0
- 06.11.2020 - 23:16
|
С понедельника учащиеся возвращаются в школы. И их ждёт нововведение - ношение масок везде на территории школы, за исключением уроков. Вы с этим согласны? Законно ли это? В приказе департамента образования ссылаются на постановление главного санитарного врача РФ и постановление губернатора. Но в этих документах нет ничего об образовательных организациях, если только их не приравняли к общественным местам скопления людей.
| |
41
- 09.11.2020 - 12:14
| Если сочту нужным, то сделаю), мы от гриппа всей семьей делаем ежегодно. От кророновируса пока не считаю нужным. Врачи говорят, что вирус в воздухе не витает, он содержится в выделениях и оседает на поверхности. Маска как минимум уменьшает попадание чужих выделений при чихании и кашле. Лично я не вижу ничего ужасного в том, что бы когда человек находится в скоплении людей одеть маску. Если кто то видит в этом проблему, он может спорить, доказывать, не водить в школу детей, не ездить в общественном транспорте и т.д. Это же выбор конкретно каждого человека. | |
42
- 09.11.2020 - 12:38
|
Вот вы же пишите- "если сочту нужным". А если вас обяжут? Как сейчас обязали носить маски? Я ведь именно про это! И я конкретно про школу, а не про ношение масок в общем. "Врачи говорят"... Какие врачи? Они сами пальцем в небо тычут, пытаясь найти эффективное средство. Одни говорят оседает, другие - не оседает. Вы кому поверите? | |
Модератор 43
- 09.11.2020 - 12:43
| вся наша жизнь - это постоянный выбор. У всех он разный :) и да, мы за него отвечаем. И за детей пока своих выбираем - ответственность только на нас. Как ВЫ решите, так у ВАС и будет | |
44
- 09.11.2020 - 15:17
| Подумаю об этом тогда, когда обяжут;). В данный момент не вижу необходимости ломать копья по поводу масок, меня их ношение не напрягает. Вообще не люблю все из области "а поговорить". Если меня не устраивает что то, молча пишу заявление (если есть на то законная возможность). Если законной возможности нет, то делаю то что должно и все. Смысл бухтеть. Маски ввели на законных основаниях. Роспотренадзор и т.д. обязали их носить в общественных местах. Все, точка!!! О чем можно разговаривать?! Тем кто будет сопротивляться объяснят, что он должен, но не обязан. Не хочет - может дома сидеть и сам учить ребенка, перемещаться на собственном автомобиле, покупать продукты дистанционно и тд. | |
45
- 09.11.2020 - 16:26
| 44-Рыжая кошка1 >значит маску носите от штрафов, а не от вирусов?)) | |
46
- 09.11.2020 - 17:54
| 45-Зима >и от вирусов и от штрафов), я ж говорю - меня не напрягает;). Надо, значит надо. Копаться в медицинских источниках выискивая в процентном соотношение пользу или вред маски нет желания. Вступать в конфликт в школе, троллейбусе, магазине нет желания. Если честно, в данный момент мне психологически спокойнее заходить туда где скопление народа в маске. И чисто логически и так понятно что не лишне: продезинфицировать руки, не разговаривать в том же транспорте, одеть маску, меньше шляться в скоплении людей и закрытых помещениях. | |
47
- 09.11.2020 - 18:01
| А мы возможно и больные. Никто ж из нас не знает где, когда, от кого он заразится и скольких наградит, дом момента постановки ему диагноза. Поэтому не важно носите вы маску как больной, что бы не заразить окружающих или как здоровый, что бы не заразиться. Реально сейчас уже не смешно(((. У меня болеют уже на расстоянии вытянутой руки. И молодые в том числе. И чувствуют себя не очень При этом и мед помощь практически не оказывают. Врачей реально не хватает да же обойти. Лечение по телефону назначают. Тесты вообще не берут. На КТ очередь на месяц вперед да же в платных клиниках. | |
48
- 10.11.2020 - 14:50
| Уважаемые родители! у кого есть конкретные пошаговые ПРАКТИЧЕСКИЕ действия по отказу ношения намордников в школе? отзовитесь, пожалуйста, поделитесь опытом. | |
49
- 10.11.2020 - 16:58
|
48-zeffirella > 1.снять намордник с лица ребенка 2.выдать медицинскую маску... | |
50
- 11.11.2020 - 08:27
| ну да... а в столовую они не всей толпой ходят? ну и едят- через маску )) переходить в другой кабинет (музыка, физкультура)- снова маску надевают? артель- напрасный труд. я уже не говорю о том, что так себе защита из этой маски. "входной контроль" на кашель-температуру и общее состояние должен быть, а остальное - от лукавого. | |
Модератор 51
- 11.11.2020 - 11:03
| Не знаю как у кого, у нас и температуру мерят, и уроки сделали по смещенному графику, и в столовку тоже не все сразу. Скажем так, сделали максимум возможного. А по-хорошему нам всем дома надо сидеть полгода, да. Тогда и маски не надо и воопче. Видимо, этого добиваются махальщики флагами. Думаю, добьются | |
52
- 11.11.2020 - 14:18
|
51-Ахулита >в дочкиной школе то же все по максимуму соблюдено. все возмущения высосаны из пальца. Лучше что ли дома всем сидеть? Ну так кому не так все, открепитесь от школы на дистанционное, семейное домой, напишите что по семейным обстоятельствам забрали из школы. В чем проблема? | |
53
- 11.11.2020 - 17:40
|
Если что, то мне "всё так", кроме масок в школе. Тему можно удалять, так как, соблюдение масочного режима в школе, оказалось фикцией. Всё только на бумаге. Оказывается, администрация прекрасно понимает, что это для галочки и вреда больше, чем пользы. Кто хочет - носит, кто нет - не носит. Всё, вопрос закрыт. P.S. 1.Сидеть всем дома вовсе необязательно. 2. Про семейное обучение - каждый решает сам и абсолютно по другим причинам, независящим от масок. 3. Вот такие "со всем согласные" и боялись что либо сказать о дистанционном обучении властям. Не в чатах родительских, а официальным письмом. | |
54
- 11.11.2020 - 18:22
|
Ну вот, уже в школах собирают данные о наличии техники и интернета, так что можете не париться, маски носить не надо будет, будем дома сидеть Не ломать копь по пустякам, не значит, что не писали на официальных сайтах плохое мнение о дистанционке. Ношение 10 минут в день маски в школе, на мой взгляд пустяк. | |
Модератор 55
- 11.11.2020 - 18:40
| а я вот считаю, что обязательно. Пока все больные не вылечится и не уйдут из больниц. Вот такое мое мнение. Потому что скоро реально под дверями больниц складывать будут... Но если сидеть дома, то зубы на полку. И какой выход? Имхо, выживут сильнейшие и проч. | |
56
- 13.11.2020 - 21:14
|
Ну что, подведем итоги первой недели ... Во втором классе у сына учитель попросила давать пару масок на случай потерял/ уронил/ испачкал... Дети медицинские путают и роняют... Своим купила многоразовые,сыну камуфляж,дочке в тон формы, стираю ежедневно, по одной еще в портфели положила им про запас... Сегодня была в школе, похоже,что маска на лице была только у меня,никто внутри не носит их... Везде стоят рециркуляторы,пахнет хлоркой,уборщицы пылинки сдувают с поверхностей... Дети маски надевают при входе и выходе ,никто не протестует,в обмороки не падает, по виду разовых масок- никто их ежедневно не меняет... | |
Модератор 57
- 14.11.2020 - 13:41
| 56-Ханума >ну, тьфу тьфу | |
58
- 16.11.2020 - 22:03
| У вас совсем крыша уехала? Если ваша под стол пешком ходит, так есть дети, которым поступать в этом году. | |
59
- 16.11.2020 - 22:13
| Если б меня маски достали так, как автора, пришла б к директору и вынесла бы все мозги. В гневе я страшна! Опыт есть. | |
60
- 16.11.2020 - 22:21
|
58-allina2222 >если честно,то с ходящими пешком под столы ващще жесть,а не учеба... в этом плане со старшим звеном проще- они хоть знают,для чего им нужно учиться,куда поступать и пр. я от некоторых старшеклашек слышу,что на дистанте им никто не мешал, заниматься можно где и сколько угодно,ну и пр. но это далеко не всем так нравится... | |
61
- 16.11.2020 - 22:26
| 60-Ханума > Не, вы щитаете нормальным уроки в 11 кл. по 30 мин? К ЕГЭ готовить - самое то, обзанимайся, ага)) А дистант - это полное говно. | |
62
- 17.11.2020 - 06:41
|
61-allina2222 >ну хоть по 30 и не один урок...у началки по одному уроку в день 20 минут и куча домашки по всему расписанию за день... Я поримаю,что дистант вынужденная мера,чтоб медицина не загнулась разом под наплывом заболевших...пока у нас очно учат,в Москве вон уже родители призывают к протестам... | |
63
- 17.11.2020 - 08:14
| 58-allina2222 >куда и кому поступать в ближайшие полтора месяца?? | |
64
- 17.11.2020 - 08:17
|
59-allina2222 > Выносить мозг может любой мало-мальски окончивший школу, на это много ума не надо. Есть законы, постановления и распоряжения и другие подзаконные акты которые гражданин страны должен исполнять, не нравиться- чемодан-вокзал, а далее на выбор! В обществе есть не только права,но и обязанности! | |
65
- 17.11.2020 - 08:19
|
60-Ханума >верно на все 100% Мой хоть и не выпускник, но знания за весну подтянул значительно, т.к. тех кому ничего не надо в классе рядом нет и никто не отвлекает! | |
66
- 17.11.2020 - 08:42
| 61-allina2222 >моя средняя в этом году закончила школу. И считает, что плюсов от дистанционки им, выпускникам, было больше, чем минусов. Сконцентрировались только на своем профиле , школьные учителя особо не напрягали . Режим дня был гораздо спокойнее и приятнее, времени на подготовку к ЕГЭ оказалось больше, чем до дистанционки. | |
67
- 17.11.2020 - 09:22
|
У меня двое были на дистанте в началке... Урок еачинается в одно время,дочь училась сама,ну вот такой человек,что может организоваться,еще и младшему помочь... Сын только под тотальным контролем или всё мимо пройдет... После 20 минут урока у обоих учиру с заданиями ,плюс предметники задают нарисовать,слепить,написать задание по музыке,даже физрук рефераты задавал... Плюсом шли дистанционки по танцам и дзюдо,участие в школьных конкурсах и тд. Самое плохое было,что домашку ,к примеру,по английскому,нужно скинуть в почту учителю строго с 12 до 13, раньше или позже другие классы...не представояю,как выживали те,у кого нет нескольких компов,почты,сканера и тд. Учителям было не легче разбирать каракули на фото со смартфонов... Дети в этом году согласны хоть в скафандрах в школу ходить,но только не дистант... | |
68
- 17.11.2020 - 09:46
| 67-Ханума > мне тоже кажется, что дистант критчен началке и средней школе:-( | |
Модератор 69
- 17.11.2020 - 11:04
| 58-allina2222 >знаете, вирусу всё равно,куда вы там поступаете | |
70
- 17.11.2020 - 20:25
|
Дистанционка, как палка о двух концах. С одной стороны, не надо время на дорогу тратить и здоровее будешь. Но, с другой - не все учителя к ней готовы. В Мск дистанционка уже месяц, наверное. Сегодня продлили.2 декабря пишут сочинение, 11 класс. А никто к нему толком не готовил. У сына подруги уроки начинаются в 9 и заканчиваются в 15-16. Без перемен. Постоянно перед монитором, поесть некогда. Иногда такие вот "мелочи" очень даже влияют на учебу. 66-Атти >наверное, потому, что она дополнительно занималась? Тем, кто учится только в школе/лицее, думаю, намного сложнее. | |
Модератор 71
- 17.11.2020 - 20:28
| Да я тоже против дистанционно. И как мать, и как человек, работающий в сфере преподавания. Я прошла все это в первую волну и молюсь каждый день, чтоб не ввели. Но заболеть и вдруг осознать всю радость нашей медицины я не хочу ещё больше. | |
72
- 18.11.2020 - 06:34
| 71-Ахулита >чтобы точно не заболеть надо всем семейством сидеть дома. Все время. А то что дети дома, а взрослые ходят на работу - толку мало. Да и детям никто не запрещал гулять. Так что тут преследуются иные цели, а вирус всего лишь хороший случайный в этом помощник. | |
73
- 18.11.2020 - 06:38
| 70-Астра >есть перемены. Может просто ребенок не выходит из-за компьютера? | |
74
- 18.11.2020 - 08:24
| 73-Зима >у вас -есть, у них - нет. Бауманской лицей. Каждый учитель, считает свой предмет единственным (такое впечатление складывается), и очень ответственно к нему подходит. | |
75
- 18.11.2020 - 10:51
|
74-Астра >так каждый учитель считает свой предмет важным и единственным, даже до пандемии такое было. А по поводу перемен надо с классным разговаривать. Почему так? Пардон, самим учителям не нужен перерыв? Даже технически нужен перерыв, чтобы переключится с одного класса на другой. | |
76
- 18.11.2020 - 11:39
| 75-Зима >так у учителей уроки могут не подряд идти, а через пару. | |
Модератор 77
- 18.11.2020 - 13:26
| 72-Зима >так я про это выше и писала. Все остальное - полумеры бесполезные | |
78
- 18.11.2020 - 13:45
| 76-Астра >таких учителей с окнами немного. Ну не может один урок заканчиваться в 10-00 и в 10-00 начинаться следующий. Есть перемены в 5-10-15(20) минут. | |
79
- 18.11.2020 - 14:34
|
78-Зима >там все может быть. 11 класс, кто то ответить не успел, что то уточнить и т.д. Я тоже сказала, что нужно такие вопросы решать на уровне завуча. У них там сложная политика, много задают, вузовские программы, переходные экзамены в каждый класс и очередь за порогом из желающих поучиться как в МГИМО. | |
80
- 18.11.2020 - 19:27
| 79-Астра >ну дети (родители) знали куда шли. Легкой жизни им не обещали. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |