К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Меню Детского сада кто знает рецепты? :)

Гость
0 - 12.03.2012 - 16:57
Всем доброго денечка!
Девочки, может, ну совершенно случайно,кто-то из вас знает рецепты "садиковских" блюд, таких как: "Каша манно-творожная" и "Свекольник"? Доча моя просит уже третий месяц дома такое готовить, а я не знаю о чем она говорит. Инэт уже рыла, нашла про кашу, сварила - не такая говорит. И свекольник тоже. А повора в саду не контактные какие-то не признаются )))



Гость
81 - 13.03.2012 - 16:44
80-StesnЯshka > та я тоже поняла, о чем вы)) картофельная запеканка это интересно)) ребенку скоро в сад, так что расказывайте про меню,хоть будем знать,чем кормят))
Гость
82 - 13.03.2012 - 17:14
81-Белка летун > Если интересно, посмотрите, что сейчас рекомендовано в технологической карте, которую можно посмотреть здесь, начиная с 116 стр:

http://detnadzor.ru/docs/dou_mu07.zip
Гость
83 - 13.03.2012 - 17:17
82-StesnЯshka > спасибо, сохранила себе, буду изучать))
Гость
84 - 13.03.2012 - 18:23
StesnЯshka - рецептом сырников? Пишите: 0,5кг - творог, 1 яйцо, сахар, соль, мука, я еще добавляю ванильку. Сделали лепешки, обваляли в муке и чуть-чуть обжарить на масле с обеих сторон в сковороде, а затем на 5-7мин. в духовку. Очень вкусные, воздушные.
Гость
85 - 13.03.2012 - 19:06
Всего не читала,оочень люблю больничную манку,как ее варят?кто знает?у меня такая не выходит.
86 - 13.03.2012 - 20:40
85-СиНаМи >также как и обычную, только молоко больше чем пополам водой разводят, меньше манки кладут что бы жиже была немного сахара (совсем чуть-чуть) и подсаливают, вот и весь секрет:)))
87 - 13.03.2012 - 20:44
76-Белка летун >да, все дело в экономии, меня когда то научили печь бисквит для торта, что бы получался как Хлебозаводской, так вся суть в том что они на 1-2 яйца меньше клали, а вместо этих яиц теплую воду доливали в тесто))). Сделала, и правда получилось и лучше и дешевле.
Гость
88 - 13.03.2012 - 21:04
Люди,когда то мы долго пытали сына,почему он дома не пьет компот.Принцип приготовления тот же что у всех вас-из отборных продуктов и т.д.Никогда не догадаетесь,что ответил-КОМПОТ В САДИКЕ ЖЕЛТЫЙ,А ДОМА КРАСНЫЙ.Сварила желтый-все равно не такой.А про рецепты-а если спросить у воспитателей потихоньку?Или предложить родительское собрание на тему "Любимые садиковские блюда" ну или что то в этом роде?
Гость
89 - 13.03.2012 - 23:20
84-ONI > хмм....и я так делаю, но вроде тоже вкусно :) Я имела в виду в общем рецепты, которые вам выдали в саду :) Все :)
87-Рыжая кошка1 > и че, вот прям стакан муки/стакан сахара/сода+уксус/3 яйца? Всё? И он тонкий и ровный, не пышный? А воды сколько надо?
88-mamababa > ой про собрания я промолчу :) Хорошо, если коллектив родительский вменяемый на всякие собрания да потрещать :)
Гость
90 - 14.03.2012 - 01:44
Какая темка прелестная:-) Прямо рецепты вкусовые пробуждает и далекие детские ощущения:-) девочки, кто будет творожную запеканку готовить(рецепт выше выкладывался),попробуйте добавить туда вишни,-после того,как миксером взобьете основную массу... и ,выложив в форму, не забудьте сверху полить сметанкой,смешанной с сахаром... Мням, вкуснотища:-)
а я долго искала рецепт оладьев детсадовских:-) да, делаю их пару раз в год всего,наверное, но тоже вкуснятина...
91 - 14.03.2012 - 07:56
89-StesnЯshka >не совсем так. Белки от желтков отделяете, белки с сахаром в тугую пену взбиваете, в желтки 50 гр. теплой воды, размешиваете, и вводите во взбитые белки, гасите соду уксусом или кипятком, 1 ст. муки. Выливаете в форму и выпекаете. Яиц три больших, если мелкие яйца то 4. Получается белый и по виду и вкусу как 4-й Хлебозавод тортики делал (Подарочный, Ветка Сирени). По высоте примерно такой же получается, по плотности, цвету и вкусу другой, лично мне больше нравится))).
Гость
92 - 14.03.2012 - 08:59
90-Эстер > я после вчерашней картофельной запеканочки "По-садиковски" буду теперь все запеканки мазать сверху сметаной! Это просто супер! Вроде мелочь, а вкуснооооо! :)
91-Рыжая кошка1 > м...записала, надо попробовать :) Его на коржи хорошо,да, если промазывать слоями?
Гость
93 - 14.03.2012 - 09:01
Ой,кстати, вчера готовила же я запеканочку картофельную с мяском, как на say7 сайте написано :) Вердикт семьи- вкусно! Вердикт дочи - "как в садике дают!" :)Она даже по виду так сказала, а потом когда кушали заявила, что "..как в садике, только вкуснее!" :)))
Гость
94 - 14.03.2012 - 10:21
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
85-СиНаМи >также как и обычную, только молоко больше чем пополам водой разводят, меньше манки кладут что бы жиже была немного сахара (совсем чуть-чуть) и подсаливают, вот и весь секрет:)))
Я пыталась по-разному делать,не выходит,у них какой-то даже вкус другой,может сорт манки определенный?!
95 - 14.03.2012 - 11:26
91-Рыжая кошка1 >можно и на коржи, а можно рулет сделать. Кстати на рулет время уходит 20-30 минут максимум. Смажьте противень маслом, выложите эту массу равномерно до бортиков, в духовку (в электро духовке ставлю на максимум, чтобы верхний тен включился) 5 минут и готов, пожелтел и достаточно, не пересушивайте. Самое главное скрутить в горячем виде, но не сильно туго и накрыть полотенцем что бы не засыхал. Намазать можно повидлом, вареньем или кремом. Если повидлом будете мазать, то мажьте горячим и сразу же сворачивайте. Если кремом, то пусть свернутый остынет, потом аккуратно разверните и намажьте. Сверху можно сахарной пудрой посыпать. Если нежданные гости позвонили и сказали уже идем, за 30-40 минут два делаю:)))
Гость
96 - 14.03.2012 - 14:00
95-Рыжая кошка1 > хм, прикольно :) Возьму на заметку, спасибо!
Гость
97 - 14.03.2012 - 14:45
Приготовила свекольник малому. Сама поела с удовольствием, а вот малой только жижу похлебал, а яйцо не осилил...Ну я и не стала мучить) Но в целом очень даже вкусно!
Гость
98 - 14.03.2012 - 15:18
97-Первая > яйцо в свекольнике?
Гость
99 - 14.03.2012 - 17:51
вот, держите меню детского сада)))
http://ifolder.ru/29290526
Гость
100 - 14.03.2012 - 17:55
Пошла по ссылке, узнала, что жена Путина ушла в монастырь. о_О
Гость
101 - 14.03.2012 - 18:08
100-Любовь Каксон)))
Вообще-то там файл, который необходимо скачать. Называется "Технологические карты 2010г." и содержит рецепты блюд, которые готовятся в садиках.
Гость
102 - 14.03.2012 - 22:07
101-Аспасия > вот это находка! Спасибо вам огромное :)))
Гость
103 - 14.03.2012 - 22:12
98-StesnЯshka >Яйцо,а еще можно свежие огурцы.Я делаю летом постный холодный свекольник и туда потом добавляю отварное яйцо и свежий огурец и заправляю сметаной.Очень вкусно и ... красиво:-)))
Гость
104 - 14.03.2012 - 22:56
103-atamanka01 > Ааааа! Вон оно че. Ой, я помню, мама в детстве летом делала поочередно: свекольник и окрошку, и то и другое обожала и тогда и обожаю сейчас. НО. Я не знаю как его делать :)) Я помню его вкус до мелочей и всех оттенков, а как сделать ума не приложу! А мама делает удивленное лицо и говорит "не помнюююю..." :)
Гость
105 - 14.03.2012 - 23:01
104-StesnЯshka >Завтра рецепт скину . Легкий очень и вкусный.
Гость
106 - 15.03.2012 - 19:45
Атаманкааааа :) Про рецепт не забудьте, плиз :)
Гость
107 - 15.03.2012 - 19:47
106-StesnЯshka > Конечно же,забыла,прошу прощения!
Свекольник постный,
В кипящую воду бросаю целую луковицу, пару картошек не разрезанных и свеклу целую (сколько нужно для борща)
когда поварится немного добавляю соль,
когда картофель готов, вылавливаю и выбрасываю лук а картофель толку в пюре,
развожу супом и вливаю обратно.
Морковь тру на крупной терке.
Картофель кусочками режу и бросаю в суп.
Когда закипит снова, вылавливаю свеклу (она уже почти готова но суп на этом этапе имеет бурый цвет) бросаю морковь.
Свекла уже чуть-чуть остыла, тру её на тёрке, всыпаю в суп, тут же
добавляю лимонную кислоту и сахарку по вкусу перец, как только снова закипит выключаю. Цвет у такого свекольника прекрасный,
чем дольше стоит тем вкуснее, жарить ничего не надо, прекрасно идёт холодный (добавляю в тарелки мелко порезанный очищенный огурец и сметану,можно отварное яйцо.
Гость
108 - 15.03.2012 - 19:52
Аж слюнки потекли :))
Спасибо! Только я немного про картошку не поняла: ее все-таки в пюре или на терке?
Гость
109 - 15.03.2012 - 19:53
108-StesnЯshka >Тот что варится со свеклой-его в пюре(для загустения бульона овощного).А потом сырой картофель кусочками бросить и до готовности с овощами варить.
Гость
110 - 15.03.2012 - 19:58
А, поняла! Завтра сварю! А в него ж можно сметанки, укропчика свежего, да? Как в окрошку...мням :))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены