К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Меню Детского сада кто знает рецепты? :)

Гость
0 - 12.03.2012 - 16:57
Всем доброго денечка!
Девочки, может, ну совершенно случайно,кто-то из вас знает рецепты "садиковских" блюд, таких как: "Каша манно-творожная" и "Свекольник"? Доча моя просит уже третий месяц дома такое готовить, а я не знаю о чем она говорит. Инэт уже рыла, нашла про кашу, сварила - не такая говорит. И свекольник тоже. А повора в саду не контактные какие-то не признаются )))



Гость
1 - 12.03.2012 - 16:59
села с блокнотеГом -нужен рецепт садиковской запеканки)))
Гость
2 - 12.03.2012 - 17:04
о да! И ее тоже, а то у нас тоже она "Не такаяяяяяя!" :)
Гость
3 - 12.03.2012 - 17:06
это ж великий секрЭт)))
девы,там скорее всего простейшие рецепты,просто с годами они так руку набили.
ну и просто другие людя готовят,в другой посуде.
двум хозяйкам дай одинаковый набор продуктов для борща-все равно разный получится)))
Гость
4 - 12.03.2012 - 17:09
Ой, как-то мне подружка-повар говорила, что лучше и не знать :) Правда, она в столовой работала, но тоже рассказывала, что запеканочки у них были - закачаешься. А дома - из отборных продуктов - фиг че получится :) В столовой же в тесто что только не добавляли! И каши молочные, которые остались со вчера, и макароны вареные...
Да и большие котлы тоже имеют значение :)
Гость
5 - 12.03.2012 - 17:10
кому рецепт быстрой запеканки?
Гость
6 - 12.03.2012 - 17:11
4-Тиллиринель > В чем-то вы правы, но основа-то одна, сколько брала рецепты потом авторов угощала - оч похоже ) Но у меня опыт, так сказать, бизнЕс был у мну давно с едой связанный )
Гость
7 - 12.03.2012 - 17:12
6-Тиллиринель > пишите нам :)
Гость
8 - 12.03.2012 - 17:12
6, *села, пишу*, наш тоже только садиковскую еду нахваливает, а я не вскусно....
АбЫдно!
Гость
9 - 12.03.2012 - 17:14
Меня больше всего свекольник интересует, т.к. мелкая свеклу не ест никак вообще, я его готова хоть каждый день ей варить :)
Гость
10 - 12.03.2012 - 17:14
5-Магнитка >да кстати про котлы, и промышленные печи там же температуры другие и время приготовления другое, очень влияет.
Гость
11 - 12.03.2012 - 17:16
А надо есть свеклу???
Гость
12 - 12.03.2012 - 17:16
тока запеканка не садиковская!
но,как показали многочисленные эксперименты на детях и коллегах,идет на ура)))"ни одного ребенка и взрослого не пострадало")
творог домашний(лучше жирный) 600гр.
5 яиц
5 ст.л сахара
5ст.л. манки
1/2 ч.л. соды погасить уксусом
все замешали и в форму.можно дать манке разбухнуть 15-20 минут,пока духовка греется.
+ я еще добавляю цедру лимона или апельсина.или ванилин.кому как нравится.
а так и изюм можно,и цукаты.
Гость
13 - 12.03.2012 - 17:18
13-Тиллиринель >Я использую три яйца и отдельно взбиваю белки. Получается очень вкусно и воздушно. Можно кстати манку отдельно в молоке замочить, а потом добавить.
Гость
14 - 12.03.2012 - 17:18
+ кол-во примерное,я иногда меньше кладу сахара и манки,чтобы только масса не слишком жидкая.
получается сочная внутри.без сметаны отлично съедается)
Гость
15 - 12.03.2012 - 17:30
12-Кошка в босоножках > понимаете, дети и так очень выборочно кушают и приходится из всего изобилия продуктов выбирать только то, что они будут кушать, чтобы их организм получал необходимые витамины и прочее, свекла полезна очень по многим причинам и почему бы не давать ее если ест? :))
*Чую завтра семья завтракать буит запеканкой от тиллиринели*
Гость
16 - 12.03.2012 - 17:40
16-StesnЯshka >на здоровье)))
а свеклу я недавно обнаружила,что она очень вкусная(как в школьной столовой) просто на терке,тушеная с луком.
муж поел,ребенок-нет.
Гость
17 - 12.03.2012 - 17:42
16-StesnЯshka > выборочно? Все намного проще. Поголодают денек-второй-все сьедят. От голода добровольного никто не умер.
Гость
18 - 12.03.2012 - 17:48
18-Кошка в босоножках >не все так просто)))
Гость
19 - 12.03.2012 - 17:49
18-Кошка в босоножках >Прелесть какая!)))))
Гость
20 - 12.03.2012 - 17:55
20-Любовь Каксон >ей виднее)))
Гость
21 - 12.03.2012 - 18:00
21-Тиллиринель > бггг. Ну можно танцы с бубнами устраивать, по мне так такая запеканка в рот не полезет, а Вы пищите от восторга;)))
22 - 12.03.2012 - 18:02
вареную свеклу перемолоть на мясорубке (именно перемолоть, а не натереть на терке), на сковородке припустить мелко нарубленный лук (много, на 3-4 средненькие свеклы, 2-3 крупные головки лука). К луку добавить свеклу, потушить под крышкой, посолить, поперчить, добавить томата (но почему то вкуснее с томатной пастой). Получается вкуснятина.
23 - 12.03.2012 - 18:02
13-Тиллиринель >а зачем соду с уксусом в запеканку?
Гость
24 - 12.03.2012 - 18:08
StesnЯshka>а как вы свекольник готовили? этих рецептов оочень много http://www.gotovim.ru/recepts/soups/svekolnik/
Гость
25 - 12.03.2012 - 18:15
ая запеканку готовлю немного по-другому
на 500 гр домашнего творога кладу 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, соду на кончике ножа и заливаю молоком чтобы при помешивании была масса густая. в огнеупорную кастрюлю с крышкой на 0,5часа в духовку до золотистого цвета. духовка не должна быть поставлена не на слабом огне (а то створожится) и не на сильном (сгорит-прегорит товрог) нужно наблюдать. маслом не смазываю посуду т.к. у меня стекло.
Гость
26 - 12.03.2012 - 19:15
24-Рыжая кошка1 >видимо,для разрыхления,как обычно.чтобы углекис.газ делал тесто более легким.воздушным.
22-Кошка в босоножках >зачем ты вообще в эту тему тогда зашла,как обычно поумничать?
ага,оценили.
давай,вещай ,как обычно,про заграницу и "сраную рашку",можешь поделиться,почему до сих пор на этом русском форуме сидишь.
Гость
27 - 12.03.2012 - 20:33
рецепты детского сада http://forum.say7.info/topic51187.html
Гость
28 - 12.03.2012 - 20:40
На сэй7 на форуме в разделе рецепты для детей есть несколько рецептов "...как в детском садике". Сама уже готовила по этим рецептам картошку тушеную, плов и овощное рагу. Вкусно, но честно говоря, не помню, похоже ли на еду из сада, а ребенок еще не ходит в сад, чтобы сравнить =)
Гость
29 - 12.03.2012 - 20:43
О, пока писала, выше уже ссылку дали на эти рецепты =)
Гость
30 - 12.03.2012 - 20:52
прикольные рецепты)
Гость
31 - 12.03.2012 - 20:55
28-tanKA > ааааааа!!!!!!! спасибоооооооо!!!
зы: ну почему я была такая малолетняя дура и в детстве в саду не ела?? вообще ничего не ела!! ааа как же это вкусно!
Гость
32 - 12.03.2012 - 22:09
а кто знает как в детских садах такие пышные омлеты получаются? Сколько пробовала..всё-равно садятся(((
Гость
33 - 12.03.2012 - 22:19
33-Первая > я готовила по такому рецепту, у меня получилось http://crevetka.com/index.php?id=51
Гость
34 - 12.03.2012 - 22:20
25-Limarik > знаете, по рассказам дочи поняла, что свекольник это теплый суп, в нем морковь и свекла на терке, есть картошка кубиками и лук плавает, но он сладкий и вкусный :) Поэтому сварила говяжий бульон, туда потертые и тушеные овощи (свеклу,морковь и лук), и до закипания все вместе, но говорит не то...
28-tanKA > вот слов нет как вам выразить СПАСИБО :))) Суперский сайт!
Гость
35 - 12.03.2012 - 22:23
17-Тиллиринель > мы такое тоже любим, вообще во всех свекольных блюдах главное одно-вкусная свекла :) Я,кстати, доче делаю вареную (ну или тушеную, припущенную не важно) свеклу на терке мелкой со сметаной и медом, ест по настроению хорошо эту вкусняшку :)
Гость
36 - 12.03.2012 - 22:24
35-StesnЯshka > в саду на воде варят:))) Лук мелко нарезать, свеклу и морковку натереть на терке. Припустить все это на растительном масле и залить кипятком. Минут 5 покипит - туда картошку кубиками и чуть лимонного сока, чтобы она не потемнела. Еще свекольник надо не только солить, но и добавлять буквально каплю сахара. Тогда и лук сладкий. Моя мама - поваром в саду работала, так что рецепт проверенный
Гость
37 - 12.03.2012 - 22:29
37-Ауууу > юхууу!!! Спасибооо! Завтра дочь порадую, а то она каждый день просит, говорит "Мамочка, ты ооочень вкусно готовишь еду, почему же ты не можешь приготовить свекольник?! Давай научу!" :)) Лапуля моя :)
Гость
38 - 12.03.2012 - 22:34
34-ириска в шоколаде > Огромное спасибо! Всё объясняет!!!!
Гость
39 - 12.03.2012 - 22:49
37-Ауууу > может ваша мама еще вспомнит рецепт кашки манно-творожной? :) А то я один раз попробовала сделать, сварила жидкую манку, творог туда добавила, масло, сахара немного, но творог свернулся естественно :) Они может ее остужают сначала или вообще по-другому делают?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены