К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Накормить ребёнка в дороге правильно,

Гость
0 - 09.06.2012 - 11:14
Всем здравствуйте!
Сейчас сезон поездок.
Предлагаю всем помочь друг другу разобраться, как и чем накормить ребёнка в дороге.
Продукты быстро портятся.
Мамы у нас пишут продвинутые, умные, опытные.
Тема навеяна увиденным в поезде повальным кормлением деток "Дошираком".
Неужели это правильное решение?



Гость
81 - 09.06.2012 - 15:24
77-BoSS_ya >нашла еще в гугле похожий рецепт http://forum.say7.info/topic2303.html там тоже 20 минут замачивают, так что это уже прсото тонкости :) НО, если вдруг вы пересушите уже готовые сушки в духовке, они конечно же станут сухие, поэтому есть хитрость на этот план: потом, когда уже блюдо сняли с противня,и обнаружили что они пересохли, их можно немного погреть на пару, они снова становятся мягкими ( я так в мульте делала).
Гость
82 - 09.06.2012 - 15:25
мюсли
кашу типа овсянку которуюварить минуту можно не варить а залить кипятком и дать постоять 10 минут. молоко стерилизованное.
мясо детское либо тушенку либо свое. умужа бабушка делает соленое мясо типа закатки тааак вкусно1
овощи огурцы помидоры перец
еще яблоки паштеты макароны паутинку тож достаточно залить кипятком и укутать. сыр в вакуумной упаковке нарезанный
Гость
83 - 09.06.2012 - 15:34
кстати гречказалитая на ночь кипятком вполне себе сваривается к утру
Гость
84 - 09.06.2012 - 16:16
Мы часто выезжаем на своей машине по краю. Обычно термосы+термосумка+газовая плитка обеспечивают полноценным питанием на пару суток. В темосумку беру не сухой, а обычшый лед в пластике, держит температуру очень хорошо. Готовлю мелкому порционно и замораживаю, потом на сковороде или в кастрюле разогреваю. В поезде с мелким еще не катались, но с собой в поездку взяла бы те же термосы (кашу в них)+термосумку (для молочки), помидоры-огурцы, печеньки-кексики, сыр, сгущенку, сухие каши для заваривания в термосах. За супом и борщом ходили бы в вагон-ресторан, но жидкое обычно готовят в поездах дальнего следования, на коротких расстояниях мне не попадалось.
Из опыта поездок с палатками могу сказать, что сыр выдерживает жару даже в брезентовой палатке без зарывания в песок. Консервы зарывали под палатку. Мясо такого издевательства не перенесло.
Гость
85 - 09.06.2012 - 16:43
К вопросу - "а как же раньше без Доширака ездили?"
В 82-ом году мы с родителями ездили с ДВ в Москву на поезде, в пути 7 суток. Мне было 5,5 лет, брату 3 года. Спросила маму чем о нас кормила, ответ - на первые два дня своё (отварная курица, отварная картошка, свежие овощи, яйца, пирожки, яблоки, печеньки), а потом на крупных станциях покупали ту же курицу, картошку, вареники, пирожки, на Байкале омуля горячего копчения, пару раз заказывали из вагона-ресторана. Кстати, от ресторанной еды у меня воспоминания до сих пор, по вагонам носили такие разовые судочки из фольги, открывались ключом, как шпроты, наматывая крышку на ключик. Вкус той потрясающей гречки с тушёным мясом помню до сих пор:)
Гость
86 - 09.06.2012 - 17:59
Блинчики делаю с медом-вариант на завтрак
Гость
87 - 09.06.2012 - 20:16
68-BoSS_ya >на внутренних то же самое))
Гость
88 - 09.06.2012 - 21:43
А поездов с питанием разве нет? Года 4 назад ездила в Москву, был билет с питанием- на завтрак чай-кофе-сахар-сливки и что-то сладкое, на обед было второе, вроде мясо с гречкой, салат, также чай-кофе сладкое, и еще после обеда был перекус какой-то. Ужина не было, так как ехали сутки.
Гость
89 - 09.06.2012 - 21:44
Кашу в хлопьях залить кипятком будет полезнее Доширака.
В поезде - в первый день все отварное-печеное, супчик в термосе, во второй эту кашу с овощами. Первое покушать в вагоне-ресторане.
Мы семейно экстримом не занимаемся, разве что до моря доехать и обратно. С продуктами справляется простейшая сумка-термос. Колбаска-сыр-молоко - остатки домой возвращаются после дня путешествий даже прохладными.
А в лесу мясо двое суток выдерживает закопанным в ямке, выстеленной листьями крапивы. Понятно что мясо охлажденное, из пакета вынутое и крапивы много, но место нужно выбрать влажное или хотя бы пролить ямку водой перед выкладыванием крапивы.
Гость
90 - 09.06.2012 - 21:53
89-Ellen >, а какая роль у крапивы?
Впервые слышу))) Невеликий я путешественник)
Гость
91 - 09.06.2012 - 21:57
87-теки >, не спорю)))
88-Лето2606 >, тоже как-то с питанием брала билеты.
Не помню, чтобы сильно впечатлило)
92 - 09.06.2012 - 22:06
90-BoSS_ya >Да мясо в крапивных листьях известный способ.Мы частенько ездим сутки в поезде.беру кашу быстрёнок,варю картошку в мундире,сыр плавленный,отварное мясо.На станциях.где поезд стоит полчаса покупаем в сетевом магазине йогурты и творожки.
ну и конечно печеньки.чай
С питанием тоже брали,но за 6 лет путешествий 1 раз была достойная еда
Гость
93 - 09.06.2012 - 22:30
85-Тукурингра >вопрос быд в космас :)))) меня правда в 82 году ещё не было, но с 83 до 91 я проехала и пролетела больше 100 тыщ :) помню аэрофлотовскую еду :)
я последний раз еду у бабушек на стоянке поезда покупала году в 97. а вот ягоды постоянно... как к уралу подъезжаем, стаканчик земляники (я даже её не мыла тогда), потом стаканчик голубики....
-------
хочу на Урал :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены