К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Не хватает педиатров

Гость
0 - 31.07.2014 - 10:20
Вчера была в нашей Елизаветинской поликлинике. Узнала. что случился массовый исход педиатров. Раньше было четыре врача и заведующий, теперь всего двое. Учитывая, что и год назад уже очереди были ужасные, представляете, что творится теперь, когда в смену всех желающих принимает один врач??? Есть у кого-нибудь опыт решения таких вопросов? Куда написать, чтобы прислали врачей, выделили жилье, может какие-то дотации на зарплату?

Гость
41 - 31.07.2014 - 15:19
39-Клара Цеткин > все верно, ключевое слово - были)))
Гость
42 - 31.07.2014 - 15:21
41-Марочка > не ну, трое точно работают там же (больницы краснодара)
Гость
43 - 31.07.2014 - 15:22
42-Клара Цеткин > когда они выпустились? Большинство нынешних выпускников с трудом говорят по-русски( о каком усвоении материала при отвратном качестве преподавания можно говорить?
Гость
44 - 31.07.2014 - 15:23
35-Паманя >я тоже понимаю, что вы и ваша коллега правы. Но что вы предлагаете нам - простым людям? У меня нет денег, чтобы постоянно обследоваться в платных клиниках. Мне теперь смиренно ждать, когда уйдут последние врачи и потом умирать тихо?
естественный отбор будем поозраять - выживут лишь наиболее обеспеченные семьи?
45 - 31.07.2014 - 15:25
знаете,недавно попала на Комаровского по тв,спецом не смотрю,а тут-как совпадение,на больную тему- про врачей...
раньше врач узкой специализации хорошо знал всю медицину и еще лучше-отдельный орган\болезнь,спецом по которой он был,
сейчас-врач узкой специализации не знает почти ничего и немного знает о своем органе\болезни...
шокирует подход нынешних молодых врачей- лечить больное место без привязки к организму...
муж посетил бесплатного дерЬматолога -назначена мазь и ванночки,после недели безрезультатного типа лечения-пошли в недешевую клинику,
врач-опросила анамнез,назначила необходимые анализы,поставила правильный диагноз(комплекс заболеваний,а не мозоль загноилась),комплексное лечение- на три!!! месяца,с контролями и пр...
пролечились- и забыли на пару лет уже...
и нафига мне бесплатная медицина,если врачу пофиг,что болит,он назначает по протоколу,а не по заболеванию...
как может врач хорошо лечить,имея на больного 10 минут(для сравнения-в соцзащите на одну выплату-30 минут,десяток ксерокопий сложить,три выплаты на ребенка- три талона и полтора часа времени списала)...
Гость
46 - 31.07.2014 - 15:25
44-юка чука > да уже дождались, чего еще ждать? С медициной полная катастрофа( честно, я не знаю, что можно сделать...
Гость
47 - 31.07.2014 - 15:31
43-Марочка > ну около 30 лет они +-3 года, это те, которые работают по сей день, еще были совсем свеженькие, только после интернатуры, но как долго продержались там не знаю, может и сейчас работают, а может и сбежали.
Гость
48 - 31.07.2014 - 15:32
47-Клара Цеткин > так и мой выпуск туда можно причислить))) но очень много ушло( последние лет 5 - это обнять и плакать(((
Гость
49 - 31.07.2014 - 15:37
36-Клара Цеткин > ок, готовы платить 250 баксов в неделю? Или думаете что страховая медицина это тысяча рублей в полугодие?
Гость
50 - 31.07.2014 - 15:38
37-rastishka > помнится мне встречались старые тупые врачи. Так что, если отучился лет 30 назад то не факт что специалист
Гость
51 - 31.07.2014 - 15:46
49-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > не тысяча, но и цена соответственно не такая, как в той же америке, ибо все сопоставляется со средним доходом и ценами на те же услуги. А ты думаешь если сложить все отчисления на "бесплатную" медицину и траты на платных врачей и "благодарности" бесплатным, то 3 рубля выйдет? Опять таки, во всех серьезных ситуациях государство разводит руками, и один фиг лечишься за свой счет, потому как помрешь, если будешь ждать очередь на операцию, или прием узкого специалиста "по талончику".
Гость
52 - 31.07.2014 - 15:48
21-Марочка > вот хоть вы мне объясните, почему в наш век комп. технологий врачи столько писаниной занимаются? Компютеризировать это ж ведь недорого. Чо ж издеваются над врачами и пациентами? Придешь в Екатерининскую- на три кнопки клац! - вот на экране весь ты и твои диагнозы. В поликлинике же.... Хорошо, если карточка не потерялась ( и такое бывало), а так - доктору смотреть на тебя некогда, надо пятьсот страниц успеть написать.
53 - 31.07.2014 - 15:51
50-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >вопрос не в том,тупой или нет,это от природы...
а в системе преподавания ,в методиках обследования и лечения...
у врача нет заинтересованности в конечном положительном результате...
тот же звездатый детский невролог готов годами "лечить" детей от несуществующих болезней,если родители носят мзду...
и если в 80-х-90-х при поступлении в зип пациента обследовали полностью и лечили от всех болезней,то сейчас-попал в неврологию- про диабед сопутствующий и не вспоминай,лекарства от него привози из дома,сахар крови никто не возьмет,лечи профильное отделению...
я в ужасе была- сутки диабетик без препаратов,пока из дома не привезли :(
54 - 31.07.2014 - 15:54
52-Valdemarson >всем врачам раздали сертификаты ,что они обучились компьютерной грамоте,но компы не выдали,программа не доработана,да из десятка врачей(большинство предпенсионного возраста)-большая часть комп воспринимает как телевизор...
Гость
55 - 31.07.2014 - 15:54
50-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > они встречались во все времена. а было, что заворот кишок порцией ртути лечили...
вопрос сегодняшней ситуации - в первопричинах, а это коллапс системы образования и системы финансирования гос.мед. учреждений (включая коррупцию на всех уровнях)
Гость
56 - 31.07.2014 - 15:56
52-Valdemarson > *аж подавилась* а вы не у врачей спросите))) спросите зачем с врачей требуют кучу отчетности в письменном виде, каллиграфическим почерком и без сокращений? Я тоже не понимаю зачем эта куча бумажек)))
Гость
57 - 31.07.2014 - 15:57
образование-специалисты-государство:
некому учить- незачем учиться (высшее образование - самоцель, а не наличие знаний и умений как таковых)- нечем платить специалистам
Гость
58 - 31.07.2014 - 16:15
51-Клара Цеткин > ну и скажи, ты как наемный работник сколько с зп отчисляешь налогов? 13 процентов.
И да, там и медицина и все на свете.
Гость
59 - 31.07.2014 - 16:19
58-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >имхо, конечно, но даже если у нас 50% зарплаты будут удерживать в качестве налогов, и из них половину на медицину - нечего не изменится))) хотя вру - количество организаций, контролирующих работу рядовых врачей возрастет в разы, как и количество сотрудников в них, а так же количество отчетов/бумажек/объяснительных))))
Гость
60 - 31.07.2014 - 16:22
59-Марочка > и???? Все в Израиль? Или Германию?
Хотя я заметила одну занятную вещь, на российских форумах не довольны правительством, садиками, школами, здравоохранением и т д. Читаешь русские в .... Америке, Англии, Германии и что? Опять же русские не довольны правительством, садами, школами, здравоохранением и т д. Видимо менталитет или национальная черта. Посему ну его на фиг за границей с русскими общаться и пересекаться. Себе дороже
61 - 31.07.2014 - 16:23
58-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >наемный 13% подоходного отчисляет и еще 28% (от зарплаты,а не из зарплаты)отчисляет работодатель в пфр-страховые взносы и медстрах,и еще в фсс работодатель платит %-от несчастных случаев и на оплату больничных и декретов...
Гость
62 - 31.07.2014 - 16:26
58-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > какие 13%? Отчисления в фмс это другая сумма:)))
Гость
63 - 31.07.2014 - 16:28
60-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > вот про русских за границей +100)))
Заметьте, я никого не ругаю и ни на кого не жалуюсь))) я констатирую факт)) мне на прием пациента отводится 15 минут на все... Но помимо этого есть нормы приема в неделю/месяц/год... Абсолютно нереальные))) тот, кто их разрабатывает вообще далек от медицины))) а когда приходил фомс с проверкой - там половина сотрудников никакого практического опыта в медицине не имеет))) а проверяют все специальности)))
Гость
64 - 31.07.2014 - 16:29
58- взносы в фонд обязательного социального страхования 30% ФОТ оплачиваются работодателем. В том числе, 5.1% медицинское страхование.
Гость
65 - 31.07.2014 - 17:04
62-Клара Цеткин > ну расскажите мне, как вы, человек на зарплате, отчисляете в фмс. Или все де работодатель платит свои деньги за вас? Вас уже приглашают на зп где сумма X из которой Вы платете 13 процентов. А фмс это пардон головняк работодателя
Гость
66 - 31.07.2014 - 17:06
64-EVA > ну и? Я в курсе, что это платит работодатель. Только почему работник считает что это его кровные?
Гость
67 - 31.07.2014 - 17:46
Цитата:
Сообщение от ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ Посмотреть сообщение
А фмс это пардон головняк работодателя
ну да)) и наверное не поэтому у нас пол страны получает з/п в конвертике:)) А если я сейчас снова ИП, то чей это головняк?
Гость
68 - 31.07.2014 - 18:56
66-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >в 13%, про которые вы писали в п.58, нет отчислений на медицину
Гость
69 - 31.07.2014 - 19:18
вот новость про освоение бюджета в медицине
http://www.yuga.ru/news/339868/
Как сообщали ЮГА.ру, прокуратура края провела проверку законности расходования бюджетных средств на реализацию программы "Модернизация здравоохранения на 2011 – 2013 гг". По ее итогам было установлено, что задача программы по внедрению современных информационных систем в здравоохранение, на которую израсходовано свыше 600 млн рублей, фактически не выполнена
Гость
70 - 31.07.2014 - 19:37
68-EVA >еще раз для тех кто в танке, если вы наемный работник, то вы платите 13 процентов налога, остальные платежи делает работодатель. И если бы он их не делал то эта сумма по любому бы не шла в карман вам.
67-Клара Цеткин > ну так ИП вы какой расход и доход показываете? Вполне вам ваши клиенты платят в тех же конвертах и пойди докажи, доход за месяц 50 тыс или 550. ИП особо не напрягают с налогами.
Гость
71 - 31.07.2014 - 20:54
69-EVA > дада, нашли стрелочника, который за все ответит(((
Гость
72 - 31.07.2014 - 21:30
71-Марочка >согласна...
Гость
73 - 31.07.2014 - 21:31
72-EVA >но в любом случае, деньги утекают мимо, увы:(
Гость
74 - 31.07.2014 - 21:34
70-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >"еще раз для тех кто в танке", ваш пост был
Цитата:
Сообщение от ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ Посмотреть сообщение
51-Клара Цеткин > ну и скажи, ты как наемный работник сколько с зп отчисляешь налогов? 13 процентов. И да, там и медицина и все на свете.
я вам написала, что отчисления на медицину не входят в 13%, а оплачиваются из других. сумм. Только и всего.
Гость
75 - 31.07.2014 - 21:45
44-юка чука >рядовые сотрудники ничего изменить не могут, да руководящий состав в том числе....
В стационаре для врача еще куда не шло, но в пол-ке, это ужас!Я прошлую работу вспоминаю двояко, с одной стороны очень было интересно следить за ростом ребенка, не буквально конечно, от рождения до ухода во взрослую жизнь. Знать семьи изнутри, сначала мама была у меня на участке, потом её ребенок.....С другой стороны, съедал и мешал работать именно бумажный круговорот, комиссии, штрафы и связанность по рукам и ногам в выборе исследований и т.д.....
Нашей участковой, готова в ноги кланяться, что много лет на участке, сына взяла не по регистрации, за ноги её сбитые, пешком в любую погоду, за доброе отношение ко всем, за умение разрулить конфликт в очереди и т.д. Человек просто делает свою работу. Конвейер конечно, но из 4 педиатров, работает только 2.....

Никто не знает, но каждый умеет давать советы как изменить систему здравоохранения\образования\......
Жалобами данные проблемы не решаемы, Филиппов на прием не сядет.....
Гость
76 - 31.07.2014 - 23:11
да, ситуация с врачами "на земле" печальная. И сами врачи предпринимают массу усилий, чтоб попасть на работу в стационары, уходят в торговые представители И их можно понять, работа участковым педиатром или терапевтом просто филиал ада на земле.
Гость
77 - 01.08.2014 - 05:03
74-EVA > ну так для танкистов поясню, что забавно читать людей, отчисляющих зп 13 процентов и считающих что они платят за медицину и прочее. Почему то они оплаты работодателя за работника, приплюсовывают лично себе. Хотя по сути лично ни в ФФОМС ни ТФОМС не платят. Как говорится, посмотрите на свою зп, 13 процентов налога и думайте, как вы все содержите всех со своих налогов.
Речь не идет о тех у кого реально зп очень большая или те кто предприниматели и не ИП. ИПшка даже от больших доходов платит не так много.
Гость
78 - 01.08.2014 - 05:56
77-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > вам знакомо понятие фонд оплаты труда? Работодатель на вашу должность тратит 150 рублей, вам предлагает зарплату 100 р, на руки вы получаете 87 р. А если бы по закону сам работник должен был бы отчислять в пфр, фсс и несчастный травматизм, то работодатель бы вам предлагал 150 р. Зарплаты бы другие были. Так понятнее?
Гость
79 - 01.08.2014 - 06:28
78-Oxymoron > и??? Еще раз, не надо рассказов, как лично бедный и несчастный работник все оплачивает. Хотя повторяю, вы можете считать что угодно. Но не факт что оплачивая за вас тысяч 15, я бы вам оплачивала те самые 15 тысяч, не будь тех платежей.
Гость
80 - 01.08.2014 - 06:29
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
фактически не выполнена
А кто виноват, что рукозадые калхозники не знают, что такое канпутер?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены