0
- 12.03.2012 - 16:57
|
Всем доброго денечка! Девочки, может, ну совершенно случайно,кто-то из вас знает рецепты "садиковских" блюд, таких как: "Каша манно-творожная" и "Свекольник"? Доча моя просит уже третий месяц дома такое готовить, а я не знаю о чем она говорит. Инэт уже рыла, нашла про кашу, сварила - не такая говорит. И свекольник тоже. А повора в саду не контактные какие-то не признаются ))) | |
81
- 13.03.2012 - 16:44
| 80-StesnЯshka > та я тоже поняла, о чем вы)) картофельная запеканка это интересно)) ребенку скоро в сад, так что расказывайте про меню,хоть будем знать,чем кормят)) | |
82
- 13.03.2012 - 17:14
|
81-Белка летун > Если интересно, посмотрите, что сейчас рекомендовано в технологической карте, которую можно посмотреть здесь, начиная с 116 стр: http://detnadzor.ru/docs/dou_mu07.zip | |
83
- 13.03.2012 - 17:17
| 82-StesnЯshka > спасибо, сохранила себе, буду изучать)) | |
84
- 13.03.2012 - 18:23
| StesnЯshka - рецептом сырников? Пишите: 0,5кг - творог, 1 яйцо, сахар, соль, мука, я еще добавляю ванильку. Сделали лепешки, обваляли в муке и чуть-чуть обжарить на масле с обеих сторон в сковороде, а затем на 5-7мин. в духовку. Очень вкусные, воздушные. | |
85
- 13.03.2012 - 19:06
| Всего не читала,оочень люблю больничную манку,как ее варят?кто знает?у меня такая не выходит. | |
86
- 13.03.2012 - 20:40
| 85-СиНаМи >также как и обычную, только молоко больше чем пополам водой разводят, меньше манки кладут что бы жиже была немного сахара (совсем чуть-чуть) и подсаливают, вот и весь секрет:))) | |
87
- 13.03.2012 - 20:44
| 76-Белка летун >да, все дело в экономии, меня когда то научили печь бисквит для торта, что бы получался как Хлебозаводской, так вся суть в том что они на 1-2 яйца меньше клали, а вместо этих яиц теплую воду доливали в тесто))). Сделала, и правда получилось и лучше и дешевле. | |
88
- 13.03.2012 - 21:04
| Люди,когда то мы долго пытали сына,почему он дома не пьет компот.Принцип приготовления тот же что у всех вас-из отборных продуктов и т.д.Никогда не догадаетесь,что ответил-КОМПОТ В САДИКЕ ЖЕЛТЫЙ,А ДОМА КРАСНЫЙ.Сварила желтый-все равно не такой.А про рецепты-а если спросить у воспитателей потихоньку?Или предложить родительское собрание на тему "Любимые садиковские блюда" ну или что то в этом роде? | |
89
- 13.03.2012 - 23:20
|
84-ONI > хмм....и я так делаю, но вроде тоже вкусно :) Я имела в виду в общем рецепты, которые вам выдали в саду :) Все :) 87-Рыжая кошка1 > и че, вот прям стакан муки/стакан сахара/сода+уксус/3 яйца? Всё? И он тонкий и ровный, не пышный? А воды сколько надо? 88-mamababa > ой про собрания я промолчу :) Хорошо, если коллектив родительский вменяемый на всякие собрания да потрещать :) | |
90
- 14.03.2012 - 01:44
|
Какая темка прелестная:-) Прямо рецепты вкусовые пробуждает и далекие детские ощущения:-) девочки, кто будет творожную запеканку готовить(рецепт выше выкладывался),попробуйте добавить туда вишни,-после того,как миксером взобьете основную массу... и ,выложив в форму, не забудьте сверху полить сметанкой,смешанной с сахаром... Мням, вкуснотища:-) а я долго искала рецепт оладьев детсадовских:-) да, делаю их пару раз в год всего,наверное, но тоже вкуснятина... | |
91
- 14.03.2012 - 07:56
| 89-StesnЯshka >не совсем так. Белки от желтков отделяете, белки с сахаром в тугую пену взбиваете, в желтки 50 гр. теплой воды, размешиваете, и вводите во взбитые белки, гасите соду уксусом или кипятком, 1 ст. муки. Выливаете в форму и выпекаете. Яиц три больших, если мелкие яйца то 4. Получается белый и по виду и вкусу как 4-й Хлебозавод тортики делал (Подарочный, Ветка Сирени). По высоте примерно такой же получается, по плотности, цвету и вкусу другой, лично мне больше нравится))). | |
92
- 14.03.2012 - 08:59
|
90-Эстер > я после вчерашней картофельной запеканочки "По-садиковски" буду теперь все запеканки мазать сверху сметаной! Это просто супер! Вроде мелочь, а вкуснооооо! :) 91-Рыжая кошка1 > м...записала, надо попробовать :) Его на коржи хорошо,да, если промазывать слоями? | |
93
- 14.03.2012 - 09:01
| Ой,кстати, вчера готовила же я запеканочку картофельную с мяском, как на say7 сайте написано :) Вердикт семьи- вкусно! Вердикт дочи - "как в садике дают!" :)Она даже по виду так сказала, а потом когда кушали заявила, что "..как в садике, только вкуснее!" :))) | |
94
- 14.03.2012 - 10:21
| Я пыталась по-разному делать,не выходит,у них какой-то даже вкус другой,может сорт манки определенный?! | |
95
- 14.03.2012 - 11:26
| 91-Рыжая кошка1 >можно и на коржи, а можно рулет сделать. Кстати на рулет время уходит 20-30 минут максимум. Смажьте противень маслом, выложите эту массу равномерно до бортиков, в духовку (в электро духовке ставлю на максимум, чтобы верхний тен включился) 5 минут и готов, пожелтел и достаточно, не пересушивайте. Самое главное скрутить в горячем виде, но не сильно туго и накрыть полотенцем что бы не засыхал. Намазать можно повидлом, вареньем или кремом. Если повидлом будете мазать, то мажьте горячим и сразу же сворачивайте. Если кремом, то пусть свернутый остынет, потом аккуратно разверните и намажьте. Сверху можно сахарной пудрой посыпать. Если нежданные гости позвонили и сказали уже идем, за 30-40 минут два делаю:))) | |
96
- 14.03.2012 - 14:00
| 95-Рыжая кошка1 > хм, прикольно :) Возьму на заметку, спасибо! | |
97
- 14.03.2012 - 14:45
| Приготовила свекольник малому. Сама поела с удовольствием, а вот малой только жижу похлебал, а яйцо не осилил...Ну я и не стала мучить) Но в целом очень даже вкусно! | |
98
- 14.03.2012 - 15:18
| 97-Первая > яйцо в свекольнике? | |
99
- 14.03.2012 - 17:51
|
вот, держите меню детского сада))) http://ifolder.ru/29290526 | |
100
- 14.03.2012 - 17:55
| Пошла по ссылке, узнала, что жена Путина ушла в монастырь. о_О | |
101
- 14.03.2012 - 18:08
|
100-Любовь Каксон))) Вообще-то там файл, который необходимо скачать. Называется "Технологические карты 2010г." и содержит рецепты блюд, которые готовятся в садиках. | |
102
- 14.03.2012 - 22:07
| 101-Аспасия > вот это находка! Спасибо вам огромное :))) | |
103
- 14.03.2012 - 22:12
| 98-StesnЯshka >Яйцо,а еще можно свежие огурцы.Я делаю летом постный холодный свекольник и туда потом добавляю отварное яйцо и свежий огурец и заправляю сметаной.Очень вкусно и ... красиво:-))) | |
104
- 14.03.2012 - 22:56
| 103-atamanka01 > Ааааа! Вон оно че. Ой, я помню, мама в детстве летом делала поочередно: свекольник и окрошку, и то и другое обожала и тогда и обожаю сейчас. НО. Я не знаю как его делать :)) Я помню его вкус до мелочей и всех оттенков, а как сделать ума не приложу! А мама делает удивленное лицо и говорит "не помнюююю..." :) | |
105
- 14.03.2012 - 23:01
| 104-StesnЯshka >Завтра рецепт скину . Легкий очень и вкусный. | |
106
- 15.03.2012 - 19:45
| Атаманкааааа :) Про рецепт не забудьте, плиз :) | |
107
- 15.03.2012 - 19:47
|
106-StesnЯshka > Конечно же,забыла,прошу прощения! Свекольник постный, В кипящую воду бросаю целую луковицу, пару картошек не разрезанных и свеклу целую (сколько нужно для борща) когда поварится немного добавляю соль, когда картофель готов, вылавливаю и выбрасываю лук а картофель толку в пюре, развожу супом и вливаю обратно. Морковь тру на крупной терке. Картофель кусочками режу и бросаю в суп. Когда закипит снова, вылавливаю свеклу (она уже почти готова но суп на этом этапе имеет бурый цвет) бросаю морковь. Свекла уже чуть-чуть остыла, тру её на тёрке, всыпаю в суп, тут же добавляю лимонную кислоту и сахарку по вкусу перец, как только снова закипит выключаю. Цвет у такого свекольника прекрасный, чем дольше стоит тем вкуснее, жарить ничего не надо, прекрасно идёт холодный (добавляю в тарелки мелко порезанный очищенный огурец и сметану,можно отварное яйцо. | |
108
- 15.03.2012 - 19:52
|
Аж слюнки потекли :)) Спасибо! Только я немного про картошку не поняла: ее все-таки в пюре или на терке? | |
109
- 15.03.2012 - 19:53
| 108-StesnЯshka >Тот что варится со свеклой-его в пюре(для загустения бульона овощного).А потом сырой картофель кусочками бросить и до готовности с овощами варить. | |
110
- 15.03.2012 - 19:58
| А, поняла! Завтра сварю! А в него ж можно сметанки, укропчика свежего, да? Как в окрошку...мням :)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |