0
- 09.06.2012 - 11:14
|
Всем здравствуйте! Сейчас сезон поездок. Предлагаю всем помочь друг другу разобраться, как и чем накормить ребёнка в дороге. Продукты быстро портятся. Мамы у нас пишут продвинутые, умные, опытные. Тема навеяна увиденным в поезде повальным кормлением деток "Дошираком". Неужели это правильное решение? | |
41
- 09.06.2012 - 13:26
| И вообще! Ну вас:((( так доширака захотелось;(( (последний раз ела в студенчестве) | |
42
- 09.06.2012 - 13:31
| вона их сколько. Главное же - не количество, а качество))) | |
43
- 09.06.2012 - 13:32
|
41-ArtBerry >, щас напишу страшную вещь))) Я никогда даже не пробовала это))) (про тапочки писала дракоша, про мокрые трусы Люба Каксоновна) | |
44
- 09.06.2012 - 13:35
| 43-BoSS_ya >О_О как ты живешь))) ещё можно взять картафанчик который заваривают, только не в стаканчиках а в пакетах по 300гр он без специй вообще завариваешь и по вкусу добавляешь. и мясо соевое тоже есть в пакетах тоже без специй. | |
45
- 09.06.2012 - 13:35
|
42-BoSS_ya > у японцев качество получше русских будет:)) а у китайцев... ну как минимум средняя продолжительность жизни выше. 43-BoSS_ya > *записала в блокнотег: не видела BoSS_ya жизни* Ну расскажите кто-нибудь про вагон-ресторан???? Пожааалуйста!!! | |
46
- 09.06.2012 - 13:38
|
44-Пл тиновый DракоN >))) У меня есть ощущение, что это химически адаптированная для приёма внутрь нефтепродукция. | |
47
- 09.06.2012 - 13:38
|
44-Пл тиновый DракоN > а я вот картофан этот есть не могу:(( совсем(( Кстати, есть бизнес-ланчи в вакуумных упаковках, только там ничего не надо заваривать, более-менее нормальная еда: рагу, бефстроганов с гарнирами и т.д. Единственное, это наверное надо греть, я уже не помню. | |
48
- 09.06.2012 - 13:42
|
45-ArtBerry >, один раз в вагоне-ресторане на Российских линиях ела пельмени - ((((, были переварены, но я была голодна. Ехали на поезде в Финляндию - ели прекрасные стейки, салат из морепродуктов был хорош, а также из свежих овощей неплохой салатег нам сварганили. | |
49
- 09.06.2012 - 13:44
|
47-ArtBerry >, но это же, согласитесь, взрослая еда. Или я могу ошибаться( Но почему так рвало сегодня девочку в поезде?((( Я просто размышляю "вслух"...... | |
50
- 09.06.2012 - 13:44
| 47-ArtBerry >я тот что в стаканах не могу, а этот в пакете вроде ни че так, его заваривать надо дольше он правда как обычная картошка, мы брали с собой в лес. | |
51
- 09.06.2012 - 13:46
| 49-BoSS_ya >может укачало, а может наоборот взяли домашнюю еду, упаковали теплую она испортилась, а может и на доширак вариантов море. | |
52
- 09.06.2012 - 13:48
| 49-BoSS_ya >ну тут же написали можно и детскую набрать, консервы всякие и каши и т.п. А так может в термос супчик какой-нить взять или макароны готовые (его часов на 10 хватает). | |
53
- 09.06.2012 - 13:49
|
51-Пл тиновый DракоN >, так она ела только "Доширак", другую еду не употребляла, я выяснила у мамы(((( Зелёненькая такая девочка была( По ходу дела, все наши умозаключения приведут к концу темы к тому, что фся доширачка - это хай-класс-фуд...))) | |
54
- 09.06.2012 - 13:57
| Про вагон-ресторан - первое (несколько вариантов): борщ, суп-лапша, солянка и пр. второе - отбивная с пюре, рыба, картошка с грибами, салаты-оливье, помидоры-огурцы и пр. Обычная русская кухня, качество нормальное, цены не низкие. На завтраки омлет, блины, бутерброды. Ребенку всегда могут сделать кашку гречневую, рисовую. Но, наверное, в разных поездах разные вагон-рестораны. И еще часто вагон-ресторан не весь путь прицеплен, поэтому сразу уточняйте у проводника. | |
55
- 09.06.2012 - 13:59
|
53-BoSS_ya >((((( плохо. все равно в нем специй очень много, если мама его заварила со всем, что в коробочке. О я ещё беру с собой фруктовый пюре "Рич" вкусные в упаковке много, удобны в употреблении и сохранении. А так мне кажется хороший термос рулит. А так же картофель в мундире, яйца, зелень, сало))) , овощи))) Хлеб. Ещё в фольге мне кажется продукты лучше сохраняются чем в пакетах и пластиковых емкостях но это мое ИМХО | |
56
- 09.06.2012 - 14:01
|
49-BoSS_ya > Не, ну если выбирать между дошираком и бизнес-ланчем, то он наверное получше:)) А малышам - детское баночное меню. Спасибо за экскурс по вагонам-ресторанам:)) | |
57
- 09.06.2012 - 14:02
|
55-Пл тиновый DракоN >, про фольгу - отличная мысль! Я и забыла про неё)) Ещё посуда tupperwear у многих есть в дороге(в т.ч. у меня). | |
58
- 09.06.2012 - 14:03
| О, а я дремучая полагала, что он в каждом поезде "на постоянку":)) Спасибо)) | |
59
- 09.06.2012 - 14:05
| 55-Пл тиновый DракоN > Курочка гриль в фольге - это классика поездов:)) (наверное))) | |
60
- 09.06.2012 - 14:08
| Про вагон - ресторан скажу - дорого и невкусно. Ну, это имхо, разумеется. Просто когда работают без здоровой конкуренции, качество часто страдает. А еще в фирменных, помимо ресторана, еще и буфет бывает. Вот. | |
61
- 09.06.2012 - 14:08
| 59-ArtBerry >да, да это точно))))) | |
62
- 09.06.2012 - 14:08
| 58-ArtBerry >, я тоже так думала))), потому, что вагон-ресторан обычно в середине поезда где-то находится, а как его отцепить в таких условиях, мне не понятно. | |
63
- 09.06.2012 - 14:11
|
59-ArtBerry >, приплюсую к Любовь Каксон, - зайдите как-нибудь в вагон-ресторан, и посмотрите своими глазами на руки повара и официантки, на количество мух и на прейскурат цен. Дальнейшие Ваши действия будут зависеть от степени чувства голода)))) | |
64
- 09.06.2012 - 14:15
| 62-BoSS_ya > я вообще не знаю где он:)) Я ездила на поезде последний раз в 6 своих лет! Потом один раз, пару лет назад, на электричке в Сочи... и все! | |
65
- 09.06.2012 - 14:18
| 62-BoSS_ya >к примеру, у нас был поезд из Москвы, в нем часть вагонов идет в Прагу, часть в Вену, на определенном участке одну из этих частей прицепляют в другому поезду (которой скажем едет в Прагу), а вагон-ресторан остается с основным, направляющимся в Вену. Или такой пример-поезд прибывает в первой половине дня, ты надеешься на завтрак, но поезду неинтересно тащить вагон-ресторан всю ночь, чтоб утром лишь небольшое кол-во людей прийдет на завтрак. прибыли мало, вот его и отцепляют | |
66
- 09.06.2012 - 14:22
| Так, я поняла, мне надо затариться дошираком и махнуть с детьми на поезде к родственникам мужа в Воронеж! (давно зовут):)) | |
67
- 09.06.2012 - 14:23
|
62-BoSS_ya >отцепляют в легкую :) если ехать на длинное расстояние, то ваш вагон может быть сначала в хвосте, потом в числе первых, потом в середине :) в основном ночью, с помощью второго паровоза и второго пути :) фсё легко. много раз наблюдала.... ========== вагон-ресторан. из 10 раз примерно понравилось только 2... хотя старались брать самое простое из меню. Вот как можно гречку или рис испортить... можно! спрашивайте рецепты у работников РЖД :) вообще терпимо, но за ту цену, которая выставленна в меню, ожидается другое качество :) | |
68
- 09.06.2012 - 14:24
|
65-теки >, я про внутренние линии написала. 66-ArtBerry >))))) | |
69
- 09.06.2012 - 14:25
|
66-ArtBerry >до Воронежа вы успеете доширак поесть один раз :) тариться особо не придется. Особенно если сядете на поезд часов в 18 после домашнего ужина :) берите билеты во Владивосток | |
70
- 09.06.2012 - 14:27
|
67-KotЁnok GaFFF > т.е. приставка "ресторан" несолько преувеличена?:)) 68-BoSS_ya > кстати, в 6 лет как раз в Волгоград ездили:)) | |
71
- 09.06.2012 - 14:29
| 69-KotЁnok GaFFF > не, спасибо, это слишком:)) боюсь не доеду:)) Да и родственников там нет, только "шапочные" знакомые:) | |
72
- 09.06.2012 - 14:29
| 70-ArtBerry >ну почему же. цены очень ресторановские | |
73
- 09.06.2012 - 14:33
| 72-KotЁnok GaFFF >, а продукты столовские) | |
74
- 09.06.2012 - 15:09
|
nor как у моего сына аллергия и есть покупные продукты мы можем очееень выборочно, то при путешествиях ( а их очень много) я беру следующее: 1) во-певых у нас есть много разных видов термо - это термосумки, термосы, сухой лед. 2) на самый длинный полет Россия- США я делала такую вещь ( в дороге были 24 часа) - сварила заранее вареники с картошкой, заправила их оливковым маслом, остудила и заморозила! в -18 градусах. Так замороженное с собой и взяла, за время пути они потихоньку разморазживались и ко времени еды в самолете я попросила стуардессу погреть, но оказалось что микроволновки у них нет :(, поэтому нам прогрели просто кипятком полив миску сверху, но как ни странно - все разогрелось, дети были счастливы, потому что очень любят такую еду. 3) у меня есть коронное блюдо, может кто знает его, но это моя палочка-выручалочка для дороги. Бублики с мясным фаршем. Обычные маленькие бублики-сушки вымачиваете в молоке примерно 30-40 минут, пока они не станут мягкими. Молоко слили - бублики на противень, в середину (дырку от бублика) кусочек фарша, сверху сметанку, еще сверху тертый сыр, запекать 30 минут на среднем огне. Дети прсото обажают такое, есть удобно, руки почти чистые, такое блюдо выдерживает холодным в термосумке со льдом примерно до 12 часов. 4) на самый первый прием пищи обычно делаю или плов или тефтели. Это все горячим кладу в термосики малеькие для еды, остается горяим 4-5 часов, дальше опасно, может прокиснуть. Поэтому такое едим первым. Или делаю горячие бутерброды с сыром и ветчиной, но тоже 3-4 часа, дальше опасно. Ну вот такой примерно план. Еще как то делала гречку в термос с кипятком - она сама там как-то сваривается-заваривается, но нужно молоко, а это уже сложнее, но в тетрапаке тоже можно на первую еду дать. Но бублики - это самый хит :) | |
75
- 09.06.2012 - 15:12
|
стуардессу=стюардессу :) про бублики нашла картинку http://www.povarenok.ru/recipes/show/33347/ ( я яйцо не кладу, так как у сына на него аллергия, но рецепт от этого хуже не становится) | |
76
- 09.06.2012 - 15:14
|
74-Carters >))) впервые про бублики "слышу") По всей видимости, точно, хит! Только 30-40 минут - не очень долго? Не раскиснут, не потеряют форму? | |
77
- 09.06.2012 - 15:16
|
75-Carters >В горячем молоке вымочить бублики порционно по 5 минут с каждой стороны. Вот это как-то больше похоже на "правду") | |
78
- 09.06.2012 - 15:19
| 76-BoSS_ya >правильный вопрос :) их надо все временя перемешивать, и смотреть конечно, как становятся мягкими - сразу сливать, время примерное, потмоу что разные фирмы делают разные бублики :) но в среднем 30-40 минут. молоко холодное. Если теплое - то верх бубликов раскисает, а середина еще нет. Но вы не старайтесь полностью их размочить, так, чтоб молочка набрались, это уже даст им мягкость. Иногда я забуваю про них, и онистоят долго :) вот тогда дааа, квашня :( поэтому все время мешать надо, они могут слипнуться. И в рецепте с фото их обжаривают на сковороде - я так не делаю, зачем? все прекрасно жарить в духовке, без масла, очень здоровая еда получается. | |
79
- 09.06.2012 - 15:20
| 77-BoSS_ya >а вы попробуйте и так, и так. Я вот холодное молоко делаю, а они похоже как раз и жарят, потому что у них квашня из-за горячего молока выходит :) | |
80
- 09.06.2012 - 15:23
| Думаю много зависит от возраста ребенка. Для малышей нет проблем залить кашу детскую растворимую, пюрешки разные. Для постарше те же каши (есть овсянка порционная без химии), картофель без добавок, консервы. В принципе если сильно долго ехать именно в поезде можно и сублиматы, хотя по цене они не дешевы и может в вагоне-ресторане почти то же самое выйдет. В последний раз брали их в горы, по вкусовым качествам вполне приемлемо, без химии. Есть все, включая молочку и готовые блюда. Ну а в машине конечно вариантов больше: холодильник, кафе, газовая горелка плюс обычные перекусы, чтобы ребенок поел до остановки. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |