0
- 30.08.2014 - 15:31
|
имеем- дочь 4,5,сын 1,9, я и муж-живем вместе и детей стараемся поощрять и наказывать по заслугам,не выделяя кого-то ,игрушки,подарки,выгулы всей семьей... но ко всей этой идиллии есть противовес- дедушка и бабушка(мои родители),которые из Ксюши сделали себе культ... пока Андрейка был поменьше- нас не очень напрягало то,что они берут дочу к себе на выходной... но сейчас и сын подрос,стал понимать,что его не берут-истерит, да и семейные планы не всегда совпадают с хотелками родителей... брать двоих они не хотят(понимаю-с двумя очень трудно), но и малого одного брать(по очереди) тоже не хотят-ну типа-не любимчик... муж категорически не поощряет походы дочи в эти гости-она как зомби возвращается,а малой целый день ноет без неё... родители нас понять не хотят, какой выход? | | |
41
- 30.08.2014 - 21:52
| Цитата:
| | |
42
- 30.08.2014 - 22:09
| Автор, вообще не понятно,почему этот вопрос у вас так остро стоит?Младшему 1,9 ведь очевидно,что даже молодые бабушки не все готовы в этом возрасте брать внуков,а ваши уже довольно пожилые.Складывается мнение,что это у вас и вашего мужа проблемные взаимоотношения с родителями,вот и весь ответ.И в 1,9 ,да и старше абсолютно всё равно ребёнку берёт его ночевать бабушка или нет,даже наоборот ,с родителями лучше. | | |
43
- 30.08.2014 - 22:14
|
хм.... а почему родители ДОЛЖНЫ? Не они принимали решение о детях, их не спрашивали, с ними не советовались и вдруг они стали должниками. Многие бы радостно взяли под козырек, если бы им завтра привели чужого ребенка и сказали: любить, заботиться, брать с ночевкой? Может наоборот кто-то другой должен быть благодарен, что ребенка берут? | | |
44
- 30.08.2014 - 22:16
| Зы. Я родного внука оставила ночевать только в 3,3. Да и то потому, что в больницу попала. именно потому, что родителям тяжело. | | |
45
- 30.08.2014 - 22:35
| Правильно-неправильно, я б не давала. Вместе б ходили в гости или бабушка с дедом к нам, у меня младшему 10 мес, и то он везде за старшей. | | |
46
- 30.08.2014 - 22:51
|
42-Tekkila >угу...после 40 постов сабж переиначили донельзя... во-первых,речь о ночевке не идет вообще-где вы это прочитали? дочь берут на воскресенье,дед сам приходит за ней,в момент ухода-у младшего истерика- у нас в семье принято выходные вместе проводить,гулять с обоими детьми,любить и баловать их поровну... брать дочу к ним домой я позволила,не просила,кстати- только в прошлом году,чему уже сама не рада... из разовой попытки это переросло в еженедельную обязаловку без учета планов семьи,концертов Ксюши и глобальных обид-если я говорю нет... давать им младшего- да об этом и речи не идет,обсуждали наш приход в гости(с ужасом вспоминаю ДР отца,шок мелкого-всё нельзя!!! что в зоне доступа), Цитата:
я наоборот стараюсь оградить покой родителей от детей,не передергивайте и не домысливайте отсебятину,пожалуйста!!! 45-Valdemarson >ну вот,нас трое уже,единомышленников :) | | |
47
- 30.08.2014 - 22:55
| 46-4071836 >тогда конкретно, ЧТО требуется от родителей ваших? В сабже все расплывчато и обиды на них: и двоих они брать не хотят, и одного, и внучку залюбили до небес, и вас с мужем понять не хотят. Идеальная модель поведенческая у них какая должна быть, на ваш взгляд? | | |
48
- 30.08.2014 - 23:12
|
47-atamanka01 >ничего не требуется-это если дословно отвечать... а чисто по-человечески,учитывать планы НАШЕЙ семьи ,а не требовать еженедельное посещение их Ксюшей по воскресеньям с 10 до 17 часов... разговоры типа -пусть лучше бросит танцы,не пойдет в гости,не поедет за город,чем не повидается с родственниками согласно ими установленного графика- честно говоря,меня напрягают... | | |
49
- 30.08.2014 - 23:36
|
48-4071836 > А если заранее говорить родителям, что планы в воскресенье на зоопарк, например? И дочка с радостью пойдет скорее в зоопарк, чем к бабушке. Извините, может я не правильно поняла. Родители желают видеть внучку каждую неделю, вас и малыша это не устраивает (понимаю). Может тогда малышку чем-то заинтересовать на выходной? Кстати, почему вы пишете, что ребенок возвращается как зомби? | | |
50
- 30.08.2014 - 23:40
|
47-atamanka01 > детей в семье надо любить одинаково. Вообще в семье ВСЕМ должно быть хорошо, а не так , что кому- то классно, а кому- то не очень. Все считаются со всеми. У меня сейчас племянница живет, и что? Своих детей в парк, в кино, а она пусть дома посидит? Или своих поцелую , обниму, а она обойдется? Нет, раз уж взяли к себе, значит, все они для нас ОДИНАКОВО любимы. Нельзя портить детей причудами взрослых. У автора деду с бабой будет хорошо и весело, а вот плохо будет детям - эти неравенства будут портить ИХ отношения и формировать комплексы. | | |
51
- 30.08.2014 - 23:51
| 49-99процентов Ангел >мама старается загрузить дочу знаниями,заучить стихи,буквы\цифры,наиграться с ней во все игры и игрушки,также ей позволено беситься у них-как и сколько захочет,ну и еще её заставляют знакомиться и дружить со всеми детьми на площадке,ну и есть подозрение-что спать не укладывают днем,она за 5 минут в машине вырубается и спит-не разбудишь,вечером выглядит уставшей,иногда устраивает истерики,ночью кричит во сне... | | |
52
- 30.08.2014 - 23:57
|
51-4071836 > А такоое поведение (истерики, крик во сне) только после посещения бабушки? Если так, то я бы не отдавала ренка ни за что. А дочка с радостью идет в гости к бабушке? Или это болше инициатива бабушки-забрать ребенка? | | |
53
- 31.08.2014 - 00:04
|
52-99процентов Ангел >это больше инициатива дедушки, Ксю с радостью не идет туда-если мы запланировали что-то другое... | | |
54
- 31.08.2014 - 00:08
| 53-4071836 > тем более. Вы имеете право свою позицию отстаивать даже по отношению к родителям. Нельзя детей приносить в жертву не испорченным отношениям. | | |
55
- 31.08.2014 - 00:15
|
53-4071836 > исключительно мое мнение: если у ребенка как-то меняется поведение в худшую сторону после посещение бабушек-дедушек, если младшему ребенку это тоже не приятно, если родственники напрямую дают понять, что этот ребенок мил, а этот не мил, то я бы перестала давать детей (ребенка). Вплоть до полного отстранения. Мне было бы важно, что лучше ребенку, а не хотелки бабушки побаловать. Еще раз-мое мнение и с ним не обязательно соглашаться. | | |
56
- 31.08.2014 - 00:21
| Цитата:
У меня кстати малая тоже кричит во сне, если насыщен день, с ужасом представляю что с ней было бы если ее не уложить днем спать, да и мама слишком любит внучку, что б так над ней издеваться | | |
57
| 54-Valdemarson > соглашусь | | |
58
|
54-Valdemarson >55-99процентов Ангел >утром будет очередной разговор ... спасибо-что поняли,о чем это я... как я устала от всего этого... обожаю свекровь,которая нас любит одинаково-взрослых и детей,больных и здоровых,кровных и приемных,просто за то,что мы есть... | | |
59
- 31.08.2014 - 00:35
|
Мой случай, конечно далек от сабжевого, но расскажу. Своим родителям дочку (1,5г.) отвожу примерно раз в месяц (с года) на выходные. И "правила" четко устанавливаю. Эти правила не всегда соблюдаются, из-за чего могу высказать родителям свое недовольство. Например из последнего. Дочке строго запрещаю брать очки. (бабушку предупредила). Но Алиска с радостью стащила бабушкины очки с носа и сломала, разумеется. После чего начала тянуться к моим солнечным. Я, как строгая, но справедливая маман, объяснила что нельзя. Дело-то еще в том, что буквально за неделю до поездки к бабуле мелкая поняла, что достаточно слова "нет", когда тянется к очкам. А у бабули все можно-не правильно, я считаю. Со свекровью по этой причине не общаюсь. Она меня обвинила, что много ЦУ даю. | | |
60
- 31.08.2014 - 00:37
| 58-4071836 > так конечно. Зачем портить жизнь себе и детям, чтобы доставлять удовольствие родителям? Зачем жертвы? Не ради их жизни , здоровья, а ради их прихоти и желаний. Прекращайте эту несправедливую линию и не давайте сына в обиду. Кто мать, в конце концов? А то психику покалечат, а виноваты вы будете, потому что вы за детей отвечаете. | | |
61
- 31.08.2014 - 01:24
|
Очень много хороших советов вам тут дали,со стороны ваших родителей-им хватило одного ребенка чтобы выплеснуть свою любовь,тем более что мальчик непоседлив и везде лезит.Пожилых людей это бесит. Он мал для них по сравнению с девочкой априори.Но он подрастет и ситуация изменится в корне.Такой малыш не может думать что его не любят,скорее он плачет за уходящей сестрой,он тупо хочет с ней и все.Не показывайте как она уходит,отвлекайте.Либо в конце концов ваши родители взрослые люди,поговорите,но ситуация не изменится.Это своего рода месть на подсознании-мы же говорили не брать второго-на получай.Отпустите ситуацию,а еще сами говорите чаще что сына не доверите им,будут выдирать зубами его у вас.Этож психология.Попробуйте. | | |
62
- 31.08.2014 - 01:27
| Вот по себе знаю-моя мама берет детей с 2-х их месяцев по моей просьбе.Да устает,и когда я прошу не хочет,но как только говорю,что на эти выхи не привезу,все.Ты что я соскучилась,не выдумывай,привози.Как то так. | | |
63
- 31.08.2014 - 06:54
|
46-4071836 > Цитата:
| | |
64
- 31.08.2014 - 06:57
|
А вообще ключевое ... мы же говорили,одной Ксюши достаточно (это нам ,а не им решать таки). ... Да, решение принимаете ВЫ. Поэтому какие к НИМ претензий? | | |
65
- 31.08.2014 - 06:57
| Я одна не понимаю автора? Сабж о том, что младший нелюбим, а сообщения о том, что просто планы семьи не совпадают с дедугкиными и бабушкиными? Где логика? Младшего не берут, т.к. маленький, старшую тоже не брали в его возрасте, откуда взялось про нелюбовь? Если сама автор пишет о других совершенно проблемах? | | |
66
- 31.08.2014 - 07:16
| Сабж о глубинном противостоянии автора и родителей. Дети тут, в принципе, не при чем. | | |
67
- 31.08.2014 - 07:52
| 66-Своясобственная >ппкс. Я там выше несколько раз о том же написала. | | |
68
- 31.08.2014 - 07:54
| Так с глубинным лучше не на форум... | | |
69
- 31.08.2014 - 08:03
| 68-Клара Цеткин >так это ж надо себе признаться в этом глубинном. Это сложно. Проще все валить на окружение, которое не согласно, не соответствует и так далее. | | |
70
- 31.08.2014 - 08:09
|
Оля, все покажет время. Отцы и дети - противостояние всегда. В меньшей или большей степени. Надо подождать, как вск разрешится. И еще меня резануло, что здесь написали, что пожилых раздражает, что ребенок везде лезет. Что ребенок везде лезет - это проблема родителей. Но даже, если ребенок в меру всем интересуется, почему это бабушек-дедушек должно раздражать?Не надо обобщать. Когда старшая родилась, маме было за 60. Я уже тогда боялась с ней оставлять, беспокоилась, что не уследит. Старшая такое шило была, все удивлялись. Поэтому везде она с нами ходила, на все встречи и тем более ездила на отдых. Хотя мама всегда предлагала с ней оставить. Поэтому страшая у меня до 5 класса была в продленке, а летом в дневных лагерях. Мелкого тем более не оставляю)В гости ходит вместе со сестрой, уж она то уследит) Это я к тому, что при желании можно и не оставлять. Трудно, но и самим можно справиться | | |
71
- 31.08.2014 - 08:33
| 70-Oliva >не разрешится. Если не работать над собой, а продолжать валить с больной головы на здоровую. | | |
72
- 31.08.2014 - 08:55
|
71-atamanka01 >Согласна. Слишком много у автора постов о родителях. Какое-то внутреннее противостояние. По сабжу еще раз выскажусь. Когда моя подруга заберемела третьим в пять месяцев дочери, ее мама... обиделась и не разговаривала сней два месяца. Аргумент - зачем вам еще один ребенок. Затем помирились, внучку брала, покупала ей платья, новорожденного братика в упор не замечала. Но подруга делала вид, что все нормально. Постепенно бзики бабушки прошли, хотя и сейчас внучку любит больше. Подруга, кстати, не смотря на мнения родителей, после этого еще двоих пацанов родила))) Живут и радуются. | | |
73
- 31.08.2014 - 09:10
| 72-После лета > да, вот это вот " а они то, а они се, заставляют, спать не укладывают, от нас требуют". И это пишет не девочка-полросток, а возрастная женщина:-( а типаж претензий подростковый. Имхо. | | |
74
- 31.08.2014 - 09:20
| 71-atamanka01 > Младший подрастет и будет понятно. | | |
Модератор 75
- 31.08.2014 - 10:55
| Цитата:
Насчет зомбирования.. Ну, определись сама, для чего все эти "дай нам лялю" нужны ТЕБЕ? и почему только на выхах? ну, отдавай им дочь на пару часиков после сада - и хватит. А все выхи - ваши. | | |
76
- 31.08.2014 - 11:38
| Цитата:
| | |
77
- 31.08.2014 - 11:42
| Знакомо. Наша бабушка тоже пыталась отбрыкиваться фразой типо - вот я же вас двоих воспитала, а ты меня учишь... Ну к годам 1,5 все прошло. | | |
78
- 31.08.2014 - 11:53
| Ну почему прогнуться? Они взрослые люди и должны вести себя корректно, ведь ребенок не виноват в том, что они его любят меньше. Ведь родительское поведение когда они по разному относятся к детям любимчик/нелюбимчик осуждается. А бабушка и дедушка это вторые после родителей ближайшие родственники, а не соседка тетя люба. Их поведение по отношению к детям при частых встречах, а не 1 раз в год тоже играет большую роль в формировании ребенка. | | |
79
- 31.08.2014 - 11:59
| А если такой вариант рассмотреть. Бабушка и дедушка забирают внучку из сада, играют по дороге, могут в гости к себе сходить, а вечером "возвращают" маме. Только при условии Отсутствия разговоров про "любим больше чем мама". И погуляли и режим не нарушен и для брата незаметно. Правда, это только если садик близко от бабушки с дедушкой | | |
80
- 31.08.2014 - 12:06
| в этом возрасте такого понимания у ребенка НЕТ. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |