К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мама не может терпеть зятя ((

Гость
0 - 15.07.2012 - 17:51
Почему так происходит, не пойму, как успокоить маму. Пока у нас нет своего жилья, и живём с моей мамой, муж не алкоголик, не курит, работает, главное меня любит, заботиться обо мне, не ругаемся. А мама мне высказывает (что он эгоист, только о себе думает, бросит меня, и терпит его сквозь зубы ради меня). Муж поехал сегодня на рыбалку, так она мне заявляет что изменяет. причем ему никогда такого не говорит, а меня до слез доводит, так мне обидно это. Хоть из дома уходи, пока его нет, чтоб не доставала.

Гость
1 - 15.07.2012 - 17:58
Если есть возможность квартиру снять- снимите и живите отдельно. Либо же надо научить себя спокойно пропускать замечания мимо себя.
Гость
2 - 15.07.2012 - 18:01
0-Екатерина022 >тут 2 варианта ,поговорит с мамой или снят квартиру
Гость
3 - 15.07.2012 - 18:04
Цитата:
Сообщение от Екатерина022 Посмотреть сообщение
Хоть из дома уходи,
правильная мысль)))
PS. Предполагаю, что мама живет одна и за не имением своей личной жизни, лезет в вашу...
Гость
4 - 15.07.2012 - 18:06
Мы уже снимали квартиру, так матушка сама к себе позвала жить, комната одна пустует. Так гораздо материально легче, тем более у нас со дня на день ребёнок родится. Я ей говорю не обижает он меня, а она свое гнет
Гость
5 - 15.07.2012 - 18:12
а ваша мама хочет чтобы вы были матерью-одиночкой и повторяли ее судьбу?!сама позвала,чтобы попытаться разбить вашу семью,думаю вы один ребенок в семье.Но с другой стороны вам лучше думать о будущем вашего ребенка,он ваше будущее,а не мама.Но не копите злость,есть хорошая поговорка-что имеем не храним-потерявши плачем.Может маме кажется что муж вам мало времени уделяет ввиду скоро появления малыша,а когда родится,то маме придется все силы бросать вам на помощь,вы об этом не думали?а она этого не планировала
Гость
6 - 15.07.2012 - 18:12
4-Екатерина022 >О, боюсь у вас все еще впереди, в связи с рождением ребенка...
Присоединяюсь к остальным, только отдельное жилье, без вариантов.
Гость
7 - 15.07.2012 - 18:15
она гнет, гнула, и будет гнать, потому что вы вышли замуж за "не того", могу вас обрадовать, этот диагноз не лечится, но через пару лет вы на ее все выходки перестанете обращать внимания, а когда она начнет заводить свою шарманку будете спокойно отвечать , да мама мой муж козел, , а теперь по существу, что тебе надо. оптимальный вариант это съехать от нее, не смотря что так материально легче, зато нервы целее,
Гость
8 - 15.07.2012 - 18:32
Да уж, рождение ребенка может все усугубить(((
Разговаривайте с мамой, объясняйте, что одной вам совсем тяжко прийдется. А сама- не заводись, старайся все это отстранять от себя и ребенка. Терпения и взаимопонимания с близкими!
Гость
9 - 15.07.2012 - 18:33
Свое жильё нам светит, слава богу, но только гдето через год, полтора. Думаю потерпеть можно, и попробовать спокойно реагировать на ее мнение. Но это очень трудно.
Гость
10 - 15.07.2012 - 18:54
9-Екатерина022 >объясните своей маман, что этими выходками она может довести вас до преждевременных родов, а в последствии до потери молока, может это ее немного сдержит и отрезвит?
Цитата:
А мама мне высказывает (что он эгоист, только о себе думает, бросит меня
ну в ответ маме "твои предложения? будучи беременной выгнать из дома любимого мужа? и что дальше?" пусть конкретно что-то предложит.
Гость
11 - 15.07.2012 - 20:49
автор,ну у вас и мамаша ... Доводить беременную дочь-не каждый на это способен!
Гость
12 - 15.07.2012 - 22:10
Я думала только свекрови невесток даводят, ан нет, родные мамы тоже. Маму в сад, один раз хорошенько заступиться за мужа: "Вот такой он козел, урод, но я его люблю! И мне с ним хорошо а раз он мне хороший, то тебе должен быть золотой!" и маме Никогда не жаловаться на мужа!
Гость
13 - 15.07.2012 - 22:32
Потерпеть годик-полтора??!! Ого какая терпелка должна быть!! Да и малыш родится, депрессняк, мама давит... Автор, я Вам просто не завидую:-((
Модератор
14 - 15.07.2012 - 22:34
Автор, а раньше она как к нему относилась? ДО свадьбы и прочю.? А квартира вам светит с его стороны или с вашей?
Гость
15 - 15.07.2012 - 22:43
Значит, автор, Вы ей слишком много рассказываете про негативные стороны мужа. Для Вас это казалось бы - пожалился и забыл, а маман на ус накручивает. Либо муж один раз (этого было достаточно) обидел Вас при матери. Эта ненависть мамы к зятю теперь будет постоянной. А к свекрови не вариант уйти?
Гость
16 - 15.07.2012 - 23:50
Свекровь однозначно нет, у нее психическое заболевание. Раньше с мужем на квартире жили 2 года, тогда я ничего такого не выслушивала, и не ожидала что так будет, когда к ней переехали. Я никогда никому на мужа не жаловалась, и он не обижал меня, мы не ругались ни разу. Я утешаю себя тем, что когда малыш родиться и я на него переключусь, другие заботы и волнения будут.
Гость
17 - 16.07.2012 - 07:30
Автор, не переключитесь, только сильнее действовать будет. У меня было примерно также, только мы неправильно обращались с ребенком. Мне тоже высказывались претензии на моего мужа. Только мы жили отдельно, и я ей сказала прямо, что воспитание ребенка я обсуждаю ТОЛЬКО с мужем. Были обиды, но прошли.
Гость
18 - 16.07.2012 - 07:59
автор, это очень тяжело. На глазах происходит та же самая картина. Мамо " съедает свою дочь за зятя. Ребенок тоже страдает. Им всем тяжело.Но идти некуда, и жилье не светит. Вы не одна такая.
Гость
19 - 16.07.2012 - 10:12
Цитата:
Я утешаю себя тем, что когда малыш родиться и я на него переключусь, другие заботы и волнения будут.
Зря надеетесь, очень может быть, что мама будет не раздражать уже, а просто бесить...
Гость
20 - 16.07.2012 - 10:32
Автор, лучший вариант - жить отдельно. Доказывать что-то маме - только время терять. Я отучила родителей от мозгоклюйства методом доведения до абсурда. Сейчас они уже узнают эту мелодию по первым аккордам и разговор сворачивается едва начавшись. Дуются потом, но недолго.
Когда мама в тысячный раз бушевала по поводу привычки детей таскать тарелку с едой к компьютеру. Я согласилась с ней, что это ужас, мерзость и дальше терпеть нельзя. Сказала, что не в силах уже с этим бороться и попросила маму помочь мне подыскать интернат, куда можно сдать этих "негодяев". А потом "обиделась" на неё за отсутствие реальной помощи, ибо интернат, как Вы понимаете, никто искать не стал.:-) Тема как-то тихо умерла. Ну это так в качестве иллюстрации.
Гость
21 - 16.07.2012 - 10:51
автор, как бы ни было материально тяжело, но нормальная семейная жизнь дороже! Ваша мама "капая вам на мозги", уже вас "накручивает" против мужа. Ни к чему хорошему это не приведет. Ребенок только все усугубит, ведь это еще одно непростое испытание для семьи, а тут мама "поджуживает" вас((((
Гость
22 - 16.07.2012 - 10:58
20-Каллипига >Браво! Хорошая фантазия у вас;)
Гость
23 - 16.07.2012 - 11:17
22, спасибо за комплимент :-). Увы, это опыт, который сын ошибок трудных. Я года три вела серьезные и выматывающие педагогические дискуссии с родителями пока научилась прекращать их как только становится очевидно, что консенсус невозможен и мне нужно просто двигаться своим курсом, не увязая в дебатах.
Гость
24 - 16.07.2012 - 11:45
Автор, мне недавно попалась отличная статья по психологии. ССылку сейчас не могу дать, краткий смысл такой - многие мамы, особенно воспитавшие ребенка в одиночку, подсознательно стремятся к тому, чтобы дочь сходила замуж и осталась с ребенком на руках. При этом прямо не говорят, вроде бы всячески ратуют за семейное счастье детей, но на деле выходит так, как выходит. В конечном счете оказывается, что муж просто был козлом и жить с ним оказалось невозможно.
У меня точно такая же мама. При том, что она жила с нами в нашем жилье. Мы начали несколько лет строить второй дом, чтобы отделиться, и вот чем ближе момент расставания, тем она больше сатанеет, цепляется к каким-то мелочам. В итог все-таки, не достроив дом, пришлось уйти на квартиру. Финансово, конечно, тяжело, семейный бюджеты приходится тратить на стройку, на аренду, еще и маме неработающей выделять и оплачивать всю коммуналку в доме, где она живет. Но что поделаеь, семья дороже. Если у вас и у вашего мужа достаточно сильный характер, можно маму усмирить, показать, кто в доме хозяин, хотя если она является собственниклом квартиры, это маловероятно.
23-Каллипига >У ва снемного другая картина. ваша мама - с папой. Одинокая женщина, на внимание дочери которой посягает зять, превращается в фурию. Тем более, что она сейчас предвкушает возможность единоличной власти над внуком, так как в лучае развода мать-одиночка обычно с головой погружается в работу, став единственным кормильцем, и внук достается бабушке безраздельно. Еще и можно при случае попрекнуть, что воспитание на ее плечи легло.
Гость
25 - 16.07.2012 - 12:14
24, да, разумеется, ситуации разные и единой панацеи нет, но попробовать метод можно. Хотя, всё это - паллиатив. Лучше собраться с силами и съехать.
Гость
26 - 16.07.2012 - 16:31
0-Екатерина022 > желательно конечно не жить под одной крышей с родителями )) чем дальше, тем роднее ))
Гость
27 - 16.07.2012 - 19:44
Съехать нафиг!
Гость
28 - 16.07.2012 - 22:42
25-Каллипига >угу,а чЁ делать,если и на расстоянии достают?
стараюсь видеться только в крайних ситуациях,только на ходу(спешу,парковка занята,дитю спать пора и тд),по телефону- привет-пока, доче трубку- расскажи стишок и пр...и все равно- ДОСТАЛИ...
Гость
29 - 16.07.2012 - 23:03
28-_dobrynja_ > а ниче не делать, "мамо" проще пристрелить , чем переделать, а тк с оружием обращаться не умею, то со всеми ее предложениями соглашаюсь и делаю по своему,и так уже 11 лет.
ЗЫ муж у меня "козел" по определению.
Гость
30 - 16.07.2012 - 23:47
28, _dobrynja_, не знаю. В ситуации тотального "доставалова" не была. У на есть безопасные темы: как твое колено/может сменить кардиолога/что сказал папе окулист/я купила твой любимый оттенок краски для волос/ привет от тёти Любы и т.д. и т.п. Пока разговор держится на этой безопасной территории, я мила и расположена поболтать. Как только начинается вторжение в зону конфликта, я нахожу способ свернуть разговор: молоко бежит/ блины горят, ребенок куда-то залез и прочая
Гость
31 - 16.07.2012 - 23:55
После лета, как вы правы. моя мама, была матерью одиночкой, причем многодетной. и мне так прямо и говорит, что ребёнка лучше на себя оформить, с мужем пока не расписаны. чтобы он не сделал, ВСЕ не так. Вчера привез продукты, так я выслушала, что зачем так много кто это есть будет. терпение на пределе, повышать голос на неё не позволяю себе, но чувствую скоро наступит у меня состояние аффекта, выскажу все очень громко и на одном дыхании, может так дойдет
Гость
32 - 17.07.2012 - 06:15
Можно переехать в дом к мужу. Где-то же он жил до знакомства?
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. А уж коль решили жить у мамы, терпите. А не охота , то пусть муж решает где жить, ведет к себе в дом.
Гость
33 - 17.07.2012 - 06:17
31-Екатерина022 > так муж или сожитель? Мужем чел становится после того, как процедуры необходимые в ЗАГСе произведены. А коль ЗАГСа не было, то по закону он Вам никто.
Гость
34 - 17.07.2012 - 08:48
Я думаю, что одной из причин поведения вашей мамы -ваши неузаконенные отношения. Для нее "не женится" = "не имеет серьезных намерений", и как он о вас заботится и сколько продуктов покупает не имеет никакого значения.
Я сама прошла через похожую ситуацию, правда мы не только жили отдельно, но еще и за тысячи км от мамы.
И вы знаете, даже не смотря на мое ровное отношение к печати в паспорте, я маму прекрасно прекрасно понимаю. В моей жизни после обретения статуса "жены" не изменилось ничего, а она теперь спит спокойно.
Гость
35 - 17.07.2012 - 08:50
31- да, удивило...Может мама не так уж и не права? Обычно расписываются до того как решатся на ребенка. Ну на крайний случай сразу, как узнают, что будет ребенок. А тут уж скоро роды, а вы и не расписаны... Вас это устраивает?
Гость
36 - 17.07.2012 - 11:21
Меня вполне устраивает, то что мы пока не расписаны, на то есть причина, беременность тяжёлая, каждый месяц до родов операцию на почку делаю, а между операциями сдаю кучу анализов, не до загса, но мы уже решили когда и как распишемся. Для меня печать в паспорте это формальность, проблемы я тут не вижу, не сейчас так потом.
Гость
37 - 17.07.2012 - 12:00
36-Екатерина022 > ну, а как Вашей матери относится к человеку, который пришел к ней в дом пожить с Вами?
Для нее он примак без обязательств.
Да мало того, она видит то, что человек бросает беременную женщину ради отдыха на рыбалке. Вполне понятно что ей обидно что с ее дочерью так обращаются
Гость
38 - 17.07.2012 - 12:11
37-Кошка в шубке из Коровки > я с тобой согласна... Мамам штамп в паспорте важен...
Гость
39 - 17.07.2012 - 12:14
Автор, беременность (даже такая как у Вас) ЗАГСу не помеха. Мы с мужем в 9 утра подали заявление, а в 11 того же дня расписались. Было бы желание.
Я так понимаю, Ваш молодой человек не проявляет инициативы по этому поводу. Тут не важно как Вы к этому относитесь (или говорите что относитесь), важна его позиция.
Независимо от отношений с мамой я бы Вам не советовала и дальше тянуть с регистрацией отношений. Говорю это просто как тётка пожившая на свете.)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены