К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Накормить ребёнка в дороге правильно,

Гость
0 - 09.06.2012 - 11:14
Всем здравствуйте!
Сейчас сезон поездок.
Предлагаю всем помочь друг другу разобраться, как и чем накормить ребёнка в дороге.
Продукты быстро портятся.
Мамы у нас пишут продвинутые, умные, опытные.
Тема навеяна увиденным в поезде повальным кормлением деток "Дошираком".
Неужели это правильное решение?



Гость
41 - 09.06.2012 - 13:26
И вообще! Ну вас:((( так доширака захотелось;(( (последний раз ела в студенчестве)
Гость
42 - 09.06.2012 - 13:31
вона их сколько.
Главное же - не количество, а качество)))
Гость
43 - 09.06.2012 - 13:32
41-ArtBerry >, щас напишу страшную вещь)))
Я никогда даже не пробовала это)))
(про тапочки писала дракоша, про мокрые трусы Люба Каксоновна)
Гость
44 - 09.06.2012 - 13:35
43-BoSS_ya >О_О как ты живешь))) ещё можно взять картафанчик который заваривают, только не в стаканчиках а в пакетах по 300гр он без специй вообще завариваешь и по вкусу добавляешь. и мясо соевое тоже есть в пакетах тоже без специй.
Гость
45 - 09.06.2012 - 13:35
42-BoSS_ya > у японцев качество получше русских будет:)) а у китайцев... ну как минимум средняя продолжительность жизни выше.
43-BoSS_ya > *записала в блокнотег: не видела BoSS_ya жизни*
Ну расскажите кто-нибудь про вагон-ресторан???? Пожааалуйста!!!
Гость
46 - 09.06.2012 - 13:38
44-Пл тиновый DракоN >)))
У меня есть ощущение, что это химически адаптированная для приёма внутрь нефтепродукция.
Гость
47 - 09.06.2012 - 13:38
44-Пл тиновый DракоN > а я вот картофан этот есть не могу:(( совсем((

Кстати, есть бизнес-ланчи в вакуумных упаковках, только там ничего не надо заваривать, более-менее нормальная еда: рагу, бефстроганов с гарнирами и т.д. Единственное, это наверное надо греть, я уже не помню.
Гость
48 - 09.06.2012 - 13:42
45-ArtBerry >, один раз в вагоне-ресторане на Российских линиях ела пельмени - ((((, были переварены, но я была голодна.
Ехали на поезде в Финляндию - ели прекрасные стейки, салат из морепродуктов был хорош, а также из свежих овощей неплохой салатег нам сварганили.
Гость
49 - 09.06.2012 - 13:44
47-ArtBerry >, но это же, согласитесь, взрослая еда.
Или я могу ошибаться(
Но почему так рвало сегодня девочку в поезде?(((
Я просто размышляю "вслух"......
Гость
50 - 09.06.2012 - 13:44
47-ArtBerry >я тот что в стаканах не могу, а этот в пакете вроде ни че так, его заваривать надо дольше он правда как обычная картошка, мы брали с собой в лес.
Гость
51 - 09.06.2012 - 13:46
49-BoSS_ya >может укачало, а может наоборот взяли домашнюю еду, упаковали теплую она испортилась, а может и на доширак вариантов море.
Гость
52 - 09.06.2012 - 13:48
49-BoSS_ya >ну тут же написали можно и детскую набрать, консервы всякие и каши и т.п. А так может в термос супчик какой-нить взять или макароны готовые (его часов на 10 хватает).
Гость
53 - 09.06.2012 - 13:49
51-Пл тиновый DракоN >, так она ела только "Доширак", другую еду не употребляла, я выяснила у мамы((((
Зелёненькая такая девочка была(

По ходу дела, все наши умозаключения приведут к концу темы к тому, что фся доширачка - это хай-класс-фуд...)))
Гость
54 - 09.06.2012 - 13:57
Про вагон-ресторан - первое (несколько вариантов): борщ, суп-лапша, солянка и пр. второе - отбивная с пюре, рыба, картошка с грибами, салаты-оливье, помидоры-огурцы и пр. Обычная русская кухня, качество нормальное, цены не низкие. На завтраки омлет, блины, бутерброды. Ребенку всегда могут сделать кашку гречневую, рисовую. Но, наверное, в разных поездах разные вагон-рестораны. И еще часто вагон-ресторан не весь путь прицеплен, поэтому сразу уточняйте у проводника.
Гость
55 - 09.06.2012 - 13:59
53-BoSS_ya >((((( плохо. все равно в нем специй очень много, если мама его заварила со всем, что в коробочке.
О я ещё беру с собой фруктовый пюре "Рич" вкусные в упаковке много, удобны в употреблении и сохранении.
А так мне кажется хороший термос рулит.
А так же картофель в мундире, яйца, зелень, сало))) , овощи))) Хлеб. Ещё в фольге мне кажется продукты лучше сохраняются чем в пакетах и пластиковых емкостях но это мое ИМХО
Гость
56 - 09.06.2012 - 14:01
49-BoSS_ya > Не, ну если выбирать между дошираком и бизнес-ланчем, то он наверное получше:)) А малышам - детское баночное меню.
Спасибо за экскурс по вагонам-ресторанам:))
Гость
57 - 09.06.2012 - 14:02
55-Пл тиновый DракоN >, про фольгу - отличная мысль!
Я и забыла про неё))
Ещё посуда tupperwear у многих есть в дороге(в т.ч. у меня).
Гость
58 - 09.06.2012 - 14:03
Цитата:
Сообщение от теки Посмотреть сообщение
И еще часто вагон-ресторан не весь путь прицеплен, поэтому сразу уточняйте у проводника.
О, а я дремучая полагала, что он в каждом поезде "на постоянку":)) Спасибо))
Гость
59 - 09.06.2012 - 14:05
55-Пл тиновый DракоN > Курочка гриль в фольге - это классика поездов:)) (наверное)))
Гость
60 - 09.06.2012 - 14:08
Про вагон - ресторан скажу - дорого и невкусно. Ну, это имхо, разумеется. Просто когда работают без здоровой конкуренции, качество часто страдает. А еще в фирменных, помимо ресторана, еще и буфет бывает. Вот.
Гость
61 - 09.06.2012 - 14:08
59-ArtBerry >да, да это точно)))))
Гость
62 - 09.06.2012 - 14:08
58-ArtBerry >, я тоже так думала))), потому, что вагон-ресторан обычно в середине поезда где-то находится, а как его отцепить в таких условиях, мне не понятно.
Гость
63 - 09.06.2012 - 14:11
59-ArtBerry >, приплюсую к Любовь Каксон, - зайдите как-нибудь в вагон-ресторан, и посмотрите своими глазами на руки повара и официантки, на количество мух и на прейскурат цен.
Дальнейшие Ваши действия будут зависеть от степени чувства голода))))
Гость
64 - 09.06.2012 - 14:15
62-BoSS_ya > я вообще не знаю где он:)) Я ездила на поезде последний раз в 6 своих лет! Потом один раз, пару лет назад, на электричке в Сочи... и все!
Гость
65 - 09.06.2012 - 14:18
62-BoSS_ya >к примеру, у нас был поезд из Москвы, в нем часть вагонов идет в Прагу, часть в Вену, на определенном участке одну из этих частей прицепляют в другому поезду (которой скажем едет в Прагу), а вагон-ресторан остается с основным, направляющимся в Вену. Или такой пример-поезд прибывает в первой половине дня, ты надеешься на завтрак, но поезду неинтересно тащить вагон-ресторан всю ночь, чтоб утром лишь небольшое кол-во людей прийдет на завтрак. прибыли мало, вот его и отцепляют
Гость
66 - 09.06.2012 - 14:22
Так, я поняла, мне надо затариться дошираком и махнуть с детьми на поезде к родственникам мужа в Воронеж! (давно зовут):))
Гость
67 - 09.06.2012 - 14:23
62-BoSS_ya >отцепляют в легкую :) если ехать на длинное расстояние, то ваш вагон может быть сначала в хвосте, потом в числе первых, потом в середине :) в основном ночью, с помощью второго паровоза и второго пути :) фсё легко. много раз наблюдала....
==========
вагон-ресторан. из 10 раз примерно понравилось только 2... хотя старались брать самое простое из меню. Вот как можно гречку или рис испортить... можно! спрашивайте рецепты у работников РЖД :) вообще терпимо, но за ту цену, которая выставленна в меню, ожидается другое качество :)
Гость
68 - 09.06.2012 - 14:24
65-теки >, я про внутренние линии написала.


66-ArtBerry >)))))
Гость
69 - 09.06.2012 - 14:25
66-ArtBerry >до Воронежа вы успеете доширак поесть один раз :) тариться особо не придется. Особенно если сядете на поезд часов в 18 после домашнего ужина :)
берите билеты во Владивосток
Гость
70 - 09.06.2012 - 14:27
67-KotЁnok GaFFF > т.е. приставка "ресторан" несолько преувеличена?:))
68-BoSS_ya > кстати, в 6 лет как раз в Волгоград ездили:))
Гость
71 - 09.06.2012 - 14:29
69-KotЁnok GaFFF > не, спасибо, это слишком:)) боюсь не доеду:)) Да и родственников там нет, только "шапочные" знакомые:)
Гость
72 - 09.06.2012 - 14:29
70-ArtBerry >ну почему же. цены очень ресторановские
Гость
73 - 09.06.2012 - 14:33
72-KotЁnok GaFFF >, а продукты столовские)
Гость
74 - 09.06.2012 - 15:09
nor как у моего сына аллергия и есть покупные продукты мы можем очееень выборочно, то при путешествиях ( а их очень много) я беру следующее: 1) во-певых у нас есть много разных видов термо - это термосумки, термосы, сухой лед.
2) на самый длинный полет Россия- США я делала такую вещь ( в дороге были 24 часа) - сварила заранее вареники с картошкой, заправила их оливковым маслом, остудила и заморозила! в -18 градусах. Так замороженное с собой и взяла, за время пути они потихоньку разморазживались и ко времени еды в самолете я попросила стуардессу погреть, но оказалось что микроволновки у них нет :(, поэтому нам прогрели просто кипятком полив миску сверху, но как ни странно - все разогрелось, дети были счастливы, потому что очень любят такую еду.
3) у меня есть коронное блюдо, может кто знает его, но это моя палочка-выручалочка для дороги. Бублики с мясным фаршем. Обычные маленькие бублики-сушки вымачиваете в молоке примерно 30-40 минут, пока они не станут мягкими. Молоко слили - бублики на противень, в середину (дырку от бублика) кусочек фарша, сверху сметанку, еще сверху тертый сыр, запекать 30 минут на среднем огне. Дети прсото обажают такое, есть удобно, руки почти чистые, такое блюдо выдерживает холодным в термосумке со льдом примерно до 12 часов.
4) на самый первый прием пищи обычно делаю или плов или тефтели. Это все горячим кладу в термосики малеькие для еды, остается горяим 4-5 часов, дальше опасно, может прокиснуть. Поэтому такое едим первым. Или делаю горячие бутерброды с сыром и ветчиной, но тоже 3-4 часа, дальше опасно.
Ну вот такой примерно план. Еще как то делала гречку в термос с кипятком - она сама там как-то сваривается-заваривается, но нужно молоко, а это уже сложнее, но в тетрапаке тоже можно на первую еду дать.
Но бублики - это самый хит :)
Гость
75 - 09.06.2012 - 15:12
стуардессу=стюардессу :)

про бублики нашла картинку http://www.povarenok.ru/recipes/show/33347/ ( я яйцо не кладу, так как у сына на него аллергия, но рецепт от этого хуже не становится)
Гость
76 - 09.06.2012 - 15:14
74-Carters >))) впервые про бублики "слышу")
По всей видимости, точно, хит!
Только 30-40 минут - не очень долго?
Не раскиснут, не потеряют форму?
Гость
77 - 09.06.2012 - 15:16
75-Carters >В горячем молоке вымочить бублики порционно по 5 минут с каждой стороны.
Вот это как-то больше похоже на "правду")
Гость
78 - 09.06.2012 - 15:19
76-BoSS_ya >правильный вопрос :) их надо все временя перемешивать, и смотреть конечно, как становятся мягкими - сразу сливать, время примерное, потмоу что разные фирмы делают разные бублики :) но в среднем 30-40 минут. молоко холодное. Если теплое - то верх бубликов раскисает, а середина еще нет. Но вы не старайтесь полностью их размочить, так, чтоб молочка набрались, это уже даст им мягкость. Иногда я забуваю про них, и онистоят долго :) вот тогда дааа, квашня :( поэтому все время мешать надо, они могут слипнуться. И в рецепте с фото их обжаривают на сковороде - я так не делаю, зачем? все прекрасно жарить в духовке, без масла, очень здоровая еда получается.
Гость
79 - 09.06.2012 - 15:20
77-BoSS_ya >а вы попробуйте и так, и так. Я вот холодное молоко делаю, а они похоже как раз и жарят, потому что у них квашня из-за горячего молока выходит :)
Гость
80 - 09.06.2012 - 15:23
Думаю много зависит от возраста ребенка. Для малышей нет проблем залить кашу детскую растворимую, пюрешки разные. Для постарше те же каши (есть овсянка порционная без химии), картофель без добавок, консервы. В принципе если сильно долго ехать именно в поезде можно и сублиматы, хотя по цене они не дешевы и может в вагоне-ресторане почти то же самое выйдет. В последний раз брали их в горы, по вкусовым качествам вполне приемлемо, без химии. Есть все, включая молочку и готовые блюда. Ну а в машине конечно вариантов больше: холодильник, кафе, газовая горелка плюс обычные перекусы, чтобы ребенок поел до остановки.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены