К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Научите молчать.

0 - 22.10.2012 - 15:06
Девочки, думала в какой раздел придти-решила к вам.
У меня взрослый сын-женат, вот мне кажется, что он делает много не так-научите молчать. Вот елки-сама помню свекровь-она меня своими советами напрягала-как молчать когда мне кажется, что он ошибается?

Гость
41 - 22.10.2012 - 16:12
29-Ахулита > не надо, сейчас запахнет :(
Модератор
42 - 22.10.2012 - 16:16
41-Лисёна >нормально всё будет, не боись!
Гость
43 - 22.10.2012 - 16:24
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Тоже показательно :)
Конечно показательно. Некоторые мамы бросаются из крайности в крайность. В одних вопросах они навязывают свою волю, внушают чаду "ничего ты без нас не можешь, пропадешь", а в куда более серьезных обстоятельствах - наоборот отстраняются, умывают руки и предлагают учиться на своих ошибках пока чадо лоб вдребезги не разобьет))
44 - 22.10.2012 - 16:35
Давайте по-чесноку: мост против импланта - это отнюдь не ничего и не железная фикса :).
Гость
45 - 22.10.2012 - 16:37
Цитата:
Сообщение от sonik Посмотреть сообщение
девчёнки все молодые, толку от них никакого нет
:))))))
36-atamanka01 > не уставай хвалить мужа перед мамой, наладится :)
Гость
46 - 22.10.2012 - 16:39
44-Нафанька > а, кстати, да :)))
Гость
47 - 22.10.2012 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
3-Оксик >я молчу, но из последних сил потому как здоровье ребенка моего все же, хоть и взрослого, я сама ставила мосты. но то было при царе-горохе-тогда имплантов не было
Эх! пройденный этап. Помогло научиться относиться к сыну и его жене не как к детям, а как к близким друзьям. Ох и поломало меня в процессе постижения этой несложной истины
Гость
48 - 22.10.2012 - 16:56
Цитата:
18-Serebro >не умею я глупости советовать, или говорю что не знаю, если правда не знаю или советую то, что мой опыт подсказывает
Ну это ВАШ опытЮ а сыну нужен СВОЙ
А куда и за что ехать им самим решать. если не Вы финансируете эту поездку.
Я когда вижу неразумность решения сына и и настаиваю на своем, а он колеблется по причине нехватки финансов на оба решения, то предлагаю свою идею профинансировать, а его средства пустить туда. куда они с женой решили.
Гость
49 - 22.10.2012 - 17:19
Цитата:
3-Оксик >я молчу, но из последних сил потому как здоровье ребенка моего все же, хоть и взрослого, я сама ставила мосты. но то было при царе-горохе-тогда имплантов не было
А попробуйте относиться к сыну не как к ребенку, а как к своему сверстнику, другу, брату...
Гость
50 - 22.10.2012 - 17:49
автор, поймите, как бы не хороши и правильны не были ваши советы, их услышат только тогда, когда они нужны.
Дайте сыну жить своей жизнью, так как он считает нужным, он будет вам очень благодарен. В противном случае вы просто испортите отношения с сыном и все.
Вы можете диктовать свою волю только если деньгами их постоянно спонсируете.
Гость
51 - 22.10.2012 - 19:08
автор, вот вам опыт моей мамы и моей свекрови. Они объединились против нас в коалицию)))
Часто звонят друг дружке и обсуждают нас, высказывают все что накипело про "неразумных деток". А уж если встретились - то пиши пропало. А уж обсуждение наших зарубежных поездок - это ваще хитовая тема)))). Самое главное,что по всем обсуждаемым вопросам у них единое мнение))). Зато поговорили, пар выпустили и все, жизнь наладилась. И нас не достают. Только иногда услышишь "ну вот все у вас не как у людей", но мы привыкли и не обижаемся. И самое главное - отношения у нас с обеими очень даже нормальные. Я могу позвонить свекрови и попросить сделать нам винегрет, сказав что его делать долго, а мне не хочеццо, да я кухарка я фиговая. Может где то с кем то она меня и обсудит (готовить не умею, убирает домработница) но ни мне, ни мужу никогда этого не скажет. Ну и слава Богу))
Гость
52 - 22.10.2012 - 19:10
Цитата:
Сообщение от ArtBerry Посмотреть сообщение
Вот... сначала во двор самих не отпускают, а потом и в жизнь:)))
Вот... сначала глаза на все закрывают, а потом отчего ж сынок нариком стал удивляются((( Так что зря смеетесь(((

По теме: автор, пора осознать что ваши советы НЕ НУЖНЫ вашему сыну, оставьте их при себе. Он в состоянии сам все решать. И почему вы не можете помочь материально (на те же зубы) если для вас так важно его здоровье? Наверно бы тогда сделал лучше зубы)))
Цитата:
Вот вы говорите, что свекрухи плохие, а как относиться к невестке, которая поедет в Египет за счет здоровья мужа?((
Да нормально относиться, коль ваш сын ее любит и с ней живет! Это уже не совсем ваше дело на что они расходуют СВОЙ бюджет.
Гость
53 - 22.10.2012 - 19:25
Заняться собой. Отстать от сына.
Модератор
54 - 23.10.2012 - 08:49
Цитата:
Сообщение от mix11 Посмотреть сообщение
Вот... сначала глаза на все закрывают, а потом отчего ж сынок нариком стал удивляются((( Так что зря смеетесь(((
нариком можно и от недогляда, и от гиперопеки стать.. тут надо быть не надзирателем, а все понимающим взрослым..
55 - 23.10.2012 - 08:55
30-Морковка >спасибо за совет, может и правда ему так хочется.
31-Ахулита >вообще отличный совет-вряд ли хватит конечно, но хоть часть оплатить.
32-Аббатисса Крусская >ага-это все с моей зп в 15 тыс?))) а кормить я его и так кормлю-на обед и ужин ко мне частенько заезжает.
35-Жужжжик >не-я работала,навалили вчера много)) я отовсюду ушла, на ЖВ сказали, что вы тут советы лучше даете))
56 - 23.10.2012 - 09:04
44-Нафанька >это да, но все равно прошлый век(((
48-Мадам из 306 >у меня нет столько денег чтоб финансировать к сожалению или к счастью, не знаю
49-Мадам из 306 >так как раз братья меня слушают все 3 штуки и спрашивают всегда совета)) И их жены тоже адекватные все.
51-Иришка малышка >ага-вот чего я никогда не думала делать-так это звонить маме невестки-то еще чудо-она как то заявила, что ее доча такое золото, что на нее надо много работать и содержать, а то достоин не будет, а секрух нада посылать, как она свою)) развеселила меня -с тех пор не общаюсь ни с ней ни с ее дочей.
52-mix11 >ага- с моей зп в 15 тыс точно могу зубы ему сделать)) а почему бы ей не пойти работать а?))
Модератор
57 - 23.10.2012 - 09:11
Цитата:
вряд ли хватит конечно, но хоть часть оплатить.
это ж почем нынче импланты?? и что там у вас за мебель? :)
Цитата:
а почему бы ей не пойти работать а?))
наверно, потому что она не хочет, ей муж разрешает дома сидеть и им на все хватает, кроме злополучных имплантов? :)
Гость
58 - 23.10.2012 - 09:18
Цитата:
48-Мадам из 306 >у меня нет столько денег чтоб финансировать к сожалению или к счастью, не знаю
ну тогда он своим семейным бюджетом распоряжается как они в своей семье решили. И это уже не наше с Вами дело, как они им распоряжаются. Им тоже надо учиться своих на ошибках, как и нам с Вами в их возрасте. И кто у них и по каким причинам не работает, только им самим решать. Трудно принять, что наши дети - отдельные от нас люди и могут себе позволить роскошь не соответствовать нашим ожиданиям. Но чем быстрее мы перестанем от них чего-то ожидать, тем проще нам будет жить. Думаю, что при моих старших 20 и 23 от роду я уже могу себе позволить подобные выводы.-)
У меня тоже зарплата учительская, но если я настаиваю на своем в жизни сына или дочери, то я понимаю, что я за это и плачу. Потому прежде чем настаивать, я трезво оцениваю свои возможности. Не оплачу - смогу только предложить. А их дело - принять или не принять это предложение, воспользоваться или нет моим советом. Ну вот как-то так строю отношения со своими взрослыми детьми.
Цитата:
49-Мадам из 306 >так как раз братья меня слушают все 3 штуки и спрашивают всегда совета)) И их жены тоже адекватные все.
Ага.. вот и ответ... все слушают, а эти нет. Исправить срочно!-)))) Не получится. Они другие
Модератор
59 - 23.10.2012 - 09:19
ага, слушаются - значит хорошие и адекватные...
Гость
60 - 23.10.2012 - 09:28
Цитата:
а почему бы ей не пойти работать а?))
этот вопрос вправе задать только ее муж.
С вашей стороны возможно только: "слууушай, тут мне недавно позвонили, надо девочку хорошую найти на должность...." ну и дальше по сценарию
Гость
61 - 23.10.2012 - 09:33
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
ага, слушаются - значит хорошие и адекватные...
:)))))
62 - 23.10.2012 - 09:37
57-Ахулита >импланты 35 тыс 1 штука. Мебель обычная-диван и шкафы, думаю не больше 5 тыс потянет.
Да, ей однозначно на все хватает, только потом, когда узнает, что муж уходит думаю удивится)) вряд ли таких мужья долго терпят))
63 - 23.10.2012 - 09:39
58-Мадам из 306 >так я ни на чем и не настаиваю-просто молчу и все, это я тут пожаловалась только и молча обхожу невестку))
64 - 23.10.2012 - 09:41
60-Лисёна >не смешно, с 8 класным образованием на хорошую должность)) гы
Гость
65 - 23.10.2012 - 09:45
62 - а вы видимо этого и ждете.
Конечно каждая мама своему ребенку желает лучшего ( в ее понимании этого слова), а мнение ребенка учитывает не каждая. Мужчине нравится значит, что его супруга дома, занимается налаживанием быта. Раньше основная масса женщин именно так и жила. Дом, семья, мужчина добытчик. Сейчас эмансипация, равноправие, хотя приходит женщина с работы - дальнейший сценарий понятен.
Гость
66 - 23.10.2012 - 09:46
Цитата:
ага-это все с моей зп в 15 тыс?)))
Цитата:
с моей зп в 15 тыс точно могу зубы ему сделать))
ото молчите, мамо.
Гость
67 - 23.10.2012 - 09:46
63-Tigriza >Не, ну Вы вслух не настаиваете, а в душе же свято верите в собственную правоту. Расслабьтесь. Просто разрешите сыну и невестке не соответствовать вашим взглядам. Для себя разрешите, не для них. И тогда вдруг увидите,за что он любит свою жену, массу хорошего в ней увидите.А оно есть. Точно есть. -))
Гость
68 - 23.10.2012 - 09:47
*Сидит и очень боится стать такой же свекровью*)))))
69 - 23.10.2012 - 09:52
66-Аббатисса Крусская >так я и молчу))
70 - 23.10.2012 - 09:54
67-Мадам из 306 >не смешите мои тапки, а чего тада по любовницам бегает?( не говорил-случайно узнала)) тоже молчу.
Гость
71 - 23.10.2012 - 09:55
70-Tigriza >по любовницам - для сексу и острых ощущений. А жену - любит! )
Гость
72 - 23.10.2012 - 09:57
70-Tigriza > и вообще раз такая канитель так на имплантах может не для жены экономит? Любовницы вообще очень затратная для семейного бюджета штука. Там жене нужно любовника завести - все в дом копеечка. И мужу на импланты хватит и в Египет съездить. Мамо будет довольна )))
Гость
73 - 23.10.2012 - 10:00
70-Tigriza >Ото б не лезли Вы, куда вас не приглашали? Мож у него опыта мало, и он жену удивить хочет, не на ней же тренироваться? Вы еще им позу подскажите и вложить помогите-)))))))))))))))))
74 - 23.10.2012 - 10:01
71-Катерок >тож вариант
72-Катерок >Хорошая идея
думаю, что он пытается быть как мой муж(я насчет денег)-видит как он ко мне относится, только разница то в том, что люди то раные и надо быть просто собой
Гость
75 - 23.10.2012 - 10:01
Tigriza - мне Вас жаль. Когда-то значит Вы не нашли общий язык с невесткой, а сын её любит и живет! с ней. Вот за зубы, конечно, я бы повоевала, объясните ему, что поездка никуда не денется, а вот мосты через 20 лет надо будет менять, а это не очень приятная процедура. Вот всегда говорю - волосы вырастут, стричь можно хоть налысо, а вот зубы беречь надо! Ну и если мамо у девочки неадекватная - это далеко не означает, что и девочка такая же. Просто присмотритесь с ней, пообщайтесь, создайте коалицию, если надо и наконец-таки поймите - молчать не всегда надо, надо понять, ПоЧеМу они так именно делают.
Гость
76 - 23.10.2012 - 10:01
72-Катерок >+1000 С такой мамо армию любовников завести не грех-))
Гость
77 - 23.10.2012 - 10:02
Постановка импланта имеет кучу условий, полное соблюдение которых поможет ему не отторгнуться и это не такие уж легкие условия, тут и полный отказ от курения и куча показателей со стороны состояния здоровья... Поэтому такую дорогостоющую процедуру часто люди в итоге и отметают, либо она им просто не подходит... Так что может ваш сын не просто экономит ради Египта, а понимает что глупо выкинуть 35 тыщ, а следом и сам имплант...
Гость
78 - 23.10.2012 - 10:02
Хотя, положа руку на сердце, если бы мне невестка очень не нравилась (а ведь дело именно в этом, а не в имплантах и проч.), я бы приложила определенные усилия, чтобы их развести.
Гость
79 - 23.10.2012 - 10:03
64-Tigriza > а что значит "хорошая"? Главное, чтоб з/пл хватало не только на проезд и питание, но и на шпильки-колготки оставалось, всё ж облегчение бюджета. Да включите женскую хитрость и житейскую мудрость если хотите мира в семье. И вообще: "Бачили очи шо куповалы, а теперь хучь повылазьте" и вообще, советовать надо было ДО свадьбы.
Цитата:
когда узнает, что муж уходит думаю удивится)) вряд ли таких мужья долго терпят))
ооооо, а это уже вообще не дело :( Если и разбегутся, то от души желаю, чтоб вы к этому руку не прикладывали, чтоб до конца жизни не выслушивали "ты мне жизнь сломала"
80 - 23.10.2012 - 10:03
75-SvetaSaenochka >спасибо, но мне больше совет молчать и не лезть нравится-это проще-я ленивая стала отношения разгребать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены