К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Меню в саду

Гость
0 - 20.02.2016 - 20:14
Оч интересно меню в детских садах используется по как -то нормативам или как? Или кто что придумает? Дочку младшую отдала в частный дет сад, ей 3,2 года, и какие -то вот у меня возникают сомнения по питанию. Ну завтрак стандартно какая нибудь каша и обязательно хлеб с маслом и компот. Обед- суп ( обязательно на курином бульоне, что мне кажется не оч правильно, дома я до сих пор готовлю ей первое на овощных бульонах) второе и компот. Например сегодн на первое - суп на курином Бульоне с фасолью, на второе макароны по флотски. Компот. Компот меня вообще убивает, зачем каждый приём пищи запивать сладким( я уверена что сладкий с сахаром, дома готовлю совсем без сахара) компотом? Полдник это обязательно чай ( ребёнку чай? Зачем?) и то пряники, то печенье, то бублики. По-моему идеальный полдник это кисломолочный напиток,творожные блюда. Ужин вчера пельмени !! Сегодня пирог ягодный с компотом. Как-то в обед был огурец соленый!! Я в шоке! Короче, ребёнок неделю отходил, ( притом что завтракала дома и ужинала) и на щеках диатез, щеки краснючие. За три года дома такого не было ни разу. Как быть теперь не знаю. Идти и просить что бы никаких печенек, пельменей, сладких компотов. Неужели нельзя на полдник дать банан и кефир? Носить своё? А как у вас? Старшая отходила 4 года в хороший сад, таких вопросов не возникало.

Гость
41 - 20.02.2016 - 22:28
38-Иринка мандаринка >ну-ну полезно для детей) можно ещё рыбки солёной. И в нашей группе не 45,а 10 детей, если что. И не всем родителям то же это нравится, но как то привыкли молчать.
Гость
42 - 20.02.2016 - 22:30
0-Mirinda >Дочка ходила в частный сад. Нормальное меню было. Но я не падала в обморок от соленого огурца, поэтому такие вещи уже не помню. А так, даже шашлык был. Первый раз когда увидела в меню - сильно удивилась. Но оказалось, что это мясо скорее тушеное, чем жареное, но на шпажке :) Молочки много было, запеканок, сырников. Фрукты, овощи обязательно. Компоты тоже были и выпечка. Что там страшного, не знаю. По показаниям была возможность кормить индивидуально. Мы пользовались какое-то время гипоаллергенным меню. Там был кролик вместо курицы, борщ без томата и т.д. и т.п. А вообще меню везде разное, даже в муниципальных садах. Помню тут обсуждали бурно изменения в меню. У кого-то было все как раньше и запеканка с кашей на завтрак, а у кого-то следка и молоко.
43 - 20.02.2016 - 22:30
41-Mirinda >блин,ну давайте баночное питание с собой,пока с садом вопрос не решится...
Гость
44 - 20.02.2016 - 22:32
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
либо договариваться с персоналом,чтоб не давали запрещенные продукты...
А вот это уже давно запрещено в обычных садах. Знакомая водила дочку с сильной аллергией в обычный сад и меню немного под нее подстраивали, плюс что-то свое она приносила. Потом резко запретили все это под страхом смертной казни. Только то, что положено готовили. Никаких изменений.
45 - 20.02.2016 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
даже шашлык был
на днях анекдотическая ситуация- родители пошли завсадом жаловаться,что детям шашлык дали в обед...
оказалось-дети есть мясо не хотели,воспитатель предложила на палочки надеть и все ели "шашлык"
http://vk.com/video1703517_169703026
Гость
46 - 20.02.2016 - 22:36
42-Batgirl >моя средняя тоже зодила в частный сад. Меню у меня нареканий в общем не вызывало ( дочь аллергик и астматик была₽. Никаких сосисок не было, все отварное, тушеное, запеченное. Овощных блюд было каждый день достаточно ( рагу, запеканка, салаты). Супы как на овощных бульонах, так и мясных без зажарок . Фрукты. Выпечка . Но давно это было и как сейчас ситупция в том саду- не знаю.
47 - 20.02.2016 - 22:40
44-Batgirl >когда старшие ходили в сад,аллергикам вообще отдельно готовили,моему каши без молока и вместо омлетов\яиц отварных- манник или лапшевник...
Гость
48 - 20.02.2016 - 22:40
41-Mirinda >бгг.рыбку очень дети любят:)
49 - 20.02.2016 - 22:42
48-Love is... >от 20 граммового кусочка селедки или огурца к основному блюду ,я думаю,проблемы не случится...
и это-не чаще раза в неделю...
Гость
50 - 20.02.2016 - 22:43
0-Mirinda > если Вы ходите в частный сад, то в чем состоит проблема сказать, что именно в меню не подходит Вашему ребенку? Написать, какие продукты ребенку не разрешены. А по поводу бананов - главврач одной из краевых больниц категорически не рекомендовал мне их есть во время беременности, дабы избежать аллергии у ребенка в дальнейшем.
Гость
51 - 20.02.2016 - 22:53
49-Ханума Бабаевна >если разумно подходить к питанию и не впадать в крайности, то точно ничего не будет:))
Гость
52 - 20.02.2016 - 22:57
Ну не знаю. Может я паникую конечно. Просто так отличается конечно питание садиковское от домашнего, но сегодня вот опять красные щеки после сада меня расстроили( . Вроде не аллергик, просто одно время после кишечки были проблемы с поджелудкой, был под вопросом диагноз непереносимости глютена, держала пол года на безглютеновой диете, постепенно сошли вродебезпоследствий. Но бывает такое, что когда большое количество овощей и фруктов сырых, пища кусками, грубая пища, много хлеба, мучного, сладкого идет реакцию поджелудки ч виде расстройства стула и т.д.вообщем такое пограничное состояние что постоянно бдю за питанием, отсюда и вопросы.против компотов я ничего не имею и чая, но вот оно все сладкое. Ну скажите мне что много сладких напитков, пряников печенья и тп, пельмени, это полезно.
Гость
53 - 20.02.2016 - 22:59
50-МамаЛюля >а мне еще 15 лет назад аллерголог-иммунолог сказала есть все, но в разумных кол-ах именно для того чтоб у детей "формировался иммунинет", в итоге нет у моих детей аллергий пищевых. у средней была, но как у большинства детей прошла к 3 годам. и да, дочке тоже все понемногу давала.
Гость
54 - 20.02.2016 - 23:01
Когда переборщу с жирными блюдами, например много масла в кашу, или жирное мясо свинины, то же даёт реакцию в виде отрыжки, в младенчестве, так от свинины сыпь на теле появлялась и срыгивание. То есть нет такого продукта конкретно которое нельзя, а вот в целом.
Гость
55 - 20.02.2016 - 23:01
52-Mirinda > домашние пельмени тоже ужас?
Гость
56 - 20.02.2016 - 23:01
29-Mirinda >завтракаем обедаем и ужинаем фастфудом...а что плохого в огурце?
Гость
57 - 20.02.2016 - 23:01
52-Mirinda >перекос в простых углях не может быть полезен. Особенно если у ребенка проблемы с жкт . Варианты решения проблемы: договариваться в саду о замене хотя бы раз в день быстроуглеводного блюда на белковое, например. Или , зная меню сада, кормить белковым завтраком дома и и самой организовать ужин дома с учетом общего количества углей в саду и дома. Как вам?
Гость
58 - 20.02.2016 - 23:02
И в чае?
59 - 20.02.2016 - 23:02
0-Mirinda >когда я оформляла ребенка в частный сад, обязательно спросила про питание. Меня заверили,что соответствует требованиям. В договоре был пункт, по которому оговаривалась возможность гипоаллергенного питания. А т к у дочки была пищевая аллергия, я аыдала список запрещенных продуктов и ей готовили отдельно. Честно говоря, я была уверена, что это нормальная практика для частных садов и не понимаю советов "сидите дома, если не нравится ".
Когда пеоевела в муниципальный -готовила ей сама и каждое утро относила завтрак, обед и ужин. И естественно, никаких требований не выдвигала. Тем не менее передала воспитателям список запрещенных продуктов и они отслеживали, не давали. Например оладьи не поливали сгущенкой, вместо молока чай предлагали и т.д.
Я бы поговорила с директором сада, объяснила, что есть пищевые ограничения (а также последствия их питания), а так же внимательно почитала договор.
Гость
60 - 20.02.2016 - 23:03
55-Love is... >для ребенка с проблемным жкт -да. А в чем польза теста вареного с мясом в принципе? Мясо плюс овощи- это идеальное сочетание.
61 - 20.02.2016 - 23:04
58-Amalfenika >чай детям до 12 лет очень не рекомендуется.
Гость
62 - 20.02.2016 - 23:04
поэтому меня мясные бульоны смутили.
Гость
63 - 20.02.2016 - 23:06
59-Астра >я вам больше скажу, в муниципальных тоже есть гипоаллергенное меню или родители предупреждают что ребенку нельзя давать.
Гость
64 - 20.02.2016 - 23:09
боже мой, как хорошо что когда росли мои дети все было можно, поэтому выросли здоровыми:) и сына ращу по старинке, поэтому тоже не имеет проблем.ттт.
65 - 20.02.2016 - 23:10
53-Love is... > моя тоже практически все ела. А потом -бац- что то такое съела, что вся сыпью покрылась. Сработало как спусковой крючок, с тех пор пищевая аллергия -спутник.
52-Mirinda >мне аллерголог говорила, что нужно как можно быстрее избавляться от аллергенов в организме.Адсорбент давать в таких случаях.
Гость
66 - 20.02.2016 - 23:11
60-atamanka01 >я не проблемных детях, я об обычных.
67 - 20.02.2016 - 23:11
63-Love is... >в муниципальных не во всех будут готовить отдельно для кпждого. В нашем такого не было.
Гость
68 - 20.02.2016 - 23:12
57-atamanka01 >ну буду так же продолжать завтраком кормить дома, на второй завтрак у них всегда яблоко ( нам целое сырое яблоко не желательно, дома даю печёное, если сырое даю, совсем немножко) буду передавать наверное банан. С обедом в саду прийдется смириться, только попрошу впредь не давать соленых огурцов, и не давать запивать первое и второе сладким компотом. На полдник может буду передавать биоту и своё безобютентвое печенье и хлебцы, и успевать до 16-30, до ужина забирать. Как то так. Проблематично опять, но что делать.
69 - 20.02.2016 - 23:13
62-Mirinda >в нашем (муниципальном) саду мясные бульоны были, но не каждый день.
Гость
70 - 20.02.2016 - 23:16
66-Love is... >ну что за люди, ну как бабка, честное слово, вот мы, вот в наше время, вот по старинке, я же по русски вроде пишу, что есть определенные проблемы, это не моя прихоть(( когда я росла с братом то же не было таких проблем, к нас, это не значит что у других людей их не было, и старшая росла моя и питалась в садике без вопросов.
Гость
71 - 20.02.2016 - 23:17
68-Mirinda >хлопотно, но решаемо. А вы ребенку не делали йогурт на закваске эвиталия? Погуглите. Хорошо очень для жкт и для организма в целом.
Гость
72 - 20.02.2016 - 23:17
67-Астра >вот я и говорю,если все так печально, то зачем усугублять и "добивать" ребенка.остается сидеть дома. но при этом не стоит истерить по поводу огурцов с компотами, другим детям они нп вредны.
Гость
73 - 20.02.2016 - 23:19
58-Amalfenika >не ну а че и кофе то же вроде не настолько вредно, можете давать своим. Напишите хоть одну пользу в чае для маленького ребёнка?
Гость
74 - 20.02.2016 - 23:21
70-Mirinda >вы не писали что у ребенка проблемы,вы ужасались меню в садике. вам ответили, что это стандартое меню и ужасного в нем ничего нет для детей без проблем.зачем все в кучу валить?
75 - 20.02.2016 - 23:25
72-Love is... >как печально? что у ребенка накормленного солеными огурцами, а может и маринованными аллергия началась? Я тоже не вижу особой пользы в соленьях и излишнем сахаре для такого маленького ребенка.
И на то он и частный сад, чтобы иметь индивидуальный подход к клиентам.
76 - 20.02.2016 - 23:27
наших каждый прием пищи компотом не поили, а что-то творожное или кисломолочное, наоборот, давали))
Гость
77 - 21.02.2016 - 00:30
И как это мы выросли, поедая с детства соленья и запивая их сладким компотом))
Автор, сидите дома. Или наймите гувернантку и домработницу, которая будет готовить по Вашему меню.
Гость
78 - 21.02.2016 - 00:42
Правильно вам написали - сидите дома. Аллегро сад- сырая, квашеная и тушёная капуста- очень часто! И квашеные зеленые помидоры, зеленый горошек, печенье, гуляши, правда на Индейке. Мясо даже на завтрак( индейка). Устраивает? Мы ждем вас!!!
Гость
79 - 21.02.2016 - 00:58
73-Mirinda >та че вы прицепились к моим детям?я как то 8 лет обходилась без столь ценных советов. И заметьте,всего лишь спросила что страшного в соленом огурце...не маринованном,а обычном соленом огурце.
Гость
80 - 21.02.2016 - 02:09
Кроме советов по делу от атаманки и астро, ничего полезного и дельного.
77-Cosmo >не поверите и Няня была и домработница есть, но придерживаюсь мнения о том что лет с 3-х ребёнку не мешала бы социализация.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены