много накатала, сорри, но это чтобы сразу все сказать, ухожу на вторую смену)))) на кухню и тыды | | |
114
- 21.11.2012 - 08:15
| Вспомнила забавный случай с моей бабушкой (это к слову о чрезмерной интеллигентности). Извиняюсь, пошла как-то бабушка дома в туалет уличный. Услышала какие-то звуки, выглянула в окошко, а это соседская бабуля-одуванчик по тихому ворует у неё стройматериалы (доски кажется). Так вот бабушка сидела в туалете, пока та не перетаскает сколько ей надо. Не выходила, чтобы не поставить соседку в неловкое положение ))) | | |
Модератор 115
- 21.11.2012 - 08:46
|
109-Иришка малышка >:)) ну вот, и тут рассекретили... 110-В руках Хавьера >ну, да, оно свербит :)) да и если уж есть такая черта - и правда - не стерпишь всё равно, выскажешься и проч. Просто я уже "старенькая!. знаю, что хорошо или нехорошо закончится, а детки - еще нет )) А соломки-то подстелить хоцца!. :) Мне вт мама до сих пор свою соломку стелет. А я верю (ибо не раз она права оказывалась), но все равно по-своему делаю :)) 108-Лисёна >да-да, шишки.. не-не, ваше мнение тоже услышано и положено в копилочку :)) 114-Softness >ото ж!.. | | |
116
- 21.11.2012 - 19:13
|
я очень Блистательно вру! но чужим. Маме, жены сыновьям я солгать не могу. могу но какашкой себя чувствую. не замарачивайся, просто воспитывай! как можешь! | | |
117
- 21.11.2012 - 21:29
| 114-Softness > о-бал-деть! Вот это явный перебор :) | | |
Модератор 118
- 22.11.2012 - 09:40
| 116-RR7 >:))) | | |
119
- 22.11.2012 - 11:21
|
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожими на вас. Воспитывайте себя (с) Очень понравилось | | |
120
- 22.11.2012 - 11:23
| 119-la femme > точно сказано | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |