0
- 02.10.2014 - 06:58
|
Возникла проблема, утром дочка встает в 7 утра и покушав гуляет, гуляет нормально, стоит мне отойти в ванную , рев на всю квартиру, когда это пройдет?взять с собой не могу, 9месяев и еще не ходит , а как умываться зубы чистить/
| | |
41
- 03.10.2014 - 07:28
|
39-МамаДоктор2010 >Катюш,я и с двумя сплю по выходным :) 36-точка сборки >будильник на 6-30,гигиена,подъем детей ,завтрак,потом пробежка в садик... в выходные- иногда даже до 8 поспать дают-самоиграйки они у меня,встанут и потихоньку возятся,пока не начнут беситься... | | |
42
- 03.10.2014 - 07:30
| 38-Valdemarson > ну, эт вы зря! :) я спала днем, ночью - как только был вариант поспать. причем рубилась мгновенно и в любом положении, как только ребенок засыпал. между есть-пить и прочее я всегда выбирала - спать. причем муж меня разбудить не мог, зато "вяканье" ребенка поднимало железно. и до сих пор, похоже, "не доспала" положенное... | | |
43
- 03.10.2014 - 08:05
| вставать раньше детей... днем спать с ребенком....нуну:))) | | |
44
- 03.10.2014 - 08:22
| у меня при подобных фразах глаз начинает дергаться:)) | | |
45
- 03.10.2014 - 08:25
| мой мелкий в это время только засыпал после бессонной ночи, а в 7.20 уже вставал совсем:) и днем он спал по 30мин в лучшем случае. кнопку выкл. я у себя не нашла, чтоб лечь с ним и вырубиться мгновенно. я не говорю уже про то, что надо еще готовить, убирать и стирать, а делать это можно было только когда он спит, т.е практически никогда. в общем, как вспомню, так вздрогну:)) | | |
46
- 03.10.2014 - 08:30
| Я рада за тех, кто днем спал с ребенком. А готовили есть когда? Или у вас не было двух прогулок в день? Это когда один был ребенок. Со вторым спать днем просто не вариант. | | |
47
- 03.10.2014 - 08:37
| 46-Valdemarson > сейчас вам расскажут, что вы не правильно организовываете время:)) | | |
48
- 03.10.2014 - 08:50
|
46-Valdemarson > Я так понимаю, мне мужу ноги мыть надо... До года фактически не готовила - готовил муж. Он варил, жарил, запекал, научился варить борщи :)т.е. себя обслуживал сам полностью и мне суп варил. Мыл посуду и генералил дома. Я мыла ванну-туалет, в это время (минут 20 муж выгуливал дочь). мелкая спала по 15 минут, первые 2 месяца орала дурниной все время, что не спала и через месяц я уже была зомби. а при той диете, на которой я сидела, вообще была скелетом-зомби, едва ноги волочащим :). он еще по утрам пеленки гладил, перед работой и на работе впахивал. и покупки все - тоже сам. первый раз в магазин наверное, после года попала (быстое заскакивание в ларек за чем-нибудь не считается). а мелкая все время была на мне. в общем, не знаю, как было у всех, но при мысли о втором ребенке меня трясти начинает. не знаю, как муж это пережил, но меня хронический недосып, постоянный ор и натуральная голодуха доводила до ручки. | | |
49
- 03.10.2014 - 08:53
|
47-Мирина > или отправят на курсы тайм-менеджмента))) По будильнику вставать раньше детей реально только для подрОщенных деток в ситуации садики-школы. По сабжу - не закрывала дверь в ванную, брала с собой, чистила зубы с дитем на руках... чего только не было, вспоминается с улыбкой. Это все так мило))) | | |
50
- 03.10.2014 - 08:56
| 48-rastishka >муж настоящий муж и папа, молодец! Ситуация была очень похожей,мой муж,правда, готовить прям по-настоящему не научился,из уборки - ванная-туалет -пылесос, но год я не помню, чем мы питались, как убирали. Но я точно помню и безумно благодарна, что муж мне ни разу не сказал: а шо я буду жрать? а почему пыль, как мне все надоело и проч.))) недаром говорят, что первый год ребенка - испытание для семьи))) | | |
51
- 03.10.2014 - 09:00
|
45-Мирина >я с ужасом вспоминаю ,как Вовчик у меня рос,три года ор не прекращался :( научилась спать стоя с ним на руках... поэтому с Андрейкой 3-4 ночных кормления вообще проблемой не считала,научилась отлично высыпаться в кресле сидя с дитем на руках... с появлением в доме мульти моя жизнь изменилась к лучшему,ну и муж научился себя кормить,когда хочет борща- сам все чистит и режет... 46-Valdemarson >самое трудное было,когда у Ксю один сон,а у Андрейки-два,у нас с 10 до 17 кто-то спал,а кто-то гулял,Ксю умничка,могла часик само порисовать,поиграть-если я с малым задрёмывала-мне подушку и одеяло приносила,укрывала,ей около четырех тогда было... и да,я еще дома работать ухитрялась,раз в неделю ездила в офис с детьми... | | |
52
- 03.10.2014 - 09:02
| аналогично:) но все остальное это не отменяет:) | | |
53
- 03.10.2014 - 09:02
| 48-rastishka > а деньги он зарабатывал между готовкой и прогулкой? У меня муж в принципе на все готов, но мне хватает, что он старшую на секции отвозит, иногда и забирает. Гулять с детьми в 8 утра и 9 вечера мне не надо) брать у него деньги и просить , чтоб он еще поесть нам приготовил как-то не очень(((( | | |
Модератор 54
- 03.10.2014 - 09:03
|
ну, а че глаза-то дергаются? ну, я посоветовала. если мать не может придумать, что делать с ребенком, когда он НЕ спит, пусть делает это все, когда спит. логично? да и у некоторых дети до 10-11 утра спят :)) бывает такое :)) а я вот точно знаю, что муж не помогал мне готовить и убирать. но совершенно не помню, как я все это успевала :) но успевала же :) еще и до 3-4 ночи не спала, в нете общалась (от полоумная!). а потом дрыхла с дочей до позднего утра. Такой вот график. А если у мадам еще и частный дом, то оно и гулять мона сколько и когда влезет, даже не одеваясь красиво :) | | |
55
- 03.10.2014 - 09:04
| 41-4071836 > а во сколько вы ложитесь, что легко встаете в 6.30? Мне чтоб легко встать в 6.30 надо лечь в 21.00. Но кто ж даст? Да и за ночь я встаю минимум три раза, а иногда и каждый час просыпаюсь, так что 6.30 - пока не мой удел | | |
56
- 03.10.2014 - 09:07
| 53-Valdemarson >поддерживаю. у моего и не получилось бы все это. в 7.00 уезжал, в 20.00 приезжал с работы, включая выходные и работа не в офисе. помогал по мере сил и с 5утра на руках таскал сына, но взвалить на него домашнее хозяйство у меня рука не поднималась:)) | | |
57
- 03.10.2014 - 09:11
|
55-точка сборки >сейчас в 23,малой был меньше-могла и до часу не спать... недосып откладывается лишними килограммами на теле,его заедать приходится :( два-три подъема за ночь мне дети устраивают,малой молоко пьет ночью обязательно,бутылку убрала,требует поилку,трубочку,кружку-лишь бы подпитаться... | | |
58
- 03.10.2014 - 09:14
| В дневной сон готовлю есть и / или со старшей занимаюсь. Заниматься важней - младший просыпается, потом не дает((( с утра -прогулка / секция, вечером - прогулка/ секция, конечно, проще было старшую в садик отдать, поэтому не жалуюсь - это мой выбор. Да и , кстати, не сложно-то особо, просто все не успеваю. Но так чтобы днем спать - это вообще фантастика какая-то. | | |
59
- 03.10.2014 - 09:15
| Цитата:
а по ночам он до сих пор не спит, хотя ему скоро 3года и в уголочке тихонько не сидит с игрушками, а стены в квартире "передвигает" и на улице не сидит с мамой на лавочке, а падает вниз головой с самой высокой горки:)) | | |
60
- 03.10.2014 - 09:15
| 56-Мирина >а у меня не поднималась рука будить мужа, все ночные бдения (до 3 лет включительно) только на мне, но у меня муж сразу выбрал, КАК он будет мне помогать))) так что у всех все по-разному))) | | |
61
- 03.10.2014 - 09:17
|
54-Ахулита >у меня сейчас спят))) старшая после футбола, мелкий приболевший))) 56-Мирина >неее, я очень люблю мужа, чтоб так над ним издеваться - чтоб он гладил, готовил... Он загнется тогда. Нас и так пятеро и собака))) и он один работает. | | |
Модератор 62
- 03.10.2014 - 09:18
| я, вообще-то, этого не делаю если у вас возникают какие-то негативные ассоциации на эти фразы - то это не ко мне. | | |
63
- 03.10.2014 - 09:18
| 53-Valdemarson >неа, он выгуливал ее только в те 20минут, когда я чистила ванну-унитаз-раковину и мыла там. дочь была исключительно на мне | | |
64
- 03.10.2014 - 09:23
| 60-куркума >у меня тоже рука не поднималась, как и нога, как и другие части тела:))) мелкий плакал каждые 30-40мин, всю ночь, а с 5утра у него начинался апофиоз:( муж вставал и качал, ибо я уже была в бессознательном состоянии. | | |
65
- 03.10.2014 - 09:26
| 64-Мирина >у нас было точно так же, до 2,5 лет, правда, после 1,5 лет не каждые 30-40 минут, а каждые 1,5 часа))) | | |
66
- 03.10.2014 - 09:28
| 65-куркума >везука:)) | | |
67
- 03.10.2014 - 09:30
| 53-Valdemarson > гы-гы, насчет брать денег - тоже вопрос. вопрос еды моей весьма копеечный, +средства гигиены ежемесячной. в парикмахерскую я попала через 2 года (не, ну реально, ни с кем ребенок не оставался, включая папу) в парикмахерской, мне только голову помыли, в кресло села- уже звонок - ты скоро? и ор на заднем фоне ))) вопрос новой одежды тоже не вставал - особо некуда выгуливаться было. совместных прогулок с коляской на памяти две-три за первый год да и не звала я его на прогулки - просто сесть-посидеть в тишине это тоже здорово. Претензий муж не предъявлял, хотя весьма требовательный и эгоистичный, требующий внимания к своей персоне, раз не возмущался, значит не была я офигевшей, на шею севшей ))) | | |
68
- 03.10.2014 - 09:37
| как это знакомо:)))) | | |
69
- 03.10.2014 - 09:37
|
56-Мирина > дык и мой в семь ушел, в восемь вечера вернулся... (с репина на старокубанскую) ночью не поднимала. вот чего не делала никогда - не будила по ночам ибо непрерывный ночной сон это важно, а ему впахивать днем надо. потому муж вообще спать отдельно уходил, еще и дверь плотно прикрыть, чтобы не так слышно было нас. видимо, каждая семья так или иначе подбирает свой режим и распределяет внутрисемейные обязанности так, как ей удобнее. приоритетом для мужа явилось хорошо выспаться а не хорошо поесть ))) а готовить есть он научился очень быстро и очень здорово. | | |
70
- 03.10.2014 - 09:40
| а у нас наоборот:)) | | |
71
- 03.10.2014 - 09:46
| 66-Мирина > как показывает наша дискуссия, у каждого "везука" своя))) у Вас - что муж по ночам к ребенку вставал, у кого-то - что имел возможность и желание помочь жене(что, в принципе, нормально)))), при этом не думая, что его не любят и проч.))) | | |
72
- 03.10.2014 - 09:48
| 69-rastishka >вот у нас тоже, мужу главное - выспаться, а поесть вопрос двадцать пятый)))) | | |
73
- 03.10.2014 - 09:52
| 70-Мирина > каждому- свое ))) (*тихонечко* моего мужа вообще будить нельзя - он тогда злой и в неадеквате, его никто не будит, даже дочь сейчас, ибо полдня гундеть и рычать будет. и на работе народ всегда знает - выспался их шеф или нет ) | | |
74
- 03.10.2014 - 10:05
|
Вот так почитаешь как люди по три часа спят годами и считают, что все ок при этом и чувствуешь себя неполноценной)))) Я с дочкой полтора года не спала! Это писец, товарищи! У меня были такие проблемы с нервной системой, что я тупо не могла провалиться в сон. Хотя все говорили "устанешь - вырубит". Ни фига! Даже когда первый раз без нее на одну ночь уехала в санаторий - тоже не смогла уснуть! Надо было пить какие-то препараты, да никто не подсказал. Зато вот сейчас с двумя мы реально можем поспать все втроем днем. Увалиться и захрапеть))) и плевать на немытые полы и посуду. Я бы и есть не готовила, если б дочке не надо было) но встать. 6.30 для меня - это фантастика)))) | | |
Модератор 75
- 03.10.2014 - 10:15
| ну, есть же разные люди :) у меня сестра жаворонок. помню, гульвасила по молодости до часу-двух ночи, а утром - огурцом к 8 с КМР в педколледж где-то за Красной на трамвасике. а я в КубГУ еле к 7.30 на остановку троллейбуса выползала. во сколько бы не легла. надо было бы, как сестре - далеко и рано - померла бы. | | |
76
- 03.10.2014 - 10:24
|
Первые месяца полтора я старалась все успеть сделать. пока деть спит... потом стала понимать, что делаю что-то не то и сменила приоритеты :) Главное - сон, так как ночью он у меня очень плохо спал, а все остальное - успела, хорошо, не успела - не страшно. Перестала впадать в панику по поводу не вытертой пыли на полках :) Потом купила мультиварку и жизнь стала прекрасной, а потом, окончательно полюбив себя - купила посудомойку :) Тоже научилась засыпать мгновенно в любой позе, как только появилась подобная возможность :) | | |
77
- 03.10.2014 - 10:36
|
Я в года четыре Тимохиных стала ночью более- менее спать - всего-то два три раза за ночь вставал :) А так до 15 раз за ночь подрывался. бывала мужа поднимала, ничего, если вставал ( а бывало и не вставал) укачивал и не жужжжжал :) Хотя еще та соня. Мне , в принципе много времени для сна не надо, часов 5 сна - я вполне выспалась. А к семи я уже вставала и бежала на массаж, а домой | | |
78
- 03.10.2014 - 10:36
| приходила часам к девяти- десяти, мои мужчины только просыпались :) | | |
79
- 03.10.2014 - 10:51
| 77-МамаДоктор2010 > и че это, нормальная жизнь, счастливое материнство?))) | | |
80
- 03.10.2014 - 10:56
| 74-точка сборки >ой, помню тема была, там мама жаловалась, что уснуть не может, так ее, как всегда, и в хвост и в гриву...а я тоже не могу уснуть,с ног валюсь, но не могу, дурацкая такая ЦНС:)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |