К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Можно ли везти детей на Черное Море после наводнения

0 - 15.07.2012 - 12:46
День добрый.
Слышал краем уха нездоровые настроения насчет состояния воды и вообще санэпидсостояния на морях после всех этих потопов. Дескать, в воде всякие бактерии, палочки, и народ через одного всякую заразу цепляет. Сдается мне, паника чрезмерная. Оно, конечно, каждый год в июле-августе, с наплывом отдыхающих чистоты в воде на пляжах не прибавляется, и дети каждый год в больничках районных на побережье лежат, о чем и ветки на форуме постоянно появляются. Каждый год одно и то же, не думаю, что в этом году что-то особенное.
В общем, сколько раз ездили и дитё старшее возили - ничего не схватывали. Пришла пора уже и младшую везти на море, да все никак не удавалось вырваться. А тут еще и "слухи" :)
Хотелось бы узнать: кто был на морях в последнюю неделю - как там с заразой и вообще - много ли народу в этом году? Интересует в первую очередь ЧМ от Новомихайловского до Криницы, ну и Голубицкая до кучи.

Гость
81 - 16.07.2012 - 12:40
79 - 1. знакомые открыли, 2. кто-то там был - рассказал. 3. домашние обеды на заказ, когда сам повар и привозит) и т.д.
Гость
82 - 16.07.2012 - 12:42
80-Оксик >хм.... ну мне тож несчем сравнивать, но на море я не готовлю, питаемся в кафе ни разу ни с чем не сваливались.
П.С. А мне вот прям интресно я про Турцию млогу судить пока только по ю-тубу и прочим видио, но вот смотрбю, что там людей в бассейне просто кишит, неуженли там не "бульон" ?
Гость
83 - 16.07.2012 - 12:43
73-Нафанька > а территория отеля большая? Сколько горок в бассейне? Есть ли корты? Питание круглосуточное? Анимация хорошая? Полотенца, белье как часто меняют? Гели, шампуни в номере есть? Минибар какой? Море первая линия и как далеко? Сколько бесплатных ресторанов можно посетить? И таких вопросов еще можно с десяток задать! все это за ту же сумму есть в начале июня в Турции (5* средняя). Если все это есть за озвученную сумму на нашем побережье, то я была конечно не права!
Гость
84 - 16.07.2012 - 12:44
81, то есть вы считаете, что раз в год позволить себе потратить 25 тыс.р на человека на две недели с питанием и перелетом это дорого???
ну тогда да.... я видимо олигарх:)))
Гость
85 - 16.07.2012 - 12:44
71-This_Ellis > на машине по нашим дорогам ГОРАЗДО опаснее, см. статистику. К чурекам? Ты на нашем побережье много русских видишь? Я позавчера в Ольгинке-никого))
Руки тоже в наличии, но Чтоб накормить семью, мне лично на отдыхе надо МНОГО еды (магазины и рынки вместо пляжа), все у нас едят, и много раз в день.
А про детские площадки я вообще молчу. В частном секторе их почти нет или на одну горко-песочницу будет 2 метра земли и ещё 20 семей. Ну и не беседки с виноградом, а, как правило, машины, машины.
Лен, я ж говорю, стоит всё-таки попробовать)) Виза не нужна.
74-Пл тиновый DракоN > В часе???? Позавчера ехали на приличном авто Краснодар-Ольгинка 3 часа 15 минут.
73-Нафанька > Номер за 6тр это явно недешево, тем более без еды.
58-Кадра > невыездным обычно на секретных работах дают путёвки))
86 - 16.07.2012 - 12:44
80-Оксик >ни разу не сваливалась с рвотой на наших курортах - везло, наверное или придирчива к местам потребления пищи. Отравления у детей за границей случаются нередко, не стоит идеализировать...
75-Оксик >у нас всё в порядке с турагентом, неоднократно проверено и поехать в сентябре я, к сожалению, не могу. Присоединяюсь к вашим знакомым: пообедать прилично (это значит просто нормально, без эскалации и фанатизма) дешевле 60-80-100 евро действительно почти нереально либо у нас с Вшими друзьями и Вами слишком разные стандарты в отношение питания.
Гость
87 - 16.07.2012 - 12:49
82- у меня настолько чувствительный ЖКТ, что если что-то обжаривалось на старом масле (ну если что-то уже на нем жарилось до этого), то все... Два дня одна вода. Я нигде не могу питаться у нас в России, если честно, даже в городе. А в Грецию в прошлом году просто влюбилась, такого я не ела еще:)
А в бассеин мы и не посещаем. Потому как на море же едем:))) Единственное- если аквапарки, но пока нам везло-народу было немного.
88 - 16.07.2012 - 12:50
83-mix11 >корт есть, территория небольшая, но ухоженная, полотенца меняют ежедневно, бельё - раз в три дня,минибар приличный,гелей-шампуней просто завались (такой набор я не в каждой европеской пятёрке встречала).
А теперь, дабы не голословить - за эти деньги Вы не найдёте турецкой пятёрки со всем озвученным перечнем, тем более что я говорю не о начале июня, а о начале июля - почувствуйте разницу :). И как выше совершенно верно подмечено: в Турцию я не полечу на пару дней, а сюда - 3 часа на машине...
85-Кузьма >Недёшево. Ну так мне же доказывают, что за именно эти деньги ничего нет приличного, причём эта цифра озвучена как нижний предел.
Гость
89 - 16.07.2012 - 12:50
73-Нафанька >Ну не скажите. Мы взяли в отличную 5ку (может по меркам кого-то среднюю) за 3х 53 тыс за 7 дней. Абсолютно все включено. Про чистоту вообще молчу.Немцы своих детей в пляжном туалете на унитаз сажают, запаха нет совсем. Так вот, есл разделить, получается по 2,5 тыс на человека, с питанием круглосуточным. А у нас: Ольгинка, гостиница, ну звезды наверное 3, и то с натягом, 3,5 в сутки за номер за троих, БЕЗ питания. Отдельно еще по 1 тр за человека, получается 6,5??? И море грязное, и далеко и своего пляжа нет.
Мы в прошлом году впервые побывали за границей, нашему шоку не было предела, больше на наше море ни ногой!
Гость
90 - 16.07.2012 - 12:51
87-Оксик > я на пляжном курорте балдела-иностранцы (немцы, испанцы, канадцы и тд) в бассейне, а я в нормальной открытой воде! Не за хлоркой я летела))
91 - 16.07.2012 - 12:52
Хроший бюджетный отдых за 50 тыс........ а для тех кто может заплатить максимум 25 тыс на неделю на троих, что не выезжать. Я наверно не людь, раз заграницу не могу позволить себе и ребенку.
Гость
92 - 16.07.2012 - 12:54
86- ну вот будете вы мне рассказывать:)))) Я вам меню расскажу за 30 евро. Три греческих салата. спагетти ребенку (ну там порция такая, что на четверых можно было съесть). Мясо гриль-входит 2 котлеты, 2 домашние сосиски, 2 куска баранины, 2 куска говядины, 2 куска свинины. Бутылка красного вина. Я вам говорю- нам это обходилось в 30 евро!!! Все было свежайшее:))) Где вы питались-я не знаю:) Это был прошлый год конец сентября-начало октября в Ретимно.
Гость
93 - 16.07.2012 - 12:55
C 27 июня по 14 бронировали ГД в Геленждике. Потоп застал нас там. Ни света ни воды. Порадовались что дети дома, с бабушками(отдыхали вдвоем с мужем). В море бывшее перед ливнем кристально чистым после несправившихся ливневок заходить больше не решились. Местные говорят очистится не раньше начала августа.
А покупаться хотелось. Собрали вещи и переметнулись в Архипку. Доотдыхали замечательно. Небо и море - чистые, ГД полупустые - много брони поотменяли из за событий связанных с ливнями. Много деток, все с виду - в добром здравии.
94 - 16.07.2012 - 12:55
+88 - море в двух шагах (можно считать, что первая линия).
Пожалуйста, не нужно меня просвещать, я была в турецких отелях неоднократно, причём мы и по соседним всегда прогуливались дабы иметь представление, что-где-почём. И ответственно заявляю:): качественный отдых везде недёшев.В среднестатистической, а уж тем более плохонькой "пятёрке" не будет ни большой ухоженной зелёной территории, ни отличной анимации, ни кучи горок в бассейнах (зачем они, кстати ?) ,ни изобилия расходников и щедрого минибара.Это фантастика (с). Всё перечисленное есть в отелях уровня риксос, айси, дельфин, но туда не съездить за 3 тыс. р. с человека в сутки в июле...
Гость
95 - 16.07.2012 - 12:55
91-Дьяволица >Мы полгода копим, потом за полгода покупаем путевку по раннему бронированию. У меня только муж работает, причем, далеко не 100 тысяч в месяц получает и ничего, умеем правильно расставлять приоритеты в трате денег.
Гость
96 - 16.07.2012 - 12:56
88-Нафанька >как это не найдете если уже нашли и отдохнули?)))) По раннему бронированию (в феврале покупали) нашли без проблем, еще и выбор был. Так это с круглосуточным питанием (с огромным разнообразием мяса, фруктов, морепродуктов и т.д.)!!! А вы предлагаете без него - как уже можно равнять? Опять непонятно. Про пару дней я ничего и не говорила...
Гость
97 - 16.07.2012 - 12:57
94-Нафанька >Вы правы, мы путевку на конец августа берем еще в феврале, цена на 35-45% ниже. Сейчас наш отель в сезон стоит на 3х больше 100 тр. И это не риксос))
Гость
98 - 16.07.2012 - 12:57
90, ога, мне гид рассказала, что иностранцы не охотно плавают в море, так как в их страховки не включены несчастные случаи на открытой воде. вот они и в основном в бассеинах плещутся...
99 - 16.07.2012 - 12:57
92-Оксик >а зимой не пробовали ? :)))) в конце августа это же самое обошлось бы Вам в 3 раза дороже, как и нам обходилось. Агиос-Николас, равно как и окрестности вплоть до Санторини.
Гость
100 - 16.07.2012 - 12:59
95-Viera >Бггггг МОЛОДЦЫ)))) А остальные кто не так не люди? А мож у людей аэрофобии или ещё че. все если к нам на море ездят расшибиться и не жить? Ну о чем спор?))))
Гость
101 - 16.07.2012 - 12:59
89-Viera > ППКС! Места надо знать, где хорошие отели находить!)))
102 - 16.07.2012 - 12:59
96-mix11 >(вздохнув) : а о том, что сравнивать нужно сопоставимые вещи и начало июня и вторая деккада июля - немного разные вещи, Вы не в курсе ? :)
97-Viera >риксос стоит около 200 на авнуст на троих...причём текирова - самый недорогой.
Гость
103 - 16.07.2012 - 13:01
91-Дьяволица > тогда я бы взяла какую-нить советскую базу с домиками со сплитами. Там большие территории, зелено, всегда близко море и недорого. Ну безщ особых развлечений, но в целом нормально. Весной можно было брать по 1,2 тр с носа с едой, еда обычно вполне нормальная, простая трёхразовая.
Гость
104 - 16.07.2012 - 13:01
100-Пл тиновый DракоN >Да ну нет же! Спор от том, что на нашем побережье цены НЕ АДЕКВАТНЫЕ! За что вообще в Ольгинке платить 4 тысячи за номер - за что?????? Когда за те же деньги можно за границей отдохнуть в разы лучше и почувствовать себя после отдыха человеком, а не приезжать с нашего ЧМ и потом еще неделю от него дома отдыхать.
Гость
105 - 16.07.2012 - 13:01
да, в общем сделали мы вывод, что дикари мы, а правильно доверять себя в руки неизвестных туроператоров (желающих исключительно счастья клиента, а не собственной выгоды), от неизвестных летчиков, водителей автобусов, неизвестных поваров.... короче, максимально зависеть от человеческого фактора (когда ни выйти из транспортного средства, ни сменить место проживания, ни меню) - это цивилизованно... Завидую людям, так доверяющим незнакомцам... непуганные, видно...)) ладно, у нас привал)
Гость
106 - 16.07.2012 - 13:05
Ну, конечно на Агиос-Николас и Санторини все было в разы дороже, кто спорит:))) Но мы говорим о каждодневном питании:) и конкретно о Ретимно:)
А зимой то зачем?:))) Кстати было тепло и мы купались:) Но было практически закрытие сезона. И цены на пляже отличались от найденного нами ресторанчика:))) И качество, кстати, тоже:) Мы нашли для местных, поэтому там все было намного лучше:))) Просто главное искать:)))))))
Гость
107 - 16.07.2012 - 13:05
102-Нафанька >Уже давно известно, что на риксосы цена завышена только из-за имени. Это все равно что фотик купить LG или Sony.
105-This_Ellis >Ну вот, щас впечатлюсь, надумаюсь про самолет (а мне между прочим нельзя волноваться). *шепотом* я ужасно боюсь самолётов. Но дочке хочу показать цивилизацию и самой отдохнуть и попастись на шведском столе.
Гость
108 - 16.07.2012 - 13:06
102-Нафанька > (тоже вздохнув) приведите мне пример равнозначного отеля за такой бюджет в июне на нашем побережье. Все равно проиграет(((
Гость
109 - 16.07.2012 - 13:07
105-This_Ellis > Лен, вот я лично не вожу ни машину ни самолет, то есть по-любому себя вверяю "штурману", хоть в Инал, хоть на Кубу. Хочу еды- покупаю у Ашота в Инале или мне готовят турки (все чужие люди), и тд. Всегда мы зависим.
Гость
110 - 16.07.2012 - 13:08
107-Viera > Верусь, а что значитт "мне сейчас нельзя волноваться" ? А??
Гость
111 - 16.07.2012 - 13:09
102, слушайте, ну где вы такие цены находите????????? может у нас в тольятти все дешевле, я прямо и не знаю. У меня друзья выезжают с 27 августа 10 ночей 11 дней, риксос текирова 2 взр. 1 деть 4 лет- 123 тыс! какие 200? в подтверждение блин. как приеду, фоты попрошу... вообще, ощущение, что на разных планетах живем.
112 - 16.07.2012 - 13:10
95-Viera >мы тоже откладываем, но з.п у всех разные, поэтому накопления тоже:-)
113 - 16.07.2012 - 13:11
106-Оксик >не могу говорить о Ретимно, поскольку отдыхала рядом с Агиос-Николасом :) и если честно , то мне совершенно не улыбается тратить драгоценное время отдыха на поиск мест подешевле...Ибо ежли так рассуждать, то и у нас можно найти размещение и еду за сущие копейки - если долго и старательно искать.
107-Viera >Ай Си , Дельфин - та же история, и Ботаникс и даже простенький Пиратес Бич никак не войдут в озвучиваемый ценник в 50 тыр. на двоих на две недели.
114 - 16.07.2012 - 13:13
111-Оксик >Вы снова лукавите: с 27 августа сезон резко снижается, потому как детям в школу еервого, а я говорю о ценнике до 1 сентября в августе - тогда, когда могут полехать большинство родителей школьников.
Гость
115 - 16.07.2012 - 13:14
110-Кузьма >)))), ну тут такое дело...)))
113-Нафанька >Мне эти названия ни о чем не говорят. Мы еде в сеть Лимак. Если от него у меня крышу сорвало в прошлом году, по сравнению с нашим побережьем, то думаю от ваших я вообще вернусь другим человеком)))))
Гость
116 - 16.07.2012 - 13:14
113- так вечером прогуляться по городу- самое то:)))) тут все и обнаруживается:))) не в номере же сидеть
Гость
117 - 16.07.2012 - 13:20
114, ничуть не лукавлю. Говорю реальные вещи, целая неделя августа:) А в сентябре 2-3 дня школьнику пропустить не проблема.
Я же говорю, каждый что ищет, то и находит.
Если мои знакомые едут шикануть, то я не могу позволить просто так выбросить такую сумму на ветер. У всех разные запросы, разные желания, разные возможности.
Но, при желании взять неплохой (да, не риксос) отель 5* за 50 на двоих вполне реально.
Гость
118 - 16.07.2012 - 13:21
114-Нафанька > может ну её, эту школу? Шучу))
115-Viera > по первой части-рада за тебя и поддерживаю, у тебя самый лучший возраст.
По второй "
Цитата:
Сообщение от Viera Посмотреть сообщение
Если от него у меня крышу сорвало в прошлом году, по сравнению с нашим побережьем, то думаю от ваших я вообще вернусь другим человеком)))))
-или ваще не вернёшся!!!
119 - 16.07.2012 - 13:28
117-Оксик >мы возвращаемся к тому , с чего начали: что мы называем "неплохим". Вон тот перечень требований, что дан выше (если понимать под эти действительно то, что за этими словами стоит), то это соответствует уровень очень хороших, а не "неплохих" отелей ( к примеру ТопКапы и КремлинПалас я к таким не отношу - отели новые и территория "лысая", но это хорошие пятёрки). И такой уровень в принципе вполне можно найти и на нашем побережье.
Гость
120 - 16.07.2012 - 13:49
119-Нафанька > топкапи и кремлин далеко не новые отели ))) и территория большая и не лысая )))) хотя в целом я с вами согласна. Глупо сравнивать Турцию в не сезон и наше побережье в сезон...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены