0
- 29.07.2016 - 10:31
|
Ребята, а в мед академию не чей ребенок не поступал в этом году? Хочу проконсультироваться. Пообщаться.
| | |
41
- 31.07.2016 - 22:19
| 39-shakti >а если он нестандартное решение использовал и точно его обосновал, описал? Но учитель не знал о таком варианте решения и посчитал его неверным, так может быть? Именно решение, ответ совпал , ес-но! | | |
42
- 31.07.2016 - 22:22
| 41-atamanka01 >нет, не может. ибо если точно описал\обосновал, то учителю точно будет понятно. если непонятно, значит угадал! | | |
43
- 31.07.2016 - 22:51
| Сразу скажу, что в математике я не бум-бум,но очень хорошо помню слова учителя, с которым занималась дополнительными, " а давай теперь решим эту задачу другим способом" или " нет, это обычное решение, а давай найдем красивое" или " это одно решение, но есть еще 3". Как 3???, я еле еле одно нашла!:')) | | |
44
- 01.08.2016 - 08:05
|
31-shakti >да ладно. А уравнения высоких степеней можно решать только одним способом? Или есть схема Горнера, а есть деление уголком? Ну это так, первое, что пришло на ум. А эк задачи? Тоже решаются только одним способом? Или все ж есть схемы, а есть формулы? | | |
45
- 01.08.2016 - 08:20
|
44-Mamashka >и? рядовой учитель, закончивший физмат- даже не в курсе об этом? баллы снижают за отсутствие описания решения. нет обоснования- списал/подогнал. особенно - если преподаватель спрашивает, тыча в строчку- а это откуда взялось?- а в ответ- ммммээээ ))))) | | |
46
- 01.08.2016 - 08:43
| Решения может и могут быть нестандартными, главное чтобы человек потом применять в жизни умел способность к нестандартным решениям) а то у нас был в группе одир студент, постоянно у него решения были нестандартные и длинные, но в итоге правильные, а курсовые были длиннее обычных в 3 раза, красный диплом он свой заработал, а в итоге выращивает нутрий и не на уровне хозяина животноводческого комплекса, а просто в личном подсобном хозяйстве и непонятно куда вся его нестандартность делась | | |
47
- 01.08.2016 - 08:45
| В этом году из нашего класса 2 девочки поступили в мед. на бюджет. Баллы не плохие, но не более. Брали целевое направление . | | |
48
- 01.08.2016 - 11:10
| Ак как же системы уравнений? Метод крамера, гаусса, определителей - это три пути. Интегралы - достаточно часто можно решить двумя способами. Теория вероятности - можно решить с помощью сочетаний, а можно с помощью теорем по вероятности... Это что навскидку, не думая... особенно в школе этим страдают ограниченные учителя по математике. | | |
49
- 01.08.2016 - 11:16
| 48-Oliva >не знаю, как на счет "особенно"- мой математик- заслуженный учитель рсфср- гоняла за это нещадно. потому как у меня лишь голые строчки цифр были. со словами в духе "решить правильно- лишь половина дела" | | |
50
- 01.08.2016 - 11:22
| 47-здесь >Целевое направление не считается, это не совсем бюджет. За студента платит учреждение. Т.е. это не общие основания | | |
51
- 01.08.2016 - 14:14
|
Обожала математику. Что за глупости про одно решение?Читала, аж чаем поперхнулась. Муж поржал. Но на экзаменах надо полностью решение писать и не только в математике. По химии второй этап в меде сдавала, все правильно написала - результат 98% - ходила разбираться почему. Оказывается , я пару вычислений в уме сделала и не написала. Ответ правильный, а баллы снизили :( | | |
52
- 01.08.2016 - 14:22
| 51-МамаДоктор2010 >речь не об одном решении, а о "нестандартных", которые судя по сниженным баллам идут в обход математике либо неизвестны математике, либо решение не обоснованно. | | |
53
- 01.08.2016 - 15:00
|
Что по-твоему значит "нестандартное решение" ? Как может быть " в обход математике либо неизвестны математике, либо решение не обоснованно."? Такого быть не может, просто иногда дети талантливее педагогов и находят решения, о которых педагог не знает и не подозревает :) | | |
54
- 03.08.2016 - 13:48
|
математика точная наука? есть только одно решение? учитель всегда знает все варианты решения одной задачи? столько шутеечек на двух страницах, от души | | |
55
- 03.08.2016 - 17:10
| У меня есть знакомый в Москве, связан с медициной, сказал, что с вашим Медом никуда на работу в Москве не возьмут, специалисты тупые и у вас все покупается. Посоветовал если мед.академия, но только не Краснодаре.Если же конечно ребенок, не собирается покорять столицу. | | |
56
- 03.08.2016 - 18:25
| 55-Мечтающая > вот умный человек , образованный позволит себе так высказаться сразу о всех преподавателях ВУЗа? Можно подумать, из стен Московского ВУЗа выходят одни гении, а из нашего - ну прям ни одного хорошего врача))))) | | |
57
- 03.08.2016 - 21:33
| 56-Valdemarson >так этот человек не о преподавателях говорил, а о высокообразованных продавцах с дипломами. | | |
58
- 03.08.2016 - 21:41
| 55-Мечтающая > ага, учитывая, что в поликлиниках Москвы на 60% - персонал из средней Азии))) много моих однокурсников, супруга работают в Москве, все отлично)) | | |
59
- 03.08.2016 - 21:52
| Да полно наших выпускников в Мск работают. В том числе и на руководящих должностях в государственных центральных клиниках. А те кто покупают диплом точно так же покупают рабочее место. И им Мск не нужна | | |
60
- 04.08.2016 - 08:35
| 55-Мечтающая > это не твой знакомый купил диплом в Москве случайнр? А то была передача как в первом меде барыжили на всю катушку | | |
61
- 04.08.2016 - 10:28
| Мой знакомый не ближайщий друг, толком о нем ничего незнаю, но отчасти ему верю, в вузах за все платят и это касается не только мед.академии. И какие будут потом специалисты. А в школах, какое образование дают, с первого класса репетиторы. | | |
62
- 04.08.2016 - 10:34
| 55-Мечтающая > Ой, да на фига та Москва нужна? (простите за мой французский) В магазины-кафе не зайти - полно среднеазиатов, плохо говорящих по-русски, раньше хоть общаться напрямую не приходилось, когда это были просто дворники-посудомойки (образно), а теперь это и продавцы в супермаркетах, и в ресторанах официанты. Блин, ну хоть знание русского языка при приеме на работу надо проверять! Про мед справки вообще молчу. Прям Москва-бад какой-то. И Питер стал такой же. Замызганный Большой Город. Культурная интеллигенция в меньшинстве. Так в чем прикол ехать туда работать? | | |
63
- 04.08.2016 - 10:44
| 61-Мечтающая > ну милочка, если вы платили, то не все такие. Так сто не надо ляля. А то сами бегаете, ищете кому взятку сунуть за экзамен и тут же плачете. Учить не пробовали? И не надо мне рассказывать что это не помогает | | |
64
- 04.08.2016 - 10:56
|
63 - +1000, полностью согласна :) Да, в нашем меде есть огрехи и взятки берут, немаленькие, кстати. Но основная масса студентов учится самостоятельно, без денег. | | |
65
- 04.08.2016 - 11:14
|
Я обучаюсь в мед . колледже ... и могу сказать что там творится полный беспредел ... обучаться времени нет ... все занимаются травлей ... сплетнями и т.д . Подробно в посте :молодежный ... Читая сообщения студентов , преподавателей ... здесь , в этом посте ,явно видно , что я говорю искренне - честно , открыто , мне нечего скрывать , об этом свидетельствуют ответы моих " оппонентов " , яро включившихся в диалог... .Причина этого хаоса - личная неприязнь нач. отд. ФИО нет смысла афишировать - многие знают и так . Я общалась неоднократно с этим человеком - все бесполезно - там ордена и регалии - а я "никто и звать меня никак " , поэтому уверенно с поддержкой администрации "преподаватель "устраивает травлю ... и полный беспредел - это то , что вы можете наблюдать во всех постах ... Занятия были пропущены мной , я не скрываю , нет ни одного человека кто ни разу не пропустил бы занятий ,по уважительным причинам (болезни ,а так же по причине бессмысленности высиживания часов на профилирующих предметах , не несущих никакой обучающей и информационной направленности ...это время необходимо мне для зарабатывания денег и оплаты преподавателям за их " труд " , т.к я обучаюсь на коммерческой основе и мне приходится самостоятельно зарабатывать деньги , в отличии от детей за которых платят родители ...) Все пропущенные занятия и даже не пропущенные (поставленные "от фонаря "пропуски и двойки ) я отрабатывала в присутствии комиссии по индивидуальному графику ...единственная из всех , такого издевательства не пожелаю и врагу ... (когда преподаватель сидит и утверждает в присутствии методиста :" Вы ничего не ответили ".... и т.д. Конечно об этом можно написать книгу ... каждый день - пытка ...и я действительно подумываю о том ... обязательно опишу " Образование 21 века " ! Я потратила столько времени , денег и сил ... услышала столько гадостей в свой адрес ... и слышу по сей день ... о чем свидетельствует мой пост в разделе "молодежный " - почитайте - увидите сами ... На основании вышеизложенного , прошу вернуть мне потраченные средства за обучение в не здоровой атмосфере ,в этом хаосе , беспросветной лжи ( собран пакет докладных и жалоб от преподавателей и студентов ) и перевести на бюджет, всвязи с издевательствами , что мне пришлось претерпеть в стенах данного учебного заведения ! Дорогие мои сокурсники , а так же преподаватели (оббортус кадавр , паманя , колигула в простоквашено и др ) то , что вы пишете обо мне - характеризует прежде всего вас , далеко не с лучшей стороны ... мне жаль ,но это ваш выбор ... Отдельно обращаюсь к родителям : призываю вас посетить молодежный чат и увидеть своих детей совершенно с другой стороны ... таких какими вы их не знали ! Это ваши дети , это ваша старость , это ваши будущие слезы , ваше горе , ваша вина и ответственность перед обществом ... перед всей страной ! Спасибо всем кто поддерживает меня ... кто мудр и честен ... кто способен понять чудовищность модели образования нашего общества ... подрастающего поколения ... буду идти до конца ... сообщать развитие дальнейших событий ... В сми , в tv и т.д пишите ... объединяйтесь ... вместе - мы сила ... до новых встреч...! | | |
66
- 04.08.2016 - 11:59
| Да что там колледж. На первом собрании лечфака, старый клоун- декан обращаясь к 250 студентам начал свою речь словами "Вы все дебилы". Это абсолютно дословно. Слышал сам, ибо присутствовал. С одной стороны довольно справедливое отношение к биомусору известным образом попавшим в мед, с другой я бы не был столь категоричен на месте старого клоуна. Человек 10 соображающих таки было. Но сути дела это не меняло, к этим 10 отношение со стороны "преподавателей" было не намного лучше. | | |
67
- 04.08.2016 - 12:07
| 65-joy888 > Вы Малахову напишите, на 1 канал. А что? Пусть приедут, узнают всё. Зато ВСЕ стороны конфликта выскажутся. А здесь мы только покивать можем. А перевести вас на бюджет - не могём. | | |
68
- 04.08.2016 - 12:27
| 66-папа > такое не только в в меде, во многих ВУЗах есть, и что самое печальное - даже в школах. | | |
69
- 04.08.2016 - 12:48
| Цитата:
Я поступила на бюджет, оканчивала в Питере, за все эти годы+ постдипломка, никто и никогда не вымогал и не просил и оценки не занижал! Врачей любого ВУЗа России ждут в любом городе и селе и в Москве тем более!Знакомых уехало давно и много, некоторые до руководящих поднялись должностей, при этом, продолжая заниматься хирургией и т.д... | | |
70
- 04.08.2016 - 12:52
|
64-МамаДоктор2010 > именно так. А то учить не хотят, хотят за взятку и чтобы подешевле. 66-папа > дама забыла написать за что ее выперли | | |
71
- 04.08.2016 - 12:53
|
котуся 7 - Вчера - 10:38 5-Неуправляемая ракета >я???,я сразу стреляю)) Был там не большой кипишь,этот человек пытался рассказать как дальше жить колледжу. котуся 17 - Вчера - 10:49 13-Калигула в Простоквашино >все было проще( Систематические пропуски и вызывающие отношение к преподовательскому составу. Стомотологи,они такие. котуся 90 - Вчера - 18:36 Вот и поддержали девчулю,а где благодарность? Вот и колледж так же отправил в пешее путешествие страдалицу. Автор,только в отдаленных уголках нашей Родины,ты сможе шепотом сказать,что училась на техника . Здесь работать не дадут | | |
72
- 04.08.2016 - 12:58
|
66-папа > не знаю что имел этот деканат в контексте своего обращения к студентам, но судя по тому как в нашем обществе строится медобразование и дальнейшее трудоустройство то можно было бы с ним согласиться. Я изначально настраивала своих детей на мед. Хотя они прямо скажем не горели желанием. Теперь я и сама не хочу для них такой участи... Во - первых, чтобы получить на егэ 95-100 баллов каким синим и лишены детства должен быть ребенок за годы обучения в школе и постоянных занятий с репетитором? Плюс опять же занятия с репетитором и выльется в приличную сумму - не менее ежегодной оплаты в моде за обучение на коммерции. .. Во вторых , поступив в медвузы ребенок должен не сбрасывать темпа учиться зарабатывая тем самым себе очередную язву, чтобы ни в коем случае не вылететь из бюджета. Если же ребенок попадает на платное обучение, то платить придётся уже не 6 -7 лет, как прежде, а 12 !!! Ибо ординатура с этого года от 3 до 6 лет и тоже платная. Интернатуры нет вообще. И как итог - оклад в районе 30 тысяч. А если не нравится что то, в бизнес идите... работать в медицине должны только по призванию... В общем если мой ребенок прям очень очень очень захочет поступать в мед - я его конечно поддержу. Но я не стану ни на чем настаивать... не тот случай. | | |
73
- 04.08.2016 - 13:40
| 72-Игры разума >это как-то уж сильно пессимистично про *лишены детства, постоянные занятия с репетитором, ужас сколько денег*.....сдать больше 80 вполне себе,если учить просто все в течении всех 11 лет,а если чуть-чуть напрячься,то 90 и больше. | | |
74
- 04.08.2016 - 13:53
|
73-alfa > ну либо ты платишь за не супер умного ребёнка в течении как минимум 15 лет - школа институт и ординатура. Либо ребенок во первых супер умный во вторых очень трудолюбивый и усидчивый плюс искренне желающий стать врачом. Но это последнее сочетание явно не такое распространение тем более что ребёнок в 17 лет в принципе не понимает чего он от жизни хочет и что такое "быть врачои" | | |
75
- 04.08.2016 - 13:58
|
74-Игры разума > ну пусть ребенок идет торговать дверными ручками тогда. На фига в профессии те, кто сдать зачет не в состоянии ни экзамен. В США чтобы медиком стать, кучу бабла заплатить надо плюс высокие баллы по экзамену. Абы просто так в вуз не идут. И заканчивают имея большие долги перед государством и молодой врач пашет и не за миллионы. Не тянет вуз, пусть работать идет. Обесценилось высшее образование в России. А то окончат ВУЗ и говорят, с села, с Краснодара, евойный, плотит. | | |
76
- 04.08.2016 - 14:10
|
75-оббортус_кадавр > ну не все могут экзамен по трём предметам на 95 и выше сдать. Кроме того экзамен это ведь лотерея. В меде же тоже чтоб без троек учиться нужно очень стараться. Смысл ведь в том что в настоящее время из 300 мест - 30 бюджетных и 270 коммерческих плюс целевеки. Целевое направление не так просто взять - далеко не каждый главврач его даёт. Раньше в меде было наоборот - 30 коммерческих и 270 бюджетных. Бюджетники поступали с оценками 4 и 5. Это высокие баллы и грамотные студеньы. А теперь только 95 баллов на всего лишь 30 мест Причём на коммерцию берут не зависимо от баллов ЕГЭ. И кого же в итоге в большинстве выпускает вуз? | | |
77
- 04.08.2016 - 14:36
| 76-Игры разума > насчёт раньше - 200 лечебников, 100 педиатров и 50 стоматологов. Это бюджет. Лечебников коммерческих было 50 чел. Со мной учились куча троечников, ну специфический курс попался)) | | |
78
- 04.08.2016 - 14:47
|
77-Марочка > ну примерно - год 300 год 350 ещё был год вообще 600 человек было. Речь я вела об исходном балле при поступлении - а это точно без троек. Не помню я чтоб на бюджет с тройками поступали. Такого не было. А сейчас на коммерцию с 208 баллами поступают. Это тройки!!! 270 троечников. В меде у всех могли быть разные оценки | | |
79
- 04.08.2016 - 14:49
| 78-Игры разума > было, со мной училась куча троечников)) все, кто не поступил за год до этого, так вышло, что приемную комиссию поменяли))) и прошли либо предельно блатные, либо очень умные, остальные поступали через год и учились вместе со мной))) это было до эпохи егэ | | |
80
- 04.08.2016 - 14:52
| Плюс к 78. Тройки в процессе учёбы в меде это не всегда были именно тройки. Ибо сама по себе учёба в меде лёгкой быть не может. Пройти все 6 лет и ничего не учить просто не реально даже если человек захочет повсюду платить - он все равно рано или поздно вылетит. А тройки это уже какие то знания. И эту тройку еще нужно заслужить! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |