К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Не хочу никому портить настроение, но...

Гость
0 - 06.09.2013 - 20:33
У моего сына-шестиклассника был друг. Наверное, он был и моим другом, потому что более развитого не по годам ребенка я еще не видела. Но случилось страшное. Любопытство и неопытность, с одной стороны, взрослые друзья в другом регионе ( У БАБУШКИ) - с другой стороны, и мальчик вдохнул газ из зажигалки. Через 10 секунд его не стало.
Зачем я это пишу? Чтобы все мы следили за своими детьми и объясняли им все, ведь они - доверчивые дети, и многого просто не понимают.
Сейчас у моего сына нет друга, и наверное в ближайшие годы не будет - в классе всего 7 человек.

Гость
41 - 09.09.2013 - 14:29
16-Lady Lannister >
Цитата:
Сообщение от Lady Lannister Посмотреть сообщение
>"собачка" - это часто-часто дышать, как собачка. Гипервентиляция легких => спутанное сознание, ощущение "выхода из тела"
Мы в лет 10-12 так "играли", девочки из благополучных семей. Ужас....
Гость
42 - 09.09.2013 - 14:32
41-натали1985 > только в конце еще яремную ямку придавливали.... И главное от куда это появилось, кто предложил вообще не помню... Было просто интересно.
Гость
43 - 09.09.2013 - 14:32
41-натали1985 > а я не играла. Забавно. Считала все эти забавы быдлоиграми. Интересно, почему так?;)))) и норм знакомые не играли. А гопота и их игры меня не интересовали
Модератор
44 - 09.09.2013 - 14:41
39-Antihen >ну здрасте :) а гулять ребенку, воздухом дышать, мозг проветривать, мышцы накачивать - не надо? не все могут по секциям детей распихать и расслабиться.
Гость
45 - 09.09.2013 - 14:44
44-Ахулита > заметь, за границей в большинстве стран деткй до 12 лет без присмотра не оставляют, запрещено.
Во дворах там не гуляют, но там и таких трущоб нет. Гулять как правило идут с нянями или родителями на площадку игровую или в парк.
Что хорошего таскаться по дворам в спальных районах, в районе гаражей и компании гопников?
46 - 09.09.2013 - 14:45
34-Ахулита,
"я не знаю, что это за домашние дети такие" - а я знаю - например, оберегаемые мамами от невзгод и проблем, общающиеся с проверенным окружением, загруженные с малолетства всякими занятиями и не имеющими возможности встречаться с "уличными". Кстати, Вы этот термин употребили - вопросов не возникает, кто это такие?
А жизнь... она так многогранна, что и взрослым часто неведомы темные стороны ее, не то, что детям.
"Под умненькими мальчиками я имела в виду тех, которые слушают родителей" - это не умненькие, а послушные. По идее, "умненькие" сами оценивают степень риска и находят способы избежать его; но у деток слишком незначителен опыт для этого и уровень мышления пока невысок. Вы знаете, почему так много детей попадает под колеса автомобилей? Ребенок, вплоть до подросткового возраста, не может верно оценить расстояние до транспорта, скорость его движения и время приближения. Хотя и видят, и знают, и уши им уже прожужжали про правила ДТП. А уж в нестандартной ситуации сходу разобраться...
"уж к 11 годам могут догадаться, что многое другое тоже делать нельзя, ибо это опасно" - к сожалению, чтобы услышанное или увиденное стало правилом для ребенка, требуются значительные направленные усилия взрослых. Разве что вредные привычки и нехорошие слова легко цепляются.
Прилично воспитанный ребенок? Не думала, что требуются пояснения. Ребенок, которому родителями привиты правила приличия, в число которых входит уважение к своей и чужой жизни.
37-Antihen,
"И житье в одном подьезде не означает что надо дружить" - согласна; так же, как и учеба в одном классе или совместный отдых на море не являются безусловной основой для близких отношений или полного доверия.
Гость
47 - 09.09.2013 - 14:47
Вот что в принципе за тяга к улице?
Модератор
48 - 09.09.2013 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение
это не умненькие, а послушные
я не написала "слушаютСЯ", я написала "слушают" - то есть воспринимают адекватно то, что им говорят, а не тупо повинуются, "а то мамка заругает".
я ж не спорю с вами, вы все верно говорите. просто как-то не так мои мысли понимаете.

Цитата:
Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение
в число которых входит уважение к своей и чужой жизни.
а еще?
что такое уважать свою жизнь? это оберегать ее? то есть если лазит по дереву мальчик - он неприличный? заглядывает в колодец - неприличный?
Модератор
49 - 09.09.2013 - 15:37
47-Antihen >начинает в голове у меня вырисовываться твое детство...
Гость
50 - 09.09.2013 - 15:58
49-Ахулита > забавно. У меня было отличное детство и не было гоп компаний, детей из семей маргиналов и быдло игр.
Видимо мне повезло, извини.
Модератор
51 - 09.09.2013 - 16:02
50-Antihen >:)) думаешь, что у тебя одной? :))
52 - 09.09.2013 - 16:25
48-Ахулита,
да я с Вами тоже не спорю, уточняю просто.
Правила приличия заложены в морали общества, нет смысла об этом распинаться, тем более в такой болезненной теме.
Ушла. Всем желаю успешно оберегать своих детей.
Гость
53 - 09.09.2013 - 17:45
43-Antihen > может вы жили действительно в окружении, как вы выразились, гопоты. Что ваши родители вам вынуждены были объяснять что есть гопота... Я о существовании такого слова в 10 лет и не подозревала.
Гость
54 - 09.09.2013 - 21:06
53-натали1985 >да нет же,кошку во дворе в игры не брали,она по кружкам ходила и у нее было чудное интеллегентное детство,а те ,кто не брал ее в игры-быдло))))))и в казака-разбойника она не играла,да чё там,на улицу не выходила,там же быдло)))
Всех запереть и не пускать никуда без нять,ага,и сопли до пенсии подтирать)
Хорошо говорить вумные вещи,не имея детей и ошиваясь на ветке родительство)))бгггг
Гость
55 - 09.09.2013 - 21:08
54-mamaevysi >нять=нянь
Гость
56 - 10.09.2013 - 07:56
Народ, вы забыли только одно - мальчик был не дома, а в гостях, у бабушки. Вряд ли бабушка за ним так сильно следила, а новое место - новый коллектив, хочется показать себя с лучшей стороны, чтобы приняли в компанию. Вот я росла домашней девочкой, но в 8 или 9 лет (не помню уже) поехала в гости к дяде в другой город, и там сиганула со второго этажа, чтобы доказать компании, что я сильная и смелая)))) В итоге - перелом и лето испорчено....
Гость
57 - 10.09.2013 - 10:19
Цитата:
Сообщение от Oriella Посмотреть сообщение
и там сиганула со второго этажа, чтобы доказать компании, что я сильная и смелая)))) В итоге - перелом и лето испорчено....
опупеть! и это в 8 или 9 лет!
Гость
58 - 10.09.2013 - 10:28
53-натали1985 > знаете, я была продвинутым ребенком и могла отличать гопников от детей из хороших семей. В моем обществе дети не курили, не играли в те игры, которые вам предлагали дети из " хороших" семей.
54-mamaevysi > зависть плохое чувство, да.
Гость
59 - 10.09.2013 - 11:12
58-Antihen >я бы вообще поостереглась вот так безапеляционно заявлять...что Вам в детстве повезло-слава Богу. Но Вам наверняка ещё своих детей/внуков воспитывать, жизнь-она ведь такая, может и по носу дать. Больно.
Гость
60 - 10.09.2013 - 11:23
59-Знайка > и? Это из серии угроз или как?
Вы вроде верующая? А они как бы не угрожают. Странная защита гопников, я бы сказала.
Гость
61 - 10.09.2013 - 11:44
60-Antihen >Я Вам не жизнь,чтобы угрожать)
И не защищаю никого, у самое трое детей растёт, очень за них переживаю. Но читать Ваши посты о том,какая Вы в детстве была умная и какие остальные "сами виноваты", не то,чтобы неприятно,а даже удивительно. Вы сами-то не боитесь? А если случится несчастье,не дай Бог,с Вашими родными,Вы что говорить будете тогда?
Гость
62 - 10.09.2013 - 11:52
На юбилейном летом тоже умер мальчик от этой гадости, а ему было всего 15 лет, учился в 101 школе, я у сына строчила об этом случае, сказал ,что многие малолетки это практикуют. Я была в шоке!!
Гость
63 - 10.09.2013 - 11:52
61-Знайка > ну так воспитывайте своих детей так, чтобы у них не было соблазна гулять по улицам в сомнительной компании, пробовать сомнительные игры.
Давайте пожалеем наркоманов, зеков и убийц с маньяками. Попутно думая что вдруг и нас это коснется.
Да, для справки, знакомая женщина имеющая двух детей, дочь и сына, отказалась от сына, когда он загремел в тюрьму. Прекратила с ним общение. Ей очень горько и стыдно что сын получился таким чмом. Дочь хорошая девушка.
А есть и такие, кто сыночке передачки в тюрягу носит, а потом получает по морде часто от вышедшего урода. Так что люди разные.
Гость
64 - 10.09.2013 - 12:02
63-Antihen >ну так я и воспитываю. Только не всегда,к сожалению, всё получается так,как мы того хотим. Говорю же, жизнь может очень больно ударить там,где меньше всего этого ждёшь. Искренне желаю всем не столкнуться с подобным горем.
Гость
65 - 10.09.2013 - 12:07
64-Знайка > ну если так рассуждать то и муж может уйти и любовницу завести и спидом заразить.
Вы лично знаете играющих в собачку, дышащих газом? Я таких среди своих знакомых не встречала. Никто не интересовался этим непотребством равно как никто не стал наркоманом.
С которыми что-то и приключилось, то те были не из благополучных семей. Вы же не стали топ лес плясать в клубе, а кто-то это делает. Почему?
Гость
66 - 10.09.2013 - 12:09
Нужен ежесекундный контроль за ребенком, благо сейчас есть сотовые телефоны. И знать всех друзей ребенка, приглашать домой, общаться.
Гость
67 - 10.09.2013 - 12:12
65- Antihen> а вот моих знакомых коснулась эта беда и семья была благополучная. Тут , думаю, в дурную компанию попал, мама беременная, может немного попустила или внимания меньше стали уделять.
Гость
68 - 10.09.2013 - 12:12
66-ветренная > ну помнится с принятием детского закона быть дома в 22:00, многие кричали что когда же детям винца попить, как не в 16-17 лет.
Гость
69 - 10.09.2013 - 12:18
67-ветренная > ну есть еще такое, смотря какой уродится.
У меня друзья-многодетная семья. Точнее все дети уже взрослые. Самый младший попал в дурную компанию, хотя остальные дети хорошие. Родители вовремя опомнились и вытащили его, правда там отец именно отец, а не био папа или еще кто. Но причина была в том, что банально не хватало внимания и контроля.
Гость
70 - 10.09.2013 - 12:29
Цитата:
Сообщение от Antihen Посмотреть сообщение
С которыми что-то и приключилось, то те были не из благополучных семей.
Я считаю,у нас вполне благополучная семья. И детей стараюсь контролировать,и разговариваю с ними постоянно. Только мой сын,будучи в лагере, попробовал этот собачий кайф в возрасте 11 лет. Я тогда о таком развлечении и знать не знала, потому и не успела с ним об этом поговорить заранее,да и не думала,что в 11 лет можно чем-то таким заниматься. И слава Богу,для моего сына это прошло без последствий,а если бы тогда что-то случилось? Наша семья автоматически превратилась бы в неблагополучную?
В общем,это больная тема, каждый выбирает сам, как ему рассуждать. Если Вы уверены,что с Вашими детьми такого не случится-дело ваше, можете рассказывать об этом на каждом шагу и даже давать советы нерадивым мамашам, как им правильно воспитать детей. Чо там,имеете на это полное право-вы выросли достойным человеком...
Гость
71 - 10.09.2013 - 12:33
70-Знайка >Да,к слову. Мой сын обучается в школе Кубанского Казачьего хора, на отделении хореографии. В этой школе они с 8 утра и до 5 вечера,потом он три раза в неделю ходит на акробатику после школы,домой приезжает в 8-9 вечера. Казалось бы, куда ещё глубже занять ребенка,чтоб не думал о глупостях? И одноклассники у него все ребята очень приличные, с другими компаниями не общается...семья без дурных привычек. Вот я и спокойна была за сына...ага, до поры до времени...
Гость
72 - 10.09.2013 - 12:40
70-Знайка > ключевое слово, не думала что в 11 лет этим можно заниматься.
Нет, можно и в 20 думать что сын машинки катает на полу.
Вы вон в соседней теме думаете о четвертом ребенке, хотя можно бы интересоваться и думать что интересно детям, которые ровесники сына и как предостеречь от нежелательных поступков.
Теперь понятно в принципе, чего так взьелись, потому что не доглядели сами. Извините, но вина на вас и на муже, а не на казачьем хоре, лагере и прочих обстоятельствах.
Гость
73 - 10.09.2013 - 12:52
72-Antihen >а я что,где-то написала, что перекладываю вину на других? Ни разу! Прекрасно осознаю свою меру ответственности.
Я так же прекрасно осознаю,что не всё,что происходит с нашими детьми, зависит от родителей, далеко не всё. Есть море внешних обстоятельств, на которые мы не можем повлиять в тот момент,когда мы не рядом с нашим ребенком.
Наша с Вами дискуссия напоминает разговор глухого со слепым) Пусть каждый останется при своих. А потом видно будет, кто был прав.
Гость
74 - 10.09.2013 - 12:55
69-Antihen > > "ну есть еще такое, смотря какой уродится.",поясните,пжл
Гость
75 - 10.09.2013 - 12:57
73-Знайка > да уймитесь уж, дети у меня будут играть в собачку, родятся даунами и выбросятся из окна, я это уже поняла.
И ваше видно будет кто был прав-не в кассу. Наверное расстроитесь если ваши пророчества не сбудутся.
Гость
76 - 10.09.2013 - 13:30
74-mamaevysi >а что тут пояснять? Это если у Antihen, вдруг, дети получатся не такими, как она себе это нарисовала,то оправданием будет не плохое воспитание,а "такой уж уродился"...а что,от такого всегда можно отказаться, как от бракованного товара
Цитата:
Сообщение от Antihen Посмотреть сообщение
Да, для справки, знакомая женщина имеющая двух детей, дочь и сына, отказалась от сына, когда он загремел в тюрьму. Прекратила с ним общение. Ей очень горько и стыдно что сын получился таким чмом.
Гость
77 - 10.09.2013 - 13:41
76-Знайка > да ну? Вот интересно, когда 2 малолетних ушлепка убили мальчика 5 лет, их родня визжала что детки не причем.
Вы бы как себя повели?
И насчет бракованного товара, Вы бы предпочли получать по шее от сына-зека или бы нет? Только давайте не будем говорить что у вас такого не может быть.
Гость
78 - 10.09.2013 - 13:47
63-Antihen > Ох, как Вы однобоко рассуждаете. То ли совсем молодая, не опытная, то ли совсем глупая. Надеюсь на первое, конечно... У меня отец в тюрьме отсидел. И мать ему передачки носила, и Вы даже представить себе не можете ЧТО он пережил лет так с 3-4... Но, поверьте, ни грубого слова не сказал, ни разу не ударил. За мать или за нас, свою семью, уничтожил бы любого. И не только морально. Так что бывает и обратная сторона медали, только Вы пока ещё не научились её видеть... Научитесь "слышать" других. Вы сами можете жить по определенным принципам, но это не значит, что принципы других людей неправильны, если они отличаются от Ваших.
Гость
79 - 10.09.2013 - 13:58
78-S V 888 > и статья какая? Убийство?
Знаете, я боле на стороне потерпевших нежели преступников. Мне больше жаль родственников убитого ребенка, чем упырей покрывающих убийц и насильников. Извините.
Гость
80 - 10.09.2013 - 14:12
79-Antihen > Нет. Хулиганство. Знаете, здесь ведь ВСЕ на стороне потерпевших. Ни одна мама на этом форуме не будет защищать "упырей, покрывавших убийц..." Так что мы по одну сторону баррикады... :))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены