Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Мама и работа (http://forums.kuban.ru/f1066/mama_i_rabota-3154457.html)

КИП1 13.10.2012 11:42

238-точка сборки >просто у вас так получилось, скорее всего по причине высокого чувства отвественности и стремления все делать идеально и быстро. Вы сами пишите от вас требуют презентацию, вы максимально быстро ее делаете, а потом она оказывается не нужна…возможно, и поэтому тоже вы устали, потому как тяжело выполнять ту работу, которая потом не ценится и более того оказывается не нужно. Мне бы тоже было неприятно и скорей всего захотелось бы все это бросить.
У нас различные с вами сферы деятельности, различные функциональные обязанности, свои обязанности я успеваю выполнять, да, и кстати, они в меньшей части относятся к рознице.

Пл тиновый DракоN 13.10.2012 11:46

[b] И очень многие совмещают работу, свои интересы и интересы семьи[/b] да это понятно что все совмещают, но закон совмещающихся сосудов ни кто не отменял, где-то прибыло где-то убыло.
мне тоже например не возможно совмещать работу и кружки ребенка они у неё все днем

точка сборки 13.10.2012 11:55

239-Batgirl > вы видите, что вы сами себе противоречите? Вы пишите, что куча мам вокруг работает по 8 часов и все успешно совмещает, но при этом считаете, что 2 часа в день с ребенком в день - это мало.
Перечитайте мои посты еще раз. писала там про то, что идеально, чтобы мама работала не больше 4-х часов в день. А не про то, что работа - это ад и пахота. Это мой личный опыт. Его из жизни не выкинешь. Зачем вы его проецируете на всех остальных и думаете, что я тоже этим занимаюсь? Это не так
240-КИП1 > спасибо, что ответили. По вашим ответам все-таки видно, что не все так безоблачно, как вы пытаетесь преподнести. Вы работали из-за денег, а это многое меняет. Я не занимаюсь обучением чужого персонала, я просто перестаю ходить в этот магазин. Руководитель, естественно, не должен присутствовать во всех точках каждый день, но он должен выстроить систему и работу таким образом, чтобы обслуживание было на должном уровне и контролировать это. Хотя, конечно, может в вашей компании, это тоже не принято.

Аббатисса Крусская 13.10.2012 12:01

[quote=Пл тиновый DракоN;27240871]но закон совмещающихся сосудов ни кто не отменял, где-то прибыло где-то убыло. [/quote]
Это закон сохранения энергии.
А сообщающиеся сосуды - из другой оперы, из гидростатики. Закон сообщающихся сосудов гласит, что в сообщающихся сосудах уровни равны.

КИП1 13.10.2012 12:03

[quote=точка сборки;27240960]Вы работали из-за денег, а это многое меняет.[/quote] А вы думали это блажь?:)
[quote=точка сборки;27240569]и у вас не возникает желание побыстрее "сдать" его бабушке?[/quote]
Как это сдать? Есть график (да-да у нас у все все по расписанию), я на работу, Дарья на развивающиеся занятия, которые, как и многих проходят в рабочее время.
Ну и опять же, у нас все всегда работали, и мои бабушка с дедушкой, и родители. Декретом особо никто не пользовался. Да, порой было тяжело, очень тяжело, но, это проходит (не физически, а морально).
Я понимаю тех, кто не работает (муж обеспечивает, родители помогают), я нахожусь в том возрасте, что впору мне родителям помогать, поэтому вопрос « не работать» вообще никогда не стоял и дай Господь не станет. Мне очень хочется чтоб мои родные ни в чем не нуждались, пока есть силы и желание, буду трудиться.

243-точка сборки >ну почему же вы не хотите назвать магазин?[quote=точка сборки;27240960]Хотя, конечно, может в вашей компании, это тоже не принято.[/quote] только без утрирования. У нас был тяжеленький момент (недобор) + декретниц много, полгода было тяжело с персоналом и очень, сейчас пересмотрели многое, многих "ушли", кто-то сам ушел, пришли новые, произошла полная ротация и то, на сегодняшний день есть глобальные пробелы в двух салонах....работаем и над ними. А всегда и везде идеально не бывает. Вам не нравится, плохо отработали, а другие, наоборот, более чем довольны. Раз на раз не приходится. Был запуск ТП, много чего интересного выявил, в ближайшее время опять запустим ТП с аудиозаписью.

Пл тиновый DракоN 13.10.2012 12:04

244-Аббатисса Крусская >да точно)))))

точка сборки 13.10.2012 12:08

241-КИП1 > да, моя проблема в гиперответственности и скорости. И как только руководители это видят, они пытаются меня грузануть сверху еще-еще и еще. А какой ценой я это делаю потом уже никого не интересует. Хотя изначально обговаривали, что у меня маленький ребенок, что есть определенные сложности в связи с этим, и что надо это все учитывать. и меня уверяли, что все все прекрасно понимают, но делали по своему. А тыкать носом в мои обстоятельства директора каждый день - это как-то несерьезно что ли. Я не против того, чтобы женщина работала, я даже за. Но у нас все работодатели хотят, чтобы человек подстраивал свою жизнь под их работу, а не наоборот. И в нашем сознании это закреплено, что работа прежде всего, а потом уже все остальные. Поэтому своим опытом я бы просто хотела предостеречь всех женщин, которые хотят выйти на работу, пусть они все взвесят, пусть они точно понимают, что с маленьким ребенком нужен понятный и четкий функционал и небольшая степень ответсвенности, чтобы потом не страдать от того, что у тебя отчет в налоговую не сдан из-за того, что ребенок с температурой 40 лежит, а за тебя этот отчет сдать некому.

КИП1 13.10.2012 12:08

[quote=точка сборки;27240960]что не все так безоблачно, как вы пытаетесь преподнести. [/quote] Что безоблачного я вам приподнесла? Еще раз повторюсь: работаю не за цокания на шпильках. Из своих знакомых только одну маму знаю, которая работает потому что не хочет сидеть дома, ей это не нужно. Все остальные обеспечивают себе и детям будущее и это правильно. Надеятся нужно на себя и на свои силы. Безоблачно только то, что [b]мне моя работа очень нравится и мне она не тягость, как ваша работа вам.[/b]

КИП1 13.10.2012 12:10

[quote=точка сборки;27241097]а за тебя этот отчет сдать некому.[/quote] некому - главное. Вот здесь нужна подстраховка всегда.

КИП1 13.10.2012 12:17

[quote=точка сборки;27241097]Поэтому своим опытом я бы просто хотела предостеречь всех женщин, которые хотят выйти на работу, пусть они все взвесят, пусть они точно понимают, что с маленьким ребенком нужен понятный и четкий функционал и небольшая степень ответсвенности,[/quote] Это да, согласна. Если есть финансовая возможность и поддержка со стороны близких - в декрете можно сидеть легко. Но, если стоит вопрос острой нехватки денег, помощи фин. плана родителям и др., то лучше собраться с силами и выйти на работу, единственное, пусть эта работа будет любимой и пусть она приносит удовльствие. Много еще значит то, что утром идешь с удовольствием на работу, а вечером так же с удовольствием с нее убегаешь домой.

КИП1 13.10.2012 12:20

[quote=точка сборки;27241097]И как только руководители это видят, они пытаются меня грузануть сверху еще-еще и еще. [/quote] не повезло. Но, не все такие. Вы просто (на мой взгляд) очень устали, вам действительно нужно отдохнуть, но, имхо, с вашим подходом вы долго не сможете отдыхать от работы.....

КИП1 13.10.2012 12:23

[quote=точка сборки;27241097]Но у нас все работодатели хотят, чтобы человек подстраивал свою жизнь под их работу, а не наоборот. И в нашем сознании это закреплено, что работа прежде всего, а потом уже все остальные.[/quote] Ну нет. Такого уже во многих орг-ях нет. Наоборот, зачастую руков-ль хочет видеть благополучного в семье сотрудника, который ценит семью и умеет разграничивать семью и работу. Трудоголики уже начинают отходить....

Batgirl 13.10.2012 12:44

[quote=точка сборки;27240960]Вы пишите, что куча мам вокруг работает по 8 часов и все успешно совмещает[/quote]Где я такое писала?

точка сборки 13.10.2012 12:46

КИП1, да, у меня складывалось четкое ощущение, что вы не заходили в декрет только потому, чтоб не терять работу, и что деньги были не на первом месте. Плюс тема касалась изначально тех, кто выходит не из-за денег, а из-за того, что просто хочет выйти. Про магазины - напишу в личку, и так уже дофига всего на всеобщее обозрения вывалено.
Еще просто есть такой момент - если женщина работала в офисе по 8 часов, то в декрете как правильно не вариант выйти на свою старую работу с укороченным графиком или на полставки - она ж потом на свою прежнюю должность после 3-х лет ребенка может уже не вернутся. (У меня именно тот случай, должность по месту трудовой книжки хорошая, меня звали в другие отделы в мою же компанию на ставки пониже, но я потом не вернусь на свою позицию уже так просто, там же тоже место занято, пока я в декрете) Поэтому приходится искать другие компании. а как оно там в других компаниях сложится никто ж не знает. В том плане, что ты не увидишь, как построена система, какие отношения, есть или нет лояльность, какие реально функции надо будет делать, пока ты не начнешь работать. Ну и начинаются качели. Шел на одно - на выходе другое. По поводу работодателей - не совсем согласна. Большинство хочет хорошей отдачи на работе.
Да, мне действительно очень нужно отдохнуть морально, и как только мне захочется опять бурной деятельности, пойду учить испанский и увеличу нагрузку в спортзале)))) А еще завтра вот прекрасный семинар двухчасовой всего за 500 рублей. есть при желании куда деть свою активность)

точка сборки 13.10.2012 12:53

253-Batgirl > да уж, коротка память девичья)
133 пост - Чаще всего нормально совмещают и работу, и полноценное общение с ребенком в двух случаях: или работа позволяет не сидеть там целый день, или работа с очень хорошей зарплатой, которая позволит нанять няню, освободить себя от домашней работы хотя бы частично и все свободное время посвятить семье.
173 пост - про то, что одна точка сборки упахивается, а все остальные все отлично совмещают. Перечитайте.

КИП1 13.10.2012 12:54

[quote=точка сборки;27241456] меня складывалось четкое ощущение, что вы не заходили в декрет только потому, чтоб не терять работу, и что деньги были не на первом месте. [/quote]
Ни то, и ни другое. На 1-м месте было: не расклеиться дома, в связи с моральной наргузкой (моральная нагрузка - это не ребенок), на втором месте - доход, на третьем сделать одно важное для себя и своего ребенка дело.

КИП1 13.10.2012 12:55

[quote=точка сборки;27241456]напишу в личку, [/quote]
жду:) Я уже отправила во все магазины часть вашего поста.....пусть подумают

КИП1 13.10.2012 13:14

[quote=точка сборки;27241525]и как только мне захочется опять бурной деятельности, пойду учить испанский и увеличу нагрузку в спортзале)))) [/quote] когда то давно у меня было 6 месяцев безработной жизни, я 50% времени убивала в спортзале, 50% освоению некоторых программ в компе - результат суперский!!! Но, мне больше никогда не хотелось вернуться к такому образу.

Batgirl 13.10.2012 13:23

[quote=точка сборки;27241525]133 пост - Чаще всего нормально совмещают и работу, и полноценное общение с ребенком в двух случаях: или работа позволяет не сидеть там целый день, или работа с очень хорошей зарплатой, которая позволит нанять няню, освободить себя от домашней работы хотя бы частично и все свободное время посвятить семье. [/quote]А где здесь написано про 8 часов и ежедневную уборку, готовку? В обоих случаях времени ребенку уделяется больше, чем два часа в день.

КИП1 13.10.2012 13:33

[quote=точка сборки;27241456] а из-за того, что просто хочет выйти. [/quote] Есть и такие, и ничего в этом плохого нет, возможно, от них больше пользы на работе, чем дома.
Моя родственница сидела в декрете ровно три года и 28 дней (отпуск брала) - должность руководящая, мать одиночка. Все три года ей платили по 20 тысяч в месяц + до 1,5 года еще и декретные + она сдает в аренду три квартиры и магазин 100 кв.м., вот ей выходить на работу смысла не было.

точка сборки 13.10.2012 13:40

258-КИП1 > а я сейчас в том состоянии, что хочется именно этого) но у меня же все-таки есть еще два вялотекущих проекта, именно поэтому я так легко об этом говорю. Конечно, тут есть еще один немаловажный фактор, в котором сложно признаться: если человек был долго социально востребован, то это уже как наркотик. Тебе сложно жить, если ты не нужен обществу. Ты привык, что ты имеешь значение и твое слово имеет вес. И жить без этого ощущения сложно - сразу депрес, я никому не нужен, я ничего не могу и т.д. И поэтому тоже выходят на работу, кого я в том спортзале "спасать" буду?))))
259-Batgirl > "или работа с очень хорошей зарплатой, которая позволит нанять няню, освободить себя от домашней работы хотя бы частично и все свободное время посвятить семье" - если вы здесь тоже имели ввиду работа на четыре часа в день, то не нужно ставить союз "или". В русском языке он обозначает альтернативу. А если вы все-таки имели ввиду 8 часовой рабочий день, то прикиньте график: в 7 подъем, сборы, дорога до работы (какое тут общение с ребенком?), в 19 домой, 19.30 - поели, выдохнули. Вот у вас реально есть время с 19.30 до 21.30 нормально пообщаться с ребенком, потому как потом идет сон. Итого в день получается 2-3 часа максимум. И это при условии вычеркивания всех домашних дел. Мне этого не достаточно, чтобы заявлять "а я все офигительно успеваю, и ребенок мой не обделен". Вранье самому себе.

Julka 13.10.2012 13:41

Блин, девчонки, ну научите меня, неорганизованную, как это сделать!
Вот у меня был стандартный рабочий день:
9.00-18.00 Рабочее время. Предположим, я не задерживаюсь, а нагло взглянув директору в глаза, ухожу во сколько положено.
18.00-19.00 Дорога из центра в ЮМР. Хоть на машине, хоть на чем, в это время быстрее не получается.
19.00-19.30 Заход в магазин шаговой доступности, очередь в кассу, поставилась в гараж, дошла до квартиры.
19.30-20.00 Переоделась, помыла руки, приготовила ужин. При условии, что "глобальные" блюда надо только разогреть, а так, салат/хлеб нарезала, макароны/картошку отварила, на стол накрыла.
20.00-20.30 Ужин с попутным выяснением, как у кого прошел день.
20.30-20.45 Помывка посуды, подметание пола
Я извиняюсь, где тут мне взять два часа лично на ребенка? И это, заметьте, рафинированый вариант, т.е. я не задержалась на работе, первое и котлеты были приготовлены в выходные, не предусмотрено время ни для посещения спорт.зала, ни для чтения худ.литературы. И даже при этом общение с ребенком после 20.45 сводится к проверке уроков и их доделыванию/переделыванию, т.к. ему ещё надо искупаться перед сном и самое позднее в 22.00 заснуть.
Я вот просто с ужасом думаю, а выйду я из второго декрета, с младшим-то как заниматься? Или на старшего забить?
Я не говорю, что это невозможно, просто вот научите меня, пожалуйста, организованные женщины, которые успешно всё совмещают!

Julka 13.10.2012 13:43

точка сборки 261 > С графиком одновременно определялись:)))

точка сборки 13.10.2012 13:46

261-точка сборки > + а где же время для общения с мужем, если мы речь ведем про то, что все все успевают? Где время для себя и саморазвития? Бла-бла-бла...

точка сборки 13.10.2012 13:48

263-Джулька1 > )))))) точно, неорганизованные такие))))

КИП1 13.10.2012 13:54

262-Джулька1 > если загружена и знаю, что поздно приду, то, утром закидываю все в мультю.
Муж приходит раньше (как правило в 17-00), график с 7-45 до 16-45, дорога с постановой в гараж занимает 10 мин. Он же в магазин, он же салатик и что нибудь еще по мелочи - запранее планируем.
То есть к моему приходу делать нечего. Посуду я не мою, а, если и мою, то очень редко.
С 19-00 22-00 время для ужина и ребенка. 22-00, 22-30 отбой. 30-45 мин для работы, если есть что-то срочное, потом уже время для мужа. Подъем у меня в 8-00, ложусь в 24-00, но, бывает и в час.

КИП1 13.10.2012 13:57

[quote=точка сборки;27242027]Где время для себя и саморазвития? [/quote] что такое саморазвитие, так и не поняла... точнее, мне этого не видать...лучше просто отдохну:)
Вот уже подстроили график так, что три раза в неделю вечером выделяем на спорт, но, лень цобака не дает начать:(((

КИП1 13.10.2012 13:58

+266, но, я в выходные ни минуты не трачу ни на шоппинг, ни на салоны,,,все это днем и в будни

КИП1 13.10.2012 14:02

[quote=Джулька1;27241985]просто вот научите меня, пожалуйста, организованные женщины, которые успешно всё совмещают![/quote]
Тут лучше всего (имхо) Нина Своясобственная ответит, у нее и детей поболее, и готовит она всегда разнообразно и должность у нее отвественная, и всегда на позитиве:)

Julka 13.10.2012 14:02

С одной стороны, я чувствую, что обрастаю куриными перьями, живя сейчас по известной формуле: "Киндер, кирхен, кюхен..." и вращаясь в замкнутом круге: собрала игрушки-помыла маленькую задницу-всыпала большой заднице-погуляла с коляской-помыла посуду...а игрушки опять рассыпаны, маленькая задница опять грязная! Какой тут нафих макияж, он мне просто не нужен!
С другой стороны, вышеописанный мой график жизни не позволяет мне сказать, что я "отлично совмещаю семью и работу". Хреново я совмещаю семью и работу!
На основании вышеизложенного, всё-таки постараюсь пробыть в декрете подольше (в идеале до 3х лет), а не выскакивать, как в прошлый раз, бросив малыша в 1,9 на дедушку с утра до ночи, а потом на ясли. Хоть и сложна у нас материальная ситуация, но раз кредитов выплачивать не надо, то можно и потерпеть, ибо дети (особенно маленький) больше потеряют от отсутствия мамы дома, чем приобретут от фирменных шмоток и лучших игрушек.

Julka 13.10.2012 14:06

КИП1 269> С моим мужем эти варианты не прокатывают. Он лучше тушенку из банки поест, чем будет что-то готовить. Максимум может разогреть готовое, если меня нет, а ребенка надо покормить:)

Пл тиновый DракоN 13.10.2012 14:07

262-Джулька1 >сижу тоже слушаю, у мужа такой же график или даже более загруженный. ладно на мойке посуды я экономлю пол часа.
обеденный перерыв час до шопинга далеко поэтому ни в салоны ни на шопинг не успеваю, только на выходные, но я это дело не люблю поэтому он у меня редко (шопинг)

точка сборки 13.10.2012 14:09

267-КИП1 > саморазвитие - тут кто во что горазд и кому что нравится. Но саморазвитие - это и с подружками поболтать, и в кино сходить, и в театр, и на презентацию какую-нибудь, и на открытие выставки какой-нибудь и тот же спортзал, или круглый стол, или семинар, или психолог. (Мне как-то одна бизнес-мама сказала: "Ты что! Надо обязательно ходить к психологу хотя бы раз в неделю! Это же также необходимо как спортзал или эпиляция!" А я в тот момент кроме дома, офиса и машины других мест вообще никаких не знала. В рестораны ходила тока на переговоры. Вот я на нее тогда волчьим взглядом смотрела)))) В общем, в городе масса всего проходит, а я сижу и плачу над фейсбуком, просматривая очередное приглашение, потому как ходить у меня в следствии загруженности, никуда не получалось.

КИП1 13.10.2012 14:14

273-точка сборки >ну значит я без саморазивия тоже, но, мне и без него хватает:)
[quote=Джулька1;27242197]Хреново я совмещаю семью и работу![/quote] мне муж это говорит постоянно:) Но, это еще от того, что я на телефоне в его присутствии много...нашли компромис - на выходных я мама и жена и с 19-30 по будням тоже.

КИП1 13.10.2012 14:16

273-точка сборки >ой, нет, сейчас поеду посаморазвиваюсь с мужа момой:)))) А он с Дашкой вдвоем гулять поедут
Спасибо за общение!
Поняла, что меня все устраивает, самое главное перебороть лень и четко расставить приоритеты.

Julka 13.10.2012 14:18

Ну вот, проснулась "маленькая задница"...Пошла мыть :)))
Куд-куда! Куд-куда!:)))

зюс 13.10.2012 14:42

Ааа, если саморазвитие - это с подружками поболтать и спортзал, тады ой...Вот ключевое слово.
ИМХО, тогда перьями в декрете не обрастают, тогда они по жизни. От работы, тогда они только гуще становятся.

КИП1 13.10.2012 14:50

277-зюс >да не придирайтесь вы:)
Если честно, саморазвитие для меня нечто большее...потому и грустно говорю - я не самаразвиваюсь, исключительно для работы. Спортзал - здоровье, подружки - от скуки и просто времяпровождение, вышивка/вязание - тоже самое, что готовка.
Мечтаю научится почерковедческой экспртизе.....надеюсь, Бог даст второго ребенка, и вот в момент с беременности и до 3 лет буду осваивать, совмещая детей, мужа, работу и нечто новое – сразу соглашусь с теми, кто утверждает, что это не совместимые вещ и и, если из совмещать, то качестенно не получится. Чтож, буду совмещать некачественно.

КИП1 13.10.2012 14:51

простите за опечатки.....пытаюсь научится пльзоваться сенсорным экраном - саморазвиваюсь так сказать:D

точка сборки 13.10.2012 14:52

277-зюс > ну это ж смотря кто о чем с подружками болтает, я вот об арийских ведах, открытом регионе, проблемах фермеров и проблематике дух лесса - это из последнего. А фитнес - это физическое развитие. Речь идет о занятиях, когда вы морально отдыхаете от дома и работы и при этом получаете удовольствие, чувствуете себя женщиной, а не тем про кого вы писали. Даже если вы в глазах других людей Кура.


Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.