![]() |
Меню Детского сада кто знает рецепты? :) Всем доброго денечка! Девочки, может, ну совершенно случайно,кто-то из вас знает рецепты "садиковских" блюд, таких как: "Каша манно-творожная" и "Свекольник"? Доча моя просит уже третий месяц дома такое готовить, а я не знаю о чем она говорит. Инэт уже рыла, нашла про кашу, сварила - не такая говорит. И свекольник тоже. А повора в саду не контактные какие-то не признаются ))) |
села с блокнотеГом -нужен рецепт садиковской запеканки))) |
о да! И ее тоже, а то у нас тоже она "Не такаяяяяяя!" :) |
это ж великий секрЭт))) девы,там скорее всего простейшие рецепты,просто с годами они так руку набили. ну и просто другие людя готовят,в другой посуде. двум хозяйкам дай одинаковый набор продуктов для борща-все равно разный получится))) |
Ой, как-то мне подружка-повар говорила, что лучше и не знать :) Правда, она в столовой работала, но тоже рассказывала, что запеканочки у них были - закачаешься. А дома - из отборных продуктов - фиг че получится :) В столовой же в тесто что только не добавляли! И каши молочные, которые остались со вчера, и макароны вареные... Да и большие котлы тоже имеют значение :) |
кому рецепт быстрой запеканки? |
4-Тиллиринель > В чем-то вы правы, но основа-то одна, сколько брала рецепты потом авторов угощала - оч похоже ) Но у меня опыт, так сказать, бизнЕс был у мну давно с едой связанный ) |
6-Тиллиринель > пишите нам :) |
6, *села, пишу*, наш тоже только садиковскую еду нахваливает, а я не вскусно.... АбЫдно! |
Меня больше всего свекольник интересует, т.к. мелкая свеклу не ест никак вообще, я его готова хоть каждый день ей варить :) |
5-Магнитка >да кстати про котлы, и промышленные печи там же температуры другие и время приготовления другое, очень влияет. |
А надо есть свеклу??? |
тока запеканка не садиковская! но,как показали многочисленные эксперименты на детях и коллегах,идет на ура)))"ни одного ребенка и взрослого не пострадало") творог домашний(лучше жирный) 600гр. 5 яиц 5 ст.л сахара 5ст.л. манки 1/2 ч.л. соды погасить уксусом все замешали и в форму.можно дать манке разбухнуть 15-20 минут,пока духовка греется. + я еще добавляю цедру лимона или апельсина.или ванилин.кому как нравится. а так и изюм можно,и цукаты. |
13-Тиллиринель >Я использую три яйца и отдельно взбиваю белки. Получается очень вкусно и воздушно. Можно кстати манку отдельно в молоке замочить, а потом добавить. |
+ кол-во примерное,я иногда меньше кладу сахара и манки,чтобы только масса не слишком жидкая. получается сочная внутри.без сметаны отлично съедается) |
12-Кошка в босоножках > понимаете, дети и так очень выборочно кушают и приходится из всего изобилия продуктов выбирать только то, что они будут кушать, чтобы их организм получал необходимые витамины и прочее, свекла полезна очень по многим причинам и почему бы не давать ее если ест? :)) *Чую завтра семья завтракать буит запеканкой от тиллиринели* |
16-StesnЯshka >на здоровье))) а свеклу я недавно обнаружила,что она очень вкусная(как в школьной столовой) просто на терке,тушеная с луком. муж поел,ребенок-нет. |
16-StesnЯshka > выборочно? Все намного проще. Поголодают денек-второй-все сьедят. От голода добровольного никто не умер. |
18-Кошка в босоножках >не все так просто))) |
18-Кошка в босоножках >Прелесть какая!))))) |
20-Любовь Каксон >ей виднее))) |
21-Тиллиринель > бггг. Ну можно танцы с бубнами устраивать, по мне так такая запеканка в рот не полезет, а Вы пищите от восторга;))) |
вареную свеклу перемолоть на мясорубке (именно перемолоть, а не натереть на терке), на сковородке припустить мелко нарубленный лук (много, на 3-4 средненькие свеклы, 2-3 крупные головки лука). К луку добавить свеклу, потушить под крышкой, посолить, поперчить, добавить томата (но почему то вкуснее с томатной пастой). Получается вкуснятина. |
13-Тиллиринель >а зачем соду с уксусом в запеканку? |
StesnЯshka>а как вы свекольник готовили? этих рецептов оочень много [url]http://www.gotovim.ru/recepts/soups/svekolnik/[/url] |
ая запеканку готовлю немного по-другому на 500 гр домашнего творога кладу 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, соду на кончике ножа и заливаю молоком чтобы при помешивании была масса густая. в огнеупорную кастрюлю с крышкой на 0,5часа в духовку до золотистого цвета. духовка не должна быть поставлена не на слабом огне (а то створожится) и не на сильном (сгорит-прегорит товрог) нужно наблюдать. маслом не смазываю посуду т.к. у меня стекло. |
24-Рыжая кошка1 >видимо,для разрыхления,как обычно.чтобы углекис.газ делал тесто более легким.воздушным. 22-Кошка в босоножках >зачем ты вообще в эту тему тогда зашла,как обычно поумничать? ага,оценили. давай,вещай ,как обычно,про заграницу и "сраную рашку",можешь поделиться,почему до сих пор на этом русском форуме сидишь. |
рецепты детского сада [url]http://forum.say7.info/topic51187.html[/url] |
На сэй7 на форуме в разделе рецепты для детей есть несколько рецептов "...как в детском садике". Сама уже готовила по этим рецептам картошку тушеную, плов и овощное рагу. Вкусно, но честно говоря, не помню, похоже ли на еду из сада, а ребенок еще не ходит в сад, чтобы сравнить =) |
О, пока писала, выше уже ссылку дали на эти рецепты =) |
прикольные рецепты) |
28-tanKA > ааааааа!!!!!!! спасибоооооооо!!! зы: ну почему я была такая малолетняя дура и в детстве в саду не ела?? вообще ничего не ела!! ааа как же это вкусно! |
а кто знает как в детских садах такие пышные омлеты получаются? Сколько пробовала..всё-равно садятся((( |
33-Первая > я готовила по такому рецепту, у меня получилось [url]http://crevetka.com/index.php?id=51[/url] |
25-Limarik > знаете, по рассказам дочи поняла, что свекольник это теплый суп, в нем морковь и свекла на терке, есть картошка кубиками и лук плавает, но он сладкий и вкусный :) Поэтому сварила говяжий бульон, туда потертые и тушеные овощи (свеклу,морковь и лук), и до закипания все вместе, но говорит не то... 28-tanKA > вот слов нет как вам выразить СПАСИБО :))) Суперский сайт! |
17-Тиллиринель > мы такое тоже любим, вообще во всех свекольных блюдах главное одно-вкусная свекла :) Я,кстати, доче делаю вареную (ну или тушеную, припущенную не важно) свеклу на терке мелкой со сметаной и медом, ест по настроению хорошо эту вкусняшку :) |
35-StesnЯshka > в саду на воде варят:))) Лук мелко нарезать, свеклу и морковку натереть на терке. Припустить все это на растительном масле и залить кипятком. Минут 5 покипит - туда картошку кубиками и чуть лимонного сока, чтобы она не потемнела. Еще свекольник надо не только солить, но и добавлять буквально каплю сахара. Тогда и лук сладкий. Моя мама - поваром в саду работала, так что рецепт проверенный |
37-Ауууу > юхууу!!! Спасибооо! Завтра дочь порадую, а то она каждый день просит, говорит "Мамочка, ты ооочень вкусно готовишь еду, почему же ты не можешь приготовить свекольник?! Давай научу!" :)) Лапуля моя :) |
34-ириска в шоколаде > Огромное спасибо! Всё объясняет!!!! |
37-Ауууу > может ваша мама еще вспомнит рецепт кашки манно-творожной? :) А то я один раз попробовала сделать, сварила жидкую манку, творог туда добавила, масло, сахара немного, но творог свернулся естественно :) Они может ее остужают сначала или вообще по-другому делают? |
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |