К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Малоимущие семьи... А стоит ли помогать?

Гость
0 - 19.09.2017 - 14:22
Двоякое чувство у меня относительно таких семей в последнее время... Никого не хочу обидеть. Но есть у меня вещички чтобы отдать. Вот и задумалась, а стоит ли отдавать? Действительно, у некоторых "нуждающихся" непомерные хотелки. По поводу некоторых возникают вопросы-зачем рожали столько деток, что теперь живёте в ужасных условиях и от помощи до помощи... В общем вопросов много. Обидеть никого не хочу....
Предлагаю так же грузить из интернета весёлые объявления от страждущих на эту тему.

Модератор
161 - 08.02.2018 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
Сколько больных детей сейчас родится?
тоже из-за маткапа?!? О_0
Гость
162 - 08.02.2018 - 22:42
162-Cobaken >больные дети родятся не только и не сколько в неблагополучных семьях, к сожалению. Все больные дети, которых знаю лично я, рождены обычными среднестатистическими родителями.
Нет, вру, еще в моем детстве я помню 5ю по счету больную девочку в не совсем благополучной семье. Это все
163 - 08.02.2018 - 22:45
161-Ахулита >и из-за него...
раньше либо аборт,либо отказ в роддоме,сейчас асоциалы плодятся и держат дома "курочку,несущую золотые яйца"- пособие до полутора,маткап вот разрешили наличкой брать...
зато онко-детям и кому операции требуются-нельзя,нецелевое...
Гость
164 - 08.02.2018 - 22:47
161-Ахулита >162-Veritas > это понятно. Даже у обеспеченных родителей могут быть больные дети. Как бы объяснить.... Насколько внимательно относятся родители к будущему пополнению в семействе, если организм изношен предыдущими родами, денег на качественные продукты, лекарства и витамины во время беременности нет, да и вообще о каком внимании идет речь, если заведомо беременность ради пособий?
Гость
165 - 08.02.2018 - 22:47
164-Ханума Бабаевна >за счет пожертвований. Судя по его успехам, в обществе достаточно людей, имеющих тз отличную от вашей) и это нормально)
Гость
166 - 08.02.2018 - 22:53
163-Ханума Бабаевна > знаете, мы тут как-то с мужем подсчитали, как бы выручили нас эти 450 тыщ в жилищном вопросе. Т.к именно этой суммы плюс-минус нам не хватает, чтобы купить понравившуюся квартиру в понравившемся ЖК. Именно из-за отсутствия такой суммы пришлось брать жильё попроще... А та квартира уж очень понравилась! Но даже в такой ситуации о рождении второго не может быть и речи. Подзаработаем, покрутимся и купим то, что хочется попозже..
Гость
167 - 08.02.2018 - 22:56
164-Cobaken >люди недалекие, неумные, алчные еще какие-то были есть и будут. Вон Ханума пишет, что раньше аборты делали или в РД оставляли. Та прям. На аборт еще до больницы дойти надо, анализы сдать, это долго и хлопотно, в РД оставить люди заклюют. Поэтому пусть бегает... И ничего, бегают и растут как трава в поле, и вырастают разными, как и в приличных семьях. Видела я это все. Витамины и развитие с пеленок не всегда гарант здоровья и благополучного ч-ка в будущем. Но все имхо, само собой
168 - 08.02.2018 - 22:58
166-Cobaken >у меня подруга родила недавно,конечно,не только ради маткапа,но он очень помог им решить жилищный вопрос...
взяли ипотеку,практически сразу закрыли большую часть...если бы не эта помощь,то на второго не решились бы ...
но это люди здравомыслящие,просчитавшие риски,со средненьким достатком...
169 - 08.02.2018 - 23:01
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
Поэтому пусть бегает..
не...еще их сдавали в дом ребенка по семейным обстоятельствам,на полгода,потом еще и еще- пока не лишат родительских прав...
вообще вариантов масса,когда деньги- зло...
Гость
170 - 08.02.2018 - 23:05
168-Ханума Бабаевна > и такое бывает. Просто всё сошлось в один момент. Мы просто поняли, что квартиру то возьмем, но дальше будет не реально трудно.
167-Veritas > Про аборты не соглашусь. Увы раньше аборты пачками делали. И ничего зазорного в этом не видели. Информация увы не праздная... Для меня это вообще не понятно и не приемлемо...
Гость
171 - 08.02.2018 - 23:06
169-Ханума Бабаевна >да, точно, сдавали, и в дом ребенка, и в интернат потом. Тоже знаю таких. И маткапа вроде не было, а рожали)
Гость
172 - 08.02.2018 - 23:10
170-Cobaken >аборты делали обычные приличные матеря семейста, это был такой способ предохранения. Маргиналы всякие рожали.
*Я ведь не первой свежести уже), застала это все лично тс. Самое жуткое, что было на моей памяти - у одной такой дитя замерзло в коляске, забыла на улице.
Гость
173 - 08.02.2018 - 23:13
171-Veritas > так все просто! Беременнели исключительно потому, что так получилось. Оттого и в дальнейшем аборты или дом ребенка. А осознанные роды когдабыли, тогда и дети рождались и оставались в семье.Я была поражена, как раньше к абортам относились. Типа, ничего особенного, как пить дать.А сейчас нас со всех щелей учат, что это плохо. И я с этим согласна.
Гость
174 - 08.02.2018 - 23:18
173-Cobaken >да, так и было, пачками аборты делали. Я знаю женщину, ей лет 65, которая больше 20 абортов сделала. А в деревнях и сами ковыряли и срывали, тк в район ехать - день терять. Всякое было.
* я ни в коем случае не агитирую за аборты) разговор пошел, констатирую)
Модератор
175 - 08.02.2018 - 23:37
173-Cobaken >ну и так чего? И тогда много рожали, и щас рожают.. и больных, и здоровых.. и диагнозы могут неверные поставить, и не поставить наоборот. Маргинал и так родит, хоть с капом, хоть нет
Вы, видимо, в принципе второго ребенка не хотите? А если б хотели, разве вам маткап бы помешал?
Гость
176 - 09.02.2018 - 00:23
174-Veritas > 20??? Оболдеть. Таких цифр я не слышала. Максимум про 5. Мне лично эти женщины рассказывали.
175-Ахулита > в принципе... Я не определилась. МК лишним не будет, естественно. Но я не потяну, возможно, здоровьем. А финансово-можно будет и напрячься. А вот здоровья уже не добавить. Как то так.
Гость
177 - 09.02.2018 - 06:24
161-Ханума Бабаевна >А я, наивная ромашка, считала, что раз они съездили бесплатно на семинар в США, то потом тут бесплатно делятся знаниями тут. Нет?
178 - 09.02.2018 - 07:40
177-ТриТочки >Ну уж книжки точно не бесплатно,про остальное у них на сайте посмотрите...
179 - 09.02.2018 - 07:42
176-Cobaken >пока я работала в гинекологии,видела тех,кто по пять в год делал...это ж сколько за детородный возраст наберется? И да,в союзе аборт был одним из методов планирования семьи...упустил момент,иди рожай...
Гость
180 - 09.02.2018 - 08:15
177-ТриТочки >на сайте выкладывают ролики . Бесплатно. Информацией делятся.
Гость
181 - 09.02.2018 - 09:00
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
пока я работала в гинекологии,видела тех,кто по пять в год делал...это ж сколько за детородный возраст наберется?
Ужас...
Гость
182 - 09.02.2018 - 09:13
167-Veritas > я твой ППКС))
180-atamanka01 > да. у нас знакомый поддерживает эту семью. тоже не понимаю этих "страданий" кто куда ездит, ест, лечится, за чей счет живет. принудительно никто с з/п отчислений больным, малоимущим и т.д не делает, личное дело каждого кому и сколько помогать.
183 - 09.02.2018 - 11:17
Давненько не заходила я на Родительство, но тут все стабильно, как всегда :-)
164-Ханума Бабаевна >Оль, а что с Труновыми? Тема на месте, деньги собираются. Он же вроде отчитывается....
Чисто в космос. Если бы благотворители знали, куда расходуются их деньги, которые они в фонды отправляют...ну, часть этих денег, то желания помогать стало бы ещё меньше. Я когда изнутри на эту "кухню" посмотрела....
Теперь для меня благотворительность поделилась на "до" и "после".

Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
раз они съездили бесплатно на семинар в США, то потом тут бесплатно делятся знаниями тут. Нет?
Чего там семинары! Некоторые на ПМЖ уехали в Германию и Штаты. Жилье себе купили. Приветы и спасибо передают тем, кто помогал, надеюсь, совершенно искренне.
Гость
184 - 09.02.2018 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
Если бы благотворители знали, куда расходуются их деньги, которые они в фонды отправляют...ну, часть этих денег,
вот поэтому предпочитаю адресную помощь.
185 - 09.02.2018 - 11:31
183-Осьминожка >я не буду здесь,ладно? У меня мнение человека в теме есть,и не одного,но срач не буду раздувать,действительно,кто хочет,помогает хоть собачкам,хоть кошечкам,хоть сироткам...
Я ,кстати,тут помощь сиротке пиарю вот,люди добрые,поможите...осталось чуть больше 10 тыщ набрать ...http://doroga-zhizni.org/help_childr...7%D1%82%D1%83/
186 - 09.02.2018 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
действительно,кто хочет,помогает хоть собачкам,хоть кошечкам,хоть сироткам...
Это да, тут я даже не комментирую....
А вообще, как кто-то уже написал выше, для многих, "постоянно нуждающихся" это уже становится образом жизни, причем, как в "Сказке о Рыбаке и Рыбке" аппетиты растут с каждым днём, а мотивация: "это же для больного ребенка", или "у меня их пятеро", становится индульгенцией. И боже упаси намекнуть на то, что надо что-то и самому предпринять.
Я не беру экстренные случаи....
Но с другой стороны, я просто уверена, предложи любому в этой теме чендж: больного ребенка и жизнь за счёт благотворителей поменять на его нынешнюю жизнь. 100% предпочтут оставить свою.
187 - 09.02.2018 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
А вообще, как кто-то уже написал выше, для многих, "постоянно нуждающихся" это уже становится образом жизни, причем, как в "Сказке о Рыбаке и Рыбке" аппетиты растут с каждым днём, а мотивация: "это же для больного ребенка", или "у меня их пятеро", становится индульгенцией. И боже упаси намекнуть на то, что надо что-то и самому предпринять.
полностью согласна и с этим пунктом и со 183,

но это можно понять, уход и лечение больного ребенка для них становится работой. Они "работают", "получают" благотворительные пожертвования, и считают их "платой" за труд. Они нашли такой способ борьбы и существования. Но есть и другие родители больных детей, которые не побираются, тихо прозябают сами, выживают как могут. Разница в них одна, те которые привыкли жить за счет пожертвований не собираются жить по другому, и больной ребенок для ни становится, к сожалению средством к существованию.
188 - 09.02.2018 - 12:31
Но много помощи проходит не зря. Та же Диана Туезова растет и развивается получая регулярное лечение в Германии. И это только благодаря нашему форуму. Да, сейчас тут ей не помогают, но форум и его участники дали толчок и направление движения. А ведь реально ребенок погибал, и если бы не активность участников кубань ру, неизвестно чем бы это закончилось. И да, добыча средств на лечение - это по сути цель, задача и работа Анжелики. Там еще и старший брат Дианы, сын Анжелики заболел серьезным инвалидизирующим заболеванием, поэтому живут они сейчас на две страны.
Гость
189 - 09.02.2018 - 13:48
Кстати вещи берут не только малообеспеченные, а экономнохитропопые... У меня есть сестра двоюродная, у нас у детей разница в три года, когда она родила я стала отдавать ей вещи, причем не застиранные колготки, некоторые даже с бирками, ибо не успевали и по разу одеть... Потом отдала во временное пользование манеж, кроватку, шезлонг, говору пользуйтесь, а я потом продам, мне копейка не лишняя, отец моего ребенка давно умер, и акромя родителей мне никто не помогает с ребенком, и что выясняется, что она все это передарила родственникам мужа... Ладно думаю, бедные люди, все плачется что еле вышла на работу, сад не дали, нанимает няню на пол дня, мужа говорит постоянно зарплату урезают... И вот приходит она на прошлых выходных, хвалится новым айфоном, тем что взяли однушку в ипотеку и сдают, что б кредит платить, но говорит ты ж мне дашь вещей на весну, у тебя ж есть, зачем нам покупать... Вот после такого и рождаются мысли, да пусть они хоть сгниют в кладовке...
Гость
190 - 09.02.2018 - 14:37
189-Ума Палата > Делиться вещами между родственниками-ничего в этом плохого нет. Мы с сестрой так же делали. Но до такого, как вы описали... Никогда..
Гость
191 - 09.02.2018 - 16:05
Цитата:
Сообщение от Ума Палата Посмотреть сообщение
а экономнохитропопые.
это кто? :))))
если кто-то полчаса (полчаса, Крал!) едет на собственной а/м за детской ванночкой и горкой. И отказывается брать, т.к. приехали не в очень удобный момент и горка закинута на антресоли по причине ремонта. А брать ванночку без куска гнутой проволоки, которой новой цена 100 руб- не комильфо. Они лучше поедут и выберут на "авито" другое объявление. И едут обратно. Время, бензин - не экономят?
А кому-то лень ехать в другой район города за новой вещью, которая стоит в 2 раза дешевле магазинной.
Вот уже месяц не могу продать 2 пары новых кожаных туфель для ребенка по 1000 руб. и ботинки "Антилопа". Звонят многие- ехать лень.
Гость
192 - 09.02.2018 - 16:49
я выкладывала, выкладывала объявление , отдам новые джинсы - никто гне приехал. отнесла в благотворительный склад Единства на Черкасской 55, благо недалеко идти было.
Гость
193 - 09.02.2018 - 18:52
191-ТриТочки > экономнохитропопые это те кто при возможности взять на халяву бу и купить новое ребенку выберут первое, а себе купят айфон... И я не отдавала никогда ничего рваного, сломанного... Из последнего был комбенизон Керри одетый раз пять в каляске, три футболки с бирками, вязанное платья одетое раз...
Гость
194 - 09.02.2018 - 18:53
192-МамаДоктор2010 > за просто так отдавали?
Гость
195 - 09.02.2018 - 18:59
192-МамаДоктор2010 >у меня ребенок "перепрыгнул" обувной размер. Я не готова отдать почти всю линейку новой, в коробках, обуви. :)
Сапоги зимние, ботинки на весну, 2 пары туфель и кеды.
Гость
196 - 09.02.2018 - 19:28
195 - обувь на девочку? Размер?
194 - даром
Гость
197 - 09.02.2018 - 19:39
196-МамаДоктор2010 >Я заметила такую тенденцию. Когда отдаёшь просто так, то желающих хоть отбавляй. А когда просишь взамен киндер или шоколадку, то надо быть готовым к тому, что желающих поубавится. Не помню уже что отдавала. Просила взамен толи киндер, то ли шоколадку. Звонит одна дама. Интересуется, когда дошло до момента, что будем рады вышеуказанному. Слышу в ответ- Ууу... я думала вы просто так отдаёте... Я считаю, что нормальный человек сам отблагодарит, ну чем сможет. Пусть даже маленькой шоколадкой за 15 руб. А вот так внаглую-реально халявщики. Искренне жаль, что даже здесь поддерживаю таких любителей халявы. Я про рубрику в этом разделе, где отдают вещи или иное.
Гость
198 - 10.02.2018 - 07:50
196-МамаДоктор2010 >не, мальчик.
Гость
199 - 10.02.2018 - 08:04
Кстати, предложила даме на работе. Она сказала, что 1000-1200 за натуральную кожу- это дорого. Клеенка за 700-800 форева.
И мальчиков то в классе много, ярмарку, что ли в вотсапе устроить. Масленница же скоро. Чего только в вотсапе не было :))))) а ярмарки не было :)))))
Гость
200 - 10.02.2018 - 09:44
Делай добро и бросай его в воду. Мне эта позиция близка. Когда что-то отдаю, то благодарна за самовывоз и не надо никаких шоколадок и киндеррв. Берите и пользуйтесь на радость .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены