0
- 06.09.2013 - 20:33
|
У моего сына-шестиклассника был друг. Наверное, он был и моим другом, потому что более развитого не по годам ребенка я еще не видела. Но случилось страшное. Любопытство и неопытность, с одной стороны, взрослые друзья в другом регионе ( У БАБУШКИ) - с другой стороны, и мальчик вдохнул газ из зажигалки. Через 10 секунд его не стало. Зачем я это пишу? Чтобы все мы следили за своими детьми и объясняли им все, ведь они - доверчивые дети, и многого просто не понимают. Сейчас у моего сына нет друга, и наверное в ближайшие годы не будет - в классе всего 7 человек. | | |
81
- 10.09.2013 - 14:17
|
80-S V 888 > извините, мне сложно представить как мужчина имеющий семью и несущий за нее ответственность, получил статью за хулиганство. Да, в том посте, на который так заботливо намекнула Знайка, речь не о хулиганстве. Есть и более серьезные вещи, которые матери не прощают. Им просто стыдно. | | |
82
- 10.09.2013 - 14:37
|
81-Antihen > Ничего сложного. Статью получил в 20, а семья появилась в 27 лет. Что касается поста Знайки... там было убийство? А как так могло получиться, что человек всегда положительный, заботливый, уважающий и любящий своих родных, взял и совершил ПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство? Может он и не был таким уж хорошим изначально, и мать это знала, может сама таким и воспитала его??? А теперь стыдится и боится... Или это была защита? Случайное убийство? Тогда мать просто бросила сына в самый сложный момент, предала... Вы же сами сторонница "белых" семей, разве в такой мог вырасти маньяк? | | |
83
- 10.09.2013 - 14:43
| Цитата:
Так это Вы всем пытаетесь доказать,что такого с вами быть не может,потому что умеете воспитывать детей. Я, как раз наоборот,считаю, что в самой даже благополучной семье может вырасти как хороший, так и не очень ребенок. Кроме родительского воспитания есть ещё множество факторов, влияющих на наших детей. Именно от этого я никогда не зарекаюсь и Вам не советую. | | |
84
- 10.09.2013 - 14:44
|
82-S V 888 > да мало ли что там было, не так ли? И мало ли почему мать отказалась от собственного сына. | | |
85
- 10.09.2013 - 14:48
|
83-Знайка > и? Забавно. Да и вот судя по контексту, вы не боитесь что, например, от вас уйдет муж и будет надо одной воспитывать 3 или 4 детей? Сможете? Или думаете что такого не случится? Ну это если касаться о зарекаться. | | |
86
- 10.09.2013 - 14:59
|
85-Antihen > Я допускаю,что это может случиться в любой семье. И что теперь, не жить? Таки нужно сразу с молодости в петлю,чтобы не переживать ни за кого)) Где вы тут разногласия видите? ЗЫ Чтоли ВиП?! | | |
87
- 10.09.2013 - 15:08
| 86-Знайка > хм, ну так поэтому и не стоит нравоучительно говорить что жизнь покажет. Моей подруге тоже шипели что аборт сделает и бесплодна будет и не оправдались ожидания шипящих. И да, повторюсь, я лично не была в компаниях где пили, дышали клеем и играли в собачку. Уж простите. | | |
88
- 10.09.2013 - 15:14
|
87-Antihen >Уважаемая, я если и говорю, что жизнь покажет,то не имею ввиду, что вам обязательно будет плохо, это уж вы между строк читаете, видимо) Всего лишь хотела предостеречь от самоуверенных заявлений, что если у вас всё было хорошо,то и у ваших детей ничего плохого случиться не может априори. Повторюсь, жизнь умеет преподавать уроки. Иногда к счастью, иногда с сожалению. Всем мира и добра. | | |
89
- 10.09.2013 - 15:52
| 86-Знайка >ага)она | | |
90
- 10.09.2013 - 19:05
|
Все по-своему правы здесь. Но мы все, знавшие мальчика, не можем понять: как он мог сделать это с собой? Ведь ребенок был действительно умный, как сейчас говорят, адекватный. Родители порядочные обеспеченные люди, которые жили для детей. Я знаю это наверняка. У них ни одного выходного не проходило, чтобы они куда-нибудь не свозили своих детей (мальчик, 11 лет, и девочка, 7 лет). Благодаря их семье мой сын увидел то, что мне за неимением времени, а иногда и средств, не удалось ему показать. Как он мог это сделать с собой? Мы долго не верили. Но потом картина стала проясняться. Бабушка с его сестрой попала в больницу (что-то с высокой температурой, обычные детские болезни. Дни свои мальчик проводил, в основном, с двоюродным братом 13 лет. У этого брата был друг, который и толкнул его на это (объяснил или показал - не знаю). Возможно, он доверял брату: разве может старший близкий родственник советовать (или с молчаливого согласия способствовать) что-то плохое? Нет, конечно, ведь он взрослый, умный, родной. Наверное, так мыслил мальчик, когда прибежал домой и сделал это сам, на кухне. Пришедший на обед дядя взломал дверь, но было поздно. И все же.. не понимаю, ведь парень быд действительно умный. Как? | | |
91
- 10.09.2013 - 22:36
|
90-kbz > любопытство, не осознание степени опасности? И то и другое свойственно подросткам. Это же не наркотики, табак и т.д. о чем с детства вкладывают жесткие моральные установки и даже куда младше ребенок понимает, что опасно. А об этом не говорят. Я вот вспомнила, как мы в детстве после школы по дороге домой увидели высокий подъемный кран и кучу песка под ним. Ну и пошли прыгать с этого крана в песок... А упасть-то неудачно было раз плюнуть. Опять повторюсь - все трое отличницы, спортсменки, комсомолки. На кой ... нас на этот кран понесло, необъяснимо. Этакий сиюминутный интерес - дети же. И вот если бы кто то упал и получил тяжелые травмы, наверное тоже все бы спрашивали почему их туда понесло? как такое вообще могло произойти? Как они додумались до этого? имхо - нелепая трагическая случайность. | | |
92
- 11.09.2013 - 08:12
| Вчера мужу рассказала,грит,я знаю О_о на ю...б ролики,где пьют газ из зажигалки и сразу летальный исход...а вы все про плохую компашку,а дети в нете все это могли посмотреть( | | |
93
- 11.09.2013 - 09:15
|
Буквально вчера трое мальчиков из вполне благополучных и обеспеченных семей сели покататься на квадроцикл...Квадроцикл был папы одного из них, именно он и сел за руль...ему было 11 лет. Не знаю, как точно, но квадроцикл перевернулся, тот, что был за рулем погиб на месте, второй 14-лет в больнице с сотрясением, амнезией, и переломами...Третий, слава Богу, отделался легким испугом... Никто и никогда не знает, что будет завтра...так, что уважаемая, Antihen или ВиПа, или как вас там еще...умничать всегда легко...пока не коснется лично...Сначала надо родить детей, воспитать и вырастить...а потом уже учить других... Ни дай Бог такого никому.... | | |
94
- 11.09.2013 - 10:07
| 88-Знайка > Наташ, че ты распинаешься перед випой?)) Эта ж такая порода людей, которые и сидя в одиночестве на койке в стардоме будут твердо уверены, что они - просто кладезь житейской мудрости в воспитании детей... | | |
95
- 11.09.2013 - 10:13
| 58-Antihen > а вот в моем обществе и курили, и играли в этот собачий кайф. и было это в 91 году. от семьи не всегда все зависит. а от самого ребенка. компания общая, разновозрастная, кто хотел тот и курил за гаражами, кто хотел - ещё как-то развлекался... и только потом, по мере взросления и осознания, компания все таки делилась по интересам. кто в секс-наркотики-рокнролл, а кто в библиотеку :) | | |
Модератор 96
- 11.09.2013 - 10:14
|
93-mbr >ой-ой.. причем вырастить нормальными :) 90-kbz > :(( видимо, любопытство (раз не заставляли и на слабо не брали). даже я, старая тётька, сижу вот, читаю, как пишут про эйфорию всякую от удушения - и то прямо интересно, что ж они такого чувствуют, чтоб каждый день этим заниматься.. 91-натали1985 >мы тоже по каким только горам земли строительной не лазили, по каким бетонным основаниям дома не прыгали.. абсолютная уверенность в своих силах | | |
97
- 11.09.2013 - 11:58
| 94-Своясобственная >таки я жеж и не сразу поняла, ху из ху)) Только потом начала догадываться, что мелькают знакомые нотки в рассуждениях,я то на Род-ве давно не писала) | | |
98
- 11.09.2013 - 16:04
| Цитата:
Возвращаясь к той же собачке - осталось воспоминание после этой манипуляции - выхода из стела. Сверху видишь как стоишь и медленно оседаешь на землю и тут же уже чувствуешь себя в теле, открываешь глаза. Это было столь необычно.... Но кайфа от этого точно не было никакого. Но - ужас, ужас однозначно! | | |
99
- 11.09.2013 - 18:12
|
По моему мнению, с детьми нужно разговаривать. А мы не всегда это делаем. Фразы "Ты сделал уроки?, "Пропылесось, пожалуйста", "Какие оценки получил?" с разговором не имеют ничего общего. Некоторые говорят, что излишняя информация может вызвать нездоровый интерес. В этом вопросе поможет только родительская интуиция: она подскажет, что можно говорить ребенку, а что нельзя. Но даже если и не говорить конкретно об этом случае, можно говорить о ценности и о хрупкости человеческой жизни, о вреде токсичных веществ и т.д. И конечно, слова не остануться просто словами, если доверительно сказать и своем детском опыте (разумеется, в рамках разумного). | | |
100
- 12.09.2013 - 09:56
| А потом многие пишут что ОБЖ ненужный предмет. Имхо его еще и дополнить надо. Нам в 3 классе показали противогаз и объяснили что дышать газом опасно. Узнала про такие 'развлечения' с этого форума, когда мама написала о гибели своего сына пару лет назад. Хотя, видела вокруг и плохие компании гопоты с сигаретами и пивом в подъезде. С некоторыми ребятами из них общалась, сигареты и пиво предлагали, а вот про такое и речи не было. | | |
Модератор 101
- 12.09.2013 - 10:13
| а я бы сказала обязательно. а то без примеров оно очень неубедительно. а давайте проверим :) шутю | | |
102
- 26.01.2014 - 17:15
| Как сказал фельдшер, приехавший на место, "на плечах ребенка были ссадины. Но что мои слова после заключения патологоанатома..." | | |
103
- 27.01.2014 - 08:46
|
Насчет"Каким уродится"- Два сына. Один - старший - медалист, знает 5 языков,спортсмен-чемпион мира в юниорах ,успешный бизнесмен, объездил полмира,хорошая собственная семья(жена, маленькая дочь). Младший - учился с 2ки на 3ку, школу не окончил, пьет-гуляет-развлекается, ни на одной работе больше 10 дней не работает. Родители, семья, окружение, воспитание - одно.Выводы? Хотя дочери скоро 30, до сих пор проскакивают рассказы о каких-то детских развлечениях, от к-рых у меня волосы дыбом встают. Я, естественно, о них не подозревала. Сразу оговорюсь - семья абсолютно благополучное, окружение тоже. Но то поколение детей еще было "в свободном выгуле", летом с утра на улицу убегали, приходили обедать, и опять гуляли. Это было абсолютно нормально, никаких вождений-встреч из школы до 11 класса не было. Я уж не говорю о собственном детстве, когда курили 1-2 девочки из всей школы, а мальчики не могли и подумать о том, чтоб материться в присутствии девочек. | | |
104
- 27.01.2014 - 19:18
| ой не знаю. в мое детство окружение и курило, и собачьим кайфом баловалось и прочей херней. Мне никто особо не объяснял что это плохо, и я никакую эту хрень не пробовал. Я общался в среде курильщиков, "собачатников" и никакой проблемы в том что я выделяюсь не было. Я просто считал что мне это не надо и все. Никакой чуши про "быть как все" | | |
105
- 16.08.2014 - 21:09
| Сегодня Коляшику год. Царствие Небесное. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |