0
- 12.03.2012 - 16:57
|
Всем доброго денечка! Девочки, может, ну совершенно случайно,кто-то из вас знает рецепты "садиковских" блюд, таких как: "Каша манно-творожная" и "Свекольник"? Доча моя просит уже третий месяц дома такое готовить, а я не знаю о чем она говорит. Инэт уже рыла, нашла про кашу, сварила - не такая говорит. И свекольник тоже. А повора в саду не контактные какие-то не признаются ))) | |
1
- 12.03.2012 - 16:59
| села с блокнотеГом -нужен рецепт садиковской запеканки))) | |
2
- 12.03.2012 - 17:04
| о да! И ее тоже, а то у нас тоже она "Не такаяяяяяя!" :) | |
3
- 12.03.2012 - 17:06
|
это ж великий секрЭт))) девы,там скорее всего простейшие рецепты,просто с годами они так руку набили. ну и просто другие людя готовят,в другой посуде. двум хозяйкам дай одинаковый набор продуктов для борща-все равно разный получится))) | |
4
- 12.03.2012 - 17:09
|
Ой, как-то мне подружка-повар говорила, что лучше и не знать :) Правда, она в столовой работала, но тоже рассказывала, что запеканочки у них были - закачаешься. А дома - из отборных продуктов - фиг че получится :) В столовой же в тесто что только не добавляли! И каши молочные, которые остались со вчера, и макароны вареные... Да и большие котлы тоже имеют значение :) | |
5
- 12.03.2012 - 17:10
| кому рецепт быстрой запеканки? | |
6
- 12.03.2012 - 17:11
| 4-Тиллиринель > В чем-то вы правы, но основа-то одна, сколько брала рецепты потом авторов угощала - оч похоже ) Но у меня опыт, так сказать, бизнЕс был у мну давно с едой связанный ) | |
7
- 12.03.2012 - 17:12
| 6-Тиллиринель > пишите нам :) | |
8
- 12.03.2012 - 17:12
|
6, *села, пишу*, наш тоже только садиковскую еду нахваливает, а я не вскусно.... АбЫдно! | |
9
- 12.03.2012 - 17:14
| Меня больше всего свекольник интересует, т.к. мелкая свеклу не ест никак вообще, я его готова хоть каждый день ей варить :) | |
10
- 12.03.2012 - 17:14
| 5-Магнитка >да кстати про котлы, и промышленные печи там же температуры другие и время приготовления другое, очень влияет. | |
11
- 12.03.2012 - 17:16
| А надо есть свеклу??? | |
12
- 12.03.2012 - 17:16
|
тока запеканка не садиковская! но,как показали многочисленные эксперименты на детях и коллегах,идет на ура)))"ни одного ребенка и взрослого не пострадало") творог домашний(лучше жирный) 600гр. 5 яиц 5 ст.л сахара 5ст.л. манки 1/2 ч.л. соды погасить уксусом все замешали и в форму.можно дать манке разбухнуть 15-20 минут,пока духовка греется. + я еще добавляю цедру лимона или апельсина.или ванилин.кому как нравится. а так и изюм можно,и цукаты. | |
13
- 12.03.2012 - 17:18
| 13-Тиллиринель >Я использую три яйца и отдельно взбиваю белки. Получается очень вкусно и воздушно. Можно кстати манку отдельно в молоке замочить, а потом добавить. | |
14
- 12.03.2012 - 17:18
|
+ кол-во примерное,я иногда меньше кладу сахара и манки,чтобы только масса не слишком жидкая. получается сочная внутри.без сметаны отлично съедается) | |
15
- 12.03.2012 - 17:30
|
12-Кошка в босоножках > понимаете, дети и так очень выборочно кушают и приходится из всего изобилия продуктов выбирать только то, что они будут кушать, чтобы их организм получал необходимые витамины и прочее, свекла полезна очень по многим причинам и почему бы не давать ее если ест? :)) *Чую завтра семья завтракать буит запеканкой от тиллиринели* | |
16
- 12.03.2012 - 17:40
|
16-StesnЯshka >на здоровье))) а свеклу я недавно обнаружила,что она очень вкусная(как в школьной столовой) просто на терке,тушеная с луком. муж поел,ребенок-нет. | |
17
- 12.03.2012 - 17:42
| 16-StesnЯshka > выборочно? Все намного проще. Поголодают денек-второй-все сьедят. От голода добровольного никто не умер. | |
18
- 12.03.2012 - 17:48
| 18-Кошка в босоножках >не все так просто))) | |
19
- 12.03.2012 - 17:49
| 18-Кошка в босоножках >Прелесть какая!))))) | |
20
- 12.03.2012 - 17:55
| 20-Любовь Каксон >ей виднее))) | |
21
- 12.03.2012 - 18:00
| 21-Тиллиринель > бггг. Ну можно танцы с бубнами устраивать, по мне так такая запеканка в рот не полезет, а Вы пищите от восторга;))) | |
22
- 12.03.2012 - 18:02
| вареную свеклу перемолоть на мясорубке (именно перемолоть, а не натереть на терке), на сковородке припустить мелко нарубленный лук (много, на 3-4 средненькие свеклы, 2-3 крупные головки лука). К луку добавить свеклу, потушить под крышкой, посолить, поперчить, добавить томата (но почему то вкуснее с томатной пастой). Получается вкуснятина. | |
23
- 12.03.2012 - 18:02
| 13-Тиллиринель >а зачем соду с уксусом в запеканку? | |
24
- 12.03.2012 - 18:08
| StesnЯshka>а как вы свекольник готовили? этих рецептов оочень много http://www.gotovim.ru/recepts/soups/svekolnik/ | |
25
- 12.03.2012 - 18:15
|
ая запеканку готовлю немного по-другому на 500 гр домашнего творога кладу 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, соду на кончике ножа и заливаю молоком чтобы при помешивании была масса густая. в огнеупорную кастрюлю с крышкой на 0,5часа в духовку до золотистого цвета. духовка не должна быть поставлена не на слабом огне (а то створожится) и не на сильном (сгорит-прегорит товрог) нужно наблюдать. маслом не смазываю посуду т.к. у меня стекло. | |
26
- 12.03.2012 - 19:15
|
24-Рыжая кошка1 >видимо,для разрыхления,как обычно.чтобы углекис.газ делал тесто более легким.воздушным. 22-Кошка в босоножках >зачем ты вообще в эту тему тогда зашла,как обычно поумничать? ага,оценили. давай,вещай ,как обычно,про заграницу и "сраную рашку",можешь поделиться,почему до сих пор на этом русском форуме сидишь. | |
27
- 12.03.2012 - 20:33
| рецепты детского сада http://forum.say7.info/topic51187.html | |
28
- 12.03.2012 - 20:40
| На сэй7 на форуме в разделе рецепты для детей есть несколько рецептов "...как в детском садике". Сама уже готовила по этим рецептам картошку тушеную, плов и овощное рагу. Вкусно, но честно говоря, не помню, похоже ли на еду из сада, а ребенок еще не ходит в сад, чтобы сравнить =) | |
29
- 12.03.2012 - 20:43
| О, пока писала, выше уже ссылку дали на эти рецепты =) | |
30
- 12.03.2012 - 20:52
| прикольные рецепты) | |
31
- 12.03.2012 - 20:55
|
28-tanKA > ааааааа!!!!!!! спасибоооооооо!!! зы: ну почему я была такая малолетняя дура и в детстве в саду не ела?? вообще ничего не ела!! ааа как же это вкусно! | |
32
- 12.03.2012 - 22:09
| а кто знает как в детских садах такие пышные омлеты получаются? Сколько пробовала..всё-равно садятся((( | |
33
- 12.03.2012 - 22:19
| 33-Первая > я готовила по такому рецепту, у меня получилось http://crevetka.com/index.php?id=51 | |
34
- 12.03.2012 - 22:20
|
25-Limarik > знаете, по рассказам дочи поняла, что свекольник это теплый суп, в нем морковь и свекла на терке, есть картошка кубиками и лук плавает, но он сладкий и вкусный :) Поэтому сварила говяжий бульон, туда потертые и тушеные овощи (свеклу,морковь и лук), и до закипания все вместе, но говорит не то... 28-tanKA > вот слов нет как вам выразить СПАСИБО :))) Суперский сайт! | |
35
- 12.03.2012 - 22:23
| 17-Тиллиринель > мы такое тоже любим, вообще во всех свекольных блюдах главное одно-вкусная свекла :) Я,кстати, доче делаю вареную (ну или тушеную, припущенную не важно) свеклу на терке мелкой со сметаной и медом, ест по настроению хорошо эту вкусняшку :) | |
36
- 12.03.2012 - 22:24
| 35-StesnЯshka > в саду на воде варят:))) Лук мелко нарезать, свеклу и морковку натереть на терке. Припустить все это на растительном масле и залить кипятком. Минут 5 покипит - туда картошку кубиками и чуть лимонного сока, чтобы она не потемнела. Еще свекольник надо не только солить, но и добавлять буквально каплю сахара. Тогда и лук сладкий. Моя мама - поваром в саду работала, так что рецепт проверенный | |
37
- 12.03.2012 - 22:29
| 37-Ауууу > юхууу!!! Спасибооо! Завтра дочь порадую, а то она каждый день просит, говорит "Мамочка, ты ооочень вкусно готовишь еду, почему же ты не можешь приготовить свекольник?! Давай научу!" :)) Лапуля моя :) | |
38
- 12.03.2012 - 22:34
| 34-ириска в шоколаде > Огромное спасибо! Всё объясняет!!!! | |
39
- 12.03.2012 - 22:49
| 37-Ауууу > может ваша мама еще вспомнит рецепт кашки манно-творожной? :) А то я один раз попробовала сделать, сварила жидкую манку, творог туда добавила, масло, сахара немного, но творог свернулся естественно :) Они может ее остужают сначала или вообще по-другому делают? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |