К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Манту большая, диаскин тест - никакой..

Гость
0 - 14.01.2014 - 16:07
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас в Краснодаре к этому подходят?
Послали меня с дочерью (4,5 года) к фтизиатру (сделали рентген, сдали анализы), там сделали этот тест. На правой ручке довольно большая блямба, на левой - только след от укола.
Я читала (и родственница рассказывала), что это нам делали диаскин тест, если он "чист" - то все в порядке. Но наша врач почему-то сказала еще пройти тамографию. Мы, конечно, пройдем, но непонятно: неужели у дочери наоборот была манту никакая, а диаскин тест такая блямба (я ж не знаю, в какой руке что было)?? Почему доктор засомневалась?



Гость
41 - 25.07.2014 - 11:01
получается, педиатр перестраховывается7 И что теперь делать. Для школы нужна медкарта, прививки, Манту. Что мне им сказать?
42 - 25.07.2014 - 11:20
35-sorento >это не много, но вообще смотрят в динамике. Если раньше небыло, а сейчас 7 мм, то это не хорошо, педиатр не зря посылает. Не хотите делать рентген идите в тубдиспансер, там вам все расскажут.
Гость
43 - 25.07.2014 - 11:21
37-sorento > могло. А вообще к фтизиатру сходите на консультацию
38-Amalfenika > значит, у вас был вираж-это нормально
Гость
44 - 25.07.2014 - 11:33
43-босоногая >я про разных детей говорю.
Гость
45 - 25.07.2014 - 11:35
и если сравнивать, дочь - аллергик (отек Квинке, крапивница в анамнезе), у нее показатели выше шли, чем у сына. Я щас карточки их посмотрела.
Гость
46 - 25.07.2014 - 11:46
44-Amalfenika > я поняла.
47 - 25.07.2014 - 15:01
Цитата:
Сообщение от sorento Посмотреть сообщение
Добрый день. Спрошу в этой теме.Подскажите, пожалуйста, по реакции Манту. У ребенка 7мм, педиатр посылают на рентген, а потом в тубдиспансер. Можно ли рентген заменить диаскин-тестом? Не хочется ребенка лишний раз облучать. Если отказаться от рентгена? Ребенку скоро в школу, это может как-то отразиться на приеме?
Автор, ваш вопрос останется без ответа, т.к. лично я поняла, что вы ренка накормили шоколадом, дали антигистамины и собираетесь скоро отправлять в школу...
Какие были прошлые результаты???
48 - 25.07.2014 - 18:37
Написала отказ от манту, ибо нефиг мучить детей, меня саму таскали по тубдиспансерам, всегда все было нормально, а манту огромная по 12 мм, пока какой-то умный врач не посоветовал пить антигистаминные препараты. Детям своим я просто не буду делать тест манту и все.
Гость
49 - 25.07.2014 - 19:51
вот и меня напрягают в саду с Манту. Сын периодически дает аллергию на некоторые лекарства, с переменным успехом боремся с аденоидами, не так давно сделали пентаксим, теперь ждем следующую часть вакцинации. Я просто представляю, какого размера будет папула... вечно отказываться от Манту мне не дадут. Начнут закидывать приказами Минздрава и пр...
Может сразу попросить направление на КТ? где делают КТ детям 4 лет? или есть еще варианты?
50 - 25.07.2014 - 21:00
49-ФЛ >в тубдиспансере делают бесплатно
Гость
51 - 25.07.2014 - 21:40
50-Рыжая кошка1 >там делают КТ? по направлению? а если знаете, расскажите как это детям делают? Я-то сама и КТ и МРТ делала, допустим, я могу уговорить сына полежать тихо 5 минут, но... когда загудит аппарат, думаю, он все же дернется
52 - 26.07.2014 - 06:19
51-ФЛ >делают по их назначению. Нас из за увеличенной манту 1,5 года тягали, в результате отправили на КТ и отстали. Мне конечно все их мероприятия не нравились, но отказываться я боюсь, т.к. туберкулеза сейчас очень много, он давно уже видоизменился и проявления у него могут быть совсем другие. КТ делала в 3,8 дочкиных, очень боялась что она не пойдет, в итоге купила яиц шоколадных, шариков, и сказала что она пойдет на карусели кататься, дала в обе руки по яйцу и отправила с папой, Все прошло успешно, дочь еще долга рассказывала про эту карусель.
53 - 26.07.2014 - 09:28
49 - а меня врач спросила, ты, мол, навсегда отказываешься? Сказала, что пока на год, но наверно следущий раз будет навсегда :) Лучше флюру или кт поиду сделаю им и все.
54 - 26.07.2014 - 19:03
49-ФЛ >Если у сына аллергия, то можно взять медотвод у аллерголога, а потом в период ремиссии сделать диаскинтест и манту в тубдиспансере. Я так с дочкой поступала, когда ей поставили тубвираж. Пробу делали под прикрытием антигистаминных и предварительно пропив сорбенты на фоне жесткой диеты.
55 - 26.07.2014 - 19:42
Я тоже почти созрела от манту отказаться. Скорее всего рентген для начала, потом КТ, когда подрастет и пока окрепнет.
И куда мы денемся, все там будем. К средней школе уже почти все инфицированы.
Но ухо востро по тубику держать нужно.
56 - 27.07.2014 - 15:27
55 - согласна, но манту ну ее... Лучше как вы говорите, рентген и кт, проще и информативнее.
Модератор
57 - 27.07.2014 - 22:52
А мы с дочерью делали недавно повторно манту и диаскин. Не могу (даже почитав эту тему) понять, зачем все-таки делать и то, и то, если достаточно информативен и более точен диаскин??
Дождалась, пока закончилась клубника и малина, дала пару раз перед прививкой и потом в течение 3 дней Зодак. В итоге у дочи прекрасная манту (ну, меньше, чем была, раза в 2), диаскина как не было, так и не появилось (тьфу-тьфу). Вывод (лично для меня): без антигистаминов нам там делать нечего.
Осталось еще зимой сняться с учета :((

Вот недавно подумала: у моей сестры и ее дочери даже намека не было на большую манту. А у нас с дочей - у обеих. Как так оно передается? :) Видимо, мы обе аллергички, а они - нет.
58 - 28.07.2014 - 01:14
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Не могу (даже почитав эту тему) понять, зачем все-таки делать и то, и то, если достаточно информативен и более точен диаскин??
Я вот скопирую тебе ответ доктора, в сети нашла (ну чтоб не своими словами) - диаскинтест содержит в себе рекомбинантные аллергены ESAT-6 и CFP-10. Эти белки вырабатываются микобактериями туберкулёза человеческого типа. При инфицировании микобактериями бычьего типа, и. даже, при наличии туберкулёза, вызванного микобактериями бычьего типа, диаскинтест должен быть отрицательным (несмотря на наличие активной инфекции и заболевания!). Так что, полностью диаскинтест туберкулинодиагностику заменить не может.
59 - 28.07.2014 - 01:26
Да, и вот еще, для отказников):
С июля 2014 года вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»
Согласно статье «V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей,
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания».

Так что, либо манту со всеми вытекающими, либо справка фтизиатра (а на основании чего он ее даст - рентген, КТ или еще что), либо домашнее воспитание и образование)
Модератор
60 - 28.07.2014 - 08:19
58-Anna Julia >ооо, полезненько, спасибо :) тады все правильно, я только за. если б еще не ездить через полгорода, а то нам след. "поход" зимой предстоит, уф-уф :))
61 - 28.07.2014 - 12:13
60-Ахулита >Но не все однозначненько) Это только одна из версий).

Вот еще мнение - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=116589

Вот еще - Вопрос о достоверности опустим.
Целью туберкулинодиагностики у детей является выявление первичного инфицирования (ПТИ). Это делается с помощью Манту. С помощью Диаскинтеста определяют, является ли инфекция активной.
Допустим, ребенок встретился с возбудителем, т.е. инфицировался. Что же может произойти с инфицированным?
Тут несколько вариантов:
1. Примерно 2-5 % людей изначально невосприимчивы к МБТ, поэтому им ничего не грозит, они никогда не заболеют туберкулезом, т.к. организм на корню убивает инфекцию. У таких людей БЦЖ никогда не приживается и от нее не образуется рубчика, Манту и Диаскинтест всегда отрицательны.
2. Если инфекция активна (это определяют Диаскинтестом), то примерно 5 % без профилактического лечения в течение ближайших 2-5 лет заболеют туберкулезом.
3. Примерно 90% без какого-либо вмешательства сформируют нестерильный иммунитет, когда палочка как бы законсервирована в организме. При этом такой человек не будет никоим образом опасен для окружающих. Но 6-8% из них могут заболеть потом в течение жизни (от ухудшений условий жизни, иммунодефицитов и пр.).

Считается, что с момента первичного инфицирования инфекция примерно в течение 2-3 мес. либо законсервируется, либо станет активной и может потом привести к заболеванию. Если Манту положительная (есть инфицирование), а Диаскинтест отрицательный (инфекция не активна), то профилактика не показана. Но назначают все это пересдать через 3-6 мес. Если при этом Манту не будет нарастать, а Диаскинтест снова будет отрицательным, то посчитают, что инфекция законсервировалась, профилактика не показана. Если Диаскинтест станет сомнительным или положительным, то назначат профилактику. Но эта профилактика имеет смысл в течение примерно 2-3 лет с этого момента, т.к. потом она уже не актуальна. Ее назначают ради тех 5 %, которые без нее могут за это время заболеть.
Теперь понятно, почему Манту делают вместе с Диаскинтестом?


А фтизиатр на вопросы не отвечает? Мне интересно, и я действительно не знаю, т.к. в тубдиспансер еще послана за всю свою жизнь не была ни разу - ни сама, ни с детьми.
62 - 28.07.2014 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Anna Julia Посмотреть сообщение
А фтизиатр на вопросы не отвечает?
Нет, этого они не поясняют(, там такой поток, что вести просветительную работу им некогда(.

Но у нас так примерно и было, несколько раз, точнее каждые 3-4 месяца делали манту и диаскин, кровь, мочу, плюс один раз в год рентген, томограмму, и в конце КТ. Но у нас диаскин был отрицательный, а манту нарастала. Ставили первичное тубинфицирование, гиперчувствительность к микобактерии. КТ в конце назначили из за того что им показались кальцинаты после томограммы, пришлось пойти к заведующей повозмущаться, как так могло произойти что при отрицательном диаскине (т.е. ребенок не болел) инфекция успела развиться, самоизлечиться и закальценироваться....в результате добилась небольшой отсрочки в 2-месяца между томограммой и КТ, но я собственно этого и добивалась.
63 - 28.07.2014 - 12:49
+62, лечить не лечили, через 1,5 года манту стала уменьшаться, диаскин так же отрицательный и от нас отстали
64 - 28.07.2014 - 13:14
63-Рыжая кошка1 >Выходит, дочь ваша самоизлечилаь (ТТТТ)Как и 90% детей, которые к 12 годам уже инфицированы.
Понятно, что в тубдиспансере конвейер, но жаль, что не отвечают, не поясняют.
Я так понимаю, что при нынешнем подходе к профилактике туберкулеза почти каждый ребенок, за исключением 2-5% невосприимчивых к МБТ, должен постоять на учете у фтизиатра. Представляю, насколько это затратно в масштабах страны. А вот насколько оправдано?
65 - 28.07.2014 - 13:43
64-Anna Julia >нет, она скорее инфицировалась и не заболела), потому что диаскин всегда был отрицательный. А на томограмме они ошибочно приняли какую то венку за кальцинаты О_О, поэтому я и возмущалась у заведующей, что грош цена такой диагностики и наблюдению, раз после 5-ти отрицательных диаскинов, год назад хорошего рентгена и томограммы они допускают мысль о кальцинировании инфекции, т.е. что ребенок переболел будучи у них под наблюдением и контролем каждые три месяца в течении 1,5 лет. На Кт послали в целях подстраховки, что бы на мельчайших срезах увидеть кальцинаты это или нет.
66 - 28.07.2014 - 13:49
65-Рыжая кошка1 >нет, она скорее инфицировалась и не заболела), потому что диаскин всегда был отрицательный.
Да-да, сорри, в 64 не то слово употребила)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены