К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мультфильмы Хаяо Миядзаки

Гость
0 - 03.03.2013 - 16:41
Встал вопрос о том, какие мультфильмы давать ребенку смотреть из мультфильмов. И вот тут у нас с мужем мнения разошлись. Он считает, что лучше уж мультфильмы Хаяо Миядзаки, чем Диснеевские или с того же тижи. Я согласна, что его мультфильмы добрые, но вот исполнение меня пугает. Эти постоянные вопли, широко открытые глаза и рот вечно орущих персонажей...

Гость
1 - 03.03.2013 - 17:22
0-rastishka >"его мультфильмы добрые,"
а ребенку-то сколько? он в состоянии оценить то добро которое льётся из анимашек? я их вообще с трудом воспринимаю, там порой столько иносказаний не понятных не японцам.
А еще помимо аниме и диснея есть советские мультики - добрые и понятные.
Гость
2 - 03.03.2013 - 17:59
а отечественные (в т.ч. советские) не рассматриваются?
Гость
3 - 03.03.2013 - 18:48
1,2 - почему же, отечественные мульты вне конкуренции ))) про совковские не могу сказать - многие плохо отреставрированные, с плохим звуком, такие ребзь смотреть не хочет. вообще, для меня вопрос скорее риторический, потому как я авторитарно японские мульты ребенку не поставлю, ибо считаю, что рано.
но полемика с мужем получилась долгая (в японии дескать самый низкий уровень преступности, преступлений сексуального характера и т.п.)
Гость
4 - 03.03.2013 - 18:52
3-rastishka >А то,что там культура изначально другая,менталитет-это учитывали в споре?:-)))
Гость
5 - 03.03.2013 - 18:55
другой вопрос, что в м/ф-мах Хаяо Миядзаки не учат/подсказывают-показывают как хитрить, лгать и т.п, как во многих мультах наших и диснеевских
Гость
6 - 03.03.2013 - 19:00
4-atamanka01> согласна с вами, этим уже аргументировала. на что получила ответ, что америкосы тоже с другим менталитетом... ))
Гость
7 - 03.03.2013 - 19:20
0-rastishka > а правда, сколько лет ребенку? мне нравятся мультфильмы Миядзаки, особенно Ходячий замок и Унесенные призраками. но я считаю их взрослыми. а принцесса Мононоке, например, вообще достаточно кровавый мульт. будут ли они понятны ребенку? Если у Вас прямо необходимость показывать мультики зарубежных мультипликаторов, то уж лучше диснеевские "Красавица и чудовище", "Золушка", "Русалочка" и т.п.
Гость
8 - 03.03.2013 - 19:44
7-Белка летун>о, ребенку всего 2.9 )) просмотр м/ф порционен, конечно. в частности, мы спорили о м/ф "мой сосед Тоторро"
Гость
9 - 03.03.2013 - 20:11
Так какая цель у темы?
У нас Тоторо не пошел. В 2-3 года отлично шли Лунтик, Макс и Руби, Чаггинтон. Нормальные, добрые мультики.
Гость
10 - 03.03.2013 - 20:12
Макс и Руби вообще шедевр, до сих пор у нас самый любимый мульт.
Гость
11 - 03.03.2013 - 20:47
2 rastishka) У нас сын(5лет) любит миядзаковские мульты с детства. Тоторо, Рыбка Поньо, Ходячий замок хоуэла,Ведьмина служба доставки, но в самом почете почему-то "Порко Россо". Хотя, знаю почему, из-за красного гидроплана(сын "повернут" на технике).
Остальные, думаю, будут интересны через год-другой.
А диснеевские смотрит, но без особого интереса. В миядзаковских мультах, имхо, нет бесчисленного кол-ва необоснованной агрессии, они более "экологической" направленности, нет кучи пародий на взрослые фильмы как в американских, они хорошо прорисованны даже в мелочах, нет 100% злодеев, даже в отрицательных персонажах зачастую есть положительные черты, отлично прорисована мимика(какие у него классные злые старущки получаются, смотреть одно удовольствие! :) ). Так что если ребенку нравится - почему бы и нет. В этом вполне поддерживая вашего мужа, мне они тоже лучше диснеевских нравятся, жаль только что их всего только 12 вроде :((
Гость
12 - 03.03.2013 - 20:51
Моей сейчас 5 лет мы давно смотрим мультики Хаяо Миядзаки "Мойсосед Тоторо" наверно в 3 года смотрели, также в более поздний период "Унесенные призраками", Ходячий замок Хаула", "Небесный замок Лапута", "Возвращение кота (Кошачья канцелярия)", советские и диснеевские мультики тоже смотрим. Моей дочери нравятся, есть еще "принцесса Мононоке" и "Могила светлячков" - для деток старшего возраста. Может кто еще подскажет мультики Хаяо Миядзаки ?
Гость
13 - 03.03.2013 - 20:53
yukon
11 - да, Понье, Ведьмина служба... тоже смотрели)))
Гость
14 - 03.03.2013 - 20:59
rastishka
5 - а я думаю в этих мультиках учат труду и терпению, выдержке и дружбе, заботе о старших и близких.
А какие там фоновые картины О_О Моя дочка хорошо рисует... так мы смотря мульты Хаяо рассматриваем цветы, воду - они необыкновенно нарисованы - каждая деталь, каждая мелочь....
Гость
15 - 03.03.2013 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Может кто еще подскажет мультики Хаяо Миядзаки ?
http://www.kinopoisk.ru/name/47753/
только смотрите те, где он режиссер :)
Гость
16 - 03.03.2013 - 21:22
8-rastishka > в 2,9 длинные мульты рановато - не высидит)) хотя, все детки разные...
Гость
17 - 03.03.2013 - 22:37
детки, детки..скушаны канфетки
Порко Россо и Тоторо, остальные не подходят даже всем взрослым
Гость
18 - 03.03.2013 - 22:41
Тоторо - зачетный мульт, мой смотрел :) И я вместе с ним :) Правда рты детей при оре меня всегда поражали :)
Гость
19 - 04.03.2013 - 08:53
9-booties> собственно, даете ли вы смотреть своим детям эти мультики и с какого возраста считаете это возможным/нормальным.
Модератор
20 - 04.03.2013 - 09:04
Понятия не имела, какой там режиссер, но еще сама в юном возрасте с удовольствием посмотрела про Тоторо (и песенку запомнила), поэтому и племяшке давала его посмотреть, и дочери (по телеку недавно шел - ей очень понравилось, да и мужу моему - тоже). Вчера племяшка (10 лет) с дочей (3,5) смотрели про рыбку Поньо (племяшка уже второй раз). Дочери так понравилось, что она даже осталась его смотреть одна (открыв рот), пока племяшка ела на кухне.
Но, да, согласна с Атаманкой, надо еще учитывать и специфику мультиков с иной культурой.
Гость
21 - 04.03.2013 - 09:37
12-Оранжевая кошка >остров забвения, тоже очень классный.
Гость
22 - 04.03.2013 - 10:11
не читая.. А чем плохи Диснеевские "101 Далматинец", "Золушка", "Белоснежка"? Я тащусь)))
Гость
23 - 04.03.2013 - 10:32
22-Большая Булавка> золушку смотрела, белоснежку откзалась, когда дошли до ночи в лесу (муж тоже сказал - жуть какая, детям показывать :D), 101 далматинец - не лучший мульт для просмотра, мне кажется... Вообще, у детей очень странные понятия "страшного". Русалочка, Белоснежка, Красавица и чудовище для дочери - страшные, Бабка Ежка (с калиновым мостом и горынычем) - не страшный, сидит смотрит. Алеша Попович - страшный, Добрыня и Илья - не страшные, Шамаханская царица - страшный, требует полмульта "промотать".
Причем темноты ребенок не боится, ночью может слезть с кровати и топать самостоятельно на кухню, не включая свет.
Гость
24 - 04.03.2013 - 10:37
почему еще завела разговор про м/ф: был период, дочь "циклилась" либо на одном мультфильме, либо на персонажах (смешарики, фиксики, маша и медведь, барбарики, чаггингтон) а теперь требует что-то новое и повторно тот же мульт смотреть не хочет.
Гость
25 - 04.03.2013 - 10:40
24-rastishka > имхо Вы сами слишком заморочены на этом, потому и дочь так себя ведет. Хотя у нас тоже был период когда по полгода смотрели Машу или Лунтика. Теперь ей нравится выбирать по картинкам на обложке (сам процесс)
А что плохого в 101 далматинце? Просто интересно..
Гость
26 - 04.03.2013 - 10:42
Пл тиновый DракоN
21 - спасибо огромное
Гость
27 - 04.03.2013 - 11:27
25-Большая Булавка> я смотрела его давно и возможно, стоит пересмотреть его заново, вдруг увижу другими глазами. Но у меня сложилось определенное мнение: бесхребетная девушка и ее парень, желчная, жадная визгливая Круэлла... в общем, все человеческие персонажи - отстой и только щенки супер )) как-то так
Гость
28 - 04.03.2013 - 11:55
+27. как бы эээ выразится точнее... В каждом мультфильме, как и в сказке (я правда, не говорю о повествовательных для совсем маленьких - репка, курочка ряба) ребенок отождествляет себя с каким либо из героев, если в сказке есть люди и звери - то с каким- либо человеком. а тут мне кажется никому не захочется быть одним из человеческих персонажей. а щенком при наличии людей тоже быть как-то неохота )))
Гость
29 - 04.03.2013 - 11:58
+28. наверное, потому мне наши Маша и Медведь не нравятся, потому как Машу стукнуть чем-нить хочется ))))))
Гость
30 - 04.03.2013 - 12:48
rastishka
27 - так и в наших сказках хитрость есть (Разве Курочка ряба исключение) А Иван вообще Дурак) Василиса за него все делает... она и умница и красавица....
Гость
31 - 04.03.2013 - 13:04
30-Оранжевая кошка> о, Иван-дурак - это вообще болезнь нашей нации, которая отражается в сказках. а также неистребимая жажда и вера в халяву, как где что-нить спионерить или надуть ближнего своего (иногда это почему-то со смекалкой путают...)вот это в наших сказках мне не нравится: достигнуть благополучия можно тремя способами: спионерить у ближнего, раздобыть даром (у гос-ва) или вообще: с неба упало...
Гость
32 - 04.03.2013 - 13:06
может, потому у нас то революции, то лихие 90-е то еще что-нить в том же духе.
Гость
33 - 04.03.2013 - 13:17
rastishka
31 - вот и посмотрите мультики Хаяо)
Гость
34 - 04.03.2013 - 13:22
33-Оранжевая кошка> гы, похоже, что я как собака на сене )))))
Гость
35 - 04.03.2013 - 13:24
*** у меня сегодня день безделья. как же приятно ничего не делать и трындеть на форуме )))))))
Гость
36 - 04.03.2013 - 13:27
Если ребенка дома нет посмотрите мультик сами, а потом решите смотреть или нет я лично ночью смотрела....а потом уж решала будет это моя дочка смотреть или нет) В любом случае - вы мать вы лучше знаете (чуствуете) что ребенку нужнее на интуитивном уровне - все детки разные)
Могу сказать одно лично я в Тоторо влюбилась))))
Гость
37 - 04.03.2013 - 13:31
кстати моя в 2,5 года смотрела Алиса в стране чудес и приключения Мюнхаузена.... любимые мультики были - на мой взгляд вообще ни разу не детские.... и книги мы с 4-х мет читаем для младшего школьного возраста.... и ей интересно... но и книжки малышки у нас еще в почете... только она их сама часто куклам читает...
Гость
38 - 04.03.2013 - 13:40
36-Оранжевая кошка> я смотрела почти все мультфильмы Хаяо, муж с удовольствием их смотрит. и все бы ничего, но каждый раз (а это почти все время) когда там кто-то из детей верещит диким голосом, с широко открытым ртом и глазами, мне казалось, что их убивают/режут и т.д. Может, это из-за того, что русский перевод наложен поверх японского и нужно поискать другой вариант; может, это меня "плющит" из-за такого эмоционального окраса, не знаю.
В общем, чего гадать на кофейной гуще. Через полгодика поставлю Тоторо, посмотрю на реакцию дочки.
Спасибо за комментарии. Не думала, что на форуме столько любителей Хаяо.
Гость
39 - 04.03.2013 - 21:06
а чем вам не нравятся наши обычные мультики: крошка енот, котенок по имени гав и т.п.?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены