Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Мама и работа (http://forums.kuban.ru/f1066/mama_i_rabota-3154457.html)

Natasha Z 11.10.2012 18:47

[quote=Аббатисса Крусская;27217996]Это не три причины, а одна? отсутствие мотивации. Для нанесения макияжа или изучения испанского языка.[/quote] всё верно...Вы невнимательно читаете мои посты, это я Вам и написала, только иными словами, только вот разница в том, что мотивации изучать данный язык у меня нет, следовательно и результата нет. Т.е. нет проблемы - нет решения, а у кричащих об их плохом внешнем виде - есть мотивация, но нет результата.

[quote=Аббатисса Крусская;27217996]115-NZ >Кстати, после декрета девушки скорее всего нанесут макияж. А Вы испанский язык никогда не выучите.[/quote]
ни то, ни другое - не факт;)

lbse 11.10.2012 22:34

Не знаю как другие, а я так наработалась за 7 лет перед декретом. Я в декрет аж бегом бежала - как мне осточертела эта работа, эта карьера, эти работодатели. 10 месяцев ребенку а я даже думать не хочу о работе. Женщина в декрете становится наконец то женщиной: опорой мужа, матерью ребенка, хранителем очага. Не знаю, вот никогда раньше не чувствовала себя "на своем месте" как сейчас. Это такое душевное спокойствие, благодать. Саморазвитие да, оно должно быть. Но не в работе. В душе, в семье. Как-то так.

кругляк 12.10.2012 07:20

lbse
122 - Я первый год после рождения деток тоже чувствовала себя и на своем месте и самой счастливой и о работе даже мысли не появлялись. Второй год был уже потяжелее - усталость, каждый день одно и то же .... Вот настал 3-ий год, детки пошли в садик и я понимаю что сидуть дома и быть домохозяйкой - это не мое! Совсем мохом поросту и одичаю :).

точка сборки 12.10.2012 09:19

123-кругляк > у меня в связи с этим вопрос: вы не можете себе найти занятие, которое бы вас вдохновляло на подвиги, но это не было бы работой?
Девочки, я просто вот одного понять не могу... Вы о работе пишите, как о развлекухе. Складывается впечатление, что вы там реально только цокаете каблучками и чай пьете.
Для меня работа это прежде всего ответственность перед работодателям, клиентами, подрядчиками. Там нет "хочу-не хочу", там есть "надо прямо сейчас".
У меня подруга бехгалтер сидела почти год дома без декрета. И была счастлива. И выглядела отлично, потому что утром было время на себя. А не вскочил, напялил абы че и понесся, и красишься на светофорах. И на саморазвитие время было. А сейчас сидит опять на работе вся в балансах и вечно спать хочет. Ну и че в этом офигительно крутого?

КИП1 12.10.2012 10:43

[quote=точка сборки;27224734] 123-кругляк > у меня в связи с этим вопрос: вы не можете себе найти занятие, которое бы вас вдохновляло на подвиги, но это не было бы работой? Девочки, я просто вот одного понять не могу... Вы о работе пишите, как о развлекухе. Складывается впечатление, что вы там реально только цокаете каблучками и чай пьете. Для меня работа это прежде всего ответственность перед работодателям, клиентами, подрядчиками. Там нет "хочу-не хочу", там есть "надо прямо сейчас". У меня подруга бехгалтер сидела почти год дома без декрета. И была счастлива. И выглядела отлично, потому что утром было время на себя. А не вскочил, напялил абы че и понесся, и красишься на светофорах. И на саморазвитие время было. А сейчас сидит опять на работе вся в балансах и вечно спать хочет. Ну и че в этом офигительно крутого? [/quote]
У всех же разные сферы деятельности. Когда все налажено и на чай время есть. Есть работа со свободным графиком, где побегав какое-то время потом благополучно работаешь в спокойном режиме. Ответственность бывает и в удовольствие.
Важно правильно расставить приоритеты и на работе и дома.
Во время беременности открывала два новых объекта, заранее подготовив персонал к тому что я не нянька и приезжать по первому писку не буду, заранее научила решать некоторые проблемы без меня, подготовила себе «правую руку» и все прошло более чем хорошо.

кругляк 12.10.2012 11:03

точка сборки
124 - :) Вы знаете, кидимо каждому свое.
1. Во - первых - меня действительно более чем устраивает моя работа: командировки, постоянные знакомства с новыми людьми, новые впечатления, общение. Конечно же и ответственность большая и загруженность и пр, но тем не менее и на чаек время хватает и на работу приезжаю всега накрашенная (без помощи светофоров ;)).
2. Во-вторых - если бы у меня муж был "олигарх" я бы наверняка нашла бы себе занятие и по душе и которые бы меня вдхновляло на подвиги (ну например цветочный магазин открыла или салон красоты или художественную школу для деток и пр). Но все равно домы однозначно бы не сидела :)

кругляк 12.10.2012 11:04

извиняюсь за очепятки, детки помогают :)

точка сборки 12.10.2012 11:08

125-КИП1 > мне почему-то кажется, что бОльшая часть женских работ - это рутинное исполнение каких-то постоянных функций. не так много в процентном соотношении работ, где можно просто все наладить и сидеть и контролировать процесс. А к женщинам с детьми это относится в меньшей степени. Тока может продавцы в бутиках реально ничего не делают, доцокали до работы и сели чай пить, и не дай Бог кто придет сейчас покупать что)

точка сборки 12.10.2012 11:13

126-кругляк > так а почему вы сейчас дома сидите? Или вам тоже совершенно не с кем ребенка оставить на два часа даже?
ну а по поводу работы - я когда была в офисе, меня всегда жутко бесило то, что я тут чаек пью и развлекаюсь, пока перерыв есть, а мой ребенок дома без меня сидит и ужин не приготовлен)))У меня за время работы выросло гипертрофированное чувство вины и стучит молотком у меня в голове вопросов "Ты ребенка бабушке рожала?" Сама всю жизнь страдала от отсутствия родительского внимания в детстве и сама же повторяю их ошибку(

кругляк 12.10.2012 11:27

точка сборки
129 - так а зачем мне сейчас выходить на работу когда детки только в садик пошли, пока адаптационный период пройдет, болезни всякие, попривыкнут в садике и потом уже можно будет с чистой совестью выходить на работу :). И детки с 8 до 17 в садике и я на работе :). И чувства вины никакого и бабушке/няньке не надо подкидывать детей (а в моем случае с двойняшками не так-то легко и справиться, не каждая нянька пойдет ;)).

точка сборки 12.10.2012 11:32

130-кругляк > у вас еще и двойняшки!)))) Ого)))) я -то вам не про работу писала) не про то, что надо сейчас выходить на работу. Как раз про другое. Вы пишите, что вам скучно стало, все однообразное. Неужели нет занятие, которое вам было бы интересно было делать, но чтобы это не было бы работой? вот я о чем. Почему у нас принято считать, что женщина "развивается" или "не становится курицей", только если ходит на работу?

кругляк 12.10.2012 11:44

точка сборки
131 - ну вот на занятие интересное можно, но это станет возможным чуть попозже, как детки адаптируются в садике и я смогу день планировать под себя :), а так почти 2,5 года все время было посвящено только моим крошкам, тк даже на пару часов оставить было не с кем - только моя мама могла с ними сладить, но живет далеко и приезжает только раз в месяц/два.

Batgirl 12.10.2012 12:08

[quote=точка сборки;27226983]меня всегда жутко бесило то, что я тут чаек пью и развлекаюсь, пока перерыв есть, а мой ребенок дома без меня сидит и ужин не приготовлен)))[/quote]Зачем же судить по себе? Не все ходят на работу на целый день, чтобы пить чай и болтать с коллегами. Работа на целый день и за низкую зарплату для мамы (естественно не одиночки) однозначно противопоказана, пока ребенок совсем маленький. Чаще всего нормально совмещают и работу, и полноценное общение с ребенком в двух случаях: или работа позволяет не сидеть там целый день, или работа с очень хорошей зарплатой, которая позволит нанять няню, освободить себя от домашней работы хотя бы частично и все свободное время посвятить семье.
У меня тоже стоял когда-то подобный выбор и тему здесь создавала. При этом очень много было ответов, что работа - зло, но при этом почему-то многие считают, что сидение дома равно общению с ребенком. Куча вариантов, когда мама и дома сидит, и с ребенком ей "некогда" заниматься. Просто покормила, посадила в манеж и вперед смотреть сериалы, ну и т.д. Лучше уж тогда работать, иметь некоторое чуство вины по этому поводу и поэтому уж оставшееся от работы время полноценно общаться с ребенком. Таких примеров знаю много.

точка сборки 12.10.2012 12:25

132-кругляк > вам сам Бог велел куда-нить развеяться) с двумя оооочень тяжело, сил вам моральных и физических)
133-Batgirl > я не сужу по себе, я делюсь своим личным опытом. И после своего личного опыта сделала вывод: полноценно работать можно только если отдать ребенка кому-то и если к этому морально готов. Ибо приходя домой в восемь вечера (учтите пробки), уставшая и с выпавшим мозгом, не раздражаться на ребенка, который то плачет, то раскидал что-то, то разлил, то разбил, то описялся, то... очень сложно. ты приходишь с работы, тебе хочется отдыха, а не очередной свой электровеник включать и носится до отбоя. Это дже при условии, что у тебя есть домработница, которая все уже помыла и приготовила. А если ее нет?
Мое идеальное видение - это работа не больше четырех часов в день, с понятными и фиксированными должностными функциями.
А еще лучше - женщина не должна работать, а четыре часа в день должна посвящать лично себе) другое дело, что у многих просто фантазии не хватает придумать, что значит "посвящать время себе")

ek_ek 12.10.2012 12:58

Да ребенку не нужно, чтоб вы с ним сидели 24 часа в сутки. Тут главное качество проведенного времени, а не количество.
134-точка сборки >И что там у вас за работа, что вы прям такая вся разубитая домой приползаете. Вагоны грузите что ли?
Многие молодые мамы работают по 8 часов в день и ужин готовят и ногти всегда в порядке, так что не надо придумывать себе оправданий
себе и своей лени

точка сборки 12.10.2012 13:08

135-Аквариум > конечно)))) и с детьми они общаются качественно, и мужу должное внимание уделяют)))) сказочники) у меня просто хватает смелости публично признаться в том, что успевать все невозможно. где-то убудет обязательно. А работа у меня такая была, что мозг вырубить, выйдя из офиса не получалось. К вашему сожалению, не марки клеила)))))

Natasha Z 12.10.2012 13:35

[quote=точка сборки;27229346]и с детьми они общаются качественно, и мужу должное внимание уделяют)))) сказочники) у меня просто хватает смелости публично признаться в том, что успевать все невозможно. [/quote]
не сказочники:)))
при желании всё возможно! если не хватает дня, есть ещё ночь;)

Batgirl 12.10.2012 13:38

[quote=точка сборки;27229346]конечно)))) и с детьми они общаются качественно, и мужу должное внимание уделяют)))) сказочники)[/quote]Очень многие не уделяют его и сидя дома. Все зависит от человека. Кто-то все успевает, а кто-то ничего не делал вроде и все равно не успел. Посмотрите вокруг, таких примеров масса. Поэтому я за разумный компромисс.

кругляк 12.10.2012 13:47

точка сборки
134 - спасибо!
Конечно всего не успеть, но выйдя на работу как-то мобилизируешь свои силы и возможности, расставляешь приоритеты что сегодня сделать а что можно оставить на завтра/на выходные. А дома расслабляешься и больше ленишься (ну это я про себя говорю :)). Можно и не краситься и без укладочки походить, да и поубирать в квартире можно не сегодня а завтра, ну или послезавтра ;). Конечно все мы разные, но лично для меня лучше чтоб и работа и дом и дача и время не в проворот - тогда и жить чтоли интереснее, а то сидишь себе дома, детей в садик отправил и сериалы смотришь :)

Serebro 12.10.2012 13:51

[quote=кругляк;27230086] сидишь себе дома, детей в садик отправил и сериалы смотришь :) [/quote]

Прикольно)) Я тоже так хочу))

точка сборки 12.10.2012 13:52

Все мои знакомые с маленькими детьми в приватных беседах рассказывают, как тяжело работать и воспитывать ребенка, как они задолбались и устали. (При этом они могут отлично выглядеть, все успевать, но они ужасно устают от этой гонки вооружения, понимаете?) Зато на форуме у нас много пример (которые никто не видел) удачных компромиссов)
137-NZ > конечно))))) я уж писала выше про то, как работала, перечитайте. Вы лично так работали, когда по ночам до трех возле компа, потом в 5 ребенка кормите, в 6, в 7, а в восемь он уж встает? И так полгода. Такая счастливая женщина. А главное все вокруг говорят: "Смотри какая молодец, все успевает!" А тебя уже просто тошнит от усталости.

Serebro 12.10.2012 14:02

Не волнуйтесь Вы так, сытый голодному не товарищ, им Вас никогда не понять. Они так не работали и не жили в таком режиме, просто языком чешут.
Ну не понять продавщице(комка или бутика), оператору такси, оператору ПК, мед сестре поликлиники и прочим девушкам чисто женских низкооплачиваемых профессий, как это работать на пограничной должности, где большая часть коллег - мужчины и нужно в сто раз больше работать и быть компетентной чтобы работодатель нанимая сделал выбор в пользу Вас.
Не понять им как это устроившись выдавать результаты не покладая рук, без чая, цокалок и прочих мелких женских радостей. Как это приходить домой выжатой как лимон. Общество у нас пока такое. Мужчина после рабочего дня - уставший и ему нужно отдохнуть, а женщине отработав столько же на такой же должности, нужно вечером становиться к плите-гладильной доске и в выходные - тоже)))
Это менталитет, точка сборки, не обращайте на их подколы внимания.

кругляк 12.10.2012 14:09

Serebro
140 - хи-хи, ну это я утрированно конечно, сериалы вообще не смотрю, но вот перед компом частенько зависаю ;)

точка сборки 12.10.2012 14:30

139-кругляк > по-моему, мы нашли правду жизни: женщину превращает в курицу отсутствие самоорганизации без внешних стимулов. А работа - это как раз и есть этот стимул. На работу ведь "надо", её не "перенесешь". тока это не имеет никакого отношения к саморазвитию и "страсть как хочу работать и приносить пользу обществу"))))
142-Serebro > я правда очень бы хотела познакомиться с женщиной, которая все успевает, работая по 8 часов в день. Очень бы хотелось узнать ее распорядок дня. Может, я просто неправильно организовываю свой график, поэтому ощущаю себя аки лошадь на свадьбе))))

Natasha Z 12.10.2012 14:37

Я читала и помню Ваши посты[quote=точка сборки;27205376] А потом случилась небольшая финансовая дыра и мне пришлось таки найти работу. [/quote] Ваша ситуация не имела же хронического характера. Отбросим форс-мажоры и поговорим о ежедневном течении дел, если обладать хорошей самоорганизацией, иметь [u]относительно[/u] стабильную работу, то при желании, если вдруг возникли обстоятельства, то можно и ночью сделать то, что не успел (еду приготовить, полы помыть, себе внимание уделить и мужу и т.д. и т.п.). Вы ж понимаете, я не хронике рассуждаю.
И более того, я с многими Вашими высказываниями согласна, в частности в том, что у работающей мамы рабочий день должен быть укорочен (если я правильно Вас поняла), чтобы она могла, сохраняя и спокойствие и силы уделить время семье. Согласна на все 100%.
[quote=точка сборки;27230185] Вы лично так работали, когда по ночам до трех возле компа, потом в 5 ребенка кормите, в 6, в 7, а в восемь он уж встает? И так полгода. Такая счастливая женщина. А главное все вокруг говорят: "Смотри какая молодец, все успевает!" [/quote]я, лично, не так работала, потому что моя работа этого не предполагала. Я - бухгалтер в иностранной компании с фиксированным графиком (конечно, не без форс-мажоров в плане графика работы), само собой, домой добиралась не рано и времени на быт оставалось минимум, но при правильном подходе успевала всё. Ну, может быть мне легче, потому что я жаворонко-сова и не люблю много спать, поэтому моё личное время наступало после полуночи. Ну и выходные никто не отменял, поэтому полноценный отдых, салоны и шопинг тоже имели место быть.
Ну, а сейчас я во втором декрете, конечно, свободного времени поубавилось, но у меня желание хорошо выглядеть, соморазвиваться и налаживать свой бизнес пересиливает желание поспать.

Serebro 12.10.2012 14:43

[quote=точка сборки;27230849] Может, я просто неправильно организовываю свой график, поэтому ощущаю себя аки лошадь на свадьбе)))) [/quote]

Да все Вы правильно организуете в своих начальных данных. У них данные изначально другие: у кого-то муж столько зарабатывает, что можно спокойно чай пить на не пыльной работе и по салонам ходить даже с несколькими детьми(нянек держать), у кого-то бабушки подхватываются с внуками - любимому чаду жизнь облегчают, у кого-то бабушки-дедушки работают и деток и внучков содержат.
Им Вас не понять.
А остальные так же как и Вы руками разводят и чувствуют себя лошадьми на свадьбе в мыле))
Книжица есть хорошая "Главное внимание - главным вещам" скачайте, рекомендую.

точка сборки 12.10.2012 14:53

145-NZ > ваши бы слова да работодателям в уши))))) по поводу стабильной работы, то есть фиксированный функций. Но в моей сфере несколько иначе. Например, звонок в 8 вечера от директора и рассказ о том, что тут такой классный договор наклевывается, надо бы завтра к обеду презентацию сделать по этому поводу. И вот ты понимаешь, что завтра до обеда ты не будешь этим заниматься, потому что бабушка только в 12 придет, а тебе в 12.30 уже в офис ехать. И соответственно сегодня пока ты ребенка не уложишь, ты тоже не будешь этим заниматься. И вот ты, уложив ребенка, сидишь до трех ночи с этой гребанной презентацией, а завтра в два часа дня тебе директор объявляет, что "переговоры переносятся и вообще все там как-то непонятно". После чего тебе эту презентацию хочется одеть ему на голову. И знаете сколько таких "презентаций" у меня до двух-трех ночи было?
Речь в данном случае не идет про то, что невозможно все успевать. Хотя, нет, невозможно. Я просто не имею ввиду сделать работу, привести в порядок дом, сделать маникюр и накормить ребенка. Я имею ввиду, нормально поговорить с мужем и вникнуть в его дела, нормально поиграть с ребенком 1-2 часа вечером и еще и погулять с ним нормально, с его интересами, а не "давай на рыночек сбегаем и квитанцию оплатим", вот и прогулка типо, нормально полежать в ванной и сделать укладку, нормально почитать книжку и посмотреть хороший фильм, нормально приготовить нормальный ужин, а не сосиски с зеленым горошком из банки. Больше продолжать не буду, вы поняли о чем я. А по поводу выходных - если мама работает, то на выходных она как бы должна быть с ребенком. а если мама в выходные идет на шопинг и в салоны, то ребенок опять страдает от отсутствия мамы, ибо в будни она работает, а на выходных ходит по магазам. Какой же тут гармоничный компромисс получается?

Serebro 12.10.2012 14:57

[quote=NZ;27230941] иметь относительно стабильную работу [/quote]

Этот фактор кстати тоже немаловажен, его можно отнести к четвертой категории непонимающих - это женщины такие как КИП - достигшие и находящиеся к процессу родов на средних и высших ступенях карьерной лестницы. Профи своего дела, у которых есть "правая рука" и которые зарекомендовали себя и считаются ценными специалистами и с трепетом ожидаются сотрудниками из скорополительного декрета.
У них все заранее распланировано, в планировании и в жизни им помогают близкие люди иначе и карьера их не сложилась бы столь успешно.
Вы просто относитесь к другой категории. Поэтому спор в этой теме считаю бессмысленным - у всех свои начальные данные и своя специфика работы.

точка сборки 12.10.2012 15:03

148-Serebro > тока представьте, каково этой "правой руке", если у нее самой маленький ребенок?)))) Ей тогда тоже нужна "правая рука")))))))
У меня вместо правых рук были подчиненные, которые без опыта работы (политика такая была "нулевых" брать), вот я с ними долбалась. От них больше вреда было, чем пользы. Ибо всю их работу приходилось переделывать и тратить на это время, а они пока чай пили и каблуками цокали, хлопая глазами)))))

Serebro 12.10.2012 15:05

Да, я читала Вашу тему про 70% работы за беременную подчиненную. Правда по диагонали, чем там все закончилось ?

Natasha Z 12.10.2012 15:07

[quote=точка сборки;27231223] А по поводу выходных - если мама работает, то на выходных она как бы должна быть с ребенком. а если мама в выходные идет на шопинг и в салоны, то ребенок опять страдает от отсутствия мамы, ибо в будни она работает, а на выходных ходит по магазам. Какой же тут гармоничный компромисс получается?[/quote] ну, не знаю, что вы тут не поняли... а в выходные, как раз в то время, когда мама по будням работает, она и проводит время с ребёнком, а шопинг и салоны, они ж не каждые выходные, всё прекрасно чередуется;
Мои дети никогда не были обделены родительским вниманием, бабушки/дедушки наши живут в другом городе, участия в воспитании не принимают, нянь тоже не было и нет, вот занимаемся вместе с мужем работой, бытом и детьми, поэтому и общения внутрисемейного у нас предостаточно, хоть в декрете, хоть до и после него:)
Я повторюсь, желание движет человеком, а тогда и работы меняются и всё захочешь получается. Усталость никто не отменял, но устать можно и от работы и от безделия...

Natasha Z 12.10.2012 15:15

[quote=NZ;27230941]желание хорошо выглядеть, соморазвиваться и налаживать свой бизнес пересиливает желание поспать.[/quote]:))) понять можно двояко, поэтому верно будет так: [em]желание хорошо выглядеть, соморазвиваться и налаживать свой бизнес преобладает над желанием поспать;)[/em]

Serebro 12.10.2012 15:17

А я не могу не спать. После 4-5 дня если сон меньше 8 часов - просто засыпаю на ходу))
Как вам это удается ?

точка сборки 12.10.2012 15:17

150-Serebro > Ей предложили три варианта на выбор, она выбрала понижение ЗП и сокращение рабочего дня за счет этого. Все сложилось благополучно для нее, и я за нее была рада. Хотя было очень неприятно лишать ее части ЗП, хоть и объективно она ее не отрабатывала.
151-NZ > я могу сказать только так: наверное большинство матерей искренне хотят верить в то, что не обделяют вниманием своих детей. Но почему-то дети вырастают и рассказывают потом психологам обратное. А потом, если все так гармонично у всех оказывается совмещается, то почему я вижу в магазинах, на остановках, на улице женщин с потухшими глазами, которые при первом же удобном случае готовы отгавкаться и обхамить? Наверное, потому что у них все в жизни так гармонично? Когда заграницу приезжаешь - это первое, что бросается в глаза - насколько там добродушные и приветливые люди, готовые с тобой общаться и помочь тебе.

Natasha Z 12.10.2012 15:26

153-Serebro > так по жизни сложилось, всегда на работу просыпалась в 5:30, отбой после полуночи, ближе к 1 ночи, +/- полчаса.

[quote=точка сборки;27231697]151-NZ > я могу сказать только так: наверное большинство матерей искренне хотят верить в то, что не обделяют вниманием своих детей. Но почему-то дети вырастают и рассказывают потом психологам обратное. А потом, если все так гармонично у всех оказывается совмещается, то почему я вижу в магазинах, на остановках, на улице женщин с потухшими глазами, которые при первом же удобном случае готовы отгавкаться и обхамить? Наверное, потому что у них все в жизни так гармонично? Когда заграницу приезжаешь - это первое, что бросается в глаза - насколько там добродушные и приветливые люди, готовые с тобой общаться и помочь тебе.[/quote]не знаю, я за себя говорю...

Serebro 12.10.2012 15:28

[quote=NZ;27231875] просыпалась в 5:30, отбой после полуночи, ближе к 1 ночи, +/- полчаса.[/quote]

Вы на кофе там весь день что ли или организм такой выносливый ?

точка сборки 12.10.2012 15:32

155-NZ > Офигеть, вам повезло. Конечно, если за 5 с половиной часов высыпаться, много что сделать можно. У меня просто от пере грузов сон очень плохой, плохо засыпаю, всю ночь в полудреме, а потом как разбитое корыто. Поэтому я когда по 8 часов сплю глубоко -для меня это писец счастье какое.

Batgirl 12.10.2012 15:38

142-Serebro >А как же это? [quote=точка сборки;27226983]меня всегда жутко бесило то, что я тут чаек пью и развлекаюсь, пока перерыв есть, а[/quote] [quote=точка сборки;27230849]тока это не имеет никакого отношения к саморазвитию и "страсть как хочу работать и приносить пользу обществу"))))[/quote] опять же не судите по себе. не все тупо пашут. У кого-то свой бизнес, требующий повышения квалификации и дополнительного образования (подруга так "развивалась"). Я, например, преподавателем работаю и мне просто необходимо развиваться: читать литературу, заниматься наукой и пр. Не все женщины, вышедшие на работу бухгалтера и пр., делающие каждый день одно и то же. Хотя ммоя мама считает. что бухгалтер очень творческая профессия. :)

Serebro 12.10.2012 15:46

[quote=Batgirl;27232086] меня всегда жутко бесило то, что я тут чаек пью и развлекаюсь, пока перерыв [/quote]

Так она только в перерыв и развлекалась, а остальное время пахала.
По себе других не судят ;) и я не сужу)
Улыбнуло просто когда со всех сторон накинулись на точку сборки и кричат "лентяйка", не понимая вообще о чем речь))

Резеда 12.10.2012 15:48

158-Batgirl > мама, видимо, понимает о чём говорит :)


Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.