![]() |
38-atamanka01 > вы серьёзно полагаете, что на фермах коровы принципиально не дают молока с жирностью выше 3%?) |
41-ёжик в тумане >я знаю,с какой жирностью молоко на молзаводах для изготовления творога берут:-))) |
41-ёжик в тумане > молоко на заводах сначала нормализуют (приводят к определенной жирности), а потом уже делают из него все, что мы видим на прилавках ))) |
43-4екистка >вы правы, а иначе где набрать масла, сливки, и прочую продукцию))). Кстати Васюринский и сливки производит. Только продают их в основном только в холодное время года(((. |
43-4екистка >Вот-вот. Нам как раз и сказала очевидица,что лучше всего покупать и кефир,и ряженку ,и творог с низким процентом жирности,потому что туда не кладут добавку по технологии производства. И на пачках,где написано ГОСТ-дейсвтительно соблюдаются условия гостовские.Правда,заводы хитрят- немного видов продукции у них ГОСТовских,большая часть по ТУ. |
45-atamanka01 > то есть проще сделать творог из низкожирного молока и добавить туда масла, чем сделать его сразу из молока жирностью скажем 8%?) ЗЫ. тот творог, куда кладут как вы выражаетесь добавку, называется (по крайней мере должен называться) не творог, а творожный продукт или творожная масса... |
46-ёжик в тумане >А добавляют не МАСЛО:-) В том-то и печаль,что зажиряют дешевыми добавками вредными .Это выгодно,очень для молзаводов. Себестоимость произведенной продукции ниже получается,продукции больше.(Молоко фермерское разбавили ,по литражу получили больше и уже от этого продукта начинают делать кефир,творог и так далее). |
47-atamanka01 > про не МАСЛО я написала в предыдущем посте - эти продукты не имеют права на полке магазина называться сливочное масло, сметана, творог и т.д... поэтому я их не имела в виду... |
+48 поэтому крайне опасно покупать творог наразвес или типа домашний - там больше всего шансов купить именно пальмовый суррогат... |
Какой ужас((( девочки, вас почитаешь, вообще не будешь знать, ЧТО покупать и ЧТО молочное есть((( Жить скоро не захочется от информативной отравы. "Пейте дети молоко, будете здоровы", - пошла, поёт...))) |
50-BoSS_ya >Да все нормально! На твороге в термоупаковке жирностью 1,5% читаем- Изготовлен из молока с использованием хлористого кальция и закваски. И все,никаких пальмовых масел.. |
51-atamanka01 >))) Юль, я надеюь))) Я тоже смотрела умную перодачу про то, что только обезжиренную молочную продукцию надо покупать) Исходя из этого стараемся покупать. Ктати, скажите пожалуйста, дамы, а что вы думаете про молоко "Отборное"? На вкус, вроде ничего, а там... |
52-BoSS_ya > я обычно не думаю, а читаю состав...) если написано "молоко цельное" - беру... |
53-ёжик в тумане >, а я думаю)))) Мало ли они чего там написали?...))) Но как ни странно, именно оно и нравится мне больше всех разновидностей молока. |
54-BoSS_ya > если предполагать, мало ли чего они там написали, то мало ли чего можно вообще подумать ))) |
51-atamanka01 >На твороге жирностью 5% и 9% тоже никаких пальмовых масел не написано. Вы думаете государственные коровы дают обезжиренное молоко в отличие от домашних? |
56-Batgirl >А какая жирность молока у коровы в среднем вы в курсе?:-) |
[quote=atamanka01;24696623] 56-Batgirl >А какая жирность молока у коровы в среднем вы в курсе?:-) [/quote] мне папа говорил что их корова, вроде как 20% давала....правда он ещё маленький был..может не помнит |
58-Bulavochka >Папа ошибался.В среднем жирность молока составляет 4%. |
[quote=atamanka01;24696702] 58-Bulavochka >Папа ошибался.В среднем жирность молока составляет 4%. [/quote] ну и как тогда получаеться масло????????? |
[quote=Bulavochka;24696958] Цитата: Сообщение от atamanka01 58-Bulavochka >Папа ошибался.В среднем жирность молока составляет 4%. ну и как тогда получаеться масло????????? [/quote] всмысле вы хотите сказать натур масла нету??? |
60-Bulavochka >[url]http://tehnoinfo.ru/tehnolog/pish-otr/240-slivochnoe-maslo.html[/url] |
[quote=atamanka01;24697050] 60-Bulavochka >[url]http://tehnoinfo.ru/tehnolog/pish-ot...noe-maslo.html[/url] [/quote] извиняюсь..я не то спросила..я думаю что не все производители делают некачественно...надеюсь что остались всё таки честные:) по теме: молоко беру почти всё беу кореновское, осоенно понравилась их ряженка новая 4% термостатная..ну очень вкусная..незнаю конечно что в ней...но вкусно:) |
58-Bulavochka > 20% - это количество сливок, снимаемых с молока, если его отстоять... а средняя жирность сливок 10%, вот и считайте - на цельное молоко 3-4% и выходит...) |
Сейчас почитала о технологии производства творога (как дома делают знаю, но там жирность не измеряют). Все понятно и ежу. Обезжиренный творог делают из обезжиреного молока. Жирный из жирного. Жирность и обезжиривание как и всегда - с помощью сепарации. |
65-Batgirl >Читаем про среднюю жирность молока и делаем вывод,что невозможно получить творог 9% из молока жирностью,например,3,2%. А молоко с ферм больше 2,5-3% жирности на молзаводы не привозят.Поэтому творог жирностью 0,5-1,5% -это творог,сделанный БЕЗ добавления всяких добавок,чего не сказать о твороге жирностью выше 5% |
65-Batgirl >, ну и что??? Как сделать творог 9-процентной жирности? Из сливок 10-процентных, что-ли, чуточку разбавленных?))) |
Дальше начинается в чистом виде математика по Петерсон для первого класса))) 66-atamanka01 >, извиняюсь, я про самочувствие хотела узнать))) Офф... |
68-BoSS_ya >Спасибо,Ир. Все хорошо. Жива-здорова после гайморита,фронтита и еще двух каких-то ... итов:-) |
66-atamanka01 >Еще раз повторю - сепарация. Это позволяет выделить из молока более жирную фракцию. Способ древний и дома бабушка тоже всегда сепаратором пользовалась. Примерно то же - на производстве. На пачках с жирным творогом состав написан такой же, как и на пачках с нежирным. |
[quote=BoSS_ya;24699256]Дальше начинается в чистом виде математика по Петерсон для первого класса)))[/quote] Да нет, тут еще и физика с химией. Иначе можно решить (как некоторые уже и седлаи), что во все молочные продукты жирнее, чем молоко средней жирности, добавляют какие-то масляные добавки. Сказано городские :) |
70-Batgirl >А я еще раз вам повторю,что на молзаводы привозят молок с фермерских хозяйств жирностью НЕ БОЛЕЕ 3%.А зимой менее,причем сильно менее. Из сепарированного молока на молзаводах не делают творог. Отсепарированные сливки идут на производство сметаны. |
71-Batgirl >Вы по-прежнему не верите,что жирность на молокозаводах увеличивают искусственным путем? Ваше право:-)Но есть технологии,отработанные уже давным -давно,есть ГОСТЫ и ТУ. |
73-atamanka01 >Вы смотрели ГОСТы? Там есть эти самые добавки? И опять же спрошу - как тогда с домашним творогом? Траву Коровы едят одинаковую. |
74-Batgirl >А мы не про домашнее молоко,а о промышленном производстве вообще-то:-) Про ГОСТЫ на молзаводах рассказываю,как это происходит. Молзавод обязан производить несколько видов продукции именно по ГОСТовским требованиям. И производит! Вот эти ГОСТовские продукты действительно такие,какие должны быть- без добавок ,увеличивающих жирность. Сейчас пойду в магазин за кисломолочкой и для интереса поизучаю,что написано на творогах и кефирах жирностью 9-18 и 5% :-)) ПРо домашних коров и фермерских вы НЕ ПРАВЫ. Корма разные. Я училась в сельхозинституте и предмет Животноводство нам хорошо давали.Так что про коров на фермах предлагаю не спорить:-) |
75-atamanka01 >А что и кефир бывает 9-18%. Ни разу не видела. Максимум 4%. Кстати ГОСТ посмотрела сейчас (делать мне нечего, от работы отвлекаюсь) - там сырье перечисляется и сливки там есть. |
76-Batgirl >Кефир тоже не видела,написала плохо- это жирность творога на первом месте,а на втором кефирная,сорри:-))) Сливками зажиряют,да. Это так и есть,по ГОСТУ,но это дорого,увеличивает себестоимость продукции,поэтому молзаводы используют не сливки,а дешевое сырье. Не все,и не в каждом виде творога. |
Еще конечно не исключаю добавку всякой хрени в развесную продукцию непонятных производителей. Творог, сметану, масло (кроме домашних естественно) всегда беру в пачках и сделанные по ГОСТу, с написанным составом. Недавно масло купила на развес (продавец так хвалила) - оказалось дрянь с явным запахом маргарина. Поняла, что правильно всегда делала и не стоит вестись на развесные молочные продукты. |
71-Batgirl > думаете городские на молзаводах не работают? или на молзаводах технологии производства такие же как и в подсобных хозяйствах? |
79-4екистка >Ну принцип примерно одинаков. А так почитать например п. 61 - складывается впечатление, что некоторые вообще даже приблизительно не представляют как это проиходит. |
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |