Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   местные молочные продукты для годовасика (http://forums.kuban.ru/f1066/mestnye_molochnye_produkty_dlya_godovasika-2520727.html)

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 12:49

Вы верите каким то ГОСТам? Так на заборе тоже кое-что написано.
Зная какой в России обьебизнес, меньше верить надо тому, что написано

4екистка 23.04.2012 12:49

80-Batgirl > а у меня складывается впечатление, что это вы о промышленном производстве имеете смутное представление.

4екистка 23.04.2012 12:51

81-Кошка в босоножках > ну ты попробуй сначала найти продукцию по ГОСТ, все больше по ТУ, но очень хорошо маскирующиеся под ГОСТ ))))

atamanka01 23.04.2012 12:51

81-Кошка в босоножках >ВИП,поверь в пищевых производствах в России за несоответствие ГОСТу заявленному вздрючат так,что и мало не покажется. И это правильно. Поэтому ГОСТовской продукции мало,в основном ТУ.

Batgirl 23.04.2012 12:56

82-4екистка >Конечно смутное. Поэтому немного почитала вчера о технологии производства и поняла, что общий принцип примерно такой же, как и дома.
81-Кошка в босоножках >можно верить или нет, также руководствоваться совоими ощущещниями и органолептическими свойствами продукта, его свежестью, но детей (и себя) чем-то кормить надо. С этой точки зрения предпочитаю выбирать местные, свежие продукты в упаковке, на которой написан состав продукта и данные производителя. В таком случае хоть какая-то ответственность. Также категорически против спеицальных "детских" продуктов молочных: хранятся дольше, всегда менее свежие, имеют разные добавки, некоторые из них даже вроде безобидные (например, витамины) могут вызвать негативную рекакцию. Плюс ко всему и стоят дороже.

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 12:58

83-4екистка > ой, были у меня такие повернутые коллеги. Ну хватило раз сосиски по госту попробовать и колбасу. Гадость гадостью. А народ пищал от восторга.
84-atamanka01 > кто вздрючит? Взяточники проверяющие?

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 13:00

85-Batgirl > ну так верит каждый во что угодно.
Поосто порой народ ну так хвалит тот или иной продукт, попробуешь-на вкус дерьмо дерьмом. Поэтому надо ориентироваться на свой вкус.
А не на соседки, продавца или еще кого либо.

atamanka01 23.04.2012 13:01

86-Кошка в босоножках >ВИП,ты откуда знаешь о проверках? Работала на производстве? ТЫ не понимаешь ,что вообще-то ЛЮБОМУ производителю изначально выгоднее НЕ НАРУШАТЬ законы,чтобы не было претензий к нему.

4екистка 23.04.2012 13:04

85-Batgirl > т.е. вы безапеляционно спорите с людьми, реально работавшими на производстве после того, как "немного почитала вчера о технологии производства и поняла, что общий принцип примерно такой же, как и дома. "

слов нет.

Я бы искренне вам посоветовала не позориться со своими "знаниями"...

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 13:06

88-atamanka01 > ну да ну да. Прямо в сахарно-идеальном мире живете?
Ну мои родственники работали еще с времен ссср на производстве. Крали так, что офигеть можно.
И те продукты с тех заводов в рот невозможно было взять. Так что не надо мне про ваниль и сахар втирать.

Весенняя сказочка 23.04.2012 13:07

Ну тогда объясните мне непонятливой: есть продукция Славянского молзавода, ну очень дешевая: масло - не дороже 30 р за пачку, сметана тоже совсем дешевая. На упаковке написано, что сделано по ГОСТ. И есть другая продукция (Коровка, Васюринский, Выселки и т.д.), где тоже масло 50-60 р стоит. Почему такая разница, если и то, и то сделано по ГОСТ?
А по теме: мне нравится Васюринская молочка, особенно ряженка, сливки и топленое молоко.

atamanka01 23.04.2012 13:09

90-Кошка в босоножках >Я живу и работаю в РЕАЛЬНОМ мире.Работаю ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.Требования к производству знаю хорошо. В том числе и пищевки.

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 13:09

88-atamanka01 > давно ли пользовались продукцией с производства? Колбаску давно ели? Тушенку? Сосиски? Вареники или пельмени?
Не знаю что там не нарушают, но в рот это взять нельзя.
Хотя да, Казус писал про обалденно вкусные пельмени по 95 рублей за кило. Так что, вкусы разные

4екистка 23.04.2012 13:10

86-Кошка в босоножках > не знаю, что там с колбасами-сосисками (не ем с детства, и в детстве не ела). Как-то купила сгущенку, сделаную по ГОСТу- реально отличная, как в детстве папа с завода из Кореновки в банке 3хлитровой привозил )))
Об остальном ничего сказать не могу... не ела...

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 13:11

92-atamanka01 > ну и??? Давно ли на пищевом производстве работаете и в какой должности? Или чисто теорЭтик?

4екистка 23.04.2012 13:16

95-Кошка в босоножках > я работала долго. Подтверждаю - солидным компаниям не выгодно обманывать.

atamanka01 23.04.2012 13:16

95-Кошка в босоножках >Нет,не теоретик.Практик.Ты знаешь,где и кем я сейчас работаю,а также,какие виды производства у нас? Ай молодца!:-)))
93-Кошка в босоножках >Вот только выпила стакан кефира 1% ,сделанного по ГОСТ,утром был творог на завтрак,тоже производство не домашнее:-) Колбасу и сосиски не ем.Вареники и пельмени делаю сама.

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 13:17

96-4екистка > и какие у нас солидные компании?
Ну, например, мясокомбинаты. Или производители мороженого?

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 13:19

97-atamanka01 > ой молодец. На основании какого-то кефира и творога говорить как делают колбасы.
Ну попробуй по гостам колбасу, сосиски, пельмени и вареники. А то и не пробуешь, знаешь что гуано.

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 13:21

97-atamanka01 > хи хи. Ну ты прямо на все руки от скуки? Еще не получила образование врача, юриста и лингвиста?;))))

Batgirl 23.04.2012 13:21

89-4екистка >Законы физики, химии и прочих наук еще никто не отменял. Так что мне совершенно не стыдно, а мелкие подробности они не так уж и важны. Главное - общий принцип. И я прекрасно представляю, что молоко - это смесь определенных, белков,жиров и пр. Если из этой смеси определенной жирности убрать воду, то жирность исходного продукта будет естественно выше, чем сырья. Спорили имеенно об этом. Сепарация используется еще и на производстве нефтепродуктов, и много где еще. И я не являюсь специалистом и в этих областях, но как происходит сепарация прекрасно себе представляю. ГОСТы тоже обще доступны и там написано что из чего должны делать. В недобросовестности некоторых производителей не сомневаюсь, но не считаю что это массовео явление, как пытались тут преподнести.
92-atamanka01 >Если Вы знакомы с молочным производством, можете поянить. всегда мучилась впросом почему у молока большинства производителей (ГОСТовского) жирность 2,5 %, а Кореновское (где тоже написан ГОСТ) - жирность 2,7%? Что это за норма такая, или просто рекламный ход?

4екистка 23.04.2012 13:22

98-Кошка в босоножках > солидных много, в основном это иностранческие концерны, которые уже почти у нас все скупили. Тот же Данон, Нестле.
Мясокомбинаты не знаю, честно скажу.

atamanka01 23.04.2012 13:24

99-Кошка в босоножках >Где я писала про колбасу по ГОСТ??? Ткни пальцем?:-)) Тема идет про молочные продукты,пишем о молочных продуктах. И о вкусах не спорят,как известно. Кому-то гостовский кефир не нравится,а кому-то нравится.
Ты сейчас о чем вообще пишешь? Утверждаешь,что везде ГОСТ не соблюдается? Так я тебе отвечаю,что это не так,не везде и не всеми,как человек,имеющий к этому непосредственное отношение. Дальше что?Колбасу не буду пробовать,я не люблю ее,хоть гостовскую,хоть ТУшную,хоть импортную,хоть отечественную.

atamanka01 23.04.2012 13:26

100-Кошка в босоножках > Финдиром можно быть на разных предприятиях.

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 13:29

104-atamanka01 > так финансовый директор не имеет отношения к технологии ну никакого. Равно как и сколько чего класть в ту колбасу по стандартам

atamanka01 23.04.2012 13:33

105-Кошка в босоножках >ВИП,финдиры бывают дотошные и изучают ГОСТЫ и ТУ. И руководители,кстати тоже.У меня муж в области машиностроения фору даст некоторым инженерам. От человека завсит,понимаешь? Я хорошо знаю кадровое законодательство,не работая кадровиом. И еще много чего знаю,потому что работаю с производством. И ничего не знаю в строителтстве(общие моменты в бухучете и все).Но,доведись мне там работать
,уверена,что марки цементов знала бы также хорошо,как и марки полипропилена,который мы используем у себя:-))

4екистка 23.04.2012 13:33

99-Кошка в босоножках > так это на твой субъективный вкус "гуано". Но это не значит, что они не по ГОСТу сделаны, верно? ))))

101-Batgirl > еще раз для хммм...особо начитанных. Никто законы физики и химии не опровергает, равно как и способ изготовления тех или иных продуктов по ГОСТу. Вопрос в том, что промышленное производство является коммерческим предприятием, которое направлено на максимальное извлечение прибыли. Постройте далее логическую цепочку сами, используя инфо о том, что количсетво продукции, сделанной по ТУ значительно превышает сделанную по ГОСТ.

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 13:35

102-4екистка > у Нестле кажется были проблемы с продукцией и изымали?
Да и та же молочная продукция зависит от многих факторов. Породы животных, корм, экология.

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 13:38

107-4екистка > госты там каких годов будут? Времен царя гороха? И причем тут госты, если продукция дерьмовенькая?

atamanka01 23.04.2012 13:40

109-Кошка в босоножках >ВИП,ты вот кефир не пьешь,по-моему.Так тебе хоть ГОСТ,хоть ТУ,хоть самодельный- все одно не понравится,нет?:-)))

4екистка 23.04.2012 13:44

108-Кошка в босоножках > у Нестле в России? не слышала. Слышала про утку, которую запустили недоброжелатели.
О качестве молочной продукции. Давай не будешь уподобляться недалеким людям и сравнивать продукт от коровы бабули в деревне с промышленным производством, ок?
109-Кошка в босоножках > не смеши меня, пожалуйста. Я верю в том, что у тебя логика развита хорошо и ты умеешь делать правильные выводы из написанного )))

atamanka01 23.04.2012 13:45

111-4екистка >Ну вот тоже как-то лучшего мнения об умственных способностях ВИПы и понимаю,что она иногда хочет потроллить:-)

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 13:59

Девочки, вы не о Гостах говорите, а просто попробуйте ту продукцию. Те же колбасы, пельмени и прочее.
А потом и скажете свое мнение. А творог я могу есть только валио зернистый. Ибо другой-ест меня.
111-4екистка > а причем тут бабусяка из деревни? Ее корова ест какие либо иные корма? Наоборот, брезгую я от всяких бабусяк брать непонятно чего.

В руках Хавьера 23.04.2012 14:46

А мы молоко берем кубанскую буренку, простоквашино или весел молочника, но главное чтоб ультрапастеризованное было, это у меня бздык такой) масло только Валио, вообще продукция Валио одна из самых лучших по составам и не брешущих( есть у меня источники достоверные об этом), творг савушкин продукт , который в зернах...
Сметану тоже куб буренку, коровку из кореновки или домик в деревне... Ну а йогурты или активию натуральную или греческий био баланс)

4екистка 23.04.2012 15:06

113-Кошка в босоножках > так ведь ГОСт не означает автоматически, что продукция понравится взыскательному гурману ))) это просто набор стандартов для производителей - что и в каких прпорциях класть )))
А колбасы-пельмени покупные хоть ГОСТ, хоть переГОСТ есть не буду ))) и не уговаривай! )))

А вот как раз у бабусяки из деревни вкус молока будет меняться в течение года сильно. Коровы с ферм, как правило, не так сильно рацион от сезона зависит, хотя зимой и летом вкус молока разный )))

114-В руках Хавьера > я тоже иногда греческий биобаланс беру. Когда самой лень делать )))

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 15:08

115-4екистка > ну так в том то и дело, норм пельмени по сути делать не могут. Пихают керь разную.
Хотя, по сути, могли бы делать норм пельмени.

4екистка 23.04.2012 15:12

116-Кошка в босоножках > норм. пельмени будут стоит рублей 400 за кг. КТо их покупать будет? ))))

В руках Хавьера 23.04.2012 15:18

115-4екистка >я его и детям даю))) ну и слепо верю в то что состав на нем написан честный))))))))))
117-4екистка >мы покупаем иногда детям, кг стоит 300 р с копейками... сибирские деликатесы по моему называются... они вкксные и опять таки в составе придраться вроде не к чему... но реально что там за мясо конечно не угадаешь(

steam 23.04.2012 15:28

117-4екистка >ну не скажи, у нас вот Инна (Инелик, может с пузиков или по сп помнишь ее - она моя соседка), делают с мамой пельмени вручную, из натурального мяса и теста (вкус ну совсем другой, все кто пробывал, даже самые взыскательные, оценили на 5), так стоят они у нее 300 руб за кило, а не 400)))

Koshka_v_bosonozhkax 23.04.2012 17:00

117-4екистка > ну если делать хорошо, из мяса, а не сисек-писек, хвостов-то купят.
119-Милумыломмамамыла > ну делать немного для продажи это одно, а в промышленных масштабах-иное.
Просто многие хотят из какахи конфету делать. И просроченное продают и испорченное. Все де хотят вложить рубль, получить десять.


Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.