Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Меню Детского сада кто знает рецепты? :) (http://forums.kuban.ru/f1066/menyu_detskogo_sada_kto_znaet_recepty-2326875.html)

StesnЯshka 12.03.2012 16:57

Меню Детского сада кто знает рецепты? :)
 
Всем доброго денечка!
Девочки, может, ну совершенно случайно,кто-то из вас знает рецепты "садиковских" блюд, таких как: "Каша манно-творожная" и "Свекольник"? Доча моя просит уже третий месяц дома такое готовить, а я не знаю о чем она говорит. Инэт уже рыла, нашла про кашу, сварила - не такая говорит. И свекольник тоже. А повора в саду не контактные какие-то не признаются )))

Пл тиновый DракоN 12.03.2012 16:59

села с блокнотеГом -нужен рецепт садиковской запеканки)))

StesnЯshka 12.03.2012 17:04

о да! И ее тоже, а то у нас тоже она "Не такаяяяяяя!" :)

Тиллиринель 12.03.2012 17:06

это ж великий секрЭт)))
девы,там скорее всего простейшие рецепты,просто с годами они так руку набили.
ну и просто другие людя готовят,в другой посуде.
двум хозяйкам дай одинаковый набор продуктов для борща-все равно разный получится)))

Магнитка 12.03.2012 17:09

Ой, как-то мне подружка-повар говорила, что лучше и не знать :) Правда, она в столовой работала, но тоже рассказывала, что запеканочки у них были - закачаешься. А дома - из отборных продуктов - фиг че получится :) В столовой же в тесто что только не добавляли! И каши молочные, которые остались со вчера, и макароны вареные...
Да и большие котлы тоже имеют значение :)

Тиллиринель 12.03.2012 17:10

кому рецепт быстрой запеканки?

StesnЯshka 12.03.2012 17:11

4-Тиллиринель > В чем-то вы правы, но основа-то одна, сколько брала рецепты потом авторов угощала - оч похоже ) Но у меня опыт, так сказать, бизнЕс был у мну давно с едой связанный )

StesnЯshka 12.03.2012 17:12

6-Тиллиринель > пишите нам :)

паманя 12.03.2012 17:12

6, *села, пишу*, наш тоже только садиковскую еду нахваливает, а я не вскусно....
АбЫдно!

StesnЯshka 12.03.2012 17:14

Меня больше всего свекольник интересует, т.к. мелкая свеклу не ест никак вообще, я его готова хоть каждый день ей варить :)

Пл тиновый DракоN 12.03.2012 17:14

5-Магнитка >да кстати про котлы, и промышленные печи там же температуры другие и время приготовления другое, очень влияет.

Koshka_v_bosonozhkax 12.03.2012 17:16

А надо есть свеклу???

Тиллиринель 12.03.2012 17:16

тока запеканка не садиковская!
но,как показали многочисленные эксперименты на детях и коллегах,идет на ура)))"ни одного ребенка и взрослого не пострадало")
творог домашний(лучше жирный) 600гр.
5 яиц
5 ст.л сахара
5ст.л. манки
1/2 ч.л. соды погасить уксусом
все замешали и в форму.можно дать манке разбухнуть 15-20 минут,пока духовка греется.
+ я еще добавляю цедру лимона или апельсина.или ванилин.кому как нравится.
а так и изюм можно,и цукаты.

Batgirl 12.03.2012 17:18

13-Тиллиринель >Я использую три яйца и отдельно взбиваю белки. Получается очень вкусно и воздушно. Можно кстати манку отдельно в молоке замочить, а потом добавить.

Тиллиринель 12.03.2012 17:18

+ кол-во примерное,я иногда меньше кладу сахара и манки,чтобы только масса не слишком жидкая.
получается сочная внутри.без сметаны отлично съедается)

StesnЯshka 12.03.2012 17:30

12-Кошка в босоножках > понимаете, дети и так очень выборочно кушают и приходится из всего изобилия продуктов выбирать только то, что они будут кушать, чтобы их организм получал необходимые витамины и прочее, свекла полезна очень по многим причинам и почему бы не давать ее если ест? :))
*Чую завтра семья завтракать буит запеканкой от тиллиринели*

Тиллиринель 12.03.2012 17:40

16-StesnЯshka >на здоровье)))
а свеклу я недавно обнаружила,что она очень вкусная(как в школьной столовой) просто на терке,тушеная с луком.
муж поел,ребенок-нет.

Koshka_v_bosonozhkax 12.03.2012 17:42

16-StesnЯshka > выборочно? Все намного проще. Поголодают денек-второй-все сьедят. От голода добровольного никто не умер.

Пл тиновый DракоN 12.03.2012 17:48

18-Кошка в босоножках >не все так просто)))

Любовь Каксон 12.03.2012 17:49

18-Кошка в босоножках >Прелесть какая!)))))

Тиллиринель 12.03.2012 17:55

20-Любовь Каксон >ей виднее)))

Koshka_v_bosonozhkax 12.03.2012 18:00

21-Тиллиринель > бггг. Ну можно танцы с бубнами устраивать, по мне так такая запеканка в рот не полезет, а Вы пищите от восторга;)))

Рыжая кошка1 12.03.2012 18:02

вареную свеклу перемолоть на мясорубке (именно перемолоть, а не натереть на терке), на сковородке припустить мелко нарубленный лук (много, на 3-4 средненькие свеклы, 2-3 крупные головки лука). К луку добавить свеклу, потушить под крышкой, посолить, поперчить, добавить томата (но почему то вкуснее с томатной пастой). Получается вкуснятина.

Рыжая кошка1 12.03.2012 18:02

13-Тиллиринель >а зачем соду с уксусом в запеканку?

Limarik 12.03.2012 18:08

StesnЯshka>а как вы свекольник готовили? этих рецептов оочень много [url]http://www.gotovim.ru/recepts/soups/svekolnik/[/url]

Limarik 12.03.2012 18:15

ая запеканку готовлю немного по-другому
на 500 гр домашнего творога кладу 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, соду на кончике ножа и заливаю молоком чтобы при помешивании была масса густая. в огнеупорную кастрюлю с крышкой на 0,5часа в духовку до золотистого цвета. духовка не должна быть поставлена не на слабом огне (а то створожится) и не на сильном (сгорит-прегорит товрог) нужно наблюдать. маслом не смазываю посуду т.к. у меня стекло.

Тиллиринель 12.03.2012 19:15

24-Рыжая кошка1 >видимо,для разрыхления,как обычно.чтобы углекис.газ делал тесто более легким.воздушным.
22-Кошка в босоножках >зачем ты вообще в эту тему тогда зашла,как обычно поумничать?
ага,оценили.
давай,вещай ,как обычно,про заграницу и "сраную рашку",можешь поделиться,почему до сих пор на этом русском форуме сидишь.

tanKA 12.03.2012 20:33

рецепты детского сада [url]http://forum.say7.info/topic51187.html[/url]

Lollka 12.03.2012 20:40

На сэй7 на форуме в разделе рецепты для детей есть несколько рецептов "...как в детском садике". Сама уже готовила по этим рецептам картошку тушеную, плов и овощное рагу. Вкусно, но честно говоря, не помню, похоже ли на еду из сада, а ребенок еще не ходит в сад, чтобы сравнить =)

Lollka 12.03.2012 20:43

О, пока писала, выше уже ссылку дали на эти рецепты =)

Rumplstilskin 12.03.2012 20:52

прикольные рецепты)

sonikmama 12.03.2012 20:55

28-tanKA > ааааааа!!!!!!! спасибоооооооо!!!
зы: ну почему я была такая малолетняя дура и в детстве в саду не ела?? вообще ничего не ела!! ааа как же это вкусно!

Первая 12.03.2012 22:09

а кто знает как в детских садах такие пышные омлеты получаются? Сколько пробовала..всё-равно садятся(((

truskawka 12.03.2012 22:19

33-Первая > я готовила по такому рецепту, у меня получилось [url]http://crevetka.com/index.php?id=51[/url]

StesnЯshka 12.03.2012 22:20

25-Limarik > знаете, по рассказам дочи поняла, что свекольник это теплый суп, в нем морковь и свекла на терке, есть картошка кубиками и лук плавает, но он сладкий и вкусный :) Поэтому сварила говяжий бульон, туда потертые и тушеные овощи (свеклу,морковь и лук), и до закипания все вместе, но говорит не то...
28-tanKA > вот слов нет как вам выразить СПАСИБО :))) Суперский сайт!

StesnЯshka 12.03.2012 22:23

17-Тиллиринель > мы такое тоже любим, вообще во всех свекольных блюдах главное одно-вкусная свекла :) Я,кстати, доче делаю вареную (ну или тушеную, припущенную не важно) свеклу на терке мелкой со сметаной и медом, ест по настроению хорошо эту вкусняшку :)

Ауууу 12.03.2012 22:24

35-StesnЯshka > в саду на воде варят:))) Лук мелко нарезать, свеклу и морковку натереть на терке. Припустить все это на растительном масле и залить кипятком. Минут 5 покипит - туда картошку кубиками и чуть лимонного сока, чтобы она не потемнела. Еще свекольник надо не только солить, но и добавлять буквально каплю сахара. Тогда и лук сладкий. Моя мама - поваром в саду работала, так что рецепт проверенный

StesnЯshka 12.03.2012 22:29

37-Ауууу > юхууу!!! Спасибооо! Завтра дочь порадую, а то она каждый день просит, говорит "Мамочка, ты ооочень вкусно готовишь еду, почему же ты не можешь приготовить свекольник?! Давай научу!" :)) Лапуля моя :)

Первая 12.03.2012 22:34

34-ириска в шоколаде > Огромное спасибо! Всё объясняет!!!!

StesnЯshka 12.03.2012 22:49

37-Ауууу > может ваша мама еще вспомнит рецепт кашки манно-творожной? :) А то я один раз попробовала сделать, сварила жидкую манку, творог туда добавила, масло, сахара немного, но творог свернулся естественно :) Они может ее остужают сначала или вообще по-другому делают?


Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.