К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

материальная помощь малоимущей семье

Гость
0 - 29.04.2014 - 19:50
Подскажите по поводу мат-ой помощи. Я с 9 месячным ребенком зарегистрированна у родителей в Краснодаре на жил площади 37м2. Мама не работает, папа работает. Живу с ребенком у мужа и свекрови в Усть-Лабинском районе. Свекровь получает пенсию -6200 р., муж оффициально не трудоустроен. У него тепличное хоз-во, есть документ о наличии подсобного хозяйства. Получаю пособие на ребенка -около 3000 р в месяц. До переезда к мужу работала зав аптекой, финансовых проблем не было. А сейчас-тяжко. Конечно хочу выйти на работу..
Но с садом раньше 2-3 лет -вряд ли, свекровь жалуется на здоровье, сидеть с мелким не будет, муж в ссоре с моими родителями, он не разрешает ребенка у родителей оставлять и самой выходить работать...

Модератор
81 - 30.04.2014 - 10:50
79-Кошка в шубке из Коровки >я думаю, муж про соцзащиту и не заикается :)
Гость
82 - 30.04.2014 - 10:51
65-venera > в таком случае можно попробовать поискать в инете покупателей)) ну по крайней мере вы ничего не теряете в худшем случае ))все равно дома сидите
67-venera > ну я б тоже не отдал ребенка родителям надолго, тут я понимаю вашего мужа... а вот на пару неделек жду не дождусь, когда теща заберет моих мелких )))
Гость
83 - 30.04.2014 - 10:52
45-venera > начнём с того, где Вы зарегистрированы. от того членов семьи и считайте и их совокупный доход.
и не 3500, а 7155 прожиточный на душу населения. и если муж платит налоги, его доход тоже будет учитываться
Гость
84 - 30.04.2014 - 10:56
81-Ахулита > ага. А вот жене надо одежда, например. В прежднюю добеременную не влезает, а муж что? Денег нет возьми у моей мамы халат? Или предлагает худеть?
Автор не всегда была малообеспеченной, посему не так то и легко льготы просить, расписываясь в своем положении. Это кто поколениями на пособиях это им норма, в порядке вещей.
Модератор
85 - 30.04.2014 - 10:56
Цитата:
Сообщение от Sergey42534 Посмотреть сообщение
когда теща заберет моих мелких )))
да кто ж от этого откажется :))
Модератор
86 - 30.04.2014 - 11:00
84-Кошка в шубке из Коровки >а мы никогда не были на пособии, хотя жили очень скромно. но недостаточно скромно по мнению государства :))
Тут уж, как грится, бачили очи. Никто нам, женам не виноват, что мы именно таких мужей выбрали, какие они щас есть :) Выбрали - терпите и помогайте. А на все готовое - оно, конечно, невелика премудрость.. Автор, пока в селе и в декрете, обойдется без шпилек и супер-платий, я полагаю. А потом уже и купит с первой ЗП :)
Гость
87 - 30.04.2014 - 11:04
86-Ахулита > ну шпильки-платья это образно. Оно то понятно, но когда в халате, носках и шлепках в магазин идут, тоже не комильфо. Да и мужья влюблялись не в таких.
86-Ахулита > помогать надо далеко не всем. Иные же как? Балаболы и пустобрехи, кормят завтраками и обещаниями. Жены правда поздно понимают. Как говорится, свекровь тоже может меньше думать о болячках и посидеть с ребенком. А то сериалы смотреть и с подругами языки чесать здоровье есть.,
Модератор
88 - 30.04.2014 - 11:11
87-Кошка в шубке из Коровки >свекровь если не хочет, лучше не совать ей чадо. сами ж нарожали. да и отдаст она свекрухе - и куда? там работы-то НЕТУ. уехать в город? дитя со свекрухой и мужем в селе, а жена в городе деньги зарабатывает? забавно :)
гы. насчет халата. у нас во дворе одна мадам (не из бедных) именно в халате и выводит свое чадо погулять и стоит, общается с очень разномастными подругами. я удивилась, узнав, что она банковский работник :)
Гость
89 - 30.04.2014 - 11:13
88-Ахулита > видимо дресс-код у нее уже в печенках сидит ))) вот и ходит по двору в халате ))))
Модератор
90 - 30.04.2014 - 11:16
89-Sergey42534 >ну, она еще и очень полная. выходит как к себе во двор в станице :)) хотя муж всегда нормально одет, этакий мачо (коренастенький). а другая пара наоборот - жена вечно в облегающе-коротком, вычурно-цветастом и прозрачном, на каблучарах, а муж (огромного роста) - в спорткостюме не первой свежести :))
Гость
91 - 30.04.2014 - 11:24
88-Ахулита > ну так банковский работник может быть и банальным кассиром;)))
88-Ахулита > ну тогда более забавно, зачем создавать семью, не обговорив что и как будет во время декрета? Или муж не думал что его основная профессия, по которой учился, не даст возможности семью кормить? Или думали что теплицу возьмут и достаток будет такой, что жене не придется работать?
Гость
92 - 30.04.2014 - 11:25
90-Ахулита > голосую за облегающе-короткое ))) но тока, чтоб глаз радовало ))))))))))
Модератор
93 - 30.04.2014 - 11:29
92-Sergey42534 >ой, меня не радует (вульгарно, имхо). особенно не радовало, пока она после родов была сильно пополневшая. щас в форму пришла - я понимаю, почему она все это носила - привыкла. но до этого года полтора это было не айс :)
но, конечно, а судьи кто? :)
91-Кошка в шубке из Коровки >кош, в нашей жизни не все можно предсказать и предупредить. а всю жизнь прынца ждать - оно и помрешь одинокой, бездетной, с кошками...
Гость
94 - 30.04.2014 - 11:33
93-Ахулита > а пробовали предсказать? Или страх что Вася второй раз не позовет?;))))
Тогда на кой такой замуж? Только чтобы мужичок и родить? А потом волочь его на своем горбу и развестись к старости?
А то получается так, свистнуть не успел, уже дама согласна. А потом ряд вопросов, кто виноват и что делать? И детям потом судьба матери, терпеть, прощать, волочь на себе все.
Гость
95 - 30.04.2014 - 11:34
93-Ахулита > вот поэтому я и написал про "радовало глаз" )))))
Гость
96 - 30.04.2014 - 11:34
Гос помощь малообеспеченным семьям-6000 (если вы замужем) и 9000 (если нет мужа), один раз в полгода. Каждые 6 мес статус малоимущих необходимо подтверждать (справка о доходах+стандартный пакет документов, паспорта и тп), НО все члены семьи обязаны быть официально трудоустроены или числиться на бирже труда
Модератор
97 - 30.04.2014 - 11:36
94-Кошка в шубке из Коровки >ну, опять же, каждый сам выбирает (да и отказаться всегда можно, щас никто не осудить ни развод, ни еще чего). ну, вот попался хороший человек, но вот гляди ш ты! - без денег особых и с образованием эпидемиолога. Нет, нам такой не нужен, сиротинушка, мы подождем олегарха.. Ну, ждите..
Модератор
98 - 30.04.2014 - 11:36
96-Рыжык >наконец-то конструктив :) не прошло и 100 постов :))
Гость
99 - 30.04.2014 - 11:39
98-Ахулита > а конструктив такой-автор от соцзащиты не добьется ниче
у меня нет родителей с домами и мужа с теплицами, а эти несчастные 9000 через раз дают(
Гость
100 - 30.04.2014 - 11:52
97-Ахулита > так сиротинушка из жалости нужен и борщом откормить? Тогда может усыновить?;)))) или это вбитое предками, бегом выходи, а то кому будешь нужна?;))))
А как быть если хороший человек только одного себя кое-как в состоянии прокормить? Жена и дети лапу сосать будут? Да и такие хорошие как правило хотят не одного ребеночка то, а нескольких.
Вот и получается, человек хороший, но толку с него никакого.
Гость
101 - 30.04.2014 - 11:56
78-Kris. Мне тоже хочется с ребенком все время рядом быть. Предложила мужу отдать ребенка моим родителям на год. Потом его можно в сад станичный устроить.
Гость
102 - 30.04.2014 - 12:03
101-venera >я в шоке.. Сдайте его на год в детский дом..
Модератор
103 - 30.04.2014 - 12:05
100-Кошка в шубке из Коровки >так он и не сиротинушка :) надо только с умом распорядиться имеющимся. а это не всегда сразу бывает. но человек же себя ищет.
Цитата:
Сообщение от venera Посмотреть сообщение
Предложила мужу отдать ребенка моим родителям на год
а вы сама куда?
Гость
104 - 30.04.2014 - 12:08
102-imported_Алёнка > а вы чего предлагаете? Или для вас что ваши родители что детдом-синонимы?
Девушку жалко, а тут напали с предложениями о детдоме.
Гость
105 - 30.04.2014 - 12:10
зашла почитала...хотела было чего то написать..но дочитав до фразы
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Предложила мужу отдать ребенка моим родителям на год
обалдела......а почему это родители должны сидеть год с вашим ребёнком???
Гость
106 - 30.04.2014 - 12:13
в общем то почему муж никак не крутится и не пытается больше заработать..а так же если муж совсем не в состоянии обеспечить семью из троих человек, может тогда вы идите на прежнее место работы, которое как вы написали хорошо оплачиваемое, а муж пусть сидит с ребёнком...
Гость
107 - 30.04.2014 - 12:14
Я предлагаю заботиться о своем ребенке самостоятельно.. И в станицах есть магазины, школы, те же садики: дворники, уборщицы, санитарки я думаю нужны.. и Этим можно заниматься в то время когда муж дома сидит с ребенком.. При желании можно найти возможность заработать на питание... А то она родила, головой не думала, а ребенка отдать бабушке... Пусть бабушка содержит, че они ж малоимущие..
Гость
108 - 30.04.2014 - 12:36
Как забавно читать да;)))).
Зато, когда дамочки, имеющие детей, бегут замуж за рубеж, как то и детей оставляют матерям и не всегда на год, бывает и на два.
Но там да, любофф , понимаю.
Или когда родят без мужа, да живя в станице, ребенка маме и в город на работу/ поиски нового мужа. И это не осуждается.
А раньше так и садики с пятидневкой были.
Как я думаю, автор не планирует год не показываться, а планирует выходные видеть ребенка. Когда ситуация не ахти, когда родители готовы помочь, почему бы и нет??
Да и зав аптекой предлагать поработать уборщицей, ага. Туалет мыть в селе или магазин?
Гость
109 - 30.04.2014 - 12:42
108-Кошка в шубке из Коровки > А почему нет, если им не хватает на еду? Я не понимаю и тех кто, за границу на поиски мужа уезжает оставляя ребенка, на воспитание родителям.
В общем нет, девушку я обидеть не хотела, и мне даже было жалко ее, до фразы, про отдать ребенка на год((
Гость
110 - 30.04.2014 - 12:49
Кошка в шубке из Коровки я никогда не понимала оставление детей родителям...
А что плохого в том что бы подработать уборщицей??ах..да если она заваптекой..это ж такая великая должность...в общем то если у неё такой большой заработок, может няню тогда??
а насчёт родителям отдать...не всегда родители готовы отказать...не всегда...многие возьмут и будут сидеть, т.к деваться некуда..но очень ли им это хочется??
Гость
111 - 30.04.2014 - 12:53
о! народ в белых пОльтах подтянулся.
103-Ахулита > можно я чтоб не повторяться, сегодня просто подпишусь под каждым твоим постом?:)
Гость
112 - 30.04.2014 - 12:55
110-Bulavochka > а не подскажете про заработок уборщицы в селе? Если чел имея образование способен заработать 30, для чего ему работать там где 7-8?
Кстати, почему всех так возмутил факт ребенка к родителям? Далеко не все такие, кто без ребенка в туалет не пойдет и спать не ляжет не положив под бок.
Может она планирует работать в городе, а потом в свою станицу ездить. Спустили на девчонку всех собак. Тогда уж спустите собак на мужа, который должным образом не обеспечил ни дите ни его мать. Не от хорошей жизни у нее такие мысли.
Гость
113 - 30.04.2014 - 12:58
103-Ахулита > себя искать можно годами и десятилетиями. При этом теткам это непозволительно, в отличии от дядек
Гость
114 - 30.04.2014 - 13:04
Кошка в шубке из Коровки на мужа я изначально спустила..почему он не в состоянии обеспечить 3 человек..
Насчёт уборщицы, это вариант подработки, 7 тыщ лишними не будут+ ребёнок рядом,+ с мужем не ссорится(ведь для большего заработка нужно ехать в город, а муж автора как я поняла не хочет)...
Это вариант что бы не отдавать никуда ребёнка и быть дома рядом, а не ехать куда тона заработки..
Вообще конечно муж должен как то пошевелится..а не надеяться на жену...
Гость
115 - 30.04.2014 - 13:08
насчёт пособия..малоимущими признаются те у кого доход/на чел равен менее 7 т.руб(примерно, это прожиточный минимум)..но нужно учитывать что доход считается всех прописанных членов(у меня вот папа и мама со смной прописаны, у них доход нормальный, и поэтому я малоимущей со своей семьёй не считаюсь) либо нужно доказывать что быт раздельный...как то так..пособие это выплачивается раз в полгода, мат помощь называется..сумма зависит от решения соцзащиты, как решат так и будет..от 3 тыщ до 9...
Гость
116 - 30.04.2014 - 13:29
Странные вы, что значит муж не может обеспечить семью? Может все дело в том, куда тратятся деньги и что хочет автор? Он по словам того же автора все кредиты раздал всего-то за два года, а открытие теплиц не 100 тыс стоит.
Есть у меня две знакомые семьи с одинаковым доходом порядка 150 тыс на двоих, так одни дом построили за 2 года и ремонт там доделывают, а вторые живут на съемной квартире, у них всегда нет денег. Зато вторые при шмотках, путешествуют, а первые "все в дом"
Гость
117 - 30.04.2014 - 13:35
116-Так лучше > ну охотно верю что автор имеет миллион в месяц, просто ей охота несколько тысяч в год от государства получить.
Ну и работать она хочет от хорошей жизни видимо.
Гость
118 - 30.04.2014 - 13:44
117-Кошка в шубке из Коровки > бачили очи шо куповали. Теплицы были построены еще ДО беременности, доход и перспективы были понятны. С какого *** накинулись на мужа? Иметь 4 работников, возить товары в Москву... И вы хотите сказать что от всего этого у него доход меньше 10 тыс в месяц?
Я не говорю, что у автора миллионы, но она явно не за чертой бедности и все что есть, было не случайно
Гость
119 - 30.04.2014 - 13:46
118-Так лучше > ну так может муж денег не дает и говорит что их нет. А с такого накинулись на мужа, не можешь прокормить семью, не женись. Все просто. А то что заработал мужик то и ушло на его корм, одежду да на хобби. Ну еще авто.
Гость
120 - 30.04.2014 - 13:49
119-Кошка в шубке из Коровки > запросы у всех разные, кто-то может ущемиться в чем-то и поддержать мужа, а кому-то все и сразу нужно.
Ну и опять же, раз автору все так уж не по душе, то нафиг она замуж поперлась?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены