0
- 25.03.2014 - 20:52
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста у кого есть подобные проблемы? Племяннице 4 года, пошла в обычный садик - заболела, да так сильно, что лежала с сестрой и деткой больнице и в инфекционке. Еле вычухались. Примерно пол года никуда не ходила осень, зима дома - все хорошо. Отвели ее в частный садик где в группе по 6 детей, 4 дня в садике - сейчас лежит дома с температурой под 40. Уже и скорая приезжала и педиатр приходил. Может есть у кого подобные проблемы. как их решаете? Может у кого есть толковый педиатр? Может закаливание какое применяете? Просто ребенок хочет общаться с детьми - ей скучно в 4х стенах.
| | |
81
- 26.03.2014 - 16:21
| 83-Alika707 > у меня младшая так подхватила кишечку во дворе, в 1,5 года! Ну его этот двор?:) | | |
82
- 26.03.2014 - 16:25
| мне тоже мои детские воспоминания покоя не дают! как же все таки 20 лет назад всё было иначе... Мама моя недавно привезла мне карточку мою детскую. Мы посмотрели - я болела в саду 6 раз. За всё время. И только 2 раза из них серьезно. А мы, после полугода в садике имеем на руках уже 4 больничных... Вот сегодня на пятый ушли с ангиной. | | |
83
- 26.03.2014 - 18:08
|
69-Бисквитка, ээээ, это мой пост про "виртуальную пуповину"))) Поделюсь рецептом, да только это будет лишь канва, потому как для каждой мамы и для каждого из детей вышивка должна быть своя. До года полагаю правильным поглощенность мамы максимальной и всесторонней заботой о ребенке. Но когда малыш начинает ходить, мама должна аккуратно, но постоянно работать над тем, чтобы постепенно отпускать его от себя (внутренне). В основном с года можно начинать, а кое-что и ранее. Примерно: - отучать себя концентрироваться на проблемах ребенка; - не отождествлять себя с ребенком (а то некоторые мамочки даже о 15-летнем чаде умудряются говорить "мы"); - учить себя не переживать по поводу того, что ребенок может быть хуже других (не переживать - не означает ничего не делать для ребенка); - иметь личные интересы, в которые ребенку нет доступа (не повседневные домашние дела, а свой отдых); - учить себя удерживаться от желания "дать ребенку все, что возможно и даже более того", детям это не нужно; - не делать культа из образа "правильной мамы"; - соблюдать иерархию в семье; - позволять ребенку делать ошибки и пожинать их результаты - а результаты должны быть обязательно, если не случились вдруг, имитировать; - признавать за ребенком право иметь свое мнение и учитывать его (по мере взросления учить и отстаивать свое мнение); - признавать за другими родственниками право воздействовать на ребенка отличными от маминых способами (не агрессивными, конечно); - создавать или использовать ситуации, когда ребенку приходится ждать, получать отказ, выполнять не нравящееся указание и пр. - помогать, поддерживать, объяснять необходимость и причины, подсказывать способы примирения с такими ситуациями; - учить ребенка правильно проигрывать, переживать неудачи, принимать критику, видеть и использовать их плюсы; - учить ребенка управлять родителями цивилизованным способом – не истериками, слезами и упрямством, а лаской, просьбами, достижением компромиссов, совместным принятием решения (и в то же время, не идти у него на поводу, если границы дозволенного нарушены); - учить ребенка правилам безопасности различного направления; - создавать и поддерживать нормальную самооценку ребенка - что, между прочим, довольно сложно, если у самих родителей с этим проблемы (а это еще нужно осознать и признать); - учить ребенка общаться с разными слоями общества. И все такое прочее в этом же духе. То есть, потихоньку освобождая от себя ребенка, заполнять его личное пространство необходимыми ему человеческими связями, понятиями, личностными характеристиками - всем тем, что помогает человеку выживать не только самостоятельно, без мамочки, но еще и успешно. Насколько я понимаю, возраст Ваших детей садиковский, а это создает значительные сложности, ибо многое уже не восполнить. Но пройдитесь по перечню и посмотрите, что не было учтено в первые годы жизни. А конкретно можно сказать, лишь зная ребенка и маму. Сытый голодного не разумеет, да. Но я Вас понимаю, потому как сама работала все раннее детство сына над тем, чтобы оторваться. И, хотя знала о проблеме и способах ее решения, и руку на пульсе все время держала, а далось все равно трудно, внешние обстоятельства сильно влияли, да и с собой не всегда совладаешь. Но целенаправленная работа обязательно даст эффект, пусть и не всегда быстрый. Мой сын лишь к 4 годам перешел первый рубеж (оторвался), и лишь к 10 - второй (стал по-настоящему самостоятелен). Хотя я считаю, что этого лучше достичь к 3 и 7 годам соответственно. 81-Любовь Каксон, Вы так написали - создается впечатление, что дело именно в садике. "В 2,10 в сентябре пошли в сад... Сразу начались сопли" (а за два до садика реакции на амброзию не было?); "Начиная с декабря по нарастающей" (были тогда дача, разъезды?); "Весь март болеем, два дня в саду - и снова"; "Вчера сходили в садик, сегодня утром температура под 40". Может, поискать причину тем же способом, что пищевую аллергию определяют: исключить факторы. Все сразу не получится, но хоть по очереди. А садик и развивашки одновременно - это слишком много для детской нервной системы. Возможна такая причина: не справляется сыночек с нагрузкой впечатлений, да еще и семейная жизнь насыщенная. Может, в садике ему потому и комфортно, что там все размерено, под деток подстроено. Расслабился, тут и нахлынула перегрузка. Как думаете? | | |
84
- 26.03.2014 - 18:55
| блин, я до сих пор этому не научилась:((( а дитятко уже школьник:(((( | | |
85
- 26.03.2014 - 18:58
| у всехадаптация в саду разная, но когда мое чадо болело неделю через неделю, а меньше чем за год 4мя отитами, я готова была вешаться. в подробности вдаваться не буду, но когда я уже готова была на сад забить надолго, один педиатр и еще один врач (спасибо им обеим) высказали мнение, что ребенок подцепил один из тех вирусов, которые конкретно садят иммунитет и на фоне этого у нее такая "песня". этот педиатр рекомендовал прокапать курсом иммуностимулятор, я в общем и целом противник подобных препаратов, но подхваченый что ни на есть грипп меня сломил. И: почти полтора месяца (а именно 39 дней) дочь проходила в сад без болезней. вывод напрашивается сам | | |
86
- 26.03.2014 - 19:12
|
86-Леопольд >нет, не в садике я причину вижу, я не так выразилась. Сожалею, что он в садик не попадает, поэтому и пишу об этих редких счастливых днях.) В том-то и дело, что разъезды и горячий ключ у нас постоянно. Фактически, пять дней в неделю мы живем одной жизнью, на выходных - другой, и в другом городе. Но, я полагала, ребенок уже привык к этому за несколько лет. Да и активный он, с удовольствием и в зарубежье летал (болел там каждый раз, но меня это не удивляет), с восторгом посещает зоопарки, океанариумы, парки развлечений, вспоминает про них, рассказывает... Неужели для него это так тяжело, что подрывает его иммунитет? Кстати, его иммунитетом врачи восторгаются, анализы крови-то идеальные, прямо в разгар болезни. Все это странно, ничего я не понимаю... | | |
87
- 26.03.2014 - 19:21
|
87-Клара Цеткин, значит, есть возможности для самосовершенствования))) 89-Любовь Каксон, ну раз физически все нормально, остается психика. А дети ведь оценить свои силы не могут, они до последней капли возможностей будут играть и развлекаться... | | |
88
- 26.03.2014 - 19:27
| 90-Леопольд >ох, мне кажется, все это из-за аллергии. Аутоиммунные проблемы... | | |
89
- 26.03.2014 - 19:28
| 90-Леопольд > да вот я уж 9 лет как работаю в этом направлении... и никак:(( вот сегодня опять расстроил сильно:((( причем знает же, что сейчас очень тяжелый период в семье... и все равно:(( | | |
90
- 26.03.2014 - 20:21
| При вторичных имунодифицитах такое норма(. У меня у дочери в больном состоянии идеальная кровь, в здоровом почти не было палочек и сегментов(((. Это особенности нейтропении, ну во всяком случае у нас так было...Это кстати радовало гематолога, потому как это показатель вторичного, слава Богу не первичного (врожденного) имунодефицита. | | |
91
- 26.03.2014 - 21:04
| Ага, кишечку и без сада подцепить где угодно можно( | | |
92
- 26.03.2014 - 23:16
| 94-Ксенчик >ну конечно, если руки не мыть и шляться по непонятным местам-))). В нашем случае этим самым местом оказался детский сад. | | |
93
- 27.03.2014 - 00:02
| Когда переболеет всеми видами инфекций. Во всяком случае моя к старым не возвращается, только что-то новенькое таскает.) А так да тоже и босиком, и холодная вода, и прочее... | | |
94
- 27.03.2014 - 07:59
| 95-Alika707 > а во дворе вы когда гуляете руки моете во во время прогулки? Или вы гуляете в местах, где нет детей? Хотя если сад это "непонятное место" для мамы, то не странно, что ребенок будет в нем болеть:))) | | |
95
- 27.03.2014 - 09:06
| 97-Клара Цеткин >о чем Вы со мной спорите и что хотите доказать? Что ребенок может подцепить заразу где угодно? Да, может и что дальше?... Я же пишу о том, что моя приносит все гадости только из садика, пока мы не ходили в обычный сад - не болели ничем, хотя гуляли и играли без ограничения... что мне непонятно - это как может быть по списку 44 ребенка в группе где площадь 34 м2 и два воспитателям, почему никто не фильтрует мамаш- трудоголичек, тащащих в сад больных и не долеченных... почему здоровый ребенок ходит в сад от силы два дня, а потом месяц лежит дома, попутно заразив все домашних... И что Вы тут мне пытаетесь рассказать? | | |
96
- 27.03.2014 - 09:37
| 98-Alika707 > да ничего, не ходите дальше, вон выше все рассказали, многое у мамы в башке, потому, что даже в том ужасном садике, в который вы ходили один день (или сколько там), есть дети, которые ходят и почти не болеют, но это не руководство к действию, констатация факта и все... Сидите дальше, я вам что... | | |
Модератор 97
- 27.03.2014 - 10:00
|
99-Клара Цеткин >не, ну, видимо, более болезненные чада все-таки существуют. и не факт, что им и правда полезно ходить в сад. иммунитет иммунитетом, а с детства жрать антибиотики и прочие лекарственные каки - тоже ничего хорошего. может, ну его, лучше переждать.. моя недавно болела (ну, вся моя семья, если объективно), очень сильно. я "держалась", только несколько раз дала жаропонижающее, 1 раз удалось воткнуть виферон и давала кагоцел (штук 5 таблеток в общем). выздоровела доча. но если так ее кормить каждый раз? тьфу-тьфу, моя с темпой редко болеет. но не у всех же так. | | |
98
- 27.03.2014 - 10:16
| 100-Ахулита > да я что, против что ли? Я просто не понимаю, зачем обвинять сад в том, что у ребенка траблы с иммунитетом? | | |
99
- 27.03.2014 - 10:25
| 99-Клара Цеткин >все дети разные и иммунитет у всех разный. За год с лишним мы узнали, что такое отит,бронхит, пневмония и кишечка, просто банальным ОРВИ при этом мы болели от силы пару раз. И при чем тут моя "башка" - не совсем понятно. Просто совесть меня мучает, что не надо было ее в сад отдавать и слушать разговоры про адаптацию. Это не про нас... | | |
100
- 27.03.2014 - 10:28
| 101-Клара Цеткин >а кто виноват по вашему? | | |
101
- 27.03.2014 - 10:34
|
103-Alika707 > кто виноват в проблемах с иммунитетом обычно доктора решают:)) ну ну :))) | | |
102
- 27.03.2014 - 10:50
| всем спасибо за ответы. Подскажите, кто-нибудь систематически проводит закаливание, утренняя зарядка при открытом окне, обливание, обтирание? | | |
103
- 27.03.2014 - 10:56
| 104-Клара Цеткин >при чем тут иммунитет если ребенок заболел кишечной инфекцией, интересно? Или вы просто так от нечего делать тут пишите ? | | |
104
- 27.03.2014 - 11:01
| 104-Клара Цеткин >и кто Вы такая, чтобы рассказывать незнакомым Вам людям о проблемах с их головой и с ходу определять, что виновата мать и слабый иммунитет? -))) может это к Вас с головой проблемы? | | |
105
| а при чем тут разовая кишечка и глобальные вопросы садика? Ну бывает... бывает и во дворе, и в школе, и на море... Сидеть дома вообще? Странная логика... Один раз заболели и все... А бывает и ветрянка, и скарлатина, и че угодно, это неизбежность в дду, но речь вроде не о разовых случаях, а о чбд? | | |
Модератор 106
|
106-Alika707 >не, ну вы ж не только про кишечку пишете. а вообще, не принимайте близко к сердцу. решили - это ваше решение, вам (ну, и хорошим врачам) виднее, как вашему ребенку лучше. вам же с ним жить, а не нам :) 105-milinda >моя сама себе устраивает "ванны" - иногда, когда мы с мужем ходим по дому чуть не в валенках (холодно у нас), она мало того, что бегает почти голая (разрешала бы - она б и голая бегала), еще и в тазик требует набрать водички и в нем где-нить в зале плещется, игрухи пускает и т.п. Я не мешаю. Раз ей не холодно, пусть. Но это не часто, конечно :) | | |
107
- 27.03.2014 - 11:03
| Цитата:
| | |
108
- 27.03.2014 - 11:03
| всем добрый день! а вот как думаете, если в одном садике все относительно без болячек( прозрачные сопельки не в счет), а при переводе в другой сад в др город все осложнится?есть ли смысл попить иммуномодулятор типа эхинацеи(иммунал)? | | |
109
- 27.03.2014 - 11:06
| 107-Alika707 > омг... вы в себе вообще? Я вам (лично) где-то писала кто виноват? Есть такая штука, логика, вам наверное не понять, но она есть, если в рамках одной группы есть дети, которые ходят постоянно, и те, кто из болячек не вылезает, то это означает одно: у вторых либо проблемы с иммунитетом, либо все, что писали выше. Элементарный анализ ситуации, ничего личного, ели вам на какую-то больную мозоль наступили, то при чем тут я то? Ну и любой психолог вам скажет, говорить о ребенке старше 4х лет "МЫ" это не нормально... | | |
110
- 27.03.2014 - 11:12
| Цитата:
| | |
111
- 27.03.2014 - 11:13
| 108-Клара Цеткин >потому что эта кишечка и остальная гадость возникает из этих самых проблем садика! Может для Вас и "бывает", а я считаю это ненормальным. Дочь до сада дома не сидела - и в детском коллективе общалась и за границу много куда с нами летала...При этом пока мы не пошли в садик болячек не знали. 109-Ахулита >сложно не принимать близко к сердцу - ругаю конечно себя-) | | |
112
- 27.03.2014 - 11:15
| попробуйте сначала сходить в этот сад, а потом решите хотя лично я в имуномодуляторы не верю потому-что люди болеющие спидом их не пьют, потому-что они не помогают им. | | |
113
- 27.03.2014 - 11:17
| а разве по приходу в садик в тетрадке не записываете темпу ребенка, состояние зева? и воспеты не звонят мамам, забирайте больного ребенка? | | |
114
- 27.03.2014 - 11:18
| Цитата:
| | |
115
- 27.03.2014 - 11:19
| 115-ната 902890 > так в садик не сразу, перерыв гдето 2 месяца будет. вот тему прочитала и призадумалась | | |
116
- 27.03.2014 - 11:20
| если очевидно что ребенку плохо, тогда температуру мерят. А всем подряд мерить никаких воспевателей не хватит. | | |
117
- 27.03.2014 - 11:21
| 118-трансцендентная функция > Мы вообще из другого города приехали и месяца два ребенок в сад не ходил еще и климат сменился. Пошли в сад и ничего не поменялось. | | |
118
- 27.03.2014 - 11:22
| да бесполезно, садик - ЗЛО:)))) | | |
119
- 27.03.2014 - 11:24
| 121-Клара Цеткин > я уже поняла, но ребеночка жалко | | |
Модератор 120
- 27.03.2014 - 11:24
| этим в идеале должны медики заниматься. но их тем более не хватит :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |