К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Молчать или нет?!

Гость
0 - 26.07.2012 - 07:40
Доброе утро, тему навеяла дорога на работу.
Сейчас у меня 5 мес. беременности, волею случая в данный момент мы живем не в Краснодаре, а в Агое, работаю в Туапсе. Обычно утром я добираюсь на работу со своим папой, он тоже работает в Туапсе, но иногда приходится ехать на автобусе, как было сегодня. Дорога занимает где-то минут 30. Так вот я о чем, в набитом битком автобусе крайне редко уступают место беременным, детям и старикам. Захожу в автобус, на передних местах сидят 3-и мужчины, становлюсь рядом - дело в том, что я не выдерживаю 30 минут стоя по нашим серпантинам - обычно тебя кидает из стороны в сторону, и тонус после обеспечен. Так вот стою какое-то время, реакции никакой. Тогда я говорю одному из них: "Мужчина, можно я сяду, спасибо!". Видели бы вы, каким взглядом он меня смерил, но поднялся. Сижу и думаю о том, что наглость второе счастье. Так как думаете, надо в подобных случаях молчать или нет?
Второй пример (из серии молчать или нет), произошло сегодня же в том же автобусе, водитель резко затормозил, все чуть не попадали, одна женщина начала не очень вежливо возмущаться, что мол, не картошку везешь. Ей тут же закрыла рот сидящая дама фразой: "Не нравится - выходи")))
Мне было одновременно и смешно, и грустно...

Гость
121 - 26.07.2012 - 15:18
109-Rumplstilskin > я говорил. И ещё раз повторю. Только какая-то у вас мораль кособокая получается. И взглянули не так, и разозлили... А про то, что кто-то действительно в окно загляделся-задумался, или действительно плохо себя чувствует как-то мысль в голову не приходит.
С себя начните - попросите с улыбкой, что бы в ответ такую же получить.
Гость
122 - 26.07.2012 - 15:19
50/50 бывало посмотрят на живот отвернутся и дальше сидят, иногда сразу несколько человек вставали и место уступали. В общем по разному, и сама просила место уступить.
У меня сейчас другой квест зайди с ребенком в транспорт и 0 внимания в твою сторону. Молодые/старые/больные/здоровые все люди перестают вообще смотреть в твою сторону, начинают искать что-то в сумках, смотрят в окно, или на тебя и еще ухмылку держат. Реально создается впечатление, что девочки бесплодные изначально телом, мальчики головой.
Была ситуация когда кондуктор встала и на свое место посадила двоих деток, потому что студентов которые сидят на передних местах "не согнать". При этом одни студенты ибо рядом находятся техникумы..
Гость
123 - 26.07.2012 - 15:22
Резеда, я тоже говориЛ, так и буду впередь делать.
Сегодня вечером и начну)
Гость
124 - 26.07.2012 - 15:33
Мне наверное везло. Всегда уступали место. И в трамваях-троллейбусах и в маршрутках. Если бы не уступили, попросила бы. Ибо падать рисковано.
Гость
125 - 26.07.2012 - 15:52
ай яй не надо пузом в поручни... пусть папа напряжется и повозит и в другие дни...
Гость
126 - 26.07.2012 - 15:56
так у папы (это мой отец) тоже работа, сегодня он рано утром уехал в Анапу по работе. Муж уезжает в 7 утра, работа до 8 вечера.
Гость
127 - 26.07.2012 - 15:57
ну подождите мужа до 8 вечера. Может лучше на работе у него где нить книжку почитать чем в транспорте здоровьем ребенка рисковать и своим собственным?
Гость
128 - 26.07.2012 - 16:04
127 - ждать с 18 до 20?, а дома еще и поесть надо приготовить и полы протереть, ой, нет, лучше попрошу уступить мне место)
кстати, уже скоро пойду практиковаться делать это, как мне тут посоветовали, с улыбкой)
Гость
129 - 26.07.2012 - 16:10
Удачи, все у Вас получится !
Гость
130 - 26.07.2012 - 16:16
Всем спасибо за приятное общение!
И день пролетел быстро, и от рутинной работы не так устала)
Гость
131 - 26.07.2012 - 16:18
25-Sergey42534 >Если тряханул раз-то нет проблем,а если всю дорогу как дрова
Гость
132 - 26.07.2012 - 16:23
131-мамаСова > ну если всю дорогу так, то изгнать с позором и прилюдно наказать ))))
Гость
133 - 26.07.2012 - 16:46
прилюдно наказать- через смертную казнь на центральной площади))))
Модератор
134 - 26.07.2012 - 16:52
120-Rumplstilskin >могу вас понять :( вот уж и правда - то было время, когда я поняла, что на здоровье не экономят.
А один раз так получилось, что сижу я беременная, а тут прямо передо мной (ну и кучей других) начинает всяко умирать от жары бабуля... Очень наглядно так умирать.. Минут 7-10 так прикладывалась головой к спинке сидения и проч., пока кто-то "догадался"..
Хотя, да - могла бы попробовать и попросить. Просто в маршрутках негласный закон - я заплатил, имею право СИДЕТЬ.
Гость
135 - 26.07.2012 - 17:17
132-Sergey42534 >:))))))))))))
Гость
136 - 26.07.2012 - 17:42
134-Ахулита > в маршрутках ГЛАСНЫЙ закон: "стоя ехать запрещено", если конечно речь о газели.

По теме, мне кажется беременным еще очень свойственно преувеличивать заметность положения, мне тоже казалось, месяцев с 4х, что уже из далека видать)) а знакомую встретила, она и не заметила. Ну а в нервах кто же виноват, кроме самого нервничающего?
Гость
137 - 26.07.2012 - 20:38
Почитала тут...и в шоке. Мужчины- по правилам этикета, ни один мужчина не имеет права сидеть в присутствии стоящей женщины!!! Если это не пенсионер конечно, илирочие форс мажер случаи. А смотреть на сидящих малолеток, когда рядом стоит взрослая, уставшая после работы женщина- вообще противно! Дорогие мамы- не забывайте Воспитывать своих сыновей, а не просто базарить на лавочках во дворе.Да и папы тоже- нефиг все сваливать на женщин- Ваши дети Ваша гордость или- Позор! У меня их двое, маленькие еще, и как страшно что-то упустить...А по поводу беременных- так вот дорогие любящие посидеть мужчины- самые тяжелые для женщины месяцы- это первые три, когда и живота еще нет, а так плохо- а вы вот ВСЕ сидите!!!
Гость
138 - 26.07.2012 - 20:46
136-ArtBerry >ой ну хватит из беременных идиоток делать.это гон все про гормоны и всплески неадекватных реакций. бабы оправдывают этим свои капризы. в россии мне уступали через раз.и только пожилые женщины и я всегда отказывалась. но я себя чувствовала отлично. в Тайланде на 6м месяце меня не знали куда поцеловать, обнять, погладить живот ,подарить амулетик.подарок и спросить на нескольких разных языках, кто у меня .просто так. прохожие) у них там типа к счастью великому- беременные и маленькие дети. стоило выйти за пределы отеля- все. начиналось. я на второй день уже не передергивалась от этих контактов.даже нравилось) в аэропорту молча таец -таможенник подошел и пригласил пройти регистрацию без очереди. настойчиво так. места дали просто так- лучшие. где кресла стоят перед стеной, там где места много. хоть ложись. а в россии эти места дали за "спасибо в конверте" ) стояла всю очередь как все. в азии культура оказалась выше чем у нас. пичалька) но хорошо иметь рядом плечо в виде мужа и семьи. автора понимаю. сама стремалась бы просить чтоб уступили. но здоровье дороже. тонусы и прочее- оч вредно.думайте о том,что вашему ребенку дискомфортно,а дядьки постоят,не обломятся.сильный пол же)
Гость
139 - 26.07.2012 - 22:02
Постоянно об этом задумываюсь, когда в трамвай сажусь. Для начала хочу вам сказать, конечно же просите!Всегда стараюсь уступить место пожилым и беременным, потому что понимаю, что им тяжелее, чем мне и я тоже в такой ситуации окажусь. Но иногда, когда у девушки срок маленький, не всегда могу понять: беременная или у нее конституция такая? Иногда бывает, что сильно погружаюсь в свои проблемы и не сразу могу заметить рядом девушку в положении. В этом нет ничего плохого, если вы попросите. На счет людей... Бывают всякие.Встала в трамвае девушке уже с большим животиком место уступить, а с другого боку вроде еще не старая тетка на сидение шмыганула, девочка растерялась, а я как потерпевшая на тетю наорала. Противно было, ведь она наверняка же сама в таком положении была. А на счет детей - иногда подзатыльник хочется дать, когда видешь, как над сидящей малолеткой с наушниками в ушах какой- нибудь страичок скрюченный еле стоит.
Гость
140 - 26.07.2012 - 22:06
138-NUTS > это не гон (про гормоны), просто у кого-то меньше выраженность, у кого-то больше... Мне посчастливилось вдвойне: помимо своих "сдвигов" приходилось еще и принимать гормональные, могла разрыдаться от того, что, например хотела шоколадку, а таких не было и муж вообще никакую не купил:)) смешно теперь, и это не каприз, а реально эмоции захлестывают трудно контролируемые:)) Мужа правда предупредила, чтобы не впечатлялся, так что у многих бывает в той или иной степени:)
Ну а по поводу Тая, что ж - в каждой стране свои традиции, у нас вон вообще до сих пор некоторые говорят "бьет - значит любит", что ж теперь? Ну и в Тае том же много-много других странностей и недостатков, так что...
Гость
141 - 27.07.2012 - 00:15
138-NUTS > ну да... Если у меня не было, значит все это выдумано! Ну-ну )))) элементарные частицы тоже никто не видел, но они все-равно существуют )))
140-ArtBerry > ога, мне как-то в столовой макарон не досталось. Вот это была трагедия! ))) тогда- то моя коллега и догадалась, что со мной ))))

130-Rumplstilskin > не расстраивайтесь о пустякам ))) все будет хорошо! ))))
Гость
142 - 27.07.2012 - 07:12
141-4екистка, ога, мне как-то в столовой макарон не досталось. Вот это была трагедия!- прикольно))))
А я вот ждала каких то беременных загонов, но не дождалась.
Гость
143 - 27.07.2012 - 07:25
Все нормуль, домой ехала сидя (были места), но такая сауна была в автобусе, что вышла мокрая, зашла в магазин, а там кондюк. В итоге, ночью температура под 38, хотя ни кашля, ни насмотка, ни боли в горле нет. Еще очень боюсь аппендицита, правый бок побаливает, но я не могу понять локализацию боли (у меня просто иногда поджелудка болит). И при всем при этом приходится сидеть на работе
:(
144 - 27.07.2012 - 07:47
Цитата:
Сообщение от Rumplstilskin Посмотреть сообщение
мне надо, чтобы я не нервничала, а так, начинаю злиться, сажусь, а сердце колотится.
Вот я Вас очень понимаю. Я сейчас уже бабушка (под 60 лет), по состоянию здоровья пришлось даже бросить любимую работу. Ездила на работу в общ.транспорте. Бывало ТАААК плохо, что еле стояла на ногах. А внешне выглядела неплохо, старалась по мере сил следить за собой. И, естественно, место никто не уступал. А у меня были сильные головокружения, могла упасть. Я, зная это, всегда старалась заходить не в первую дверь, а в среднюю или даже в последнюю. Т.к. впереди всегда сидят бабки-дедки, которые ни за что не уступят место. Просить мужиков тоже так же не хотела и также бы переживала и сердце б колотилось потом:-) А в середине салона и ближе к хвосту сидит молодёжь, в основном.
Поэтому я всегда старалась тихонько на ушко попросить какого-нибудь парня: Молодой человек, не уступите мне место? Старалась говорить это по-тише, чтоб не было неловко от других людей:-)) Никто из парней ни разу не отказывал.
Так что, Вы всё правильно сделали, что попросили место.
Ну а переживания - это уже от нашего характера зависит:-)) Кто-то может мне нахамить и через 2 секунды забыть об этом, а я буду до слёз весь день переживать:-(( Такой уж характер:-)) Ничего, со временем всё забудется, это я Вам точно говорю:-)) Это всё мелочи жизни, уж поверьте мне, "тётке" с жизненным опытом:-))
Гость
145 - 27.07.2012 - 07:50
143-Rumplstilskin > "В итоге, ночью температура под 38, хотя ни кашля, ни насмотка, ни боли в горле нет" - это обычно вирус так себя ведет и кондиционер тут ни при чем, скорее всего. Я вот не пойму, что мешает сходить к врачу с болями в боку? Выздоравливайте! Ну и переложите вы уже часть забот на мужа (тот же магазин), он тем более на машине! Простите, я все понимаю, но вы жалуетесь на всё:)) вот сегодня вам и место было, но жара не угодила (был бы кондиционер в автобусе, то жаловались бы на него, мол от него заболели), надо проще ко всему относиться, наслаждаться положением, не часто ведь:)) а не обижаться на весь мир:) Почему вы с температурой на работе? Ведь возможность взять больничный, но вы сами не берете, но сидите и нервничаете...
Гость
146 - 27.07.2012 - 08:20
145 - не жалуюсь, просто рассказываю, хочется поделиться. Не такой характер, чтоб ныть и жаловаться.
К врачу ничего не мешает сходить, схожу. А про работу я писала как-то в другой теме - не пускают на больничный. Вот тупо не пускают, извините за резкость. Я в той теме писала, что дорабатываю, получаю все положенные выплаты и пока-пока! Пусть ищут других дураков.
Насчет мужа, он и так мне помогает как может. Просто он работает до поздна, а мне нужно было что-то купить в магазине.
Все нормально, не надо думать, что я жалуюсь, просто бывают мелкие неприятности на которые я могу бурно реагировать, но так же быстро о них забывать. Кака сказала Кася (спасибо за добрый пост)) - характер такой)
Гость
147 - 27.07.2012 - 08:21
КаК сказала Кася...
Гость
148 - 27.07.2012 - 08:26
146-Rumplstilskin > А как так ТУПО не пускают? Вот что они вам сделают, если вы позвоните и скажете, мол, все, болею сильно, врач сказала на работу "категорически НЕЛЬЗЯ"? Мне просто интересно КАК они на это могут повлиять? Не съедят же, когда выйдете с больничного? Если на словах нагрубят, то это "мимо ушей" надо пускать... Вам что важнее: ребенок и собственное здоровье или нервы работодателя и дяденек в автобусе?:) Я бы забила... тем более смотрю, что контора у вас не "как родная" вам...
Гость
149 - 27.07.2012 - 08:28
143-Rumplstilskin >поджелудочная железа находится слева.
Боль в правом боку и температуру может давать воспалительный процесс в желчном пузыре, беременность может провоцировать обострение заболеваний биллиарного тракта. Обратитесь к врачу.
Гость
150 - 27.07.2012 - 08:34
148 - долго объяснть, нужно знать специфику моей работы, я в офисе одна и, если не выйду, станет вся работа... к сожалению так. Предыдущая девочка работала в таком же режиме, да и следующая будет...
Гость
151 - 27.07.2012 - 08:37
137-ЖукЭд > все эти этикеты у нас претерпели изменения )) в общественном транспорте к примеру уступаю пожилым, беременным или с маленькими детишками, также тем, кому реально хреново или если вежливо просят )) под настроение уступаю красивым девушкам на каблуках ))) все остальные особи женского пола пролетают по двум причинам: во-первых постоят, ничего с ними не случится, во-вторых когда таким уступаешь, они уже хрен потом подымут свою пятую точку, чтоб уступить место какой-нить бабуле )))
143-Rumplstilskin > когда моя жена была беременная, она в такую жару даже носа на улицу не высовывала, а у вас работа, магазины ((( ладно работу не бросить, но уж по магазинам муж в состоянии то пройтись...
Гость
152 - 27.07.2012 - 08:38
150-Rumplstilskin > сочувствую конечно, но с другой стороны, а если б вам, не дай боже, сохраняться надо было бы, например в начале беременности (что не редкость)? Ну как-то ведь нашли бы выход? Всему есть разумные рамки, в том числе и работе, если это не ваш собственный бизнес.
Гость
153 - 27.07.2012 - 08:40
150-Rumplstilskin >Незаменимых нет.Работа не встанет,поверьте(очень быстро найдут замену временную):-) Жертвенность ваша не нужна никому,кроме вас самой .ИМХО.
Представьте,что было бы,если бы вы в небеременном состоянии попали на экстренную операцию по поводу аппендицита,к примеру.Как думаете,работа бы встала на все время вашей лежки в больнице?:-)
Гость
154 - 27.07.2012 - 08:44
149 - постоянно путаю по названию поджелудочную и желчный.
Боли всегда справа, желчный болит.
Гость
155 - 27.07.2012 - 08:48
я все прекрасно понимаю, что незаменимых нет. Мне одной осталось проработать сегодня и еще потом 2 дня. И (УРА!) выйдет стажер, вот тогда я, наконец, смогу и уходить пораньше и на сохранение лечь (лучше не надо). Вот по дурости подписалась на такое, я не думала, что все настолько запущено в плане больничных. И это филиал очень известной международной фирмы!
Гость
156 - 27.07.2012 - 08:51
151 - Сергей, я накануне обещала сыну (4 года) купить бубликов и печенья. Как ради такого не зайти в магазин? :)
Гость
157 - 27.07.2012 - 08:52
0) Я сама стараюсь или ездить на такси, или ходить пешком. Но вчера в маршрутке, хоть и были свободные места, парень меня усадил, потому что я стоя пыталась расплатиться, а водитель уже поехал.
Но часто бывает, что - не уступают. И ладно взрослые мужики, у них может там коленки отвалились и протезы выросли - молодые парни сидят - и ноль эмоций. Причем сидят рядом с девушками, за ручки держатся... Смотрю и так ехидненько думаю, прости господи... "Хорошим" он тебе женихом и мужем будет)))
Гость
158 - 27.07.2012 - 09:07
156-Rumplstilskin > ну тока если так )))
Гость
159 - 27.07.2012 - 09:10
а вообще, как ни грустно, мы имеем в плане мужчин то, что заслуживаем. Ведь этих юных мальчиков кто-то воспитал такими, мамы родные, не из детдома же они? И у этих взрослых мужиков тоже есть жены... И мы видим только один момент - что он сидит в трамвае, уткнувшись носом в живот стоящей беременной женщины, а сколько всего мы не видим? Это отношение к противоположному полу.
Читаю тему - и тут кучу оправданий сами беременные нашли - и улыбнись им, и у них коленки болят, и попроси.... А я не улыбаюсь. И не верю, что у пятерых одновременно мужиков самочувствие лучше, чем у меня в беременность.
И когда мне уступают место именно женщины при сидящих мужчинах с удовольствием комментирую, что жаль, что нет ни одного мужчины, бедным женщинам приходится уступать место. Вот тут я, да, улыбаюсь.
Я не толерантна, и не церемонюсь с теми, кто не заслуживает этого.
Гость
160 - 27.07.2012 - 09:10
156-Rumplstilskin >Не пошла бы.Сказав ребенку,если бы он спросил насчет обещанных бубликов: "Я себя плохо чувствую и поэтому СЕГОДНЯ в магазин зайти не смогла.В СЛЕДУЮЩИЙ раз сделаю это."

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены